Новости ФК Локомотив Москва
1
 
+6

#LokomotivGeographic. Наши в Томске

 
#LokomotivGeographic. Наши в Томске


В 16-м туре «Локомотив» встретится с «Томью». В рамках рубрики LokomotivGeographic рассказываем о поклонниках «Локо» из Томска и Кемеровской области, дружбе болельщиков и сибирской погоде.

Город: Томск

Рассказывает: Николай Тетерин, 24 года

Основная команда в городе: ФК «Томь»

Сколько болельщиков в городе: Точное количество назвать сложно. Томск – город студентов, они приезжают учиться, уезжают после окончания университета… Так что состав все время меняется. Думаю, около 100 человек, но лично я знаю не больше десяти.

Есть ли организованное движение: Был «Красно-зеленый Томск» и «КемЛОКО» (из Кемерово, это чуть больше 200 км от Томска). Организацией последней группы я и занимался… Увы, после 2011 года все развалилось. Многие болельщики разъехались по стране, у кого-то появились семьи, кто-то просто из этого «вырос». «Томь» же долго не выходила в премьер-лигу, так что и новым болельщикам – тем, кто случайно пришел бы на матч с «Локо» и влюбился в него, – появиться было неоткуда.

Почему начал болеть за «Локомотив»: Я родом из Кузбасса, в Томске живу четыре года. А за «Локо» начал болеть в 2001 году – мне тогда было лет семь. История банальна: по ТВ транслировали матч, по-моему, с ЦСКА. Меня очень «зацепила» игра Димы Лоськова, да и «локомотивский» стиль в целом. Стал наблюдать за командой, в дальнейшем чуть подрос и поехал на первый выезд в Томск.

Когда в первый раз увидел игру команды вживую: В 2006 или 2007 году первый раз оказался на игре «Локомотива» как раз в Томске. Специально приехали с друзьями из Кемерово. Увы, «Локо» проиграл 2:4, но мы были так счастливы увидеть родную команду своими глазами, что не сильно переживали то поражение. Эмоции были важнее!

Памятные выезды: Самый памятный выезд был в 2011 году. Я служил в армии, в Балашихе. Так получилось, что мой увал совпал с матчем «Локомотива» против «Рубина». Помчался на стадион! Это было, конечно, нечто. Все-таки атмосфера в Черкизове очень сильно отличается от того же Томска или Новосибирска. Я был очень впечатлен – поэтому этот матч для меня самый памятный.

Как проводите время с другими болельщиками «Локо» вне стадиона: Сейчас, увы, никак. Очень мало болельщиков осталось, да и семья у меня. А вот когда учился в Кемерово, практически на каждый матч собирались в компании 10-15 друзей и шли смотреть футбол в какой-нибудь уютный кабачок.

Отношения с болельщиками «Томи»: Как таковых болельщиков у «Томи» очень мало, даже на стыковой матч в конце того сезона активных болельщиков пришло немного. Зато много обычных зрителей, особенно когда билеты раздают бесплатно. А так, сколько ни ходил на футбол, когда приезжал тот же «Локо», все было отлично: обменивались атрибутикой, гуляли вместе по городу, пили пиво! Благо в городе его много – целый пивзавод!

Воспоминания: Баек, в принципе, маловато, но что-нибудь вспомню. Например, в 2008 году собрались с товарищами в Кемерово посмотреть матч со «Спартаком». Пришли в наш любимый маленький кабачок. Мест на всех не хватило, но тут видим – за столом сидит парень в спартаковском шарфе. Попросили объединить столики, познакомились. Оказалось, что парень из Москвы, в наш город приехал по работе. «Локо» в тот вечер проиграл, но все остальное удалось: и парень оказался хорошим, веселым, и фаеры мы на улице пожгли, пугая бедных кемеровчан. В общем, весело было!

Еще одна история о дружбе болельщиков произошла уже в Томске. Приехали мы в город своей организацией «КемЛОКО» за день до игры с «Томью». Был, кажется, октябрь. Ездили по городу и увидели ребят в томских футболках, катающих мяч. Познакомились, решили сыграть матч на какую-нибудь атрибутику – по одной от команды. Мы победили и в качестве трофея получили шарфик ФК «Томь». Майки ребята, почему-то, отдавать не захотели.

Пожелание: Жаль, что «железнодорожники» в этом году не доберутся до Томска. Желаю «Локомотиву» побед, а «Томи» - закрепиться в РФПЛ.

Болейте за клуб, который у вас в сердце, несмотря ни на что! Ну и также мы все надеемся, что «Локомотив», да и другие клубы, будут приезжать к нам в теплое время года. Все-таки тяжело ходить на стадион в городе, где уже в октябре температура сильно ниже нуля, а в конце ноября – все минус 30.

#LOKOMOTIVGEOGRAPHIC

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай
фото Новость опубликовал
Endomorfin
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Marzell
Перед гостевым матчем с Томью в Москве похоже на троллинг

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх