+3

Самедов устал, а Жонатас достал. Как «Рубин» обыграл «Локо»

 
25 1 943
Самедов устал, а Жонатас достал. Как «Рубин» обыграл «Локо»



Смущённый Грасия и обиженный Самедов в репортаже с «Казань Арены».


Хави Грасия впервые в своей казанской биографии выходит к журналистам под аплодисменты: он ещё никогда не обыгрывал столичные команды. Тренер слегка смущён, но очень доволен, хотя и прячется за общими фразами.

В это самое время Александр Самедов торопится в автобус, отказываясь от комментариев. Горячий кофе в руках льётся во все стороны. Юрий Сёмин снова снял с игры крайнего полузащитника в перерыве — и снова это не принесло плодов. «Рубин» не был лучше «Локомотива», но использовал два стандарта.

Привет от бывших

На неделе Хави Грасия допустил к тренировкам с основным составом Динияра Билялетдинова. Того самого, который летом подписал «письмо одиннадцати» против мер руководства по отношению к игрокам, на которых особо не рассчитывали. В российском футболе возможно всё что угодно, поэтому на секунду поверилось, что испанец может дать сыграть Билялетдинову против клуба, который его воспитал. Однако сентиментальность Грасии не присуща: Билла нет даже в запасе, да и Оздоеву с Жемалетдиновым шанс насолить бывшему клубу не выпал.

Миранчук забил первый гол в истории «Казань Арены», этот стадион для него явно особенный. Он мог забить уже на первой минуте и в этой игре, но спасает Рыжиков.

— Да чего ты свистишь? — орёт Юрий Павлович на Безбородова.

Самедов устал, а Жонатас достал. Как «Рубин» обыграл «Локо»


Тренер кричит и топает ногами на бровке, оспаривая абсолютно каждый свисток судьи. После двух красных карточек в Грозном арбитры по отношению к «Рубину» слегка ослабили гайки.

Гости контролируют матч. Сёмин снова применил схему а-ля Спаллетти своего первого прихода в «Рому»: нет чистого форварда, но на острие по очереди вываливаются Миранчук, Майкон, Фернандеш и Самедов. Моменты вроде бы и есть, но Казань держит оборону без паники.

Самедов устал, а Жонатас достал. Как «Рубин» обыграл «Локо»


— Мы знали, что они будут играть по такой схеме, — скажет после матча Тарас Бурлак. — Я отлично знаю Миранчука. Это техничный парень, он не просит мяч за голову, а все в ноги и в недодачу. Нам было легче, потому что мы создавали плотность, они нас не разрывали.

Мелочи и детали

Казалось, что по такой игре и ничья для команды Грасии за счастье, но Сёмин перехитрил сам себя. Замена Самедова на Хенти заметно облегчила жизнь казанским защитникам. А потом на помощь пришли стандарты, которые Грасия на тренировках отрабатывает до упаду.

Жонатас накануне матча рассказывал «Чемпионату», как тщательно изучает игру защитников соперника в поисках своего момента. В матче с «Локо» у него было два шанса, и второй он использовал.

— Если честно, то у нас практически нет импровизации на стандартах. Каждый знает свой манёвр, — сказал нападающий после матча. — Я знал, в какую точку последует подача, и достал мяч. Ничего сложного.

— Мы работали каждую минуту, и я доволен игрой, хотя она была равная, — говорит Грасия. — Соперник имел хорошие моменты, но мы грамотно играли в обороне. Мы отрабатывали стандарты, и они сыграли. Отмечу подачи Ткачука и игру наших нападающих. Весь результат определили детали, но их бы не было, если бы ребята хоть на секунду отключились. Очень важно побеждать в таких равных матчах, и сегодня мы очень рады.

«Рубин» десятый, но для казанцев всё уже не так плохо, как в самом начале чемпионата.
championat.com

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Ghenek
Ефремов, Делькин, Кацалапов, Коронов, Афонин. Если не всем понятно, то это основной состав команды, которая от нас всего в 2 очках, имеет столько же побед и примерно ту же разницу мячей. В 14 туре - очная битва за, судя по всему, 11 место.
5
фото RAMANY
"....Сёмин
перехитрил сам себя. Замена Самедова на Хенти заметно облегчила жизнь казанским защитникам."Если честно,то такие замены делают только в тех матчах,в которых хотят просто тупо просрать матч сопернику...!P.S.Больше сказать ничего...настроение дерьмо!Спасибо Палыч за "великолепные и нужные" замены!
1
фото Direkt
Хуенти игрок ещё тот, Палыч пытаеться сделать из него нечто, но это безполезно. И мы опять сливаем команде не хуже нас, остаётся три игры до конца первого круга. Врядли Палыч что-то сможет сделать, жаль его , но жизнь продолжается. Придут другие игруны и другой коуч, если, конечно Палыч не обыграет всех, но в это мало верится. А там будем посмотреть!!!
фото Parovoznic
мы грамотно играли в обороне.
Отмечу ... игру наших нападающих.
Весь результат определили детали, но их бы не было, если бы ребята хоть на секунду отключились.

А Гарсия во время матча какую-то другую игру смотрел? Рубин - никакой, оборона - проходной двор, в нападении - ничего.
Да мы сами этот матч проиграли! Так что тут о другом нужно говорить. О том, что мы почему-то никак не могли попасть в татарские ворота, и о том, что Гиля в конце хрен знает что творил - то куда-то бежал из ворот сломя голову, то стоял аки статуя, провожая мяч в ворота взглядом.
Грамотная оборона, блин... Не отключающиеся татары... Да они у тебя и не включались!!!
4
фото Parovoznic
................
фото hubaxis
Да Рубин отскочил, прямо уж Грасия переиграл, ага.. да уж лучше так проигрывать, чем топтаться весь матч без моментов
4
фото black_loco
Цитата: hubaxis
да уж лучше так проигрывать, чем топтаться весь матч без моментов


Не знаю кому лучше, а победителей не судят! Первый гол если еще можно назвать случайностью, то второй уже закономерностью слабой работы тренера над стандартными положениями...
1
фото hubaxis
Я это к тому, что такое поражение принимать намного легче. Моменты то у нас были отличные. Другое дело когда проигоывали в 1 мяч с нулем ударов п сторону ворот
фото Корнилыч
На мой взгляд Рубин вполне заслуженно выиграл. Если первый тайм Локо, что то создавал и был чуть лучше камней, то второй тайм был провальный. С выходом Сонга центром завладел Рубин.Один Денисов не справлялся, Коломейцев был как обычно вне игры и все время старался прятаться от мяча. Ранее у нас играл Михалик на этой позиции, а на место центрального защитника ставили Шишкина и ребята справлялись. О * быстром*Хенри даже говорить не хочеться. Я своё мнение о нем высказал при его первых играх за Локо.Ну и Миранчук - не справился. Моменты надо использовать, а не крутить резьбу в носу.
6
фото Дед Сергей
Все справедливо сказано. Еще раз повторюсь был момент где Хенти имел свободное пространство и перед собой 4-х соперников-в голове промелькнуло..ну вот сейчас увидем настоящего!!! По Миранчуку очень много вопросов, а стало еще больше- камни давали очень много для него пространства, а он (для него это важно) не мог этим пользоваться. Техника обработки игрока среднего уровня.
3
фото Хантос-Локомотос
Не один Хенти виноват в проигрыше, я думаю команда с похмелья играла, всем похер на этот матч, а итак выиграем.
1
фото Endomorfin
То самое поганое чувство, когда с утра проснувшись вспоминаешь, что просрали
4
фото Falcons of Zagreb
Гиля дважды ошибся и два гола. За второй ему должно быть стыдно, побоялся пойти на выход и стал метаться влево, вправо. Вместе с Миранчуком главные неудачники в матче.
7
фото Subotin
Грасия, не переживайте, привет вам Уфа передаст. А я посмотреть буду!
фото Malder
Скинутся и выкупить Хренти у ЛОКО . Спасти футбольный мир от дерева
фото el roman
В последнее время мало пишу на этом сайте... Слишком много негатива от самых рьяных фанатов Палыча... У меня вопрос к фанатам Палыча... Аргументируйте, пожалуйста, почему должен остаться Палыч во главе клуба и сколько по вашему времени нам нужно ждать, чтобы вернуться хотя бы на позиции прошлых лет, например, 3-7 место... Пока мне эти места не кажутся достижимыми... А потеряв и эти позиции, мы потеряем и всех более менее ведущих игроков.... А на новых денег нема... Вот до чего доводит одна единственная ошибка... Да уж... Недаром его с ЛигиТВ попёрли...
2
фото black_loco
Обычно все аргументы, ты Смородыш, ты Глор, вы "гейтусовка" и тому подобная хрень...

Даже читать все это дерьмо противно, Как сказала Левая Нога Сычева, Палыч и мусора делает конфетку, вот все пусть ее и едят...
фото red-green13
Все верно сказал! Палыч АНЖИ тоже на дно вел свои характером...
1
фото pirkat
Хороший первый тайм был в исполнении Локо, нужно было в перерыве только не навредить, но Семин сделал иначе.
1
фото red-green13
И почему Хенти плохой? Если сам Семин его поставил на позицию Самедова и сказал играй только там в напедении играет Миранчук и Майкон, что он должен делать? Майкон вот кто был ноль в этой игре, как и Миранчук.
2
фото red-green13
Ищите козла, а Семин у вас святой!
фото pirkat
Моменты запорол Миранчук, а козлом отпущения Семин сделал Уж точно не худшего Самедова
фото red-green13
Цитата: pirkat
Ответить

Как не поймете, что команда сливает тренера!
фото Паровоз9319
По-моему уже можно серьёзно говорить что команда будет бороться за 10-12 место что бы не попасть в зону стыковых матчей. Прошло уже 12 туров у нас 12 очков, это позор. В игре почти ничего не меняется. Тренера как я понимаю увольнять не будут, проиграй он с командой хоть 10 матчей подряд. Теперь вопрос, зачем вы ждете трансферное окно, кого нам купят, на какие деньги, да и кто пойдёт в такой Локомотив? Правильно говорили, команда меняется, у неё начинается новая эра, борьба за выживание это нас ждёт в ближайшее время? И про Геркуса, у команды серьёзные проблемы а он бубнит о каких то болельщиках которые будут заполнять стадион, он долбоеб или притворяется? Со смородской такого бардака и быть не могло, смешно?) А мне нет.
3
фото red-green13
Смешно будет если реально займем 12 место или ниже, по другому тогда на Семина будете говорить! Как девочки ждущего своего принца на белом коне, так и вы ждете что Семин вернет Локо в тройку...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 января, Суббота
19 января, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712