+1

«Под прикрытием Семина». Уткин о работе главного тренера «Локомотива»

 
85 2 424

«Под прикрытием Семина». Уткин о работе главного тренера «Локомотива»


Обозреватель Sovsport.ru Василий Уткин - об оттенках работы главного тренера железнодорожников.

«Локомотив» опять проиграл. Обидно проигрывать дома команде без истории (особенно когда сам был командой без истории и знаешь, как непросто она достается). Наиболее противно в таких случаях вспоминать незабитый при счете 0:0 пенальти. Пропускать же единственный мяч от своего защитника – просто на грани! Ну, а когда после матча, и ты уже подозревал что-то в этом роде, убеждаешься, что соперник вообще не пробил в створ твоих ворот…

Поэтому абсолютно понятно, отчего главный тренер «Локомотива» Юрий Семин огрызается на слова Андрея Червиченко. Тот замечает, что выбор тренера «Локо» сделал не лучший, да и кто вообще те люди, что выбирали? И реакция Семина – в конечном счете это такое немного усталое: Господи, ты еще откуда взялся… Сам «Спартак» развалил, а туда же…

Кстати, достаточно дискуссионный вопрос, кто развалил «Спартак».

Вот, например, мы часто рассуждаем о том, как плохо, когда в команду с именем, на волне успеха – да и вообще в спорт – приходят люди, от спорта далекие. Начинают все переделывать. А дело постепенно скатывается в тартарары. Иногда кажется, что просто нет такого дня, чтобы на том или ином примере, в том или ином масштабе, прямо или окольно эта тема не была затронута в любой спортивной газете.

И куда более редка другая тема – как иногда дело, и в частности, дело спортивное, разваливается от того, что кто-то не в состоянии вовремя уйти.

Как я уже говорил, это дискуссионный вопрос – кто именно развалил «Спартак». Персонально. Но вообще-то невозможно отрицать того, что легенда, Олег Романцев, возможно, мог бы раньше уйти с поста главного тренера. Что в последние его годы команда, мягко говоря, не прогрессировала.

Или пример Валерия Газзаева. Достижения ЦСКА эпохи Гинера – жаль, кажется, к закату клонится – отдельная славная песня, но вот если говорить о личном вкладе Евгения Ленноровича в столь продолжительный успешный цикл своего клуба, то это, конечно, своевременное смещение Газзаева с тренерского поста. Тогда это мало кому казалось правильным. Но ведь на том и закончилась бравурная часть карьеры Валерия Георгиевича. И попытки вернуться - см. выше, как это бывает опасно – привели к тому, что насчет «Спартака» сложно сказать, а уж кто развалил «Аланию», известно доподлинно.

Андрей Червиченко: Возвращение Семина в «Локо» - не лучший выбор в истории

Между прочим - два хронологически первых чемпиона России. «Локомотив» был третьим. Семин до сих пор в строю. Он уходил из команды по окончании их общего «золотого» периода в сборную, но ведь потом очень хотел вернуться. И многолетний соратник, тогдашний президент Филатов, сделал все, чтобы этого не произошло. Филатов мужчина решительный. Как Гинер.

Но я клоню совсем не к тому, что Семин устарел. Нет. Этого просто никому знать не дано. Все куда проще. Семин – это не выбор в полном смысле этого слова. Семин уже третий тренер «Локо» за сезон. Мало того, и это уж совсем редчайший случай, – двух предыдущих никто не отстранял! Игорь Черевченко ушел сам, его удерживали, сколько могли, но он парень крепкий – отбился. Хоть и совершенно непонятно, почему он, говоря по-простому, психанул. А Олег Пашинин заболел.

Да, Семин – не выбор. Со отложенной во времени сменой власти в «Локомотиве» клуб к сезону-то не готовился толком, его единственное трансферное достижение – сохранили Чорлуку. Сохранили! Не потеряли – и на том спасибо.

Семин принял команду, которая рушится. И клубу было звать некого, и Семину отказаться никак невозможно.

Такое бывает иногда. Сезон у «Локомотива» пропал, только так к этому и надо относиться. Я не к тому, что спастись невозможно, нет; но любой приемлемый результат будет чудом. А главная роль Семина сегодня – это не возвращение прежних времен; их нельзя вернуть. Нет, «Локомотив» сегодня предельно уязвим – и как клуб, и как команда. Он непонятно, на что способен.

Семин закрывает клуб собой; сейчас обсуждать все будут его. Роль благородная, хотя не нужно избыточного пафоса – не от пулеметов же закрывает и не от восстания машин, а от нас с Червиченко. Что бы ни случилось, Семин с улыбкой пришел – и с улыбкой уйдет. Но пока он у руля, «Локомотив» может спокойно наверстывать упущенное: искать игроков, находить общий язык с болельщиками, кататься на электричке.

Критерий успеха работы тренера «Локомотива» сейчас – не место в таблице и не стиль игры. «Локомотив» должен снова быть един. Поэтому если вы будете видеть, что команда старается на поле, а не ругается между собой и не улыбчиво меняется футболками после проигранных матчей, – это будет означать, что на данном этапе тренер с работой справляется.

Причем самые сложные матчи у «Локо» будут дома против «Амкара», «Уфы», «Крыльев» и подобных. Потому что своей игры крушить таких соперников у него нет, а против выжидательной обороны числом он вообще-то бессилен.

sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (85)

свернуть ответы
фото Уран
Нигер с перевязанной рукой
фото black_loco
Цитата: Уран
Нигер с перевязанной рукой


А Вы Батенька -расист...
1
фото Уран
Да нет. я всех люблю
фото DUST
Цитата: Уран
Всё куда проще !
В корень зрите, вам бы к Васе в соавторы - тандему цены бы не было)))
фото Уран
Кое что у Васи правильно сказано
фото Sakura
Цитата: Уран
Геркусу надо было вернуть Кумара Ниасе

Умар можно подумать "спит и видит" - как бы назад вернуться
1
фото Уран
Да надо ему дать по шее и назад в Локо !
фото Sakura
Если только в чемодане
3
фото Уран
Значит будем падать,- пока не найдём типа Промеса
фото Sakura
Зимой наверняка будет усиление качественнее! То, что сейчас происходит - это привет Совету директоров! Непонятно по каким причинам держали Смородскую до 1 декады августа
2
фото Уран
Это же она успела нагадить и продала Кумара вовремя ? Хотела ещё Чорлуку продать,- но вовремя Болелы отстояли
фото локомумос
у семина ни когда не было качественного усиления всегда по 10-15человек покупл.
1
фото RedGreenLoko
Чего? Тебе за эти бредни платят что ли?
фото Уран
Там он всё равно не проходит по параметрам,- а у нас самый то !
фото Vsalamov
Ну в Эвертоне он в основном спит.... и иногда сидит на скамейке , а иногда спит и сидит одновременно . Эвертон для него, как одно большое сновидение , в котором ему приходиться спать....
1
фото Уран
Вот я об этом же
фото локомумос
ньяс не панацея.
фото Sakura
Вопрос - в желании самого Умара + жена (предпочитает туманный Альбиоль). Вопрос с возвращением наверняка прорабатывался, но время было в обрез
1
фото Sakura
Да и Геркус - не Геракл
1
фото Vsalamov
Зато Палыч -истинный Геракл
фото Sakura
Перед завершением трансферного окна - Палыч логичный вариант! Давайте не будем забегать вперед! Если не получится у него - признаю что была неправа
1
фото Vsalamov
Да я сам на 200% за Палыча . Он поможет клубу в тяжкие времена. Палыч наше всё
фото Falcons of Zagreb
Вася никогда не упустит случая сплясать на могиле поверженного соперника. Да, пока нету единства и игры, а сезон по мясо-диабетному уже провален. И еще имеет наглость грозить командами, которые играют с нами заперевшись на замок. Вася, так и хочется сказать, иди лучше обсуждай твой любимый тушинский свинарник, какой у вас гениальный тренер, как обильно смазаны скипидаром попки боевых хряков, как они раскрепостились после гнета тирана Аленичева и с кайфом проходятся по середнякам и аутсайдерам. Ради бога, но только не касайся своим погамым помелом последнего святого, что осталось от Локо, человека который всегда готов придти на помощь.
3
фото Ghenek
Ни одной предпосылки, почему вдруг сезон к 5 туру был пропавшим, и с чего вдруг повержен соперник, не видно. Команда на равных играла с Зенитом, сохранила ключевого защитника и провела обычную предсезонку. В статье Уткина много о Червиченко, но мало о Черевченко, а обстоятельства его ухода не до конца ясны.
1
фото Falcons of Zagreb
Потеряно конечно много, но не все. Если наладить игру в обороне, а в золотых командах Семина она играла ключевую роль, то и очковый баланс начнет пополняться. Ну и Васек, как оголтелый свинтак наверняка и думать не хочет о спадах по ходу сезона. 12 очков конечно очень много, но были прецендеты когда и больше отыгрывали и за гораздо меньший промежуток времени. Я все-же надеюсь, что Семин сможет наладить оборону, тогда и у команды изменится в лучшую сторону настроение, и соответственно у нас.
1
фото zulus
Да, Семин – не выбор.
Василий, а Смородская выбор? Что она оставила после себя?
У Геркуса, тупо, времени не было. Хоть что то сделал.
7
фото DUST
Цитата: zulus
Да, Семин – не выбор
Думаю в данном контексте Вася имел ввиду другое - Сёмин не выбор не в смысле плох, а в смысле выбора не было - так обстоятельства сложились.
фото Direkt
"Думаю в данном контексте Вася имел ввиду другое - Сёмин не выбор не в смысле плох, а в смысле выбора не было - так обстоятельства сложились." Это абсолютно в точку. Геркус взял правильное направление, а Сёмин в этой политике не имел альтернатив!
фото DUST
Цитата: Direkt
Это абсолютно в точку. Геркус взял правильное направление, а Сёмин в этой политике не имел альтернатив!
Я это трактую несколько иначе, но главное что Вася не имел ввиду что Сёмин не выбор потому что плох.
фото Direkt
Чтобы вернуть ту ЛОКОатмосферу, а на это поставил Геркус не Бердыев никто другой не подходил и Сёмин был, как действующий коуч единственный вариант, другое дело, что Гранд немного постарел и подпотух, но он ещё на многое способен. Если не пойдёт то, мягко возникнет Лоськов (к примеру) а далее возникнет некий иноземец типа Трапаттони или Гончаренко, думаю, что будет именно так, но я в Палыча верю, он может сделать конфету из ...
фото DUST
Я вас понял, хотя и не со всем согласен т.к. вижу события несколько иначе.
фото Direkt
Интересно Ваше мнение, если не лень писать.
фото DUST
Цитата: Direkt
Интересно Ваше мнение
Это не мнение как оцека событий, оценку давать не буду просто потому что рано, хотя текущие моменты нравиться не могут.
Изложу своё видение произошедшего: Семина планировали пригласить в клуб, но не тренером, предполагалось оставить Черевченко под какой-то опекой Сёмина, но демарш Игоря спутал карты и всё-таки была попытка заполучить Бердыева. Бердыев на наших условиях ожидаемо не пошёл и тогда аврально тренером был назначен Сёмин. Геркуса в данном случае интересует прежде всего посещаемость и отношения с болельщиками, которые, в свою очередь в основном будут зависеть от результатов и качества игры, некая ЛОКОатмосфера вторична. Это если совсем кортоко.
1
фото Direkt
Понял, спасибо за ответ, не соглашусь на счёт ЛОКОатмосферы, Бердыев он идёт только со своей командой. Это и было, видимо стоппором его прихода.Если его и хотели иметь в ЛОКО.
1
фото DUST
Цитата: Direkt
Понял, спасибо за ответ, не соглашусь
Да и не надо соглашаться - разные мнения имеют право быть.
фото Direkt
Согласен, У Вас очень итересный аватар он сочетает в себе цвета ЛОКО, одновременно он похож на чёрный квадрат Казимира Малевича в интерпритации Энди Уорхола. Ну так шутка, спокойной ночи и удачи.
1
фото Direkt
А как? Если не лень писать...
фото Direkt
Цитата: DUST
Думаю в данном контексте Вася имел ввиду другое - Сёмин не выбор не в смысле плох, а в смысле выбора не было - так обстоятельства сложились.
В данной ситуации Палыч просто заложник той идеи, которую развивает ГЕРКУС. Но может это и не так плохо?!
фото DUST
Цитата: Direkt
В данной ситуации Палыч просто заложник той идеи, которую развивает ГЕРКУС.
В определённом смысле именно так.
Цитата: Direkt
Но может это и не так плохо?!
Вопрос не простой - для начала надо определиться для кого или для чего именно это плохо или хорошо? Я пока для себя не определился поэтому обсуждать не берусь.
фото Hawk
Надо набраться терпения. Уверен, ЛОКО вернется на свой уровень.Ни сегодня, ни завтра, наверное даже не в этом сезоне. Главное верить, успех впереди!!!
5
фото Vladimir14211
Уже сколько ждём лет? Многие не доживут похоже, если все время ждать...
фото MisterWasp
Уткин - шёл бы ты куда подальше . Разбирай свой спартак .
4
фото маляр
Вася, продолжай делать Смо кунигулис и не лезь в "мужские игры". Не твоё это. И уже давно.
2
фото Direkt
Цитата: маляр
Вася, продолжай делать Смо кунигулис и не лезь в "мужские игры".

Кунилингус, Маляр!
фото Tosik
Вот смотрю я на таблицу РФПЛ, и думаю, помоему судьба нас с Амкаром перепутала...
1
фото Direkt
В этом есть доля истины, но мы всё же -РЖД, а они, кстати мало кто знает, Аммиак и Карбомид, отсюда и название. Предприятия такие есть у них ,использующие эти компоненты. Уверен - мы круче!
фото T-64
Впервые Уткин не раздражает
1
фото Greenfog
Адекватно Василий. Этот сезон 7-10 место,ничего страшного. После Смородской долго восстанавливаться придется. Ну а в следущем в тройку входить надо обязательно.
фото stoker82
Адекватно Василий. По барам, по клубам...Только водку не плескай в лицо собеседнику там, как у тебя на НТВ было принято. А то в криминальных новостях увидим. И не в попку мнимо раненного как уже было очень давно.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
22:41
+23

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712