24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+16

ФК "Локомотив" может заговорить по-голландски

19:09 11.10.2016
DUST 57
ФК "Локомотив" может заговорить по-голландски

По информации Лайфа, новый спортивный директор столичного клуба Игорь Корнеев начал работу по привлечению голландских специалистов, которые могут появиться в руководящих структурах "Локомотива" уже зимой.

Корнеев занят поисками специалистов из Европы в широком смысле, но в первую очередь речь идёт о представителях голландской футбольной школы.

Желание известного в прошлом полузащитника, а в последние годы успешного функционера обратиться за помощью к зарубежным коллегам объяснимо. Спортивный директор "Локомотива" защищал цвета нескольких клубов из Голландии — и прекрасно знаком с устройством голландского футбола: от детских школ до элитного дивизиона.

Свою тренерскую карьеру Корнеев начинал именно в Нидерландах (в Детской академии "Фейеноорда"), да и в сборной России работал при голландском главном тренере — Гусе Хиддинке. С Корнеевым связывают появление в нашем чемпионате соотечественников Хиддинка и Дика Адвоката — Йелле Гуса (в 2008—2009 годах руководил клубной академией ЦСКА) и Хенка ван Стее (семь лет возглавлял академию "Зенита", а в сезоне 2015/16 был спортивным директором питерского клуба).

В "Локомотиве" голландцы могут пополнить в первую очередь структуры молодёжных команд и академии клуба. Новое руководство поставило перед Корнеевым задачу выстроить вертикаль от детской школы до главной команды — с упором на качественную подготовку резерва. С этой целью уже в следующем сезоне будет возрождён "Локомотив-2", упразднённый предшественницей Ильи Геркуса на посту президента клуба Ольгой Смородской.

Корнеев неоднократно подчёркивал силу голландской школы футбола. По его словам, получить тренерскую лицензию в Нидерландах гораздо сложнее, чем в России. И именно поэтому специалисты из этой страны так высоко ценятся во всем мире.

В то же время, как рассказали Лайфу в клубе, начатые Корнеевым поиски точно не приведут к изменениям в тренерском штабе главной команды. Юрию Сёмину и его помощникам руководство полностью доверяет.

— На данный момент мы ещё никаких контрактов ни с кем не подписали, — пояснил Корнеев. — Общаемся со многими специалистами, из Голландии и других европейских стран, и речь идёт не только о тренерах, но и о представителях самых разных футбольных сфер. В современных реалиях в этом нет ничего необычного. Многие клубы укрепляют руководящие позиции иностранцами. Таких примеров хватает и в России. Так что "Локомотив" просто идёт в ногу со временем.


Отметим, что недавно о масштабном сотрудничестве с иностранцами — Футбольным союзом Германии — объявил РФС. Подписанный с немецкими коллегами договор подразумевает реформирование работы детских школ и подготовки тренерских кадров.
life.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Это не голладнец! А татарская шль.....упка!
9
Я из Голландии прибыть, сироп волшебный привозить..
9
Комментарии
Или лучше Кройфа с Ван дер Сааром! И Ван Перси! И Сеедорфа! Да и Снейдера можно! Че-то я уж совсем обнаглел! Промес будет, уже радость!
в последние годы успешного функционера
Воу, палехче
3
Хм...) интересно. Лайф
"Локомотив" может заговорить по-голландски

Нет уж. Работающие в России должны заговорить по-русски.
5
В свете последних событий это может оказаться под большим вопросом, как впрочем и сам Локомотив (не дай бог):
Путин выступил за сокращение финансирования профессионального спорта из бюджета
Президент России Владимир Путин считает, что доля бюджетных средств в финансировании физкультуры и массового спорта должна снижаться.
«Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт», - заявил во вторник глава государства.
Он подчеркнул, что «профессионалы могут и должны зарабатывать сами». Путин попросил правительство проанализировать соответствующие затраты госкомпаний и утвердить план до конца года.

Источник: Интерфакс
Этим разговорам n лет, как экономика в анальное колечко зашагала, так и разговоры пошли. А так, до конца лета 2018 глобальных изменений в этом вопросе не будет.
помоему очень давно об этом говорил еще
Нет коллеги, это свежак от Президента. Раньше говорили другие деятели, а сегодня он лично непрозрачно на это намекнул: NEWSru
А у нас, сами знаете, как обстоят дела с такими вот рекомендациями главы государства. Завтра же все под козырек возьмут, движуха явно начнется...
а это не в первый раз. идеи или требования исходящие от народа или министров он сразу не выполняет. иначе подумают что он потакает им. а это признак слабости. зато по прошествии некоторого времени он это начинает говорить и как будто это его собственное
1
Прям как Шелленберг в "17 мгновений весны"
1
А он все время достает из сундука свои старые выступления, не виноват, что у некоторых память хорошая, он же для большинства. А поскольку ничего не меняется, через несколько лет опять это услышим.
1
Я правильно понял, что Клюева, который делал дубль чемпионом, поменяют на какого-то другана Корнеева по Голландии?)
1
как всегда - лес рубят, щебки летят
2
извиняй)
1
Похоже в данном случае не рубят, а пилят.
В нормальных командах дубль оценивают не за занятые места, а за количество игроков подготовленных для основной команды.
он сделал молодежь чемпионом молодежного первенства! как еще лучше подготовить молодежь для основы?!
1
Ну да. Наша молодёжь как бы лучшая среди молодежи других команд. И что? Какая от этого польза основной команде? Сколько игроков продали в другие клубы, заработав деньги для клуба? Не секрет же, что игра юношей и мужиков очень сильно отличается и много игрков теряются именно в этот переходный период.
ну так надо лучшим давать шансы в основе. если этого не будет то вообще о чем говорить? локо-2 для немного "недозревших"
1
Цитата: ray_pirson
локо-2 для немного "недозревших"


Содержать вторую команду, чтобы питать конкурентов очень гармоничная идея))
сквозная заявка - ктото из локо-2 блестнет на отрезке - можно попробовать за основу. ну и контракты правильно составленные
Так то оно так, ну для этого нужны сильные специалисты и нехилые затраты, да и в главной команде тренер умеющий работать с молодежью.
ну там все мы надеемся что такой тренер будет в будущем
помнишь в прошлом году нас мясо отделало? там ведь были игроки из спартака-2
Помню конечно и игру смотрел... Ну не верю что путь "Все легенды" с нами и проект по молодежи, имеет точки соприкосновения!
мясо этим переболело. у нас пока-что болезнь в самом разгаре
Вот это точно!
Как пример, Блог товарища...
https://fclmnews.ru/blog/72439-ivany-ne-pomnyaschie.html

У меня много друзей Мясных, но от такого они точно открестились бы))
1
Наверное это зависит от целей, которые ставит клуб? Если во главе результат, то тренер будет ставить самых лучших и опытных. Если задача не вылететь и развивать игроков - ты подключаешь стабильно игрков дубля. В любом случае, тренер не будет мариновать игроков на лавке, если он лучше остальных
а семин в каком направлении работает? в сторону результата или в сторону развития молодежи?
А он вообще работает?
2
очевидно что да, раз деньги получает)
2
Цитата: ray_pirson
очевидно что да, раз деньги получает)

Аргумент))
А какие цели поставило руководство перед Семиным? Пятое место? Мне кажется, команде очень нужно напрячься, чтобы его занять, так, что не до жиру. Да и Семин готов, мне кажется хоть пятилетку поставить в состав, если бы это дало результат.
Цитата: T-64
Ну да. Наша молодёжь как бы лучшая среди молодежи других команд. И что? Какая от этого польза основной команде?


Вот это кстати очень правильный вопрос, какая? и я бы спросил у руководства и нового тренера какого фига, у нас она даже не подходит к составу, если обойма идет на 13 месте...
Ну во- первых если молодежке заняла первое место - это ещё не означает, что там сильные игроки. Это может всего лишь означать, что были слабые конкуренты. Во-вторых в прошлом году Динамо поиграло в " молодежку", не от хорошей, правда, жизни. И где теперь Динамо? В-третьих уж на нынешнее руководство гнать насчёт молодежки вообще смешно. Напомню о трёх сборниках - выпускниках Локо Ерохине, Полозе и Смольникове. Ерохина потеряли в 2008, Полоза и Смольников при Смородской в 2012. Причём при Семине Смольников в 2010 году сыграл 14 матчей, а потом как отрезало. И кто виноват?
Цитата: T-64
Во-вторых в прошлом году Динамо поиграло в " молодежку", не от хорошей, правда, жизни. И где теперь Динамо?


Ок а у нас сейчас дела обстоят лучше? Мы с составом который провалили в том сезоне занял 6-место (и да это провал) а сейчас идем на 13))

По игре это худшая наша игра за последние лет 10... В 2010 даже была по лучше, ну там был спаситель Алиев даже при Божовиче было больше просветов...

Цитата: T-64
В-третьих уж на нынешнее руководство гнать насчёт молодежки вообще смешно. Напомню о трёх сборниках - выпускниках Локо Ерохине, Полозе и Смольникове


А я и на старое гнал с этим же вопросом, а все эти игроки выросли благодаря тому, что попали в хорошие руки (сильным тренерам), играли бы они у нас сейчас при Семине, толку было бы ноль ...
Ну началось.... как только, чуть конкретики, так сразу же слив и демогогия.
просто ответов нет, да?
Я не могу и не хочу обсуждать предложения типа " по игре это худшая игра за последние 10 лет". И не потому что ты прав или не прав, а потому что я не знаю ни одной объективной оценки "худшей игры" Ты так считаешь? Оставайся при своём мнении. Только не надоедай. Единственное, что я хочу обратить внимание на глупость такого заявления хотя бы в плане периода: ты сравниваешь месяц игры Локо с чем? В среднем за 10 лет? Как можно оценит "игру" в среднем? Или ты вообще не знаешь ни одного сравнимого периода за 10 лет, который был бы хуже? Даже при Рахимове или Божевиче? Само по себе это заявление сомнительно.
Ну то, что должна быть клубная вертикаль - это правильно и не ново. Голландцы в этом мастера и игроков готовить умеют. Вопрос в том, что это вопрос не года и не двух. Есть ли на это время, или придёт годы через три новое руководство, разгонит голландцев и наймёт, к примеру, немцев и начинай с начала?
1
ой да в стране нельзя быть уверенным даже на пару лет вперед
1
Я из Голландии прибыть, сироп волшебный привозить..
9
Возрождение Локо-2 это правильный ход!!!
Поздновато спохватились. Ну уж лучше поздно чем никогда.
Да пусть хоть по арабски говорят... в футбол играть начинайте.
Сейчас привезут каких-нибудь 20-летних голландских негров, конечно они талантливее Баринова и Антона Миранчука. На фига собственные таланты, если существует прекрасная страна Голландия
Если как Промес, то да, талантливее. Не отказался бы.
1
Ну от Промеса и я не отказался бы )
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении года со дня публикации.