наверх

Новости ФК Локомотив Москва
68 3 182
 
+16

«Локомотив» зимой: Семин, Оздоев, Испания, Турция

 
«Спортфакт» рассказывает о том, как Юрий Семин будет готовить ФК «Локомотив» к весенней половине сезона. Кураторы клуба доверяют главному тренеру.

Миллионеры под контролем

«Локомотив» зимой: Семин, Оздоев, Испания, Турция

Не все, но многое изменили победы над «Тереком» и «Томью». Клуб теперь скорее расстанется с высокооплачиваемыми игроками, развернув ситуацию в пользу тренера, который сразу попытался заставить миллионеров из заявки «Локо» резво, по свистку главного тренера, отрабатывать свои деньги. Меняться Семину поздно, он будет вести себя в команде как хозяин, а не нанятый на работу специалист высокой квалификации. Акционеры в итоге услышали Семина и того, кто три года отработал в «Локо» президентом, предсказав успех коллеге (Юрий Семин 1,5 года был президентом ставшего ему родным клуба, разорвав ради этой работы сытный контракт в Киеве, куда потом вернулся).

Должна поменяться и ситуация с трансферным бюджетом «Локо». В клубе после планируемых сделок надеются высвободить в платежной ведомости деньги, которые можно будет потратить на новых футболистов. Причем одного игрока Семину обещают приобрести те, кто поддерживает его сегодня в переформатировании команды.

Сезон охоты: Оздоев и кубок

«Локомотив» зимой: Семин, Оздоев, Испания, Турция

Главная цель «Локо» зимой — Магомед Оздоев. Трансфер хавбека станет возможен, если «Рубин» получит отступные, прописанные в договоре игрока сборной России. Сам игрок настроен вернуться в Москву, к тренеру, который в него всегда верил и многое сделал. Именно Семин сначала помог 16-летнему Оздоеву перебраться из Грозного в Конча-Заспу, а потом забрал с собой, решив вопрос с переездом талантливого юниора из Киева в Черкизово.

Но важнее иное: Семин удачно провел концовку первой половины сезона - 5 матчей без поражений, успешные 8 заключительных игр. Они принесли команде 14 из 23-х набранных в 17 турах очков и кубковую победу в Самаре над «Крыльями». Теперь у «Локо» есть реальный шанс пройти в финал «своего» турнира (клуб выиграл в общей сложности 8 кубковых трофеев, Семин с «Локо» взял 2 Суперкубка и 4 Кубка России) - 1 марта 2017 года Семин и Ко в Черкизово примут ФК «Тосно». Победитель этой пары ¼ финала в следующем раунде играет с победителем матча «Уфа» - «Анжи».

В гостях как дома

Все эти факторы учли те, кто принимают стратегические решения в «Локомотиве». Кураторы клуба и Совет директоров ФК «Локомотив» намерены довериться Семину. Он получит возможность спокойно работать как минимум до завершения своего контракта. Договор подписан минувшим летом по системе 1+1 и будет продлен, если футбольный «Локо» летом попадет в еврокубки.

Сейчас команда занимает 10-е место, отставая от «Терека» (4-е место) и «Краснодара» (5-е) на 5 турнирных баллов. Весной будущего года «Локо» принимает дома 6 из 9 команд, которые сегодня опережают его в турнирной таблице. Это «Краснодар», «Амкар», «Ростов», «Зенит», «Рубин», «Спартак». В гостях «Локо» сыграет с квартетом аутсайдеров РФПЛ из Екатеринбурга, Оренбурга, Тулы, Самары, а также в Махачкале, Уфе и с ЦСКА.

«Локомотив»-2016/17 на выезде выиграл оба кубковых матча, проиграв за пределами Черкизово «Спартаку», в Ростове и Казани. Это те города, где проигрывают многие, даже «Бавария». В гостях команда набрала 7 очков в 7 проведенных играх, а еще 3 очка забрала у «Томи» в матче, который был перенесен из Сибири в Москву. Этот фактор — уверенная игра на выезде - тоже стал одним из аргументов в пользу Семина.

По мнению Аркадия Дворковича, занимающего пост председателя cовета директоров РЖД, есть и еще одна причина верить Семину. Один из самых возрастных тренеров РФПЛ и нашего футбола не разучился мотивировать команду даже когда она находится в сложной ситуации. К тому же клуб очень хочет устроить самому успешному тренеру в своей истории торжества по случаю его юбилея — 11 мая 2017-го Семину исполнится 70 лет. Расставание с тем, кого болельщики называют Легендой, автоматически закроет вопрос о подобном празднике. «Локо», который надеется вернуть зрителя на свою арену, а заодно и доверие лояльной клубу аудитории, выросшей на успехах «Локомотива» Семина, Филатова, Лоськова, Евсеева, не может не учитывать этого фактора.

Миллионы Денисова, гонорар Чорлуки


«Локомотив» зимой: Семин, Оздоев, Испания, Турция

Семин утвердил план подготовки команды к новому сезону и занят тем, кто ведет вместе со скаутами клуба работу по ротации состава. По мнению тренера, обновления требуют несколько позиций. По нашей информации, мнению форварда «Локо» серба Петара Шкулетича и коллег из других СМИ, Александр Самедов вскоре станет игроком «Спартака».

Интерес других клубов есть к еще двум россиянам - Роману Шишкину и Ренату Янбаеву. Их, правда, вряд ли отпустят. Тараса Михайлика клуб попытается трудоустроить зимой в Украине или Европе. Договор украинца автоматически, из-за выполнения ряда условий, был продлен в июне. Его срок - лето 2017-го, снова продлевать отношения клуб и футболист не планируют. Похожая ситуация с Дмитрием Тарасовым и Аланом Касаевым — они тоже станут свободным от обязательств в «Локо» будущим летом. Переговоров по новому контракту с хавбеками, которым весной исполнится 30 и 31 год, клуб сегодня не ведет. А вот Алексея Миранчука (он может уйти в октябре 2017-го) «Локо» «укатывает», но пока успеха испробованные методы — уговоры, давление, вбросы в СМИ — не имеют.

Открыт вопрос с Игорем Денисовым. «Динамо», с которым он связан договором, не в состоянии сегодня платить по его рекордному для полузащитников РФПЛ контракту. Это 4 миллиона евро за сезон. «Локо» теоретически готов забрать 32-летнего футболиста, но на иных, менее роскошных условиях.

В клубе взят курс на сокращение зарплатной ведомости. Президент, Илья Геркус, говорит об этом прямо, предрекая обвал рынка и снижение зарплат футболистов. Новый контракт Ведрана Чорлуки, который получил рекордные для защитников в России деньги - 16 млн евро за 4 года, аукнулся Игорю Корнееву. Де-юре, согласно информации сайта «Локомотива», он занял свой пост 17 августа, буквально на следующий день после сообщения о продлении договора легионера из Хорватии. Де-факто Корнеев, видимо, приступил к работе в Черкизово 10 или 11 августа, когда офис покинула команда менеджеров Ольги Смородской.

Денисов решения о своем будущем не принял, но де-факто начал процедуру «развода» с «Динамо», подав заявление о невыплатах в Палату споров РФС.

Из Марбельи - в Белек

Не очень нужны Семину и два африканца -Эзекиэль Хенти и Дельвин Н'Динга. Оба не проходят в состав, но получают хорошую зарплату. Хенти ищут варианты в Азии, надеясь трудоустроить в Катаре или Эмиратах. Н'Динга теоретически может вернуться во Францию. В мае он был приобретен прежним менеджментом ФК «Локомотив» у «Монако» за фиксированную сумму после годичной аренды. Теперь российский клуб попытается найти конголезцу вариант с арендой или продажей с хорошим дисконтом. Тут шансов на серьезный успех, учитывая московский оклад Дельвина, немного, но Семин очень надеется освободить до февраля места в «платежке» потенциальным новичкам.

Тренироваться в январе - феврале «Локомотив» будет на юге Испании и Турции. С 10 по 23 января, с 27 января по 6 февраля команда будет работать в Марбелье, выбрав для проживания в этом курортном местечке отели «Кемпински» и «Ля Кинта». Завершит подготовку к матчу с «Тосно» клуб с бюджетом в 5,5 миллиарда рублей в турзоне турецкого Белека, где уже забронировал прекрасный во всех отношениях отель «Регнум».
фото Новость опубликовал
DUST
sportfakt.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Ндинга не выиграет, а Тарасов, Баринов, Денисов и Фернандеш его в основу не пустят)
10
фото Eric Cartman
Если и возвращать кого-нибудь, то Ласса, Ивановича и Ниасса, но они к нам не поедут)
8

Комментарии болельщиков (68)

свернуть ответы
фото УПИ
Пурга. Фактических ошибок много.
4
фото NickLM
Тоже неприятно поразило, неточность на неточности. И недостоверная информация. Особенно порадовала ссылка на мнение Шкулетича.
0
фото УПИ
Да, в фактической части ляп на ляпе, думаю и констатации такие же. Но акценты расставлены в целом правильно.
1
фото NickLM
Ход мысли автора мне тоже понравился
фото УПИ
Я не про ход мысли, а про акценты - тренер, игроки, результат, весенний календарь, а внутри каждого уже можно строить свои умозаключения и не обязательно как автор.
фото Amplua
Оздоеву нужно браться за голову, он себя в футболе любит больше, чем футбол в себе.
Пока создается такое впечатление.
Если еще останутся Тарасов и Ндинга, они просто выиграют у такого Оздоева конкуренцию, как это сделал Камболов в Рубине.
3
фото Eric Cartman
Ндинга не выиграет, а Тарасов, Баринов, Денисов и Фернандеш его в основу не пустят)
10
фото Ашхабадец
Макарова забыл
6
фото Уран
Только не Оздоев ! bu
6
фото Щит Happens
Норм. Можно попробовать. Это не хер пойми кто, а свой. Не заиграет продадут.
-3
фото Уран
У него болезнь ещё с самого начала,- играет постоянно на зад,- сбивая атаки.
0
фото GroundhogDay
Эта болезнь в принципе у любого Российского футболиста
1
фото Уран
Где то так,- но у Оздоева это в крови. Хотя он вроде даже цепкий игрок,- но это сгорает когда он срывает атаки (((
фото black_loco
Цитата: Щит Happens
Это не хер пойми кто, а свой.


Вот именно, о нем уже все понятно, зачем снова то на грабли наступать!
-1
фото Щит Happens
Не помню как он при семине играл может он ему что-то новое даст. Например пиздюлятора выпишит.
фото black_loco
Так на всякий случай фамилии пишут с большой буквы "Семин"- например...

Ничего сверхъестественного он и при Семине не показывал!
1
фото Zerobarmen
Отлично, то есть Михалик как ЦОП вас устраивает? У Оздоева есть потенциал и игрока нужно раскрывать
-1
фото Уран
Зимой будут покупки,- выше классом и того и другого !
фото black_loco
Михалик профессионал и отличный человек, Оздоев пока только говорит...
фото Zerobarmen
Вы с ним лично общались? Играет грубо, опаздывает, когда обострять пытается вообще мрак. Невелика разница, но у Оздоева есть потенциал.
фото Оберон
Его же сам Семин желает видеть в команде.
фото Уран
Может Кадыров его попросил ? )))
фото Оберон
А он здесь причем? Каким боком?
фото Eric Cartman
Если и возвращать кого-нибудь, то Ласса, Ивановича и Ниасса, но они к нам не поедут)
8
фото Ашхабадец
Тогда зачем об этом говорить?
3
фото Eric Cartman
Ностальгия...)
-1
фото Endomorfin
Да уж...Хенти хоть куда, не только в Эмираты. ХОТЬ КУДА...
2
фото NickLM
Хенти лучше в Спартак...
3
фото Щит Happens
Наконец-то Испания!
фото Skrep
Ребят а как с Оренбургом то в гостях мы же играли там?
фото Бобер
Короче разгонют почти всю тусовку которая была на вечеринке у Самедова.
3
фото Бобер
Очень много вопросов особенно в опорной зоне, травматизм большой оставить получается планируют только Баринова. Зачем продавать Михалика много денег не требует играет качественно, непонятно конечно как будет играть Тарасов после 3 травмы многие после первого раза не востонавливается или играют с осторожностью. Игорь Денисов тут конечно вопрос сложный и возраст приличный и контракт не маленький, но я уверен этот парень еще два-три года на своем уровне поиграет точно а вот сможет его трансфертный отдел на деньги опустить это непонятно, Но с другой стороны у него тоже вариантов не много, думаю компромисс найти можно тем более придет к нам бесплатно.
2
фото Sandor
Вот чего с Касаевым? Как он мне нравился раньше, голы какие, дриблинг, а как в кои - то веки в сборную вызволи, как шапку неведимку одел.) Хочется, чтобы Алан заиграл, и играл, за нас...
5
фото Ашхабадец
У Касаева есть техника, неплохое видение поля, но... Фланговый игрок без скорости только обуза, против грамотной обороны мы как в меньшинстве играем. Хотя конские и свиные комментаторы все время говорят о его потрясающей скорости, но нынешние комментаторы рассказывают не о том, что происходит на поле, а что происходит у них в голове.
6
фото Sandor
"Фланговый игрок без скорости
только обуза".

Ааа, значит Сёмин от "обуз" избавляется. Выходит, Самедов был обузой...
фото Ашхабадец
А при чем здесь Самедов? Не не надо путать жопу с пальцем
0
фото Sandor
А что, Самедов скоростной? Или он не фланговый?...
фото Ашхабадец
Ты точно матчи Локомотива и сборной смотрел?
фото Ашхабадец
Сколько раз Самедов в контратаки отрывался, на фоне Касаева и Шишкина он вообще Болт
-1
фото NYJ
Меня больше нападение интересует
1
фото mishaglad
Все слухи пособрали и слепили этот шлак. Видно, что по факту никакой информации нет, только слухи и домыслы. Ну и написать, что Сёмин в Локомотиве после ДК президентом был - эпический фэйл, за такое сразу увольнять надо. И насколько безнрамотным надо быть, чтобы вместо Михалик написать МихаЙлик, это писец просто.
3
фото Уран
«Тоттенхэм» — ЦСКА: Слуцкий вступил в конфликт с болельщиками после матча !!! Овчина и Онопко вписались за Слуцкого ) https://sport.mail.ru/news/football-eurocups/28066384/?ib=1
фото Sandor
"конфликт с болельщиками"

С болельщиками шпор?
Видимо Слуцкий и Ко. понимают английский жаргон...
фото Уран
я вот всё думаю про уход Слуцкого,- куда же наш приблудный Сергей Иванович денется ? Так и будет в конюшне или за Слуцким,- хвостиком ???!!!
фото Sandor
Оставят, останется. Думаю ему не до выбора...
фото GroundhogDay
Не понимаю,почему нельзя купить одного высококлассного игрока в зону нападения,класса Диара. Ну и молодежь свою задействовать в остальном.Чорлука командует защитой,другой мастеровитый игрок раздает пасы(Лоського второго пока нет,купите по дороже,но хоть талантивого)
-1
фото Уран
Согласен полностью ! Пусть занимают деньги у Газпрома,- и покупают звезду на уровне Халка ! Наши игроки такого игрока не загубят,- как бомжи загубили Халка. После мега звезды такого уровня,- к нам пойдут многие сами уже !!!
-1
фото black_loco
Цитата: GroundhogDay
Не понимаю,почему нельзя купить одного высококлассного игрока в зону нападения,класса Диара


что за нападающий такой Диара?
2
фото GroundhogDay
В зону нападения! причем здесь нападающий? у нас Миранчук нападающий чтоль тож? но шутеечка особо умным зашла вижу
фото black_loco
Ок в зону нападения, повторяю вопрос что за Диара? если ты про Лассана Диарра то он опорник, а Миранчук АПЗ по большей части.

И причем тут шутки?
фото GroundhogDay
Не знаю причем,ты ведь шутить любишь) Лас опорник,я разве это опровергал? я по моему совершенно чётко написал, что нужен игрок в зону нападения класса Диарра. Он отлично читает игру,изумительные передачи,обыгрывает игрока на месте,движением корпуса. И по логике вышесказанного, я пишу именно о таком игроке в зону нападения,пускай это будет АПЗ. Вернблум и Чорлука не хуже форвардов играют в нападение, к слову. Что за нападающий такой Диарра? глупый вопрос. Речь о нападающем не шла,точнее необязательно о нападающем. Пошутить можно иначе как-то,смешнее чтоли.
фото black_loco
Ясно понятно, зря спросил)) Слишком "глубокая" аналитика для меня)) Хорошего вечера)
фото GroundhogDay
Шутить у тебя получается лучше,чем спрашивать) Доброго вечера!
фото NickLM
Класса Диарра. Мне на ум пришли сразу Левандовски и Суарес. Еще Марио Баллотелли, но он вряд ли класса Диарра. Зенит себе не может позволить форварда класса Диарра, играет деревяшками Дзюба и Кокорин. А нам с подвисшим файерплеем только Портнягина по зубам.
фото GroundhogDay
Разгружают ведомость ведь сейчас в Локомотиве.Возможно насобирают на кого-то добротного
фото feegaro
Канте у абромовича выписать? Таких игроков как Ласс я считаю вообще нет.
фото Уран
Чё,- круче Батистуты ???!!! Не поверю !
фото NickLM
Дадите денег, купят. Но денег много на нападающего нужно, лимонов 20 евро. Талантливый "второго ЛоськоГО"... а вы в курсе, что у Лоськова по системе гол +пас нет конкурентов, рекорд с большим преимуществом? Даже просто "хоть талантливого" можно купить лишь за 10-15 млн. И это будет не Халк, а, допустим, Ананидзе. Пойдет?
фото Уран
Сразу отвечу про Ананидзе. Это нам не надо. Конечно нужно в районе 20-35 покупать игрока. я же говорю,- на уровне Халка ! Помню как его долго уговаривали ??? Вот так и надо проявлять активность на трансферном рынке !!!
фото NickLM
Так денег то дашь, Уран?
1
фото Уран
В нашей Фирме,- всё конфиденциально !
фото LIONHEART
Нужно определить по какой причине некоторые футболисты команды не демонстрирует все что умеют прежде чем принимать решение о продаже - это ключевой момент. Иначе можем не только не усилиться, но и ослабнуть.
-1
фото Уран
Вот этот костяк,- что сейчас образовался,- лучше вообще не трогать !!! Вставлять новых игроков,- надо очень осторожно !!! Можно от одного игрока,- изменить полностью игру Локомотива ! Самедов в том пример. Очень важно,- какой климат в коллективе зарождается и взаимопонимание на поле !!! И очень важно,- не повредить комфортную зону для Ману !!! Это самое главное ! Ну и затем,- создать комфортные зоны для Миранчука и Майкона ! az
фото ЛОКОМОТИВ-40
Господи, ну зачем нам нужен Оздоев, если уж вернуть ,так лучше Жемалетдинова!
0

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда
25 апреля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 19:30
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Локомотив - Амкар 3:3
Ростов - Спартак 3:0