наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 1 085
 
+12

Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»

 
Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»


Мы продолжаем подводить итоги уходящего года. Спортивные комментаторы и журналисты ведущих СМИ, из числа тех, кто регулярно освещал жизнь и матчи команды, делятся своими впечатлениями о «Локо»-2016. Коллеги составили итоговый рейтинг: лучший игрок, матч, гол. И оставили для «Локомотива» новогодние пожелания.

ЮЛИЯ ЯКОВЛЕВА, «СОВЕТСКИЙ СПОРТ»

Игрок года. Мануэл Фернандеш. Ману заслужил звание лучшего в команде своей игрой в последние два месяца. В первую очередь отмечу португальца за характер. Он не махнул рукой на тренировки, когда был переведен в «молодежку». Не скандалил, не терял надежды. И здорово помог «Локомотиву» в осенних матчах, став лучшим ассистентом и автором множества красивых голов.

Матч года. Запомнилась победа над «Томью» 6:1. Выбирала между этой игрой и встречей с ЦСКА. Но что необычного в победе над армейцами? Справедливая победа. А вот шесть голов за 30 минут второго тайма – действительно интересно. И впечатление не испортил даже тот факт, что томичи остались в меньшинстве – не все же команды после удаления пропускают так много. Да и «Локомотив» забивал мячи на любой вкус. Конечно, особо понравился чудо-гол Денисова в девятку.

Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»


Гол года. Каким бы ни был гениальным гол Денисова, в моем хит-параде первое место занимает шедевр от Майкона. Победный гол в ворота ЦСКА. Много ли нападающих так технично обыгрывают не только выдохшихся Березуцкого с Игнашевичем, но Марио Фернандеса?! Да и забить спустя 30 секунд после выхода на замену удается единицам! Майкон в этом году вообще приятно удивляет и радует. Здорово, что бразилец восстановился после серьезной травмы и обрел новую мотивацию – будь то приход Юрия Семина или какие-то другие факторы.

Впечатление года. Смена руководства клуба. Затем - нововведения, связанные с привлечением болельщиков на стадион. Очень понравились предматчевые мероприятия на территории стадиона, музыка, шоу. Приятно видеть, что клуб хочет и, главное, умеет работать с болельщиками. В России это пока редкость. Надеюсь, такой курс продолжится и дальше.

Новогоднее пожелание. Команде – попасть в еврокубки по итогам сезона, какими бы ни были изменения в составе. Желаю, чтобы в 2017 году «Локомотив» нашел в Академии новую восходящую звезду, талантливого воспитанника. Уверена, с этим у клуба полный порядок. И, конечно, чтобы «Локо» чуть чаще радовал болельщиков положительными результатами и красивыми голами.

КОНСТАНТИН ГЕНИЧ, «МАТЧ ТВ»

Игрок года. Сложный выбор. Потому что «Локомотив» в этом году не отличался стабильностью. Лично для меня за последние годы самым стабильным и качественным игроком является Ведран Чорлука. Я очень рад, что он остался в клубе, продлив контракт. Мне кажется, «Локо» с Чорлукой и без – немного разные команды.

Матч года. После возвращения Семина «Локо» провел несколько качественных матчей. Выделю победу над ЦСКА, которая была вырвана на зубах, на характере. Яркой была и игра с «Краснодаром», когда для «Локо» очень удачно все сложилось.

Гол года. Гол Александра Самедова в ворота «Краснодара» весной. «Локо» выиграл 2:1, Самедов забил победный мяч: красиво положил корпус и пробил в дальний угол.

Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»


Впечатление года. Главное впечатление – смена административно-руководящего состава.

А еще в Черкизове построили станцию МЦК. Теперь до стадиона болельщикам стало добираться еще удобнее. Так что все дороги должны вести на «Локомотив»!

Новогоднее пожелание. В первую очередь желаю клубу вернуть болельщиков на стадион. Вижу, как старается Илья Геркус и его соратники: за два-три часа до матчей на стадионе начинается активное действие, массовые развлечения. Это здорово. Но все-таки болельщикам нужно не только это, но и хорошая игра, спортивные результаты. Мне бы хотелось пожелать, чтобы стремление игроков на поле шло вровень с инициативами клуба, о которых я упомянул.

ДМИТРИЙ ЗЕЛЕНОВ, «СПОРТ-ЭКСПРЕСС»

Игрок года. Как и в прошлом году, назову тройку. 1. Самедов. За то, как заиграл в сборной. 2. Игорь Денисов. За то, что не опустил руки. 3. Майкон. За вторую молодость.

Матч года. Победа над ЦСКА в октябре. Она положила конец печальной серии в чемпионате и взбодрила команду, которая, казалось, вот-вот угодит в яму кризиса. После этого в семи матчах «Локо» проиграл только однажды.

Гол года. Вот как раз гол Майкона армейцам. Этот мяч крут не только тем, что нападающий обыграл трех человек, но и тем, что Майкон вышел на замену всего за несколько секунд до этого. Вот это чутье у Семина!

Впечатление года. Игорь Денисов. Каждый матч – высочайший уровень. Даже когда у «Локо» ничего не получалось, Денисов отлично выполнял свою работу.

Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»


Новогоднее пожелание. У меня есть традиция – если оказываюсь на январском сборе «Локо» (а за последние пять лет оказывался на нем трижды), то обязательно купаюсь в море (а «Локо» практически всегда проводит сборы на море). Заметил тенденцию – чем холоднее вода, тем лучше потом у «Локомотива» сезон. В 2015-м, например, море в Турции было прямо-таки «Бр-р-р-р», но зато «Локо» выиграл Кубок России. Желаю команде поехать готовиться к возобновлению чемпионата на какое-нибудь живописное побережье, например, к Балтийскому или Северному – возможно, там увидимся!

НОБЕЛЬ АРУСТАМЯН, «МАТЧ ТВ»

Игрок года. Пожалуй, назову Чорлуку. В этом году Ведран утвердил себя в статусе капитана. Плюс продление контракта сыграло важную роль. Чорлука стал уже практически легендой «Локомотива» последних лет.

Матч года. Игра с «Зенитом» в мае. Для «Локо» сезон тогда был уже практически потерян, но он играл с претендентом на чемпионство, с командой, у которой была запредельная мотивация. И «Локомотив» сыграл один из лучших матчей в этом году – команда играла максимально сконцентрированно и качественно. Пусть игра и закончилась ничьей.

Гол года. Конечно, болельщикам «Локомотива» было бы приятно, если бы «гол года» был каким-нибудь решающим, например, на попадание в еврокубки или на трофей. Увы, пока этого нет, поэтому будем оценивать с эстетической точки зрения.

Назову гол Самедова в ворота «Краснодара». У меня до сих пор этот гол перед глазами – пробил слету в угол, красиво положив корпус.

Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»


Впечатление года. Главное событие года – это то, что «Локомотив» решил меняться. Никто не забывает достижения «Локо» последних лет – Кубок России, хорошее выступление в Лиге Европы. Но было какое-то ощущение, что клуб привык к происходящему. Смена руководства пошла на пользу. Может, спортивная часть еще и хромает, но мне очень импонирует то, как «Локомотив» старается привлечь болельщиков на стадион. Регулярные акции, развлечения, активности. В общем, видны попытки вернуть клуб к тому образу, который был в начале двухтысячных. «Локо» снова старается стать семейным клубом с особой атмосферой, на игры которого приятно ходить.

Новогоднее пожелание. Болельщикам желаю ходить на стадион. В Черкизове есть все условия для комфортного просмотра футбола, есть семейная атмосфера. А самой команде я желаю удачи – в футболе без нее никуда. И пусть к «Локомотиву» приходит результат!

АНТОН МАТВЕЕВ, ЧЕМПИОНАТ.COM

Игрок года. Ведран Чорлука. Слишком неоднозначно играет «Локомотив», чтобы выбирать хедлайнера железнодорожного движения. Но в этом мире всегда должно быть хоть что-то надёжное, стабильное и проверенное. В московском клубе такую роль исполняет Ведран Чорлука, продление контракта с ним — главное достижение «Локо»-2016.

Матч года. «Краснодар» - «Локомотив» - 1:2. Здорово уничтожать «Анжи» и «Томь» дома (простите, в гостях), но намного круче получилась игра в Краснодаре. А всё потому что таким и должен быть «Локомотив» Сёмина — эффектным, разумным, агрессивным. Миранчук креативил по полной, Самедов носился не хуже Бэйла, Хенти даже забивал — казалось, «Локо» Сёмина продолжит в том же, шикарном духе. Но этот джентльменский набор «железнодорожники» убедительнее всего собрали именно тогда, 28 августа.

Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»


Гол года. Мануэл Фернандеш, «Крылья Советов» - «Локомотив» 27 октября 2016. Португалец очутился на этом свете специально для того, чтобы коллекционировать голы повышенной степени красоты. И изысканности. Фернандеш не первый раз выдаёт такой сумасшедший перфоманс — но от этого его мяч в Самаре не становится менее эффектным.
Впечатление года. Юрий Палыч. И больше не нужно слов.

Новогоднее пожелание. Хочется пожелать, чтобы петушок Палыча сделал из «Локомотива» команда не слабее «петухов» - лондонского «Тоттенхэма». На самом деле, это вполне серьезная теория — «Локо» не должен вечно шататься из стороны в сторону. От восьмого места до, к счастью, победы в Кубке. Может, и не всей Руси, но большей её части точно нужен классный, зажигательный клуб европейского уровня «Локомотив». Пора возвращать команду народу, Юрий Палыч.

ВАСИЛИЙ КОНОВ-МЛ, «Р-СПОРТ»

Игрок года. Ведран Чорлука. Хорватский защитник не только впечатляет своей стабильностью, но очевидна и его огромная роль в команде и на поле, и вне его. Настоящий капитан, тут и добавить нечего. Плюс знаменательным стал факт продления контракта с футболистом на целых четыре года на фоне большого количества слухов о переходе. Очень надеюсь, что Чорлука, который является одним из лучших легионеров РФПЛ и хорошим примером современных центральных защитников, действительно останется в «Локомотиве» до конца карьеры.

Матч года. Выделю выездной матч пятого тура с «Краснодаром», который стал первым для вернувшегося на пост главного тренера Юрия Семина. Сам факт возвращения Юрия Павловича вызвал огромный ажиотаж и неподдельную радость болельщиков «Локо», что сказалось и на количестве фанатов «красно-зеленых» на выезде. Более того, была добыта первая в сезоне победа.

Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»


Гол года. Гол Майкона в ворота ЦСКА в 11-м туре. Тут следует отметить индивидуальные действия бразильца, но, скорее, этот гол хочется выделить в контексте важности и обстоятельств. Во-первых, Майкон своим результативным действием принес «Локомотиву» победу, которая на тот момент была лишь второй в сезоне. Во-вторых, хавбек отличился уже спустя минуту после появления на поле со скамейки.

Впечатление года. Надо признать, что 2016 год, особенно вторая половина, стал очень тяжелым для «Локомотива». Уже по ходу сезона прошли кардинальные перестановки в руководстве, тренерском мостике, и эти процессы, безусловно, сказывались на команде. И только примерно после матча с ЦСКА мы увидели рисунок игры. Мне кажется, все еще не хватает зрелищности, вариативности в атаках, но команда нашла ранее присущую сбалансированность, но уже с ремарками Юрия Павловича. А такие матчи, как с «Анжи» и «Томью», и вовсе показали, что «Локомотив» все же может проходится по соперникам катком.

Новогоднее пожелание. Клубу хочется пожелать окончательно встать на избранные рельсы, сохранить в своем составе ключевых игроков. Тренерскому штабу – грамотно провести сборы для того, чтобы мы весной уже могли увидеть «Локомотив» именно Семина. Болельщикам же – терпения. Очевидно, что этот сезон будет для команды переходным, и при лучших обстоятельствах команда по итогам регулярного чемпионата поборется лишь за Лигу Европы. Хотя не стоит забывать о Кубке России, где перед железнодорожниками открыты все двери. В любом случае, очевидно, что многие изменения в «Локомотиве» направлены именно на вас, болельщики.

P.S. Пожалуй, наибольшее количество вопросов в уходящем году пресс-служба клуба получила от Касима ГУЧЕВА, начинающего спортивного обозревателя. Отмечая активность и любознательность Касима, мы пригласили его к обсуждению.

КАСИМ ГУЧЕВ, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Игрок года. Ману Фернандеш. Многие говорят о Миранчуке и Самедове, но именно Ману и Майкон с приходом-возвращением в команду Семина демонстрируют отличный футбол. Про Ману я скажу, как сейчас стало модно: «Это - похороны».

Матч года. Каждая игра давалась очень трудно. Многие уже раз по шесть ставили крест на «Локо», но уже к последним играм года к команде вернулась удача. Уверен, что все это благодаря Юрию Палычу! Отдельно выделю игру против ЦСКА. «Локо» грамотно воспользовался ошибками армейцев и благодаря голу все того же Майкона выиграл.

Гол года. Ну… Игорь Денисов забивает редко, но когда забивает - получается красиво! Выделю его гол в ворота «Томи».

Новогодний опрос СМИ: «Все дороги ведут в Черкизово!»


Впечатление года. Самое яркое впечатление, пожалуй, не по игре, а по перестановкам в клубе. Новый президент пока оставляет очень хорошие впечатления от своей работы! Например, вернулся Семин! А это для многих фанатов «Локо» самое главное. Также клуб смог уговорить уже собравшего чемоданы Чорлуку остаться.

Новогоднее пожелание. Желаю удачи, возвращения в клуб своих воспитанников и просто сильных и хороших футболистов. Надеюсь, у «Локомотива» получится выправить ситуацию в таблице, выиграть Кубок России и в следующем сезоне зажечь в еврокубках. Верю, что клуб увеличит число своих поклонников.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
Endomorfin
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото daimonTM
е. Может, и не всей Руси, но большей её части точно нужен классный, зажигательный клуб европейского уровня «Локомотив». Пора возвращать команду народу, Юрий Палыч.
За это СПАСИБО
6
фото MisterWasp
Юрий Палыч ! С Новым Годом ВАС ! Здоровья и набрать очков по ПОЛНОЙ весной !!!!!!! Ещё раз - ЗДОРОВЬЯ - это в первую очередь ! Будет здоровье - будут и результаты . Искренне ВАС уважаю !!!!!!!! Дай бог ВАМ !
1
фото Endomorfin
Прикольно Зеленов про тенденцию холодного моря... Интересно будет посмотреть, так ли это)) Спасибо всем за пожелания! Верим в комнаду. С Богом!
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда
25 апреля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 19:30
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Локомотив - Амкар 3:3
Ростов - Спартак 3:0