-4

Сделает ли Семин «Локомотив» чемпионом?

 
137 2 022
«Локомотив» не смог увезти три очка из Оренбурга. «Советский спорт» рассказывает, как это было.

Сделает ли Семин «Локомотив» чемпионом?

«За шесть лет сделаю «Локомотив» чемпионом», – громко заявил Юрий Семин незадолго до матча с «Оренбургом». Наверняка кто-то после этих слов улыбнулся, открыл турнирную таблицу, чтобы освежить память, улыбнулся снова. Нашлись и те, кто словам поверил. И почему бы не поверить? Не об этом же сезоне речь. А о ближайших шести годах, за которые можно построить несколько команд, в том числе чемпионских. А уж строить Юрий Палыч умеет. Во всяком случае, умел когда-то. Когда у него были эти самые шесть лет и даже больше. Сейчас столько, конечно, не дадут. Сезон бы доработать.

«Локомотив» ушел на паузу, одержав самую яркую победу за последние полгода. Четыре мяча в ворота «Анжи» – это для команды, чья средняя результативность до этого составляла 0,6 гола за матч, и подвиг, и сенсация, и вообще научная фантастика. Во время антракта оставалось только гадать – что же это было? Случайность, когда у одних получилось все, а у других не получилось ничего? Или закономерность? Может быть, «Локо» начал выбираться из глубокой ямы, и дальше, ускорившись, будет пробиваться в авангард премьер-лиги? Матч с «Оренбургом» и должен был ответить на все эти вопросы.

Сделает ли Семин «Локомотив» чемпионом?


Не секрет, что паузы на матчи сборных клубам сильно вредят. Никогда не знаешь, скольких футболистов недосчитаешься. Пострадал и «Локомотив»: лучшие игроки сезона – Самедов и Виталий Денисов – остались на скамейке запасных. Причины могут быть разные. Но самая правдоподобная – парни не успели восстановиться после вояжа в свои сборные. Вместо Денисова вышел Янбаев, а Самедова, ставшего лучшим в составе российской сборной (сомнительный комплимент), на фланге заменил Миранчук. Это уже вторая позиция, помимо родной, которую Алексею приходится осваивать по ходу осени.

С «Оренбургом» тяжело всем. Тренерская, тактически обученная команда, блестяще перестраивающаяся из обороны в атаку и наоборот. Будь у Роберта Евдокимова более приличный состав, «Оренбург», пожалуй, боролся бы за первую восьмерку. Хотя и сейчас впечатляет. Для аутсайдера он как-то слишком грамотно разрушает атаки соперника. Оперативно отскочит назад, разберет позиции – и попробуй взломай. «Локомотив» же из обороны выходил неспешно: преодолеет центр поля и давай кормить передачами центральных защитников. Вертикальных пасов, замысловатых многоходовок – минимум.

Майкон, главный герой предыдущего матча, по такой игре потерялся. Уже минуте к 20-й нападающий стал оттягиваться назад в поисках мяча. Атакующее креативное трио – Касаев – Фернандеш – Миранчук – со своими обязанностями явно не справлялось. Причем португалец обострял и бил по воротам так, словно ему полгода не платили зарплату. Касаев работал в своем стиле: играть умеет, но это умение тщательно скрывает. Миранчук на фланге выпадал, даже несмотря на поддержку Шишкина. В общем, игра не клеилась. И если до перерыва очаги креатива еще возникали, то после не стало и их.

Отрадно, что «Локо» воспользовался ошибкой соперника. Причем в том эпизоде было сразу три ошибки: две технических и одна позиционная. Выстрадал гол благодаря разнице в классе игроков. И печально, что это преимущество не смог развить. А ведь шанс-то какой был! Против таких закрытых, тактически грамотных команд важно забить первым. «Оренбургу» уже ничего не оставалось, кроме как менять тактический план, оголять тыл и тем самым предоставлять свободные коридоры. Поймайте на контратаке, сделайте 2:0 – и тогда уже это будет победа на классе, но не игроков (это-то дело нехитрое), а команды.

Вместо этого команда Семина пропустила. И могла пропустить еще. Да и в целом сыграла так, что разгром «Анжи» в прошлом туре теперь кажется случайностью. За шесть лет, безусловно, можно построить чемпионскую команду. Если дадут это сделать. Но хотелось бы услышать план на обозримое будущее, на этот сезон. Потому что из ямы «Локомотив» не выбирается. Ползает на дне, руками хватается за выступы, пытается подтянуться, но падает и все начинает заново. Работы столько, что нужно полноценное межсезонье. Но поможет ли оно, зависит от того, знает ли Семин, что ему делать. Пока не очень похоже.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Endomorfin
А в этом "быстро только кошки". Интересные вы такие. Сразу прям надо))
8

Комментарии болельщиков (137)

свернуть ответы
фото sliva15s
На ком лежит главная вина?если бы тебе предложили должность директора АЭС с зарплатой 400т.р. в месяц ты бы отказался?(будучи полностью не компетентным в этом вопросе?
фото T-64
Отказался бы, потому что долго на этой должности не продержался бы. Это вопрос профессионализма. Да и не та это зарплата, чтобы рассудок терять. Во вторых вина СД -в Ее назначении. Ее вина во всем остальном. А если смотреть в чем главная вина, то так можно и до господа Бога добраться. Благодаря же ему появились жизнь на земле
фото sliva15s
А мне что то подсказывает что не отказался бы(ни когда не забывай про закулисные игры.,ей могли с три короба на обещать что не откажется),СД назначив Смородскую виноват во всем что происходило за эти 6лет в клубе,т. К. Утверждали отставку и назначение гт именно они,за трансферы не спрашивали именно они и так.д и т.п. и спорить с этим глупо.
фото T-64
Хреново у подсказаловка у тебя работает, потому что уже был схожий случай и я отказался. Во-вторых она шла не с продавца магазина, а банковского руководителя. С баблом у неё и до этого было в порядке. В третьих, она позиционировалась как профессионал в менеджменте, а профессионал никогда не начнёт свою работу с увольнений приступая к работе в незнакомой области. Как минимум год бы оглядывалась. А это сразу начала рубить, что говорит о непрофессионализме
1
фото sliva15s
Во первых ты не знаешь какие перед ней стояли задачи,во вторых профессионал тащит свою команду,в третьих да же если она и пилила деньги то с разрешения сд (Якунина),и да кстати по трансферам назови ошибочный и не ошибочные трансферы.
фото T-64
Да, я не знаю, какие задачи перед ней ставились. Здесь ты прав, но и ты не знаешь. Свою команду тащат, когда она есть. Откуда у ней могла быть Команда в футбольном менеджментае, если она сама в нем была новичком? Логику включи:) яКто там че пилил я не знаю и не обсуждаю. Ты не по адресу. Тема не о трансферах, а о назначении ГТ. Ещё вопросы?
фото sliva15s
Кто утверждал гт?
фото T-64
Перечитай все сначала
фото LIONHEART
СД утверждал и Т-64 это признает. Но несмотря на это считает, что Смородская больше виновата. Видите ли по его хотению представление тренеров больший косяк, чем их утверждение. Или так: Смо так их представляла, что было трудно утвердить сильного тренера. Короче суть в том, что Смо уволила Палыча, обожаемого им и многими, поэтому "ведьма", и поэтому к чертям собачим здравый смысл, она виновата во всем и точка.
фото sliva15s
Да я это понимаю ,двойные стандарты...
фото aleksis
Вор, крадущий деньги с разрешения своего начальника, не перестает от этого быть вором...
фото LIONHEART
Цитата: T-64
вина СД -в Ее назначении. Ее вина во всем остальном.
Во всем остальном? В плохой игре команды? В ошибочных трансферах? Так это вина главных тренеров и Котова. Получается её вина только в их назначении, если следовать твоей логике. А разве это во всем? И повторюсь, назначала не она, а СД. А она лишь представляла. Может в списке представленных кандидатов были и сильные специалисты, но СД утвердил не тех. Так кто больше виноват? И касаемо главных тренеров, то не у все не получилось.
фото T-64
Так мы же про ГТ и говорили, не?:)
фото LIONHEART
Случайно раньше комментарий отправил, сейчас отредактировал, прочитай заново. Там тебе вопросы.
фото T-64
Утомил. Вот правда! Ты не школьник. Прото вот такой.Я не буду все заново обсуждать. Я с семьёй в ресторане. Отстань, но подумай: зачем нужен клубу президент, если ни за что не отвечает и ни в чем не виноват. Зачем деньги платить?
фото LIONHEART
Почему не отвечает? Отвечает за список представленных кандидатов на место главного тренера и еще не мало за что. За это ему и платят.
Как нечего ответить, сразу отстань. Все понятно. Было бы что ответить, мог сделать это в другое время, когда будешь не занят. А не рассказывать про рестораны и прочее.
фото T-64
Да, тебе я уже не смогу больше ничего ответить.Сдаюсь
фото ray_pirson
але сектанты нука живо тезисно опишите в какой футбол стремится играть команда палыча?!!!
фото Maks Veber
Сейчас тебя тут съедят под соусом))
4
фото ray_pirson
подавятся)
фото Тайга
Чемпионами Локо Семин сделает,к гадалке не ходи,....А что,Денисова купили,Роттенберга,на скамейке домерзают уже Баринов,Галаджан,Лапшов....(цепями приковать к скамейке,чтобы Рубин не увел) и в следующей жизни мы чемпионы!
фото vstebnev
есть мнение , что на пенсию уйдет по возрасту не хватит 6
1
фото MisterWasp
Усилить состав и всё будет OK !
фото ray_pirson
а сейчас что западло поставить команде чтото более приличное? ведь есть команды с гораздо более худшим составом, но играющие в разы лучше
7
фото MisterWasp
Полностью согласен !
3
фото el roman
Лучше через 6 лет...
фото ray_pirson
сапатер обзавидуется: делай что хочешь, денежки капают - спросят все равно только через 6 лет
2
фото el roman
Самое смешное команда плетётся на 11 месте, игры вообще нет, а 90% на этом сайте говорят, что все нормально... Все отлично просто!!!!!!!
4
фото ray_pirson
они не болеют за клуб. иначе им бы не было все равно
1
фото el roman
Тогда я не понимаю кто они...
фото ray_pirson
homo sektantus!
1
фото sliva15s
Персональные фанаты Легенды.
3
фото Nabik
Сектанты Палыча )))
фото Endomorfin
осторожнее с высказываниями. болел, епрст. Одно нытье от вашей шайки. как гиены, епрст.
1
фото sliva15s
А что мне осторожность говорю как есть)
фото Хантос-Локомотос
Напомнило матчи Черевченко
фото ray_pirson
у черевченко были очень разные матчи. какие именно?
фото Хантос-Локомотос
те что выглядели безыдейно
фото ray_pirson
мне не нравились его трусливые решения. тот-же матч с конями во втором круге, когда поведя в счете черевченко выпустил тарасова чтоб укрепить оборону, но стало еще хуже - кони впечатали нашу команду в свою штрафную, сравняли счет и имели кучу моментов чтоб вообще тот матч выиграть. хотя совершенно очевидно было что нужно игру просто отодвинуть от своих ворот, а для этого выпустить молодых и техничных игроков. всем известо что лучшая оборона это атака
фото el roman
Я тоже не верю ни Палычу, ни в Палыча... Ужас... Я думал при Черевченко была тухлая игра... Я глубоко ошибался... Хуже игры Локо за всю историю боления я НЕ ВИДЕЛ!!! Я так не хотел прихода Палыча в Локо и походу дела я не ошибался... Развал команды идет полным ходом... Самое смешное команда плетётся на 11 месте, игры вообще нет, а 90% на этом сайте говорят, что все нормально... Все отлично просто!!!!!!!
фото Lokomotiv007
Комментарий удален модератором. Почему?
фото MisterWasp
Да, не ребята не ругайтесь вы !Но просто человек хочет всего и сразу .Палыч не тот тренер ,что бы выдавать результаты на месте. Я его понимаю ,я тоже хотел бы, но немного подождать придётся, тем более что ПРОЦЕСС уже пошёл . Ну что самое главное ,я вас уверяю ,результат будет, и по исходу ЭТОГО сезона !!!!
3
фото Ghenek
Чтобы Палычу стать чемпионом, нужно всего-то: 1) Быть круче всех в лиге по составу. 2) Собрать у себя почти всех ведущих игроков сборной России 3) Иметь не больше одного прямого конкурента. 4) Желательно, чтобы тренер конкурента увлекался рыбалкой или ставил тупой футбол "все несемся в штрафную", никаких современных построений или упаси боже школы Ювентуса! 5) Остальные 13 команд в лиге не умеют играть в обороне и имеют состав уровня ФНЛ. 6) Президент клуба не временщик, а стратег, который разбирается в футболе не хуже гл.тренера.
4
фото sliva15s
Браво,браво!
1
фото rabbit777
Сколько желчи то в комментах. Ну сыграли в ничью-с кем не бывает(Краснодар подтвердит).Если у нас в созидании самый сильный игрок-это Самедов, то наверное что то не так. Он в РФПЛ не топ(и никогда им не был). Тем более в одиночку тащить команду не может(а сегодня даже на лавке остался). Объективно наш потолок-6-е место. Можно было бы что то требовать,если бы из сезона в сезон попадали в пятёрку. Если все те же играют,то откуда возьмутся результаты. Может у Палыча уже не осталось тренерских идей,но в его приглашении есть большой плюс-чистка состава от "лузеров"(надеюсь,что зимой будут большие перемены).Нет смысла требовать от посредственностей каких то результатов,если они год за годом проваливались.Кардинальные изменения нужны. Геркусу ,конечно, не позавидуешь.Пол команды шлака с хорошими контрактами. Но "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".
фото дельфин Локо
Как бы не вышло: "Взялся за гуж - не забудь сходить в душ" ah
фото sliva15s
Желч только в интервью Легенды.
фото MisterWasp
Просто страшно подумать сколько очков мы не досчитаемся весной А весна не за горами
1
фото MisterWasp
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Фанат73
Ну все,вперёд семиноненавистники,ваша неделя!))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января, Суббота
19 января, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712