+16

Игорь Денисов предъявил "Динамо" иск на 42 миллиона рублей

 
34 2 107
Игорь Денисов предъявил "Динамо" иск на 42 миллиона рублей


Полузащитник московского клуба Игорь Денисов, выступающий на правах аренды за "Локомотив", требует от "Динамо" соблюдать условия договора и выплатить ему зарплату за август и сентябрь в размере 585 тысяч евро (42 миллиона рублей).

По словам источника в клубе, жалоба с таким требованием была направлена в Палату по разрешению споров РФС. В октябре футболист обращался с претензией о погашении долгов к генеральному директору "Динамо" Евгению Муравьёву, но реакции не последовало.

С сентября 2016 года Денисов выступает на правах аренды за "Локомотив", где является надёжным игроком основы (11 матчей, 1 гол и 1 результативная передача).

В "Динамо" Денисов получал оклад в размере 300 тысяч рублей (максимально возможный в ФНЛ), стимулирующую надбавку в размере 388 тысяч евро, а после перехода в аренду к "железнодорожникам" — 196 тысяч евро. Таким образом, по подсчётам Игоря, бело-голубые задолжали ему порядка 600 тысяч евро, или более 42 млн рублей (по курсу на момент подписания договора).

Денисов требует от органов РФС не только заставить клуб заплатить деньги, но и запретить клубу-лидеру ФНЛ (на зимние каникулы "Динамо" ушло уверенно занимая первое место) регистрировать новичков до исполнения обязательств и приобретать игроков в течение ближайшего, зимнего трансферного окна.

Как ранее сообщал Лайф, с такими же исками в Палату обратились ещё двое футболистов "Динамо" — Павел Погребняк и Виталий Дьяков.

Игорь Денисов предъявил "Динамо" иск на 42 миллиона рублей


Для Денисова это далеко не первый конфликт на финансовой почве. В сентябре 2012 года хавбек, выступавший тогда за "Зенит", отказался выходить на поле на матч против "Крыльев Советов", в ультимативной форме потребовав повышения зарплаты. Как казалось лучшему игроку чемпионата 2011/12, он получал в разы меньше звёздных зенитовских легионеров — Халка и Акселя Витселя (на деле — только меньше Халка, и ненамного).

Денисов был переведён в дубль вместе с Александром Кержаковым, а в конфликт пришлось вмешаться даже председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру, который, по сообщению ряда СМИ, отложил из-за этого переговоры компании с крупными индийскими фирмами. В ноябре футболист признал ошибки и вернулся в основу команды.

После Денисов со скандалом уходил из "Анжи" и ссылался в дубль "Динамо" сначала Станиславом Черчесовым, а затем и его преемником Андреем Кобелевым.

Как уже сообщал Лайф, "Динамо" последние несколько месяцев находится в предбанкротном состоянии. В клубе не платят зарплаты и премиальные, значительная часть бюджета ушла на строительство новой "ВТБ-Арены", но при этом банк может вскоре прекратить сотрудничество и уже начал сокращать инвестиции в команду. Общая задолженность легендарного московского клуба составляет около 13 млрд рублей.
life.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Уран
А что,- у Динамиков хотят Брэнд отобрать на шару ?
фото Rino
Под кредит заложили
2
фото Уран
Яшина на них не хватает !!!???
фото Rino
Хорошо что не дожил в хорошем смысле слова ,до этого беспредела!!!
3
фото Ghenek
Бренд Динамо ничего не стоит и отбирать там нечего. Отобрать можно стадион, землю, базу и прочие активы.
1
фото Уран
Не хочу Вас обижать,- видно Вы много не знаете ?! Поинтересуйтесь хорошо,- сколько стоит любой Бренд типа Локомотив и Зенит и т.д. Бренд Динамо и Торпедо,- стоит не меньше !!! Торпедо,- гораздо дороже !!!
фото Ghenek
Ну и сколько стоят эти бренды? :) расскажите тем, кто не знает.
1
фото Уран
По сути,- они бесценны,- как и Кремлёвские Башни !!! Это История России !!!
фото Ghenek
Хорошо что не Кремлевские Звезды!) со звёздами у вас особые отношения
1
фото Уран
Самедов,- тоже Звезду поймал !)))
фото FCLM22
Ну и пусть предъявляет. Это его деньги, которые ему должны заплатить по договору, по этому пусть платят
1
фото Ghenek
Должен понимать, что скорее всего с Динамо ничего не получит и связывать все надежды с нами.
2
фото Pro196
Молодец,Денисов,верно всё
фото Alex-Loko
ВТБ с его триллионными активами не могут найти несколько миллиардов на оплату долгов, мда
фото Левая_Нога_Сычёва
сейчас дела у всех откровенно плохи
фото Sandor
Муравьёв, отдай финансы по хорошему, не делай нервы Игорю...
Если и доиграют до конца чемпионата, то стоит ли возвращаться в премьер лигу?...
фото Разъезд
По-ходу, Игорек окончательно решил не возвращаться в Динамо...
фото Уран
Надо его срочно прописать у нас на всегда !
фото Бобер
Клуб Динамо является банкротом заложено всё начиная от бренда, заканчивая стадионом территории на которой он находится и всеми другими активами, ВТБ это sponsor а не меценат поэтому решать проблемы клуба не обязан как прокомментировали ситуацию в юридическом отделе Динамо :если даже распродать весь состав то этих денег не хватит для погашения задолженности кредиторам. Привожу информацию близко к тексту источник радио спорт ФМ.
1
фото Neftyanik
21 млн в месяц, е..ть колотить мне что бы это заработать нужно отпахать 21 год. С учетом того что он отыграет хотя бы лет 10 лет сумма получается совсем не хилая и они потом еще ссылаются что век футболиста короткий. Среднестатистическому россиянину за всю жизнь столько не заработать.
3
фото Ghenek
Чаще важны не абсолютные деньги, а относительные. Вот Денисов получает меньше Кокорина например, ему обидно, может)
фото Neftyanik
Да дело не в этом, дело в том что эти люди получают такое бабло, и ни за что не отвечают. Да у них тяжелые физ.нагрузки, у того же шахтера они не меньше, они не спасают ни чьи жизни, те же спасатели рискуют своимм жизнями, спасая чужую и что бы им заработать хотя бы его годовую зп жизни не хватит. И ладно бы они игру показывали на которую заполнялись стадионы, так этого нет. Этот прсыл не к футболистам, с них взятки гладки им платят они получают, это посыл к тем кто платит. За что??? Хрен бы с ним получали бы они 5-7-10 млн руб в год. О каком какой молодежи можно говорить когда они в 18-20 лет получают 20-30 млн руб в год и им этого мало они требуют в 2-2,5 раза больше. Посадить их на зп как в пляжном футболе.
фото Ghenek
А за что актеры получают миллионные гонорары? А хоккеисты? А менеджеры нефтяных компаний? Это может уродливые, но законы рынка и бизнеса. А в том же Китае коммунистическом игроки зарабатывают по 10 млн в год а миллиард живет впроголодь. Это реальность современного мира.
фото mishanya
Плохая реальность.
фото hubaxis
Ну пожарнику никто не пойдет и не скажет: ты отличный боец, переходи к нам в часть, зп в 2 раза больше, твоей части выплатим за тебя 100 рублей. А в футболе подобное привело к тому, что клубам ПРИХОДИТСЯ платить гору бабла только за то, чтобы просто существовать
1
фото mishaglad
Ничего себе у тебя зарплата! А в Кинешме у воспитателя детского сада что-то в районе 5000 рублей в месяц. Почувствуй разницу, что называется.
фото Neftyanik
Так в том то и дело я с неплохой зп и то ох...ю, про врачей, воспитателей и учителей и говорить не приходится.
фото Neftyanik
Так в том то и дело я с неплохой зп и то ох...ю, про врачей, воспитателей и учителей и говорить не приходится.
фото mishaglad
Да я к тому, что не стоит заморачиваться даже зарплатой всяких Денисовых, всё равно мы этого не изменим. Зарплата какого-нибудь Суареса тоже многократно выше зарплаты испанского учителя. При социализме в этом плане всё куда справедливее было, но мы ешо сами профукали, так что имеем то, что имеем.
1
фото Loko99
А мне 42 года, в смысле надо работать
фото Локо Моя Жизнь
Когда речь идет о 42 миль руб, конфликта не избежать.
1
фото Endomorfin
А вот и ответ на вопрос, сможем ли мы его удержать)) конечно сможем)
фото hubaxis
Стимулирующая надбавка в 25 лямов рублей к зарплате в 300 тысяч? Вот там и вертели ваши потолки зарплат
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
22:41
+20

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712