-7

Игорь Чугайнов: «Руководству «Локомотива» придется выбирать между Семиным и игроками

 
101 2 316
Игорь Чугайнов: «Руководству «Локомотива» придется выбирать между Семиным и игроками


В СМИ прошла информация, что главный тренер «Локомотива» Юрий Семин может быть уволен из клуба по окончании осеннего перерыва в чемпионате. Кроме того, ходят слухи, что специалист имеет конфликт с лидерами команды, один из которых Александр Самедов. Свое мнение изданию «Спорт День за Днем» высказал бывший защитник «Локомотива» Игорь Чугайнов.

— Что «Локомотиву» делать с Семиным?

— Мое мнение, что здесь должно принимать решение руководство «Локомотива». Но не просто принимать, а главное нести ответственность за это решение. Есть два пути: надо делать выбор. Нескромным его не назовешь. Либо ты доверяешь тренеру и тогда нужно расставаться с игроками, если у них с тренером конфликт. Или ты доверяешь игрокам, и тогда приходится убирать тренера. Как поступит руководство в этой ситуации — это загадка для меня. В современном мире бытует мнение, что легче убрать одного тренера, чем полкоманды.

— Почему Семин поругался с Самедовым?

— Конфликты всегда бывают. Это сопутствующие вещи в спорте. Вопрос как люди выходят из этого конфликта. Возможно, где-то Юрию Павловичу не хватило дипломатии. Времена меняются и футболисты тоже. Меняется именно мировоззрение. То, что Самедов и Чорлука — основополагающие футболисты внутри коллектива, это известно. К чему это приведет, неизвестно.

— Руководство «Локомотива» сделал вход на матч с «Томью» бесплатным.

— Учитывая то, что я сижу на улице и сейчас «– 10», то пусть приходят бесплатно. В таких условиях смотреть футбол некомфортно. Совершенно верное решение, пусть хотя бы кто-нибудь тогда придет.
sportsdaily.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото T-64
Палыч для Локо сделал больше, чем Самедов и Чорлука вместе взятые. Чего тут выбирать?
17
фото reiman-07
Я за Сёмина! У этих игроков( на примере Самедова) было полно тренеров, а игры у них как не было, так и нет.А самое главное мотивации нету, полной отдачи нету, старания нету.А заменили Самедова, бедолагу, который по полю еле ползал - обиделся видите ли!Пороть их надо, зарплаты заоблачные, а играть не хотят нормально, так ещё и требуют, чтоб их "облизывали".
11
фото MishaGalstyan
Правильно. На поводу у игроков прежнее руководство уже шло. И убирали очень сильных тренеров, таких как Билич, Кучук. Игроки всегда будут недовольны тренером. Особенно такие ленивые как Самедов. Проще убрать таких как Самедов один раз. И дать понять остальным чтоб не вякали. Чем проваливать каждый сезон и менять тренеров.
8
фото Dimasfclm
Куда тащит??? Когда пенальти не забил крыльям и в концовке мы проиграли... ни одного норм углового и штрафного в этом сезоне не подал что он что Миранчук деревяшки
8

Комментарии болельщиков (101)

свернуть ответы
фото Aleksandr F.A.
Миранчук не центральный нападающий. Ему бы хорошо усвоить и закрепить свои функции атакующего пз.
фото Aleksandr F.A.
Аршавин в Лондонском Арсенале играл ц нап несколько игр и у него ничего не получился, и дальше, вообще по наклонной пошел. Тот же Самедов со Скалой был твердым игроком основы. Пришел Муслин и перевел Самедова в напы центральные. Самедов отказался и его перевели на дубль, а затем вообще продали.
2
фото Subotin
Напам думать надо и пахать! Самые не любимые Сашенькины вещи)
2
фото Ghenek
Думаю, такого выбора нет. Есть выбор вкладывать большие деньги или "и так сойдет". Сейчас пока второй вариант.
фото NYJ
Правильно, от этого все и пляшет, есть деньги - один вектор, нет или мало, тогда стратегия другая
фото Ghenek
Просто какой смысл вкладывать большие средства ради 13 туров или сколько там весной останется? Сезон то потерян уже в чемпионате, а в кубке каждый может выиграть.
фото NYJ
Но я считаю, пусть сезон потерян, лишь бы был прогресс и движение вперед или точнее вверх по таблице
1
фото mishaglad
Для начала пусть хотя бы психологию борьбы за 6 место сломают. А то задолбали последние хрен знает сколько лет исключительно от обороны играть. В последний раз мне их игра ещё при Коусейру нравилась. От обороны в принципе играть не могли и частенько лидерам из-за этого влетали, но уж команды из второй восьмёрки громили только так. И классно у них это получалось, причём с 10 россиянами в составе!!!
фото Ghenek
Не было никакой борьбы за 6 место ни с Кучуком, ни с Черевченко. С последним боролись за 3 место минимум, засудили со Спамом, подкосило команду, не хватило Игорю опыта.
фото mishaglad
Ты посмотри за последние лет 10, кауие мы места в основном занимали. В среднем 6 место и получится. Короткий всплеск с Кучуком был девальвирован "прекрасным" выступлением в последующем сезоне. С Черевченко проблема была не в матче со спартаком, нужно было с аутсайдерами очки набирать и результат матча со спартаком не играл бы уже никакого значения. То, что Черевченко не хватило опыта - согласен, при этом ему ещё и квалификации не хватило. Еиу нужно для начала лет 5 с менее амьициозными командами поработать, набрать тренерский багаж.
фото Ghenek
Это средн темп по больничке - то 3 место с Кучуком, то 9 с гитаристом.)) А разница между ними колоссальна. А по поводу Черевченко... ну вот Карррера первый год главным, плохой тренер? Кроме опыта школа должна быть. Ее отсутствие боюсь, просто опытом не компенсируешь.
фото mishaglad
Плохой или хорошмй тренер Каррера посмотрим через несколько лет. Промежуточное первое место может порой кто угодно занимать. Уровень мастерства показывает стабильность. Школа это то, что растянуто во времени. Про Черевченко сейчас нельзя сказать, есть у него школа или нет. У него всё ещё в переди и научится он чему-то или нет - зависит только от него.
фото Ghenek
А что, у нас был какой то тренер на несколько лет, чтобы сравнивать?) Все по году работали или даже меньше. Но у некоторых результат есть сразу.
фото mishaglad
Чтоттолку от сиюминутного результата? Если всего через несколько месяцев команда влетает аполлону 1:4 на своём поле! Я не один сезон за команлу болею, поэтому мне нужно, чтобы она играла стабильно хорошо ГОДЫ.
фото Ghenek
Единичные провалы в Европе бывают у всех. Так рассуждать если - что толку от тренерства Семина, если команда позорно влетает Бешикташу 0-3 и погнать его еще в 2000 году. Как погнали в 2006 Муслина после Зюльте. Игра, которую ставит тренер, или есть, или ее нет. У Кучука и Красножана она была. Сейчас ее нет и непонятно, во что играет команда.
фото mishaglad
Та игра, что была у Кучука привела к тому, что был провален старт сезона, поскольку игрой это было слржно назвать. Сопернтки эту примитивнейшую схему раскустли быстро, а Кучук оказался не способен придумать хоть что-то, при том, что команда у него была по именам для борьбы за золото. Про Красножана говорить вообще смысла нет, поскольку он проработал очень мало.
фото Sandor
Золотые твои слова борис...
фото Sandor
Ты прав борис...
фото lexus
из команды надо в 1-ую очередь убирать Чорлуку и Самедова, остальные у них на подсосе: Гильерме, Пейчинович Шишкин, Шкулетич. Не будет основных баламутов, глядишь и те ,что были на подсосе у тех двоих, вспомнят, что они профессионалы в конце концов, а не "обиженные девочки"
фото Уран
Что куришь ?
фото Уран
Можно всех продать,- но Чорлуку надо оставить. Чорлука игрок,- уровня Реала !!! Думай когда говоришь.
фото lexus
"Чорлука игрок,- уровня Реала" - может он и был игроком уровня какого нибудь Реала, только в Локо он "пешком ходит" и "косячит "не по детски",плюс баламутит в коллективе. кстати "уважаемый" я не курю и матом редко ругаюсь.
фото Бобер
Чарли, Пейчинович - убрать- полный бред.
фото lexus
"бред" это то как они "играют",уверен без чорлуки, пейчинович играть будет на порядок лучше
фото Subotin
Дружок, даже при всех ваших замечаниях(они глупые), Чарли сильней Самедова в разы! И уж кого кого, но Чарли останется.
фото lexus
чувачок дружка в другом месте поищи, хамить не хочется
фото Subotin
Ты уже хамишь! А вот "чувачка" в своем стаде убогих найдешь.
фото lexus
дружок, своих дружков в саоем стаде убогих дебилов поищи
1
фото Subotin
Этим все сказано.... Свободен!
фото lexus
да дружок, ...... ты саободен
1
фото Subotin
Хаха)))) У вас школьников такой прикол- стрелки переводить?
фото lexus
чувачок, ну ты меня рассмешил, ты во мне школьника увидел? вот я в тебе увидел глупого фамильярного дебила
1
фото Subotin
Улетел в бан!
фото 89151893312
под каждым словом подпишусь психологический климат в команде многое значит ждал кто поймёт разлающую роль чорлуки в коллективе и вы это сделали главные подсосники пейчинович гильерме шиш и шкул на подхвате .Палыч додавит самеда потом возь мётся за чорлуку
фото Subotin
Вы в своем уме...? Раз начали, то давайте и факты!
фото 89151893312
Какие факты? ! логику и наблюдения включи
1
фото Subotin
У меня там и не отключается нечего. И моя наблюдательность говорит: ахинею несете, батенька! Самедов, Гиля(ваш любимый) это еще та плесень, а как вы Чарли рассмотрели?))))) Поделитесь своими наблюдениями))))
фото Aleksandr F.A.
А с кем играть-то. Еще половина чемпионата остается, нужныочки.
1
фото mishaglad
Макаров, вот вернулся. Что-нибудь придумают. В принципе, при самом удачном раскладе, у нас к следующему чемпионату может быть костях из своих молодых наигран. Баринов, Миранчук, Миранчук, Галаджан, Макаров. При поддержке очень хорошей защиты вполне могут играть вдохновенно. У всех уже неплохой опыт взрослого футбола накопился.
2
фото Бобер
Они конечно перспективные игроки, но что они будут делать когда им будет противостоять команды Зенит Краснодар Спартак, нужны и опытные игроки. Невозможно сразу стать игроком премьер-лиги играть на уровне опытных игроков которым по 30 лет. Молодежь надо заиграть за основу , Но это надо делать разумно и молодежь должна играть вместе с опытными игроками.
фото mishaglad
У нас вся оборона и опорная зона - опыта на три команды хватит. А вот в атаке, как раз, порой не хватает куража и кое-где риска. Человек 5-6 молодых вполне могли бы исправить ситуацию. Не обязательно, кстати, всегда всех сразу выпускать на поле. Вполне можно ротировать по началу. Потом постепенно стареющие футболисты сойдут со сцены и уступят место более молодым и уже достаточно опытным.
фото lexus
ну уж не с этими игрочками можно чего то добиться, их интересует только зарплата, 6-8 место максимум, что их устраивает и дело не в Семине, почувствовав ,что они могут влиять на ситуацию с тренером, они будут это делать каждый раз с любым новым тренером, кто будет требовать больше, чем их интерес. поэтому надо "резать" кардинально, незаменимых нет.
фото Aleksandr F.A.
Кого то надо будет купить. Молодежи опыта маловата и нестабильные. С любой командой рубка будет.
фото Sedoy
Дать Семину работать 2-3 года, конфликтных игроков долой (балласт финансовый и контрактный в том числе)... в первую очередь этой зимой: Самедова, Тарасова, Алексея Миранчука, Михалика, Шишкина, Хенти, Шкулетича, Коломейцева.
фото Sedoy
...дать шансы Антону Миранчуку в основе, он лучше брата (я видел, что он делал в нашем местном эстонском чемпионате... более креативный).
фото mishaglad
Михалика не трогай. Это как раз именно тот человек, рядом с которым молодые футболисты могут учиться правильному отношению к футболу. Обрати внимание: никогда никаких скандалов, связанных с ним не было, никогда ни малейшего намёка на недовольство на сидение в запасе. Он всегда был готов выйти и отработать максимум того, на что в данный момент способен. И польза от него огромная.
1
фото 89151893312
самедову и чорлуки не место в ЛОКО
фото fonten10
Надоело слышать одно и тоже! Конфликт, или не конфликт. Высасывают всё с ровного места. Палыч не злопамятный человек. Вот Романцев у свиней был злопамятный, если что-то не понему- сразу садил на лавку, а потом гнал из команды невзирая на авторитет. Достали с этим Самедовым!!! В России были на его позиции Карпин и Канчельскис, да и тот же его ровесник Быстров в одну каску усадил его на лавку и тот побежал к нам. Вот хотя бы ориентир для тех, кто его считает хорошим игроком. Гонора много, толку ноль.
4
фото lexus
соглашусь
1
фото Carter
Или ты доверяешь игрокам, и тогда приходится убирать тренера.

Ну это мы уже много раз проходили за последние лет 6. Может теперь по другому попробуем?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712