Вс, 29.01, 16:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.99
Сочи
СочиП2 3.36
Чт, 02.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Джохор
Джохор
Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.42
Спартак
СпартакП2 1.74
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
52
izvestia.ru

«Локомотив» может расстаться с Михаликом и Н’Дингой

«Локомотив» может расстаться с Михаликом и Н’Дингой


По информации «Известий», в ближайшее время московский «Локомотив» могут покинуть полузащитники 33-летний украинец Тарас Михалик и 28-летний конголезец Дельвин Н'Динга.

Летом в «Локо» произошли кардинальные перемены на руководящих должностях. Вместо Ольги Смородской президентом клуба стал Илья Геркус. Вместе со Смородской клуб покинул и спортивный директор Кирилл Котов, чье место занял известный функционер Игорь Корнеев, работавший на аналогичной должности в «Зените» в период с 2009 по 2012 год. Также практически сразу у команды сменился главный тренер — на место Игоря Черевченко пришел Юрий Семин. Столь масштабные перемены не могли не затронуть и состав команды.

— Высока вероятность, что «Локомотив» в ближайшее время расстанется с Михаликом и Н'Дингой, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — У украинского футболиста летом заканчивается контракт, и, скорее всего, продлевать его не будут. А конголезцу Н'Динге будут подыскивать новую команду уже зимой, несмотря на то что контракт с ним был подписан только прошедшим летом. Руководство «железнодорожников» не заинтересовано в сотрудничестве с этими футболистами и ищет на их места других игроков. Любопытно, что подобная инициатива исходит лично от спортивного директора клуба Игоря Корнеева.

Напомним, Тарас Михалик несколькими неделями ранее признался «Известиям», что «Локомотив» не вступал с ним в переговоры по поводу продления контракта.

— Мой контракт с «железнодорожниками» заканчивается уже летом, пока никаких переговоров с клубом по этому поводу не вели, — заявил украинский футболист в беседе с корреспондентом издания.

Дельвин Н'Динга начал профессиональную карьеру во французском «Осере». В 2012 году перешел в «Монако». Не сумев закрепиться в стане монегасков, конголезец начал скитаться по арендам. Два сезона полузащитник провел в «Олимпиакосе», а в 2015 году ушел в «Локомотив» на правах аренды сроком на один год. После сезона-2015/16 «железнодорожники» приняли решение выкупить контракт Н'Динга у «Монако». Всего за «Локомотив» он провел 42 матча и сделал две голевые передачи. На сегодня трансферная стоимость футболиста, по данным экспертов, составляет около €3,5 млн.

«Локомотив» может расстаться с Михаликом и Н’Дингой


Тарас Михалик начинал карьеру в киевском ЦСКА. В 2005 году он перешел в команду «Закарпатье», но уже спустя год оказался в киевском «Динамо», в котором отыграл восемь лет. В 2013 году перешел в московский «Локомотив», подписав с «железнодорожниками» трехлетний контракт. Прошедшим летом Михалик продлил соглашение с «Локомотивом» еще на сезон. Всего в составе московской команды Михалик провел 76 матчей, забил один гол и сделал три голевые передачи. Его трансферная стоимость составляет около €700 тыс.
8 22
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии52
Ну Михалика можно для глубины состава подписать на пониженных условиях. Может же несколько позиций закрыть.
Ответить 17
наверно правильно. михалик уже стар. против ндинга ничего не имею, с техникой у него для центрального пз полный порядок и пас есть неплохой. но я был изначально за то чтоб наиграли баринова. надеюсь вернут так-же и макарова и они вместе будут выжигать центр и вырезать мячи на наших атакующих игроков
Ответить 4
Естественно, лучше будет выбор в сторону Баринова. Молодой, активный, с рос. паспортом, свой воспитанник.
Ответить 8
Думаю, что все правильно, Михалику уже 33. Пора уже играть в основе Баринову, подтягиваться ребятам из молодежки. Ндинга мне всегда нравился своей первой передачей, но если объективно, то тоже все верно.
Ответить 4
Если расстаться с Михаликом, то надо искать качественного ЦЗ, а то после ухода Дюрицы Чарли с Пейчиновичем замены нет.
Ответить 6
Из Амкара хотят Джикию подписать, да и молодой Лапшов, говорят, неплох.
Ответить 2
Джикия крайний по моему, не?
Ответить 2
Да. Но Гаджиев говорил, что может играть где угодно, по сути.
Ответить 1
где угодно но с разной эффективностью
Ответить
В том-то вроде бы и дело, что неплохо справляется на разных флангах.
Ответить 1
я сравнивал флангового и центрального защитника
Ответить
Верное решение. Надо наигрывать в основе Баринова. А с ним в паре Денисова или Тарасова.
Ответить 1
O
Не вполне понимаю когда собираются расставаться с игроком стартового состава или ближайшей замены "из-за возраста". Если играет в основе, то значит возраст не мешает, тем более предлагается продлить его на год, а не на 5. Хенти вон молодой и "перспективный" подписан на 5 лет и кому от этого лучше? Это я о продлении Михалика, который полезен для команды, а Ндинга - явный лавочник, от ухода которого ни тепло ни холодно не станет. Логашева туда же.
Ответить 14
"Чтобы кого то купить, надо кого то продать" - фраза из мультика. Но наверное это реалии жизни. А может дают шанс молодым (Антон Миранчук и Баринов).
Ответить 3
L
Михалику спасибо за все!!! Ну а НДинга, не знаю смогут ли полноценно играть весь сезон молодые Баринов!!! И еще, к сожалению, надо продавать Логашова!!
Ответить 1
w
Логашова в ростов снова на год, там он был не плох...хотя в ростове боровшимся за выживание
Ответить
В Ростове, который кубок взял
Ответить
w
Да, я помнил об этом когда писал, но все равно ростов божовича был убог
Ответить
O
У него последний год контракта. Смысла его продлевать, чтобы потом думать куда сплавить нет. Григорьева так продлевали - выхлоп 0.
Ответить
L
Точно, забыл про это чудо!!! Спасибо, что напомнил)))
Ответить
Еще Игнатьева, Касаева, Хенти.
Ответить 1
f
В принципе разумное решение руководства. Михалик уже не молод, но и выставлять его прямо сейчас вряд ли будут. Играть ещё более половины чемпионата и ближе к лету определятся по его кандидатуре. Всё зависит от того, как клуб сработает на трансферном рынке. Если подпишут Джикию, то Тарасу вряд ли продлят контракт, а так пока время есть. Плюс могут быть не дай бог травмы и прочее. По НДинга все верно и зря прошлое руководство выкупило его трансфер. Денисов, Баринов и Тарасов в разы его сильнее.
Ответить 1
Цитата: fonten10
По НДинга все верно и зря прошлое руководство выкупило его трансфер. Денисов, Баринов и Тарасов в разы его сильнее.

ндинга и баринов больше верхние опорники, а денисов и тарасов - нижние
Ответить 1
Ндинга - первый кандидат на выход. Как и Логашов с Абаевым и Хенти. Буду очень рад если уже зимой их сплавят кому нибудь по дешевке. А вот Михалик боец проверенный, универсальный и еще на годик его продлить все же стоит. Молодежь это конечно хорошо, но опытный дядька в команде тоже должен быть. Уверен, Тарас еще может принести немалую пользу нашему клубу.
Ответить 14
зачем сплавлять второго вратаря?
Ответить 1
O
Лобанцеву уже 21 год. Либо прощаться с Лобанцевым (если он пока не тянет даже на второго вратаря) или с Абаевым. Ну а можно продлить на год на символических условиях.
п.с. У нас же Коченков еще летом вернется из аренды. Так что кто-то из этих троих лишний.
Ответить 6
Вот кого-кого, а опытных дядек-старпёров у нас в команде и так хватает!)))
Ответить 1
Михалика на небольшой ЗП только если оставить, а Ндинга явно на выход.
Ответить 3
Известия даже читать не стоит
Ответить 1
Михалика оставлять нужно, он для Локо почти незаменимый игрок.
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.