Новости ФК Локомотив Москва
39
 
+4

Илья Геркус: Нужно разгрузить мозги

 
Президент «Локомотива» ответил на вопросы «Советского спорта».

Илья Геркус: Нужно разгрузить мозги

«ЗАХОДИЛ В РАЗДЕВАЛКУ ПОСЛЕ «ТЕРЕКА»

- Как оцените турнирный отрезок «Локомотива» после назначения главным тренером Юрия Семина?
- Мне дипломатично не хотелось бы делить ситуацию на после и до. Правильнее выставлять оценки на более длинных отрезках. Тренерам, как и всей команде, очень нужно доверие. Если уж я не буду доверять, кто будет? Знаю: происходящее воспринимается ими тяжело. Все переживают. И сейчас важней, сплотившись, как можно быстрее выйти из этой ситуации. Тем более что повода для совсем уж глубокого уныния нет. Игра фрагментами просматривается, потенциал у команды огромный. Тренировки насыщенные, тренеры ищут верные варианты тактики. Подключилась медицина, которая пытается оптимизировать «физику» и обеспечить максимальное восстановление. В ближайших двух-трех матчах, очень надеюсь, все наладится.

- Самедов недавно сказал: «Раздевалка Семина поддерживает». Готовы подтвердить? Бывали в раздевалке?
- Однажды заходил. После «Терека».

- С какой целью?

- Понравилась игра, зашел поделиться впечатлениями, почувствовать атмосферу. Но частым гостем в раздевалке бывать не планирую. Это почти интимное место, вотчина игроков и тренерского штаба. Мне туда вторгаться не совсем уместно. Другое дело, что это не исключает встреч вообще. После «Уфы», например, у меня были беседы с игроками и тренерами. И это еще один пункт, злоупотреблять которым не стоит. Идеологические накачки взрослым людям, профессионалам не нужны, они и так понимают, для кого играют и зачем.

- Со стороны кажется, что проблема не в психологии. Желание у «Локомотива» есть. А вот игра не клеится.
- В том числе из-за психологии. Сами себе поставили высокую планку. Случайные ничьи, незабитые пенальти — все это сказывается. В таких случаях мозги надо не догружать, а, наоборот, разгружать.

- Предыдущему президенту клуба при тренере Семине было не очень легко попасть в раздевалку. Для вас нет подобных табу?

- С Юрием Палычем мы единомышленники, любые вопросы решаем между собой. Для этого не нужно идти туда, где тренер - единоначальник.

«ОТОБЬЕМ НА «СПАРТАКЕ»

- На матчах «Локомотива» появились сидячие кафе, новое меню для болельщиков. Концерты теперь устраиваются в дни матчей. Пока это затратные акции, верно?
- Да, мы вкладываемся, работая вдолгую. Привлекаем болельщиков ради будущей, а не сиюминутной прибыли. Сначала нужно создать правильную атмосферу и привлекательный продукт. Затем продавать его, но не тысячам людей, как сейчас, а десяткам тысяч. Понятный рыночный сюжет.

- Компенсация за билеты в гостевой сектор на матче со «Спартаком» - из той же серии?
- Можно и так считать: определенная инвестиция в болельщиков. Причем без финансовых потерь, в этом смысле историю слегка раздули.

- Как же без потерь, если клуб дотировал билеты?

- Мы со «Спартаком» обмениваемся билетами по фиксированной квоте. Они нам предложили по тысяче рублей за билет — мы им такую же цену выставим в ответном матче. Сделай «Спартак» цену 300 рублей — поступили бы так же. А сейчас наша дотация отобьется в ответной игре болельщиками «Спартака». Зато мы стали первым клубом, который полностью выбрал гостевую квоту на «Открытие-Арене». 4200 мест — в большем количестве на спартаковский стадион не приезжал никто. Для нас это важно.

- Те допрасходы, о которых говорилось выше, не обсчитываются финансовым «фейр плей»?

- По сравнению с зарплатами игроков они копеечны. Влияния не оказывают.

- Какие у вас вообще отношения с финансовыми ограничениями УЕФА?
- Сейчас мы находимся под санкциями «фейр плей». Существуют определенные рамки, более жесткие, чем для «чистых» клубов, в которые мы должны уложиться по итогам сезона.

- Президент одного из российских клубов говорил мне: дефицит бюджета для него не должен превышать 15 миллионов евро в год. Для «Локомотива» эта сумма того же порядка?
- Для нас это ноль. Дефицита быть вообще не должно.

- То есть для каждого клуба условия разные?
- Да. Они и по годам отличаются. Подписывается индивидуальное соглашение, которое мы обязаны выполнить. Детально тема выглядит куда более сложной.

- Действительно приезжали люди из УЕФА, которые оценивали стоимость рекламы на футболках, щитах и так далее?

- Приезжали — не совсем верно, но оценка рекламных денег была. Считали стоимость контрактов, увязывали ее с реалиями.

БОЕВАЯ ЕДИНИЦА

- Хоть какое-то движение в сторону увеличения посещаемости при вас возникло?
- Какое-то — да. Пока минимальное. Календарь так составлен, что у нас были домашние матчи с «Крыльями», «Томью», «Уфой», теперь вот с «Арсеналом». Не самые яркие вывески. А первый рейтинговый матч — в октябре, против ЦСКА, когда уже начнет холодать. Хорошо бы иметь солнечную погоду в этот день, - важный фактор. Если нет, будем ждать увеличения явки весной. Хотя некоторый рост, по ощущениям, присутствует. Продолжаем работать над этим.

- Какое отношение к «Локомотиву» сейчас имеют братья Ротенберги? Или хотя бы один из них?
- Главным акционером и спонсором клуба были и остаются РЖД, в этом смысле ничего не поменялось.

- То есть вы приглашали игрока Ротенберга как боевую единицу?
- Потенциально боевую: на момент перехода он восстанавливался после травмы. В ближайшие пару недель, насколько я знаю, восстановление закончится, Ротенберг будет готов играть.

- Но он дважды уже попадал в заявку на матчи.

- Таким было решение тренеров.

- В связи с тем, что «Локомотив» под санкциями, планируется ли зимой разгрузка платежной ведомости?

- Не радикальная. Точечное усиление, точечное расставание, по ситуации. Один-два футболиста уйдут, столько же придут.

- Задачи на сезон при вас обновлены?
- Они прежние: попадание в еврокубки.
фото Новость опубликовал
DUST
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Лучшие комментарии

фото Amplua
Цитата: el roman
Хоть расстреляйте меня!!! Но я не верю Геркусу!!!

Тра-та-та.
7

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Endomorfin
Коротенькая такая была конференция
фото el roman
Хоть расстреляйте меня!!! Но я не верю Геркусу!!! Объясните мне ПОЖАЛУЙСТА, как Геркус собрался поднимать Локо пригласив только двух новых футболистов, да еще походу дела еще желательно в аренду или свободных агентов!!! ОБЪЯСНИТЕ, Я В ШОКЕ!!! Может я чего то не понимаю?????????? Нас дурят внаглую...
-12
фото Amplua
Цитата: el roman
Хоть расстреляйте меня!!! Но я не верю Геркусу!!!

Тра-та-та.
7
фото el roman
Спасибо... :-)
-1
фото Amplua
Продадим кого-нибудь, купим других)
Благо, есть кого продать. Тот же Логашев, Крайков дохрена атакующих,лучше меньше, да лучше)
Опорников много, напа может продадим какого, при схеме с одним, у нас их достаточно...посмотрим, в общем, чего гадать/?
1
фото Alex-Loko
А чего ты не понимаешь? Фэйр-плэй, хорошо ещё, если хоть кого-то подпишут.
фото el roman
Я знаю про фейр-плей!!! Я не понимаю Геркуса, как он собрался попадать в еврокубки без трансферов... Ну хорошо, с двумя скудными трансферами...
-4
фото StasMsg
В этом году наверное никак, его взяли на перспективу, а не чтобы в этом сезоне быть спасательным кругом. Кого можно было взять под конец закрытия трансферного окна? Очередного Хенти? Или вы ждали Гризмана с Роббеном? Кого-нить продадим, купим и глядишь в сл.сезоне поборемся за европу
2
фото el roman
Так зачем в уши лить!!! Так бы и сказал!!! Ну как ребенок прям...
-3
фото StasMsg
Ну а че он скажет? Задача на сезон не вылететь, а в следующем уже попасть в европу? В этом тоже есть такая задача, но на данный момент она невыполнима. Организация игры на уровне детского сада, в европу только людей смешить
фото el roman
Надо быть честным и ставить реальные задачи!!! Иначе к Остапу Бендеру!!! Честная задача, например, попасть в первую восьмерку и выиграть Кубок!!!
0
фото mishaglad
Ты его тоже пойми. У него задача от ржд - повышать посещаемость. Как он её повысит, если сразу скажет, что команда весь сезон по сути в унитаз спустит без каких-либо задач? Как он это футболистам скажет, тому же Чорлуке, что, чувак, ты извини, но будем за вторую пятёрку в этом году бороться. Ты не поверишь, но некоторым футболистам одних только денег по контракту недостаточно для мотивации.
1
фото mishaglad
Ты чего-то не понимаешь. Геркус же всё рассказал в двух строчках. Прочитай ещё раз интервью. Под санцкиями мы, не можем мы никого подписать за большое бабло. Да и большую з.п. свободному агенту себе позволить тоже не можем. Сказал же, что по итогам сезона убытка быть не должно!
фото Ghenek
А какие санкции могут быть, если мы не играем в еврокубках? Да и Спартак вроде положил на этот ФФП, если Фернандо подписал в межсезонье.
фото mishaglad
А если, вдруг попадём, то что тогда? Как с динамо поступят? И в чём тогда смысл огромных трат на новых игроков, чтобы попасть в еврокубки, но всё равно не играть там?
фото Ghenek
Мельком прочел: "Нужно запудрить мозги"
-3
фото DUST
А вы их не подставляйте под пудру))
фото DUST
Не, а чо, нормальный мужик - розой стол не вытирал, легенду не посылал - даже наоборот, фастфудом кормит и билеты на халяву раздаёт, чё ещё надо для щастья??!!)) Насчёт разгрузки мозгов только как-то мутно, но если их откючить, то нормалёк)))
4
фото Amplua
Цитата: DUST
Насчёт разгрузки мозгов только как-то мутно

Он имеет ввиду, что нужно расслабится и играть, а не накручивать себя...проще относится ко всему и результаты придут. Ура!
2
фото DUST
Вот видите - вы начинаете трактовать, а это уже мутно: чьи мозги, зачем их разгружать, от чего, есть ли они вообще и какие? Вопрос не простой, а политический, про мозги))
фото Amplua
Про игроков он говорит. И вопрос там про игроков)
фото DUST
Аааа...ну да, про мозги игроков. Именно в этом вся проблема, все другие мозги в полном порядке, теперь понял))
1
фото festivall
Все четко, ясно сказал. Лишнию воду не лил, бошку не забивал ненужной инфой! Респект
1
фото el roman
Остап Бендер нервно курит в сторонке... Его лавры забирают... В еврокубки он собрался... Без денег и без трансферов... Льет в уши школьникам и Палычем прикрылся, чтобы меньше критиковали!!!
-5
фото Amplua
На голой бритой заднице Тарасова въедем в Европу.
Или на волосатой жопе Самедова...
А может на упругом орехе Хенти..
Или на ленивой заднице Шишкина..
На чем предпочитаешь?)
3
фото DUST
"И только беспризорные дети находятся без призора. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь и мы им поможем."
)))
фото el roman
Те кто ставит мне минусы поговорим в конце сезона и посмотрим в какие еврокубки мы попадем!!! Есть только один шанс попасть в Европу!!! Это Кубок!!! Если повезет, то кубок можно выиграть, но это не решит проблемы в корне...
-2
фото StasMsg
Да причем тут конец сезона? С чего вдруг новый президент из середняка сделает за сезон без предсезонки новую хорошую команду? Ломается все быстро, а вот строится
2
фото el roman
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать» Это примерно вот так выглядит... Я не вижу правильных шагов!!! Взяли Корнеева, который напорол ошибок в Зените... И Палыча, который уже звезд с неба не хватает...
фото DUST
Цитата: el roman
И Палыча, который уже звезд с неба не хватает...
О как!!!??? А кто же хватает как не он???
фото T-64
Ты то известная Ванга. Только вперёд смотреть и умеешь. Смородскую с Котовым, правда, за пять лет не разглядел. Все считал, что за золото борешься :) И даже девятые с седьмыми местами тебя не смущали:)
0
фото el roman
Конечно смущали... Кто же радуется 7-9 месту???
фото el roman
Надо быть честным и ставить реальные задачи!!! Иначе к Остапу Бендеру!!! Честная задача, например, попасть в первую восьмерку и выиграть Кубок!!!
-3
фото DUST
Цитата: el roman
Честная задача, например, попасть в первую восьмерку и выиграть Кубок!!!
Эээ нет, уважаемый, задачи надо ставить так, что-бы можно было потом спросить за невыполнение и выдрать. В первую восьмёрку и Черевченко бы сгодился, ну а кубок это типа фарт и за него спрос другой - мы же уже слышим отмазки про невезение.
0
фото Incredible
Нам надо в ближайшие 2 сезона в 0 выходить из-за ФФП, так что никаких покупок не будет, если никого не продадим. А кого у нас продашь? Все деградируют, команда плохо пока играет. На молодежь будем ставку делать?))
фото legion88
Э, может репертуар хоть немного смените? А то впечатление, что вам методички раздали, а менять на новые забывают.
1
фото hubaxis
Подвижки нсть, думаю год назад в такой же ситуации на ту же Уфу 9000 не пришло, а нынче почти 10000 было. Немного напрягает, что все талдычат одно и то же, что мол мы хотим полные трибуны. Особенно в интервью Палыча, как то уже по ушам режет
фото Parovoznic
Чёт такое чуЙство, что я читаю посты прошлой недели. Как-то всё одни и те же, об одном и том же, да всё теми же словами.
Чёт надоело это обсуждать. Хочу победы над Арсеналом - хоть новые юзеры с новыми постами/мнениями подтянутся ))) Мож, на сайте повеселее будет? )))
1
фото ЛокАминка
Пипец, рябят давайте будем чуть пооптимистичнее, нужно верить в команду во чтобы то ни было. Мы выбрали эту команду и должны быть с ней до конца!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх