Новости ФК Локомотив Москва
10
 
+6

Денис Клюев: Уверен, молодежь в основе не затеряется!

 
Денис Клюев: Уверен, молодежь в основе не затеряется!


На тренировках молодежной команды «Локомотива» немноголюдно: большая группа игроков отправилась в распоряжение основы, еще несколько ребят защищают честь страны на уровне юношеских сборных. Мы поговорили с главным тренером команды Денисом Клюевым о том, насколько неожиданным для него и тренерского штаба стал вызов такого числа игроков в главную команду и кто еще из ребят в ближайшее время сможет вырасти до уровня премьер-лиги.


– К тренировкам с основой сейчас привлекли Иннокентия Самохвалова, Джамшеда Рахмонова, Виктора Фереферова, Даниила Куликова, Никиту Дорофеева, Дмитрия Рыбчинского и Артема Галаджана. Кроме того, Михаил Лысов, Иван Лапшов и Иван Галанин выступают за юношескую сборную России. В общем, занимаемся пока в усеченном составе.
Уверен, что ребята не затеряются среди опытных игроков. Мы чувствуем внимание основной команды, поэтому «командировка» этих футболистов неожиданностью не стала. Они заслужили это своей игрой в «молодежке».

– Дмитрий Рыбчинский занял третье место в голосовании за лучшего игрока сентября в «Локомотиве». Результат удивил?
– У Димы в этом сезоне действительно многое получается: он постоянно прогрессирует, забивая голы и демонстрируя уверенность в своих действиях. Последний фактор особенно важен в данном контексте – он становится одним из лидеров команды, что не может не отражаться на его игре.

– Почти половины состава не хватает на тренировках вместе с «молодежкой». У вас, как у тренера, стало больше хлопот?
– Со следующей недели планируем привлечь несколько игроков из Академии к тренировкам с нами. Хотели бы сделать это уже сейчас, но у команд школы тоже существует календарь игр на первенство Москвы. Что касается, как вы выразились, «хлопот», то могу сказать только одно – мы ради этого и работаем. Ради того, чтобы наши ребята попадали в основную команду. Сначала на тренировки, а потом, если они покажут себя, и в заявку. Конечно, на нашей команде сказывается отсутствие лидеров, но самое главное, парни сейчас имеют возможность проявить себя и показать, на что способны.

– Товарищеские матчи запланированы в эту паузу?
– Нет, контрольных матчей мы играть не планируем. Хотя бы потому, что много игроков отсутствует. Работаем с теми, кто остался в нашем распоряжении. Они должны понимать, что у них тоже будет шанс проявить себя, потому что Юрий Павлович вместе с помощниками за молодежью наблюдает – остается только прибавлять и показывать себя в играх. Сейчас же необходимо очень внимательно следить, чтобы к игре с «Амкаром» все игроки были на одном уровне готовности.

– В начале сезона показалось, что была некая нервозность в команде. Сейчас это позади?
– Я бы не сказал, что это была нервозность. Произошло значительное обновление коллектива, ребята «притирались» друг к другу. Мы спокойно работали и готовились к каждой следующей игре. Думаю, постепенно плоды этой работы становятся видны, и каждая победа лишь прибавляет нам уверенности!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
-Fc-Lokomotiv-
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото DUST
Интересные ребята, эти тренеры молодёжки Локо - каждый год до половины состава меняется, но им как-то удаётся раз за разом находить новые связи, раскрывать новых игроков, биться за результат.
1
фото Eric Cartman
Просто у нас академия хорошая и с каждым разом приходит сильное пополнение
1
фото DUST
Но тренеру-то от этого работать проще не становится. Состав постоянно меняется, а результат с него спрашивают.
2
фото Eric Cartman
Согласен
фото Ghenek
Одним просто везет, а другим просто не везет).
фото DUST
Это закон жизни, только к чему вы это?
фото Ghenek
Размышления о тренерах дублирующего и недублирующего составов.
2
фото Pro196
Там теряться негде потому что уже,надеюсь на молодёжь,она бы показала класс,возможно ay
2
фото MisterWasp
Потеряться в трёх соснах сложно ,особенно не в лесу, а в посадке небольшого размера .
фото azizov68
Юрий Палыч раньше был не любителем привлекать молодежь из дубля. Только если парень реально талантлив и наравне с основой. Но это редко случается. Надо парней чаще к основе подтягивать. Молодым людям надо чувствовать доверие. Ведь они по сути еще дети.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Анжи22-33
9Спартак22-22
10Динамо22-31
11Ростов21-21
12Арсенал10-10
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15СКА-Хабаровск10-20
16Тосно20-30

наверх