Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+5

Денис Клюев: Хотим видеть разноплановых игроков

 
Денис Клюев: Хотим видеть разноплановых игроков


Главный тренер «молодежки» Денис Клюев подчеркнул, что победа его команды в мини-турнире не имеет значения – важнее приобретенные знания об игроках. Также Клюев рассказал, о чем беседовал с Семиным, оценил игру Галанина и Галаджана и разобрал ошибки прошедших матчей.

– Главное на этом турнире – информация об игроках, которую получают тренеры главной команды. Для этого подобные небольшие турниры и проводятся. Юрий Павлович верно отметил: необходимо было поближе посмотреть на ребят, которые есть в обойме клуба. Нам же было интересно посмотреть свой уровень на фоне главной команды.

– Остались довольны этим уровнем?

– Нельзя судить исключительно по двум сыгранным матчам. Тем более что каждый из них длился всего 35 минут. Все покажет время. Если к тренировкам с основой будет привлекаться большое количество наших ребят, значит, определенную работу мы проделали качественно.

– Юрий Семин среди молодежи выделил Ивана Галанина и Артема Галаджана, а также Ивана Лапшова.

– Это для меня не удивительно. Это хорошие ребята, которые уже давно «на карандаше» у главной команды. В молодежном первенстве они в каждой игре демонстрируют свой уровень – надеюсь, что в скором времени они смогут закрепиться в основном составе.

Посмотрели молодёжь


– Успели пообщаться с Антоном Миранчуком, вернувшимся из аренды?

– Да, тепло пообщались с Антоном. Говорит, что полон сил и готов бороться за место в составе.

– Сейчас в «молодежке» есть похожий на Антона игрок?

– Все ребята разные. Пусть они лучше будут похожи сами на себя. Когда футболисты разноплановые, работать с ними интереснее. Кто-то любит действовать в более силовой манере, кто-то играет больше на технике. Команды, которые имеют в своем активе разных по стилю футболистов, украшают футбол.

– Во время матча вы наблюдали за действиями своих подопечных вместе с Юрием Семиным. Если не секрет, о чем говорили?

– Юрий Павлович интересовался разными моментами по отдельным игрокам. Не буду вдаваться в подробности – хороший рабочий разговор. Вообще мы всегда в контакте с тренерским штабом основы. После каждой игры беседуем с Саркисом Оганесяном или Олегом Пашининым – обсуждаем ход встречи и действия потенциальных кандидатов в основную команду.

– Если тренеры основы смотрели на вашу команду, то вы, наверняка, смотрели на «Локо U-19».

– Мы регулярно следим за этой командой. Это наш ближайший резерв вместе с выпускной командой Академией. В том году, например, Александр Смирнов здорово себя там проявил, после чего уже играл за нас. Так что эти ребята всегда в зоне нашей видимости, а мы в контакте с главным тренером команды Николаем Ульяновым.

Юрий Сёмин: Молодёжь победила заслуженно


– Следующий матч у нас с дебютантами – ФК «Оренбург». Хотя, в нашей ситуации, наверное, не стоит разделять соперников?

– А мы никогда этого и не делали! Нам без разницы – опытная команда или новичок. Да, у нас сейчас не очень приятная ситуация: мы уступили в трех последних матчах. Где-то подвела игра на «стандартах», где-то индивидуальные ошибки, в каком-то плане сказалась и психология… Конечно, можно говорить, что не повезло или что мы здорово выглядели в каком-то тайме, но все упирается в результат. Да, главная цель «молодежки» – вырастить качественного игрока, но результат есть результат. Поэтому мы хотим исправить турнирное положение и уйти на перерыв в хорошем настроении. А на зимних сборах уже проведем качественную корректировку игры, в том числе вместе с ребятами из выпускного года Академии.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Endomorfin
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3ЦСКА24-43
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Арсенал10-10
13Тосно10-10
14Рубин22-40
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх