Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+7

Выезд по-русски в Брюссель

 
Выезд по-русски в Брюссель


Новый год - уже в пути! Оглядываясь назад, давайте вспомним самое интересное, что было опубликована в нашей ленте в уходящем году. Тем более, что события о которых будет рассказано ниже, происходили в эти самые дни, ровно 5 лет назад...

Подбирая материал для рубрики в группе - «История одного фото», мы познакомились с одним из очень интересных участников ЛОКОStyle: Александром Королёвым. Его рассказ просто завораживает и заслуживает, чтобы его опять опубликовать (печатается с некоторыми сокращениями)

СОБЫТИЯ 11-18 ДЕКАБРЯ 2011 ГОДА.


14-го декабря 11-го года проходил матч Лиги Европы, в котором “Великий и Могучий” отправился в гости к «Андерлехту» в Брюссель. Ещё в сентябре, я приметил этот выезд и поставил перед собой цель обязательно на него съездить… невзирая на абсолютный игнор среди знакомых и друзей. Это стоило мне двух месяцев усердной работы и весьма скудно проведенного ДР. Поездку организовывал некий Т****ь, достаточно хорошо известный в паровозных кругах. Поездка на автобусе, весьма-весьма бюджетная. Путь проходил через Берлин, Амстердам и на обратном пути с заездом в Познань. В каждом из городов по плану у нас предусматривался день тусы и ночлег в гостинице.

Людей собралось ~ 60, с миру по нитке -от обычных нормальных фанов, до взрослых и молодых семейных парочек, школота, “хулиганы“, мажоры непонятно какое отношение имеющие к футболу. Поездка успела пропитаться угаром и алкоголем, не успев даже выехать за пределы МО, по рядам пошли канистры с вискарем, в проходах бутылки из -под водки и пива, пьяные фанаты - сновавшие туда-сюда по салону…. Нормальные вещи для выезда, пусть даже и в Европу.

«Траблы» возникли при выезде на Российско-Белорусской границе, вроде как из-за проходящих тогда митингов. В результате чего мы встряли часов на 6 на Смоленщине под Красной Горкой, и в Берлин приехали около полуночи (по плану нам было заявлено 16-00), к тому же добираться до самого города пришлось на собаках(около 40 минут)ибо высадили нас в каких то местных Химках+ такси до отеля, который находился в ж*пе города, где кроме турецких ларьков с шаурмой и баров с трансвеститами ничего особо жизни не подавало.

На следующий день нас ждал Амстердам. Обозначу одну вещь, тк в дальнейшем это пригодится.
Весь состав выездюков был поделен на две группы-40 и 20 человек примерно. И заселялись мы в каждом из городов в две гостиницы в разных концах города, поэтому собираясь в путь водилы автобуса заезжали сначала за одной группой, потом ехали за другими. Собираясь уезжать из Амстердама с организатором поездки было оговорено время выезда-11 часов. Однако автобус приехал за нами ,второй группой, около часа дня.

14го декабря днём мы прибыли в столицу Бельгии. Разместились в отеле, пошлялись по городу(неплохой кстати и весьма красивый) и к вечеру погнали на матч. Паровозов приехало на матч приличное количество, порядка 180 человек( и то половине желающим поехать отказали в визе) что весьма радовало глаз. Про матч тоже особо сказать нечего. Слетели 5-3, хотя игра ничего не решала, ибо Локо уже обеспечил себе выход из группы в следующую стадию. Команда как всегда “порадовала” огромной дырой в обороне.

После матча погнали в гостиницу, забурились всей компанией (впоследствии ставшей Lost in Brussels)-к тому моменту мы уже успели познакомиться между собой, что произошло собственно еще в Берлине.

На утро, проснувшись, всех посетила мысль о том, что к 10-ти нам уезжать(причем на этот раз водилы автобуса ночевали в нашей гостинице и забирать должны были первых нас, а потом уже ехать за второй группой), а мы собственно толком не побывали в центре города. Уезжать не повидав «писающего мальчика» и не прикупив местных сувениров было не айс. Поэтому все оторвали лицо от подушки и пошли в центр. В программу нашей прогулки вошло: посещение культурной части города, пивнушки, магазинов, встреча и небольшой разговор с Черданцевым на улице, местный Бургер Кинг. Мы не спешили исходя из-за большого ожидания автобуса в Голландии (мы ждали - и нас подождут)+ из-за уверенности в том, что трудно будет не заметить отсутствие 7 человек. В гостиницу мы пришли - где то к 11-30, и не обнаружили ни автобуса и никого из наших(((…

Позвонили старшему - говорит мол мы уже выезжаем из города, берите такси и гонитесь за нами. У половины из ребят уже не было, денег-лично я имел в кармане 2 евро, 12 польских злот, 8 косарей белорусских зайчиков и 1300 рублей. Порядка 30 тыс рублей у нас ушло на дорогу до Ганновера, закупились пивом в дорогу и в итоге оставалось на всех порядка 30 евро.

Мало кто осознавал в тот момент всю серьезность ситуации и каких-то проблем никто не ощущал, впереди была веселая дорога и все были на позитиве и с этим позитивом к вечеру мы приехали в Ганновер. На последние деньги взяли такси, и погнали за город, на автобан, где договорились встретиться с нашим автобусом, на небольшой заправке под названием Garbsen Rosthock. В этот момент оффнулись последние телефоны, которые были заряжены или не имели минуса на счету, у всех были московские симкарты.

На заправке мы оказались около 12-ти вечера с надеждой ожидая наш автобус, размахивая «имперками» и флагами, чтобы нас заметили. Оказалось что, автобус проехал буквально 10 минут назад - как мы приехали, не дождавшись нас. Как в последствии выяснилось, шло это всё от водил, которые в тот момент наверняка 100 раз пожалели о том, что взяли в рейс футбольных фанатов. В общем остались мы в 7-ом на заср***ой заправке в Ганновере в районе полуночи. Сначала были уничтожены остатки травы из Амстердама, и вскрыто там же купленное домой вино по дешевке. После чего все успели переругаться с собой и даже немного помахаться на эмоциях. Приспустив пар и подумав… был найден вариант воспользоваться услугами дальнобойщиков. На стоянке оказались поляки и наши, но сразу семерых они брать отказались. К тому же сонных водил явно пугал внешний вид одного из нас….Валера, оставив голос на матче, с хрипотой как у Джигурды, подходил к ним и по- русски просил нас довезти до Польши. Всё бы ничего, но перед этим он облил свой балахон, купленный в Амстердаме красным вином, и с виду был похож на маньяка-рецедивиста, замазанного кровью. Зато через русских водил удалось связаться по телефону со старшим группы, который посоветовал нам пилить домой на европейских собаках «зайцем», приводя в пример личный опыт вписывания от Женевы до Москвы.

Одного из нас, - Андрея яро желающего уехать именно на фурах и одного из двух (второй был я) говорящего по английски, мы все - таки отправили с поляками. Нас осталось шестеро. ). Пригнав на вокзал, спросили в кассе ближайший поезд до Познани. Напомню, что на обратном пути у нас был заезд с ночевкой в этот город и был шанс нагнать своих, тем более адрес нашей гостиницы в Познани у меня был с собой. Ближайший поезд оказался через полтора часа и мы отправились на перрон в ожидании его. За время ожидания поезда пока парни спали, мы Артурчиком успели обмануть местный торговый аппарат на два сока в пакете, и поговорить с поляком на станции, который бачил на своем, но прекрасно понимал русский. В итоге как оказалось их поезда наподобие наших сидячек, которые ходят до Питера, но контра стоит через вагон. Решили по приезду поезда быстро вбежать такой свободный вагон, и забуриться в два сортира с вещами. В один естественно - вшестером мы бы не поместились, так как туалеты у них метр на метр. Хотя попытка такая была, с воплями и угаром. Причем вписались мы в поезд, который шел в Познань, в Ганновере он только останавливался и ехал уже полный((( откуда-то с Запада Европы.

Сначала было я уж и обрадовался успешности своего плана. Правда на счет удобства такого передвижения говорить не приходится. 4 мужика с сумками в метровом туалете поезда до Познани-романтика бл*ть! Особенно забавные были наши позы в которых мы ехали. Самого габаритного мы усадили на унитаз, и втроем, по очереди сложившись на нем спали друг на дружке. Я в этот момент даже на полу не стоял, паря в воздухе, где-то в сумках. Мы быстро все отрубились, впереди нам предстояло 5-ти часовое путешествие в такой позе, и в погоне за нашим автобусом. За время нашего сна, я дважды получил дверью по лбу , ибо спал рядом с ней. Кто- то приоткрыл её, посмотрел и снова закрыл на замок, но с внешней стороны. Часа через 3 с половиной наш поезд начал останавливаться и я понял что мы "приехали"…

Остановок по пути в Познань у нас не должно было быть и я сразу понял что что-то пошло не так. Из окна я увидел уже знакомую надпись на перроне- “Berlin Hauptbahnhof” (центральный вокзал Берлина). Вскоре раздался стук в дверь и фраза на немецком-Polizai. Делать было нечего и надо было выходить. Открыть дверь было трудно, так как в туалете мы были как селедка в бочке, а дверь туалета открывалась предательски вовнутрь. Выпихнув самого большого, мы стали по очереди передавать ему сумки. В этот момент я думаю, немецкие полицейские пребывали в состоянии полного охрененья от такой картины. Их кстати собралось тоже шестеро, все с наручниками и пистолетами, и одна баба-мент среди них. Затем стали выползать все по очереди с красными сонными глазами и помятыми щщами. Нас тут же поставили руками на вагон и стали шмонать. Я решил обернуться и на английском объяснил первому попавшемуся акабу нашу ситуацию, на что он ответил что несмотря на отсутствие денег и желания вернуться домой и истекающей шенгенской визы в воскресение (было утро пятницы)мы должны были купить билеты. Разговаривать с ним было бесполезно. На нас нацепили наручники, скрепив по двое, и повели в отделение при вокзале. В отделении меня с Артуром оставили в холле, парней отвели в наше подобие обезьянников, только с мягкими лавками и сделанных виде комнат. Обшмонали вещи парней, собрали загран- паспорта. Тут то ребята узнали знакомое слово, когда акаб открыл сумку одного из них с грязными вещами -“ Russisch Schwein”. А найдя капу и задав вопрос :-«Hooligans?» получил ответ по русски:- “нет, у нас зубы просто дорого стоют”. Очень порадовала выцарапанная фраза на двери одной из комнат-камер. “МЕНТЫ – СУКИ”. По- русски. Это очень согрело душу и порадовало тем, что мы не первые россияне кто попал сюда.

Найдя один билет, оплаченный до Ганновера, мент забрал его себе, дав мне какую то бессмысленную бумажку. Тут я понял, что хорошо, что мы добили остатки травы с Амстердама, иначе бы задержались в Германии надолго, лет на 5. После чего нам раздали наши документы и сказали адрес посольства РФ и консульства и отпустили .Мы решили что вариантов больше никаких и пошли туда. Время было 6 утра, а открывалось консульство в 9, поэтому пришлось отоспаться в ближайшей подземке, на лавочках, пугая немцев выходящих из вагонов метро и идущих на работу, очень удивленных такой необычной для них картиной.

В очереди в консульство стояли одни наши соотечественники. Дипломат, к которому меня направили, на мой вопрос могут ли они нам, чем нить помочь покачал головой и сказал что к сожалению нет, выкручивайтесь мол как хотите, у них тут не предусмотрены такие случаи. На втором этаже здания познакомились с охранником, имя к сожалению не помню. Оказался тоже наш болельщик- паровоз, выручил нас, дав 80 евро, взамен подарили ему нашу «розу». И тут к нам подошла женщина по имени Эрика Клертон.

Она оказалась бывшей училкой из Свердловской области. Сказала, что может помочь. Отправила нас в туристический магазин, рядом с посольством, где работают русскоговорящие немцы, видимо бывшие соотечественники. По пути мы зашли в обменник и разменяли все русские, белорусские и польские деньги на евро. Пришли к немцам, они нас радушно встретили, напоили чаем. Эрика купила нам сигарет, воды и каждому по два немецких бутерброда. Договорилась с седовласым дедушкой по имени Ганс о том, что он займет нам 200 евро. Мы в свою очередь по приезду домой отдадим деньги его знакомой женщине Зое Зауер, которая волею судьбы, оказывается живет в Москве на Черкизоне.
Валере удалось выйти в интернет через компьютер немцев, и попросить жену отправить ему на карту 100 евро нам на дорогу, которые в последствии нам пригодились. Попрощавшись с этой восхитительной женщиной, между прочим… даже весьма симпатичной, и немцами, оставив им на память расписанный словами благодарностей герб Москвы, к вечеру мы отправились на автовокзал и погнали домой - в Москву. Погода в тот момент уже была ужасная, было 16 декабря, и начался дикий снегопад. В момент пересадки в Риге Валере пришли деньги от жены, разменяв которые в латы, мы пустили на еду и пиво в дорогу. Ехали достаточно долго, полтора дня, через Польшу с остановкой в Белостоке, Литву, Латвию и Белорусь. Утром 18-го в 11 утра мы были в Москве.

По приезду в Москву на Рижский вокзал распрощались с парнями и решили создать в контакте группу, чтобы найти друг друга – “Lost in Brussels”. В последствии объединив нас она стала нашей конторой, которая по это время так и зовется. Очень хорошо общаемся между собой вне футбола, став настоящими друзьями. Гоняем вместе на один сектор на домашки и выезда.

Вот так один выезд связал вместе 8-ых парней с разных концов Москвы и Подмосковья. В который раз убеждаюсь, что лучшие друзья это не те с кем классно угараешь на тусовках и весело проводишь время. Самые лучшие друзья - это люди, с которыми тебя связала совместная "ж*па", с которыми ты прошел через какие то трудности в жизни. Так оно и есть. В пример можно привести дружбу, которая существует между парнями в армии. И в который раз убеждаюсь в удивительной особенности русских людей, которые даже далеко от дома не бросают своих и выручают, не имея собственной выводы и вообще каких либо мотивов делать это.

Слава русским людям, слава “Lost in Brussels”.

Пунктуация и орфография автора сохранены.
фото Новость опубликовал
Endomorfin
vk.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх