+10

Семин в «Локо»: точный расчет или ошибка?

 
186 3 068

«Локомотив» при руководстве легенды клуба Юрия Семина после трех поражений подряд опустился в зону переходных матчей. Стоит ли считать приглашение опытного тренера ошибкой или все еще можно поправить?

Семин в «Локо»: точный расчет или ошибка?


Победа «Локомотива» в первом матче под руководством Юрия Семина над «Краснодаром» позволила болельщикам клуба вздохнуть с облегчением — наконец-то вернули легенду и теперь дела у команды пойдут. Дальнейшее развитие событий показало поспешность сделанных выводов. Не все так просто.

Три поражения подряд в РФПЛ с одинаковым счетом 0:1 — от «Спартака», «Уфы» и «Ростова» заметно снизили градус восторгов. Крупная победа в 1/16 финала Кубка России над аутсайдером ФНЛ «Химками» (3:0) ничуть не улучшила настроения болельщикам.

Что случилось с «Локомотивом»? Понять ответ на этот вопрос быстрее остальных должен сам Юрий Семин. Несмотря на стартовые неудачи и падение в зону переходных матчей, кредит доверия к тренеру пока сохраняется. Этим нужно пользоваться, пока к руководству не пришла идея о поиске альтернативы Семину.

— Кредит доверия у Юрия Семина есть, и никто в его работу не вмешивается, — снимает глава совета директоров «Локомотива» Юрий Мещеряков. — Мы не считаем количество матчей на исправление ситуации, но главный тренер сам должен разобраться с тем, что происходит.


Очевидно, команда пока не смогла быстро перестроиться после увольнения Игоря Черевченко. Не сказать, что при нем «Локомотив» показывал свой лучший футбол, но уж слишком все случилось быстро и неожиданно. Когда команда не проигрывает ни одного матча и снимают тренера — это всегда стресс. И если в первом матче под руководством Семина в Краснодаре удалось не без доли везения победить и воспользоваться слабостями переживающих кризис хозяев, то дальше пошла тяжелая перестройка под стиль нового тренера. Если лидеру железнодорожников Александру Самедову раньше безгранично доверяли предыдущие тренеры, то Семин в игре со «Спартаком» не побоялся снять его с игры в перерыве. Возможно, это решение закрепостило остальных — не будут ли они следующими посаженными на лавку в случае ошибок?

К чести Самедова он не сник духом, а поддержал главного тренера в непростой для всех период.

— Так получилось, что много уже проиграли и пора всем вместе исправлять ситуацию. Команда верит в Юрия Семина, мы можем начать побеждать в ближайшее время. Нам нужны эмоции от победы, но пока же эта серия давит на нас.


Не обошлось и без кадровых потерь. Получил серьезную травму Дмитрий Тарасов. Хорошо еще на флажке трансферного окна «Локо» предусмотрительно выписал себе из «Динамо» Игоря Денисова. Но тот явно пока находится не в лучшей форме после травмы, полученной перед Евро-2016. До перехода в этом сезоне за бело-голубых полузащитник успел сыграть два неполных матча, так что кондиции только набирал. Очевидно, футболисту еще не удалось с листа вписаться в игровую схему «Локо».

Об этом говорит и бывший защитник «Локомотива» Игорь Чугайнов, прекрасно знакомый с методами работы Юрия Семина.

— Невозможно переделать команду за пару недель! Пришел новый тренер, изменились требования. При Семине у ребят появилась самоотдача. В те периоды, когда главным тренером «Локомотива» был Семин, команда всегда отличалась от других заряженностью на борьбу, силой воли, желанием побеждать. Уверен, Юрий Павлович справится.


Что ждет «Локомотив» дальше? Впереди у команды отличная возможность набрать полноценные три очка. Да, «Арсенал» Сергея Павлова не подарок, но все-таки находится среди аутсайдеров чемпионата — на строчку ниже самих железнодорожников. Победа может раскрепостить команду и вдохнуть в нее новые силы. А дальше можно ехать биться в Пермь и сражаться в дерби с ЦСКА.

Ну, а для начала Юрию Семину и футболистам придется держать ответа перед болельщиками. На 29-е сентября назначена встреча команды со своими фанатами, которые непременно зададут всем вопрос о происходящем сейчас. И можно не сомневаться: Семин всех успокоит, а ему поверят…

Александр Боярский

news.sportbox.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Молотов
Пока команда под руководством Сёмина из рук вон плохо, показывая антифутбол по Сёмински. Естественно для большинства болельщиков важен результат это первично, а под чьим руководством он достигается это вторично. За тот золотой "Локомотив" Сёмину конечно спасибо, можно в чёсть него назвать трибуну на стадионе, пусть руководство РЖД подарит ему персональную мотриссу , повесят его портрет на аллее славы, но если эта безобразная игра продолжится и дальше, то гражданину Сёмину лучше всего покинуть тренерский мостик. Время уже не то и сам Сёмин не тот. Что его за былые заслуги нужно сделать пожизненным тренером "Локомотива"? Всё знают прославленного хоккейного тренера Виктора Тихонова, который много чего выиграл и с ЦСКА и со сборной СССР, но когда ему поручили возглавить в начале двухтысячных сборную России, он провалился с треском. Это было потому, что как сказал один из игроков "Он тренировал так, как в своё время тренировал ЦСКА с Харламовым в составе". Так же и время Сёмина прошло. Никто конечно его сейчас убирать не станет, но всерьёз задуматься о смене тренера к зиме видимо придётся.
11

Комментарии болельщиков (186)

свернуть ответы
фото MIKSER
ну Ньясс был просто деревом когда приехал, поэтому пример самый показательный
фото локомумос
согласен,мне вот больше интересно что с фернандешом не ужели бывщий игрок валенсии,сборной португалии так плох что не попадает в состав?
фото MIKSER
Фернандеш не отрабатывает в обороне, возможно в этом причина, хотя мне тоже не понятно чего держать непонятно где игрока получающего 4 ляма, при том что в атаке он неплох
фото локомумос
не отрабатывае но из всех наших цпз думаю он лучший в атаке и передачку пожет придумать и обвести и обаграть один в один.
фото локомумос
согласен,мне вот больше интересно что с фернандешом не ужели бывщий игрок валенсии,сборной португалии так плох что не попадает в состав?
фото DUST
С точки зрения самого Сёмина расчёт абсолютно точный - срубить напоследок бабла с лохов и уйти на покой посмеиваясь над ними. А там хрен по деревне - пусть грызутся насчёт верить или не верить, мастер, легенда, мэтр))
фото Nabik
Полностью согласен, достаточно в вспомнить киевское динамо.
фото DUST
Это был апофеоз - полный обсёр как тренера и показ лица как стяжателя, хотя всё это было видно и ранее, если поднять лицо от подножия идола.
фото Ghenek
Бердыев что то не был замечен в камбэках в Рубин - хотя наверняка тоже имел там финансовый интерес. Видимо, предпочел футбол дрязгам и интригам.
1
фото DUST
Цитата: Ghenek
Видимо, предпочел футбол дрязгам и интригам.

Я не берусь обсуждать в этом ключе Бердыева - думаю что он тоже далеко не бессребренник, но при этом как менеджер и тренер он явно посерьёзней нашего "варежки сними!!!".ИМХО.
фото Vsalamov
Это твой лучший худший комментарий про Семина . Прям задумался , а вдруг я лох , который верует в "мэтра" , а он всего лишь жалкий дедушка , который зарабатывает на лекарства
3
фото DUST
Цитата: Vsalamov
Прям задумался , а вдруг я лох , который верует в "мэтра"
Может и не стоит вам начинать задумываться? От лукавого всё это. Веровали себе и продолжайте на здоровье. Кто-то же веровал в плоскую землю и отлично себя при этом чувствовал)))
фото Vsalamov
Согласен. Порой лучше жить в своем локальном мире и чувствовать гармонию и мир , чем суровый взгляд реальности ))
фото DUST
Неожиданно умно и мудро, но при этом не надо считать этот мир едиственно возможным и правильным)))
фото Incredible
У нас, конечно, не самый лучший состав, но на некоторых позициях есть очень хорошие игроки, с которыми можно добиваться результата. Другое дело, что на остальных позициях играют узкоспециализированные ребята, игра которых во многом зависит от их формы. С этими ребятами можно бороться не только за 12-13 места.

P.S Самедов, кстати, лучший игрок по системе Г+П в 2013 и прошлом сезонах, если не ошибаюсь. Даже при всей его нестабильности в определенный отрезок времени, он способен приносить пользу и искоренять этот недостаток.
5
фото локомумос
у сэму за.три года около 40-45очков по системе гол плюс пас.
фото wjwan
теперь уже ясно, это ошибка.
фото DUST
А вот не факт - если целью было раз и навсегда решить проблему легенды, то никакой ошибки - либо она очередной раз обосрётся и тогда тема закрыта, либо она не обосрётся и тогда Геркус тем более на коне. Ну а то что придётся очередной раз отбашлять, так легенде же, а не какому-то условному Бердыеву. Пусть легенда похарчится, ей же нужно))
фото Ghenek
Геркус вообще молодец, я писал что путь легенд беспроигрышен в обоих раскладах. В тч для болельщиков - и да, тоже в обоих))
2
фото Vsalamov
Это понимали все и я в том числе . Семин - отличная возможность задобрить фанатов в тяжелые времена , и если не будет результатов - мало кто из фанатов посмеет что-то про него сказать . Но прошло слишком мала времени , чтобы поливать его грязью . Да и вообще , как можно поливать грязью такого человека , несмотря на все эти планы Геркуса задобрить народ
фото ЙошкинКот
Не могу понять чем Шкулетич Семину не нравится? Он по крайней мере забить может в отличии от Портнягина, Хенти, Майкона.
1
фото Ghenek
Сначала я подумал, что у Семина со времен Обрадовича неприязнь к югославским легионерам, но в Киеве их было у него немало. Скорее имеет место быть ставка на своего протеже - ведь Шкулетича покупали при Смородской, а Портнягин его собственная креатура.
1
фото NickLM
Повезло нытикам, у Локо неудачная полоса. Можно вдоволь поизголяться, вместо того, чтобы поддержать команду.
фото Ашхабадец
Конечно точный расчет. Вернули Семина - и не надо укреплять состав, купили на флажке игроков, которые были не нужны своим командам, и давай на электричках кататься и концерты устраивать.
3
фото Incredible
Люди, успокойтесь уже, никто Сёмина не не уважает, все признают его заслуги. И никто из здравых людей тут не "изголяется", не поддерживая при этом команду. Я считаю, что критика на данный момент обоснована. И проблема не только в игроках, но и в тренере. Думаю, что Сёмин не способен добиваться результата с нынешним составом при резком изменении философии игры. А она изменилась, только слепой не заметит.

Другое дело, что уже сейчас видно, что ни к чему хорошему эти изменения не приводят. Также не думаю, что мы обладаем достаточными ресурсами и необходимым временем для кардинальных изменений. Если же Сёмин брался в расчёте на привлечение болельщиков, то я считаю, что игра не стоит свеч.
5
фото stoker82
Ругаетесь, да? Админ, верни флудилку. Энергия же по законам физики не исчезает в никуда. Вот в сучки-веточки и пошла.
5
фото el roman
Меня поражает больше всего в этой истории цинизм Геркуса!!! Зная ситуацию по скудному финансированию Локо из-за банкротства РЖД и ограничения финансового фейр-плей, Геркус поступил трусливо. Он мог пригласить Бердыева, Гончаренко, кого-то еще из новой школы!!!! Нет, Геркус пригласил Палыча, зная, что фанаты поддержат Палыча, даже если Локо попадет в ФНЛ.... Это цинизм чистой воды... Вот если бы сейчас на месте Палыча был кто-то другой, то 90% на сайте кричали бы об отставке тренера!!! А на Палыча рука не поднимется, даже если ЛОКО попадет в ФНЛ... Только единицы могут тут на сайте, что-то сказать против назначения Палыча и то нам пишут оскорбления в личку и на странице!!! Геркус поступил как питерский Бомж... Назначил Палыча и в кусты с беляшами и чаем... А Вы тут разбирайтесь со своими легендами сами!!! Мне очень больно это наблюдать, поэтому я тут в последнее время много пишу и возмущаюсь...
5
фото локомумос
плюс,полность поддржиаю.
фото DUST
Цитата: el roman
Вот если бы сейчас на месте Палыча был кто-то другой, то 90% на сайте кричали бы об отставке тренера!!!
Это не главное - 90% кричали бы об ошибке президента ибо он не пригласил рвущегося в бой Сёмина, а это Геркусу точно не надо.
Только цинизм тут был двойной - и Геркуса и Сёмина, у каждого свой.
фото Vsalamov
Эта ситуация только дала полную ясность , того что не один тренер не в силах поднять Локомотив на Олимп . Придет Гончаренко и что он сделает с Самедовым или Майконом ,научит их в футбол играть . Мостовой правильно говорил , что тренер решает немногое , решают игроки . И не стоит строить все эти теории , которые высосаны из пальца .
фото el roman
Бох ты мой... тренер решает немногое!!! Вы серьезно???
фото Vsalamov
Да ,серьезно
фото ray_pirson
сильные тренера не проваливались. билич-балалаешник - разве он сильный тренер? у него опыта только сборная хорватии. но там настолько хорошие игроки что их просто поставь и промотивируй - они заиграют. да там и времени просто нет какую-то игру ставить. и его берут совсем на другую работу (ведь все согласны что работа тренера сборной кардинально отличается от работы клубного тренера). ссамого начала это выглядело странно. провалился божович: его вообще взяли после увольнения из ростова, который болтался в зоне вылета (почти как у нас сейчас). странно? да 100%!!! кучук не проваливался, сразу взял неплохой старт со звездным анжи. красножан не проваливался.
фото oleg 74
Дайте Палычу работать и навести порядок.
1
фото el roman
Олег. Да пусть работает. Кто его гонит то!!! Наши заявления ничего не решают... Это так рассуждения вслух... Геркус запустил маховик...
фото Молотов
Пока команда под руководством Сёмина из рук вон плохо, показывая антифутбол по Сёмински. Естественно для большинства болельщиков важен результат это первично, а под чьим руководством он достигается это вторично. За тот золотой "Локомотив" Сёмину конечно спасибо, можно в чёсть него назвать трибуну на стадионе, пусть руководство РЖД подарит ему персональную мотриссу , повесят его портрет на аллее славы, но если эта безобразная игра продолжится и дальше, то гражданину Сёмину лучше всего покинуть тренерский мостик. Время уже не то и сам Сёмин не тот. Что его за былые заслуги нужно сделать пожизненным тренером "Локомотива"? Всё знают прославленного хоккейного тренера Виктора Тихонова, который много чего выиграл и с ЦСКА и со сборной СССР, но когда ему поручили возглавить в начале двухтысячных сборную России, он провалился с треском. Это было потому, что как сказал один из игроков "Он тренировал так, как в своё время тренировал ЦСКА с Харламовым в составе". Так же и время Сёмина прошло. Никто конечно его сейчас убирать не станет, но всерьёз задуматься о смене тренера к зиме видимо придётся.
11
фото black_loco
Здравые размышления и очень даже уместные сравнения!
фото T-64
Очевидно, что против Сёмина сейчас выступают либо полные тупицы, либо проплаченные тролли. И дело не в Семине, а в том, что ни одному ещё клубу не пошло на пользу менять тренеров каждый месяц. Нравится или не нравится, но Семин назначен и менять его спустя месяц и после проигрыша Спартаку и Ростову(так на минутку один из них лидер чемпионата, а второй - участник ЛЧ) - это не просто глупость, а феерическая глупость. Потому что если это сделать, то лучше точно не будет, а может быть, будет ещё и хуже. Ни один менеджмент на это не пойдёт - на это просто нет денег, платить отступные и уж точно, нормальный тренер в такой клуб больше никогда не пойдёт. Одни временщики и физкультурники. Так что, нормальные люди будут поддерживать команду, а там будет видно, а остальных пора уже и банить: иначе от их стонов мы реально скоро девочками станем.
фото el roman
Банить людей за их мнение?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ЭТО К СТАЛИНУ!!!
фото T-64
Почему же сразу к Сталину?В США и Европе тоже идёт жёсткий контроль общественного мнения. Там выделяют людям с другим мнением какие нибудь трибуны рядом с сортиром, сохраняя видимость демократии, и при этом они никому не мешают и не надоедают. Иначе почему так RT там популярно?:)
фото black_loco
Цитата: T-64
Очевидно,
bj

Очевидно, что человек написавший выше Вас (Молотов), имеет свое мнение и способность мыслить))

И так же очевидно, что вы только умеете оскорблять...
фото T-64
Очевидно. что ты не понял, что я написал. Да и не пытайся....
фото el roman
Интересно, будет ли стыдно Семинофилам перед нами, когда Палыча уволят за неудовлетворительные результаты...??? За все их оскорбления.......... Хотя уже зная Геркуса, он не уволит Палыча, а возьмет его к себе вице-президентом и всем будет хорошо и там ему было место изначально... Место свадебного генерала... Место Легенды...
2
фото влади
Успокойтесь. Причем здесь Сема, если игроки не могут точно отдать мяч, попасть в ворота, забить пенальти. У нас игроки считают себя звездами даже проигрывая матчи один за другим. Они остановились в развитии, а перестроить себя на интенсивный футбол в течение всего матча на пределе своих сил тяжело и не всегда хочется. Только время позволит делать какие-то выводы о работе опытного, ответственного, понимающего в футболе несоизмеримо больше любого болельщика тренера-Семина.
1
фото Muz_31rus
Ребят извините пожалуйста, но я не понимаю зачем пишут такие статьи типа:"Хорошо ли поступил Локомотив с назначение Сёмина или нет" ведь от того , что здесь псевдоболельщики будут критиковать или благословлять, ситуация не изменится, я хочу обратится к тем людям которые пишут насчёт отставки Сёмина после 3х поражений, объясните зачем вы это пишете? Хотя-бы пару аргументов приведите, я послушаю, и ещё ребят у нас в последние годы очень часто менялись тренера( были за исключением некоторых ,высоквалифицированные) и многие тоже кричали :"Кучук не тренер, Черевченко-трус, а вы побудьте на их месте , никто кроме из нас не знает их кухни и всего ,что происходит в команде, к чему я это говорю? Перестаньте поливать грязью наших тренеров и помощников , кто согласен лайк
2
фото Ghenek
В качестве аргументов, почему при всем уважении к ЮПС отношение к нему как главному тренеру Локомотива сейчас неоднозначное, прочтите интервью одного из самых старых фанатов Локо (из бывшей Локо-81): http://www.l-oko.ru/article/1230/
2
фото DUST
Спасибо, очень интересно. Примерно такую картинку и я себе составил, но тут в одном месте и почти изнутри.
1
фото black_loco
Цитата: Ghenek
http://www.l-oko.ru/article/1230/


Интересно, спасибо!
1
фото Vsalamov
Где вы вообще находите такие интервью , небось набирайте в поисковике Семин говно , доказательства . Ну и находите интервью старых маразматиков , которые знают 3 слова - договорняк и Юрий и Палыч . Бред , очередной бред.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
22:41
+17

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712