Новости ФК Локомотив Москва
14
 
+5

Александр Коломейцев настроен на завоевание титула

 
Как «Гудок» уже сообщал, «Локомотив» вышел в четвертьфинал Кубка России, победив в Самаре «Крылья Советов». В премьер-лиге команда одолела ЦСКА, а вчера, когда номер уже был подписан в печать, провела матч с казанским «Рубином».
Между матчами в Самаре и Казани «Гудок» побеседовал с одним из ведущих игроков «Локо» – полузащитником Александром Коломейцевым.

Александр Коломейцев настроен на завоевание титула

– Саша, после викторий в матчах с ЦСКА и «Крыльями» камень с души свалился?
– Не в бровь, а в глаз. Сейчас в эмоциональном плане куда легче. На тренировках работается гораздо веселее...

– Есть объяснение той чёрной полосе?
– Сложно сказать. Проиграли раз, два – результат давил эмоционально, и это по инерции переходило на другие матчи. Плюс в «Локомотиве» в последнее время было много перемен, в том числе и в тренерском штабе. Нам требовалось время, чтобы притереться друг к другу. Но сейчас процесс перестройки, по личным ощущениям, подошёл к концу, думаю, что дальше должно быть только лучше.

– Со стороны показалось, что выход в четвертьфинал Кубка России дался железнодорожникам очень легко.
– Это обманчивое впечатление. Несмотря на счёт 3:1, игра была непростой. «Крылья» – команда упёртая, и выезд в Самару всегда бывает тяжёлым. Нынешний не стал исключением.

– В обеих победных играх героем стал Маркес Майкон. Теперь, когда его травмы позади, в атаке, наверное, будет гораздо легче? Многие специалисты говорили, что «Локо» не хватает человека, способного завершить атаку. Майкон же может и начать, и развить, и завершить её.
– Когда игрок восстанавливается после травмы – это вообще большая радость. Но Майкон всё-таки больше по флангу действует, пусть и может сконцентрироваться на игре в нападении. Но, конечно, с ним будет легче: он действует очень полезно.

– Президент «Локомотива» Илья Геркус говорил о том, что первостепенная задача команды – выход в еврокубки. Основная ставка будет сделана на победу в кубке страны?
– Конечно. Но думаю, что и в чемпионате мы ещё поборемся. Пятое место, гарантирующее выступления в Лиге Европы, мы занять вполне можем. При благоприятном исходе можно и медали зацепить.

– О тренере Юрии Сёмине, кажется, известно всё. А вы для себя открыли в Юрии Павловиче что-то новое?
– Первое, что бросилось в глаза, это то, что он излучает необыкновенную уверенность. Юрий Павлович очень настойчив и требователен в работе. На тренировках Сёмин делает упор на тактику, особое внимание уделяется «стандартам».

– Вас Юрий Павлович в своей тактике видит на разных позициях: вы и в опорной зоне, и ближе к нападению сыграть можете. А недавно в матче с «Амкаром» Сёмин выпустил вас на место форварда. Легко ли скакать с позиции на позицию?
– Так не впервой же! В нападении не сказать, что комфортно себя чувствую, у меня здесь не так много навыков, но, в принципе, больших проблем не испытываю. Лучше всего мне, конечно, в центре поля.

– Почему вы ушли из мини-футбола в большой?

– В моём родном Сургуте был развит мини-футбол, возможностей для большого особо не было, но я очень хотел играть на поле, поэтому в детстве не побоялся уехать в незнакомую Москву и поступил в школу «Спартак-2». Вообще любовь к футболу привил брат Олег, он на девять лет старше. Он тренировался, играл на любительском уровне, брал меня с собой на стадион.

– До «Локо» вы с 2010 по 2015 год играли за «Амкар». После стольких лет в Перми сложно было снова привыкать к бешеному московскому ритму?
– Когда вернулся, думал, что будет тяжело. Но опасения оказались напрасными. Да и ребята в «Локомотиве» хорошие. Куда сложнее моей жене Кате пришлось, ей в столице жить раньше не доводилось, она родом из Перми.

– Давно вы вместе?
– Уже шесть лет, как познакомились. Увидел красивую девушку в ресторане, набрался смелости и присел за её столик... Так стали общаться, а потом наши отношения привели к браку.

– У вас подрастает дочь. Обычно родители-спортсмены мечтают, чтобы дети пошли по их стопам.
– Буду рад, если Маша свяжет жизнь со спортом. Но решать должна она сама. Я предложил бы ей попробовать себя в нескольких видах спорта, а потом выбрать тот, который больше нравится. Но сейчас думать об этом рано: Маше ведь только два года.

– Недавно выбрали официальный талисман чемпионата мира – 2018, им стал волк Забивака. А вы за кого голосовали?
– Как-то не задавался вопросом, кто больше нравится – волк, тигр, кот. Наша страна, конечно, у всех больше ассоциируется с медведем, но волк довольно симпатичный получился.

– Сборную России тренирует знакомый вам по работе в «Амкаре» Станислав Черчесов. Рассчитываете на вызов в национальную команду?
– Любой футболист мечтает сыграть за свою сборную. Тем более дома. С Черчесовым в «Амкаре» было работать комфортно: он чётко объяснял своё видение игры, и все понимали, чего он ждёт от нас на поле. Если буду показывать свой лучший уровень, Черчесов вызовет. Так что думаю, что сейчас всё в моих руках. Но моя большая мечта – выиграть один из титулов с «Локомотивом».

Беседовала Надежда Гущина
фото Новость опубликовал
DUST
gudok.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Какого титула? Кубок России - максимум в этом году. Если зимой будет усиление хорошее, то можно и в топ-5 попытаться попасть.
0
фото Dartloko
От пятого места нас отделяют 8 очков, от последнего-пять очков. Может будем смотреть на наше положение трезво и не мечтать о зоне еврокубков после победы над последней командой в чемпионате? Этот сезон уже не спасет ничего, нас ждет борьба за выживание.
1
фото Skrep
Интересно послушать твое мнение если мы выигрыем матчей 7 подряд что тогда?!
фото Dartloko
интересно, конечно, но все дело в том, что мы не выиграем семь матчей подряд.
фото дельфин Локо
С такой игрой можно и на топ-16 оказаться)))
1
фото Skrep
Всмысле с какой игрой?! С рубином весь первый тайм играли норм и били и создавали вопрос к реализация есть да, но игра понравился
фото Marzell
В прошлом году Колома выглядел куда лучше и полезнее
фото Паровоз9319
В прошлом году была команда и тренер.
0
фото Корнилыч
Санька-Санька.... Какой титул? Чтобы хоть запах титула почувствовать, надо пахать и пахать, грызть землю. А что делаешь ты на поле, вернее сказать- не делаешь.. ?
фото Ghenek
Наш титул это кубок России. До него 3 матча, их надо выиграть, шансы есть.
2
фото Lokomotiv007
Тебе только на титул победителя деревни Марьино играть, ногожоп.
фото Eric Cartman
О, у нас свой Глушаков в погоне за титулами)))
фото LyonBal
Лучше был бы настроен с Жонатасом бороться при подаче углового, было бы больше пользы, да и на титулы шансы выше
фото ЙошкинКот
В большинстве виденных мною матчей Коломейцев старательно избегает встречи с мячом. Отсюда и приличный километраж.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 июля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх