Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+6

«Игроки без эмоций – не наш вариант!»

 
«Игроки без эмоций – не наш вариант!»


«Локомотив-2001» вновь оставил позади всех конкурентов. Двукратные чемпионы России накануне выиграли Летнее Первенство Москвы, в решающем матче одолев «Динамо» с минимальным счетом – 1:0. Помимо золотых медалей в своей возрастной категории «Локо-2001» принес и серебро Академии клуба в общем зачете.

Секретами успеха команды на крупнейших турнирах мы попросили поделиться ее главного тренера Максима Мишаткина.

– Секрет? Да нет никакого секрета! Все дело в работе и, конечно, в самих мальчишках. Результаты команды – плоды работы на тренировках. Меня очень радует, что ребята прониклись идеей, прониклись философией наших занятий.

– В чем же заключается эта идея?

– Это подготовка индивидуально сильного игрока. Наша главная задача состоит в том, чтобы вот эти ребята через какое-то время попали на основное поле в Черкизове. А для этого каждый из них должен получить соответствующую техническую, физическую и психологическую подготовку здесь, в Академии. Именно на данном этапе игрок должен развиваться, совершенствоваться, делать свои ошибки и учиться на них.

– На данном этапе лично вы много ребят видите в основном составе клуба?

– У каждого тренера свое видение построения команды, поэтому я могу говорить только за себя. Потенциал огромный – это факт. Но любой потенциал нужно развивать, тем более, если хочешь быть конкурентоспособным во взрослом футболе.

– Если сравнивать победные для вашей команды турниры, можно ли говорить о какой-то динамике в игре?

– Ребята растут, и, соответственно, растет их уровень. Сейчас наступает период, когда они переходят в более взрослую категорию. Это означает, что требования к ним станут жестче. И каждый из мальчишек способен прибавить, я в них уверен.

«Игроки без эмоций – не наш вариант!»


– Возраст-то сложный: переход во взрослую жизнь, первая любовь…

– Тут надо отдать должное самим парням: они все весьма целеустремленные и умеют расставлять приоритеты. Футбол и карьера для них на первом месте уже сейчас, и это хорошо. У них есть мечта – стать игроками хорошего уровня, к которой они стремятся. Так что все ребята понимают, для чего они здесь находятся. Наше дело – помочь им в этом.

– Решающий матч с «Динамо» получился очень нервным. Как-то настраивали команду на игру или этого не требовалось?

– Конечно, не требовалось! В команде есть настрой: каждая игра показывает, как ты работал предыдущую неделю. Конечно, было понимание, что этот матч определяет не только наше итоговое место, но и место всей Академии. Дополнительных слов не надо было. Наоборот, мы не хотели с тренерским штабом переборщить, когда увидели, что и так глаза горят! Игроки и тренеры без эмоций – это не наш вариант. Когда все зависит в турнирной таблице только от тебя, эмоции приходят сами. Приятно, что у нас все получается. Ребята – настоящие молодцы! Я сказал им об этом после финального свистка – они вновь проявили характер и показали, на что способны!

«Игроки без эмоций – не наш вариант!»


– Вы эмоциональный тренер?

– А как же! Иначе команда бы «спала» вся. Другое дело, что эмоции тренера должны сдерживать эмоции игроков. Помимо «я хочу» необходимо еще понимание «как я это сделаю». У нас и в играх на Первенство России были разные периоды – взлеты и падения. Но если у нас все складывается удачно, значит, есть коллектив единомышленников, который понимает, что он хочет. Если внутри команды все хорошо – результат обязательно приходит.

– Если говорить об итогах для Академии в целом. Как расценивать серебро в общем зачете Летнего Первенства?

– Конечно, нам всем хотелось добиться большего. Получилось, что закончили с серебряными медалями. В любом случае, мы находимся наверху – а как иначе? Про рейтинги всевозможные мы, конечно, знаем, но особого значения им не придаем.. Рейтинги тоже бывают субъективными, может мы в каких-то моментах даже лучше, чем команды, находящиеся в нем выше. Нельзя говорить, что это стопроцентное определение нашей работы. Но не скрою – это почетно и приятно.

Я бы хотел поблагодарить всех, кто нас поддерживает – воспитателей, моих коллег Юрия Игнатьева, Руслана Лящука и Дмитрия Екимова, тренеров, которые вели эту команду ранее – Александра Кудинова и Геннадия Гришина. Когда все работают вместе, получается достойный результат!

«Игроки без эмоций – не наш вариант!»


пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
Endomorfin
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх