Новости ФК Локомотив Москва
16
 
+8

Николай Наумов: «По итогам сезона «Локо» Семина будет в первой пятерке»

 
Одна из «горячих» тем в российском футболе – выступление «Локомотива», куда в статусе главного тренера вернулся Юрий Семин.
Вчера «Спортфакт» сообщал об интриге, которая возникла вокруг будущего в «Локо» легенды клуба и человека, выигравшего почти все трофеи «Локомотива» в его российской истории.

О «Локо» мы поговорили с человеком, который работал президентом клуба, заменив в ноябре 2007-го в этом кресле именно Семина.
Николай Наумов: «По итогам сезона «Локо» Семина будет в первой пятерке»

Бывший президент «Локомотива» рассказал «Спортфакту» о том, нужно ли железнодорожникам сохранять в составе талантливого полузащитника Алексея Миранчука, почему возвращение Александра Самедова в «Спартак» не станет трагедией, и чего не учел Юрий Семин, возглавив команду.

Самедов? У него нет конфликта с Семиным

- Николай Алексеевич, нынешнее 11-е место «Локомотива» - критическая ситуация?

- Я думаю, что Юрий Семин до сих еще не понял степень всех недостатков, которые есть у команды, с которой он работает сегодня. Но он работает. Кризисом то, что происходит, назвать сложно. Просто Юрию Павловичу времени пока не хватает, чтобы все наладить и во всех процессах и людях разобраться.

Зимняя пауза позволит «Локо» подготовиться так, как Юрий Павлович любит и хочет. Он организует сборы, как привык, как это раньше было и давало результат. Уверен, весной мы увидим совсем другой «Локомотив», если говорить об игре, готовности игроков, их самоотдаче. Впереди много игр, отрыв от места в еврокубках невелик. Он отыгрывается. Поэтому ничего страшного сегодня с командой не происходит. Я считаю, что по итогам сезона «Локо» будет в первой пятерке.

- Даже так?

- Да, в весенней стадии - 13 игр. «Локомотив» и Семин могут пройти их очень хорошо.

- Насколько серьезен конфликт Семин – Самедов? Полузащитник возвращается в «Спартак», сделка практически «закрыта».

- Полагаю, это кем-то придуманный конфликт. Под собой эти разговоры не имеет никакой реальной основы. Я прекрасно знаю отношение Саши Самедова к Юрию Павловичу, а позицию Семина – в отношении Саши. Там слишком уважительная и продолжительная история, чтобы она так закончилась – ссорой. Ее придумали те, кто это все придумывает у нас. На деле нет ничего и быть не может.

- Самедов что-то говорил тренеру, когда его меняли в неудачном матче.

- Это рабочие моменты, которые могли возникнуть из-за усталости одного и минутной раздражительности другого. Игра не идет! Радоваться этому?! Люди за дело переживают. И не более того. Они работают вместе и будут прекрасно работать. Но если случится трансфер в «Спартак», о котором сейчас так много говорят и в который я не очень верю, он не будет связан с каким-то личным конфликтом футболиста и тренера.

- Можно ли представить нынешний «Локомотив» без Самедова? Мне кажется, Александр уже просто врос в команду.

- Незаменимых не бывает. Если Саша решит, что ему нужно сменить обстановку, не думаю, что это будет для «Локо» катастрофой.

Миранчук? Он хочет уйти

- Если говорить о «глубине» состава железнодорожников, насколько серьезное усиление требуется команде в межсезонье?

- Усиление обязательно нужно – две - три позиции. Прежде всего, люди нужны в атаку. Нападающие нужны.

- Почему?

- Потому что неизвестно - заиграет Игорь Портнягин или нет. Усиление нужно на позиции «под нападающими». Никому не помешает хороший диспетчер или плеймекер, как угодно называй, суть одинаковая. Особенно, если Алексей Миранчук уходит.

- А он уходит?

- У него есть намерение уйти из «Локо».

- Ваше отношение к этому?

- По-моему, парень уже начинает теряться в своих заблуждениях.

- ?

- История с Миранчуком - это наша старая - старая песня, которая, к сожалению, всегда «звучит» в российском футболе. Это когда молодому футболисту начинают говорить, как он велик в своем мастерстве. Тут сразу появляется тезис об огромной зарплате, которую талант должен получать по контракту. Желательно - с сегодняшнего дня, подписав новый договор, но не на условиях клуба.

Игрок обычно так думает: ну, а чего я буду ждать постепенного повышения, бонусов каких-то, если есть возможность забрать деньги здесь и сейчас?!

Так произошло с Жемалетдиновым, которому в «Рубине» обещали те самые Золотые Горы. Он ушел, а мог остаться и играл бы сегодня в составе, тут сомнений нет у меня. У футболиста должен быть стержень и понимание того, что нужно идти вперед, делать себе имя в профессии, а с именем придут деньги. А не наоборот.

- Миранчук – игрок сборной России.

- Это аванс. У нас много сегодня игроков сборной, всем авансы и шансы дают. Если Миранчук подвержен настроениям «здесь и сейчас», а деньги важнее, он уйдет. Если все взвесит, правильно свою ситуацию и свой талант оценит – останется и будет расти как мастер в «Локомотиве». Команде он нужен, вокруг Алексея можно строить будущий «Локо». Футболист он очень одаренный, тут вопросов нет, даже нечего по этому поводу спорить.

- Щедрые авансы не беспочвенны?

- Ни в коем случае! Талант. Но пока это только авансы. Надо понимать, что футбол не может тебе дать всё и сразу. Так вообще в жизни не бывает, это против ее правил. Надо работать, даже много работать. У того же Миранчука сегодня очень много футбольных недостатков

- Например?

- Некоторая мягкотелость, неразумность решений, спады в игре, перепады в настроении. Леше надо трезво оценивать свои нынешние возможности.

Смородская? Были недоработки, они теперь аукаются

- В той ситуации, которая сейчас сложилась у «Локо» - игроки просят огромные контракты, – есть вина Ольги Смородской, вашего сменщика на посту президента «Локомотива»?

- Не знаю, как там с виной, это не мне оценивать. Но клуб и команда – единое целое, их вообще нельзя никогда разделять. Сразу проблемы начнутся. А недостатки работы в любом клубе всегда сказываются на команде. И наоборот. Я считаю, что недоработки в работе клуба, которые были при Смородской, сегодня сказываются на команде. Полагаю, именно этого момента не учел Юрий Павлович, когда приходил в «Локомотив». Но я верю в новых руководителей клуба во главе с Ильей Геркусом. Они люди молодые, амбициозные. Должны все подправить, исправить ошибки. В следующем году будет совсем другой «Локомотив», вот увидите!

- С Ильей Геркусом, кстати, знакомы лично?

- Нет, не знаком и никогда с ним не общался. Но я знаю некоторых сотрудников клуба. Вот же Алексей Киричек, который занял пост исполнительного директора, работал еще у меня. Он тогда был вице-президентом, а вообще это талантливый и работоспособный парень. Игорь Корнеев пришел, на нем в «Локомотиве» вся работа по спортивному блоку. Он опытный, но не насытился футболом, есть амбиции. Этот человек с удовольствием выполняет те задачи, которые ему ставят руководители. Поэтому я уверен, что они там разберутся во всем, в том числе с «наследством», в итоге со всем справившись.

- Корнеева «СМИ» уволили.

- Забавно.

- Говорят, он хочет везти в Москву игроков из Голландии. Мол, там качество и цена – хорошие.

- Я не думаю, что Корнеев зациклится на какой-то одной лиге, подыскивая игроков. Тем более, на голландском стиле. Кроме Игоря есть традиции клуба, мнение тренерского штаба. «Локомотив» - клуб специфический, стиль - «рабочий». Не каждый футболист в эту команду и стиль впишется, подойдет.

Но они разберутся, уверен.
фото Новость опубликовал
DUST
sportfakt.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото НХЛ
Стареют кони. Такой маразматической клоунады вокруг Локо никогда не было - Шестикрылыч, Баринов, теперь этот.
2
фото Димошка
Много про Семина говорят, видать что-то знают, как разговор пошел об отставке, когда очков в копилку мало набирали в каждом матче так молчали!!!!!
фото Nabik
Забыл видать добавить что с низу ab
1
фото Falcons of Zagreb
Не, не будет. Слишком много очков потеряно в первом круге.
Сейчас стоит заняться поиском игроков, которых нужно обязательно подписать по окончанию сезона.
Пока играть этим составом и определяться, кто хочет уйти - пускай валят, ничего хуже не будет.
-1
фото НХЛ
Цитата: Falcons of Zagreb
Сейчас стоит заняться поиском игроков, которых нужно обязательно подписать по окончанию сезона.
Типа что-бы в стыках не пролететь? Озаботиться надо хотя-бы что-то сохранить в этом бардаке.
Цитата: Falcons of Zagreb
Пока играть этим составом и определяться, кто хочет уйти - пускай валят, ничего хуже не будет.
Не поздно ли - хуже, конечно, сейчас уже некуда, но вполне может. Нет предела совершенсту легенд и их покровителей. Динамо не даст соврать.
2
фото Falcons of Zagreb
Паникеров во время войны расстреливают, подумай об этом на досуге.
-1
фото НХЛ
Тебе уже дали команду и обойму?
4
фото Falcons of Zagreb
С тролльем не общаюсь, прощай.
-4
фото НХЛ
И тебе не хворать.
3
фото sliva15s
Еще один фантазер)
-1
фото Pro196
Хочется верить в заголовок
фото kazak777
Про пятерку это он хватанул конечно. Надо реально оценивать свои возможности. Кровь из носу нужен Кубок, чемпионат уже вторичен. Игра с Тосно приобретает статус "матча года" и нужно подойти к ней со всей ответственностью. Команда ведь очень крепкая, непростая. Будем верить в положительный исход. А в чемпионате теперь разве что матчи с командами первой пятерки представляют интерес в силу своей принципиальности.
1
фото Корнилыч
В общем согласен с Наумовым. Может и не займем пятое место, но думаю, что за Еврозону еще поборемся.
2
фото NickLM
Надо то всего чуть-чуть. Нап с реализацией. Думаю, если бы не травма, Портнягин помог, пусть он и не топфорвард. Второе - не допускать детских ошибок, давая бить прицельно по нашим воротам. Ну и Гиле не спать в воротах.
1
фото zeppellin
А вот Гиля реально последнее время не впечатляет, один удар в створ за игру, один пропущенный гол...
фото Корнилыч
Действительно... И не одной результативной передачи ca

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх