Новости ФК Локомотив Москва
27
 
+6

Агент Александр Бакарджиев: трансфер Шкулетича в «Локомотив» является ошибочным

 
Агент Александр Бакарджиев: трансфер  Шкулетича в «Локомотив» является ошибочным



Известный российский агент с болгарскими корнями Александр Бакарджиев, который работает в «СА-Футбольное агентство», возглавляемое Алексеем Сафоновым, в интервью «Спорту День за Днем» проанализировал трансфер Петара Шкулетича в «Локомотив» и сравнил российский и болгарский футбол.


─ Вы знакомы с балканским рынком, тогда объясни, зачем «Локомотив» в прошлом году приобрел Петара Шкулетича у «Партизана» за 4 млн евро? В РФПЛ у него, мягко говоря, не особо получается…

─ Мы к этому трансферу не имели никакого отношения, да и вообще с прежним руководством «Локомотива» не работали. Кроме одного трансфера, когда Тарас Бурлак переходил из «Локомотива» в «Рубин». Что же до Шкулетича, то мое личное мнение ─ у него нет необходимого уровня, чтобы играть в такой команде, как «Локомотив». Этот трансфер является ошибочным.

─ Шкулетич забивал достаточно в Сербии перед переходом в «Локо». Может быть, это и стало ключевым фактором для перехода?

─ Сомневаюсь. Давай смотреть ─ «Локомотив» покупает его в 2014 году из «Партизана», где он забивает 14 мячей в 15 матчах. До этого у него было по одному-два гола за сезон, выступал за слабую австрийскую команду «ЛАСК». Нельзя купить за 4 млн евро такого форварда, который только за последний сезон забил много. В «Локомотиве» Петар забил 10 мячей в 38 матчах ─ считаю, что это очень мало для такого форварда. Ведь нужно понять, что когда ты берешь такого футболиста, ты либо берешь его за маленькие деньги, до 1 млн евро по русским меркам, либо ты рискуешь и должен отрабатывать этого футболиста.


─ И все-таки слышал, что если нужно найти классного форварда на перспективу, смотрите на Балканах. Согласен?

─ Разница между той же Болгарии и России как раз в нападающих. У нас нет таких нападающих, которые вышли у болгар за последние двадцать лет. Тот же Димитар Бербатов ─ в России такого нападающего давно не было. И это мы не говорим о Сербии, которая, на мой взгляд, является суперфутбольной страной. Больше десяти лет назад они воевали против всей Европы, а теперь выигрывают молодежный ЧМ ─ это показатель того, что футбол можно делать и без денег. Сербов во всем мире раскручены ─ и тренеры, и игроки ─ их очень уважают. Я близко знаком со всеми ведущими болгарскими футболистами ─ Христо Стоичков вообще без комментариев, Любослав Пенев, который имеет больше голов в испанской примере, чем тот же Стоичков, и является легендой «Атлетико» и «Валенсии». Русские футболисты, к сожалению, легендами зарубежных клубов не были. Ты знаешь, как до сих пор Красимира Балакова в «Штутгарте» встречают! Его предлагали тренером и в «Динамо», и в «Локомотив», но не получилось.




Полную версию интервью Александра Бакарджиева читайте в ближайшее время на sportsdaily.ru.
фото Новость опубликовал
Rino
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Иисус Навин
Помнится как Константин Генич говорил «Сербские защитники сделали всё, чтобы выгодно продать Шкулетича»
11
фото Amplua
Просто он приобретался под другого тренера и другую модель игры. Шкуле - заложник сложившихся обстоятельств, увы. Мне лично нынешняя модель нравится больше.
10

Комментарии болельщиков (27)

свернуть ответы
фото Amplua
Просто он приобретался под другого тренера и другую модель игры. Шкуле - заложник сложившихся обстоятельств, увы. Мне лично нынешняя модель нравится больше.
10
фото StasMsg
Согласен. Все эти навесы и закидоны в штрафную уже достали
5
фото Amplua
Ладно бы еще точные. 90% в молоко.
2
фото StasMsg
97 по моему((((
1
фото Иисус Навин
Помнится как Константин Генич говорил «Сербские защитники сделали всё, чтобы выгодно продать Шкулетича»
11
фото Amplua
Целая ОПГ орудовала)
2
фото Иисус Навин
Конечно, почему нет?
фото Amplua
Это слишком круто)
фото Endomorfin
Столько ошибок в статье. Жесть. А вот по поводу Шкула...жаль, что не получается. Как человек, мне нравится. Но на данном качестве в футболе , к сожалению, далеко не уедешь. Нужны еще и другие характеристики)
4
фото Ашхабадец
Нападающий без скорости - это не нападающий.
0
фото Endomorfin
История футбола знает всяких нападающих, разных типов и видов) Бывает, что скорость не самое главное.
фото mishaglad
У него скорость на дистанции как у Ниасса!! По статистике это посмотреть можно! Но он игрок штрафной, там скорость бега не так важна.
2
фото Sandor
"трансфер Шкулетича в
«Локомотив» является ошибочным".

Зато "трансфер" Божовича из ЛОКОМОТИВА в Сербию, в "ёлочку" пришёлся...)
2
фото Ghenek
Да бред это, все нормально у Шкуле - если бы не смена атакующих построений, забивал бы свои 10 мячей за сезон и ни у кого бы не было вопросов. А то что за 4 млн нельзя купить нормального форварда - так Балай и Фатаи дешевле стоят.
3
фото Lokomotiv007
Чтобы он что-то забивал, надо чтобы кто-то ему регулярно попадал в голову. Шкулетич хуже Павлюченко, тот хоть что-то сам делал!
фото Falcons of Zagreb
Шкуле норм игрок, мне нравится. Ну небыстрый, но удар есть и голевое чутье при нем.
Думаю в напряженных матчах с топами он нам еще очень поможет.
2
фото Oleggg
Ну 10 мячей в 38 неполных матчах это плохо что-ли? Хотя непонятно откуда взялась такая статистика. Трансфермаркт показывает 46 матчей и 12 голов. В этом сезоне вроде 9 матчей, но по времени только 4 полных и 2 гола.
У другого очень быстрого нападающего вообще 19 матчей и 1 гол (с пенальти) и передача когда ему в пятку попали и мяч срекошетил к Жемалетдинову (до сих пор не понимаю как это передачей посчитали).
А у ложной девятки 7 голов за 86 матчей, в основном полных, да и голевых передач не завались.
2
фото Хантос-Локомотос
Выходя на замену только словить момент, так как игра под него не заточена.
фото Oleggg
Она ни под кого не заточена. Майкон просто в хорошей форме.
фото Maks Veber
У нас как таковой игры ещё нет. Где то берем за счёт настроя. Где то фартит. Рано про игру говорить. Шкуле хороший нап. Но Семин пока будет Майкона использовать.
2
фото Дед Сергей
Шкулетича никто не списывал. Будет и его время.
фото mishaglad
Канчельскис - легенда МЮ, Карпин и Мостовой - легенды сельты. Корнеев - легенда Фейеноорда. Можно ещё вспомнить кого-нибудь, но и так понятно, что этот товарищ брехло.поэтому про Шкулетича я с ним соглашаться не намерен.
2
фото Vadya
Абсолютно согласен. Такое ощущение, что он просто втюхивает свой товар и наплевать на всё происходящее вокруг.
фото NYJ
Будут еще ситуации, когда он нам понадобится, в т.ч. на стандартах, и голы, не как Леша Миранчук, из выгодных позициях Шкулетич забивает. Гол Мордовии в последнем туре, траектория полета до сих пор помнится, и спасибо ему за ничью в Грозном
фото Бобер
Если трансфер Шкулетича ошибочный, то что можно сказать о Хенти.
фото NickLM
Цитата: Бобер
что можно сказать о Хенти
Это как судейские ошибки. Бывают неумышленные, а бывают злонамеренные. Хенти - второй вариант.
1
фото Iron
Я б не стал говорить, что Шкуле нулевой..норм игрок, просто нет у нас того, кто может его вывести на ударную позицию

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 июля, Вторник
24 июля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх