+25

Борис Игнатьев: Почему Семин не может быть главным тренером "Локомотива"? Я убежден в его умении работать

 
138 3 336
Борис Игнатьев: Почему Семин не может быть главным тренером "Локомотива"? Я убежден в его умении работать Работавший в "Локомотиве" в тренерском штабе Юрия Сёмина Борис Игнатьев в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Роману Гуськову рассказал о впечатлениях от игры красно-зелёных против "Крыльев Советов" (0:0) и прокомментировал кадровые перестановки в московском клубе.

- Вы вчера наблюдали игру с Юрием Павловичем Сёминым, какие у Вас и у него остались впечатления от вчерашней игры "Локомотива"?

- Да, мы часто вместе смотрим матчи. "Локомотив" был предпочтительнее с позиции наличия более квалифицированных игроков. Но Самара в плане тактически строила свою игру исходя из имеющихся футболистов и их квалификации. Тренерский штаб показал себя умелыми тактиками. Команда показала очень дисциплинированный футбол, построенный на огромном желании доиться победы. Очень умело команда оборонялась, быстро переходила из обороны в атаку, что принесло им дивиденды в концовке.

"Локомотив" имел большое территориальное преимущество, много владел мячом, но у ему явно не хватало агрессии в штрафной площади. Даже убирая умелое построение самарцев, в атаке они не доводили дело до логического завершения. Только с выходом Майкона скорости возросли, направленность игры была изменена, команда стала больше обострять проходами в район штрафной площади. 11-метровый - плод этих изменений. "Локомотив" тоже хорошо обороняется, лучше, чем атакует. Явно не хватает игрока, который потащил бы за собой, некого наконечника, ну и законченности игры на флангах.

- Вы сказали про наконечника. Какое мнение у Вас о Шкулетиче? Одни говорят, что он слабый нападающий, другие - что "Локомотив" просто неправильно его использует.

- Тактика игры выстраивается таким образом, чтобы лучшие качества игрока использовались на 100 процентов. Шкулетич хорошо открывается на фланговые подачи, здесь он хорош. С "Крыльями" он дважды так сыграл и только Лория спас команду. Имея такого нападающего, нужно иным образом играть на флангах, доставлять мяч ему. Он хорошо играет на опережение, головой. А когда его втягивают в проявление индивидуальных умений, становится видно, что это не его сильная сторона.

- Видите ли Вы прогресс Алексея Миранчука, которого называют главным нашим талантом, по сравнению с прошлым сезоном?

- Не сомневаюсь, что это талант, один из тех, на кого следует рассчитывать в ближайшем будущем. Но многие молодые игроки подвержены перепадам. Не скажу, что у него перепады в умении, мастерстве. У него они скорее в эмоциональном и физическом состоянии. Вчера он очень уверенно начал игру, но потом перестал быть тем игроком, от которого зависит направление атаки. Мне показалось, что Миранчуку не хватало свежести, скорости, отсюда он совершал больше брака, чем ему положено.

- Вы вместе работали с Олегом Пашининым, который вчера и в Грозном возглавлял команду. Обладает ли он теми лидерскими качествами, чтобы стать главным тренером?

- Очень перспективный тренер, достаточно разбирающийся в методике специалист. Олег любит футбол, предан этому делу, знает нюансы игры. Когда мы работали вместе, он очень скрупулёзно готовил тот материал, который был необходим для подготовки команды к играм, к тренировочным занятиям. Очень интересный и детальный материал. На мой взгляд, у него есть всё, чтобы стать тренером.

- Внушают ли в Вас оптимизм шаги нового руководства "Локомотива": акции для болельщиков, переподписание контракта с Чорлукой, возвращение в клуб его легенд?

- Конечно, это очень правильное решение. Люди, которые ковали победы, привлекали болельщиков своей игрой. Во всех клубах мира, где следят за кассовыми сборами, такие люди в любых ипостасях привлекаются в клубную систему. Лоськову, Зауру Хапову небезразличен клуб, так что это очень важный момент. Главное сейчас - не потерять выбранное направление. Конечно, Юрий Сёмин - легенда. Дело даже не в этом, а в том, что это очень серьёзный специалист. Нет у него такой команды, которая под его руководством изменила себе, не улучшила игру. Так что эта группа людей необходима "Локомотиву".

- Юрий Сёмин больше пригодился бы "Локомотиву" в роли тренера или функционера?

- Я не буду говорить за него, только он может сказать. Я вижу, что во многих командах привлекаются специалисты извне при тех живых легендах, желающих, умеющих и могущих сегодня изменить результат. Почему Сёмин не может быть главным тренером? Я убеждён в его умении работать. Я работал с ним много лет во всех ипостасях и на всех уровнях. У него есть очень серьёзный внутренний стержень и понимание задач, которые стоят перед клубом.

- На что может рассчитывать "Локомотив" с нынешним составом? Всё-таки по подбору игроков "Зенит", ЦСКА, "Краснодар", "Спартак", пожалуй, превосходят "Локомотив" по кадровому наполнению...

- Я бы не стал говорить, что сейчас в нашем футболе какие-то клубы настолько превосходят. Конечно, есть флагманы, но при должном отношении, при умело поставленной тренировочной работе, при мотивации игроков любая команда может занять соответствующее место. В прошлом сезоне "Локомотив" был одним из первых и только в концовке провалился. Наверное, не хватило каких-то нюансов. Потому не берусь сказать, какое конкретно место займёт "Локомотив", но при имеющемся подборе игроков он может занять место, которое позволит им представлять нашу страну в еврокубках.

орис Игнатьев: Почему Семин не может быть главным тренером "Локомотива"? Я убежден в его умении работать


Да - 265 (67,6%)

Нет, лучше пусть будет вице-президентом - 110 (28,06%)

Нет, Сёмин не нужен "Локомотиву" - 17 (4,34%)


rusfootball.info

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото LoKoMoTiVeЦ
Проще Сёмина вернуть, вот честно. С таким тренерским штабом как у нас только Сёмин вариант.
10

Комментарии болельщиков (138)

свернуть ответы
фото Уран
А при чём тут МЮ ? Тролить надо по честному.
фото gosha dobr
При Мауре
фото Уран
Изложите Вашу мысль ?! Не понятно ?
фото gosha dobr
Читай ветку от своего первого коммента
фото Уран
Во первых я не тыкал Вам,- это на Вашей совести. А во вторых,- про МЮ я не говорил !
фото gosha dobr
Извините, сэр, здесь сайт болельщиков, где все равны, а не светская вечеринка в Доме Культуры.. Совесть моя не при чем, просто научись читать комменты других
фото Уран
В том то и дело, что все люди говорят,- но друг-друга не слышат. Это бесполезно. У каждого свой Ожегов.
фото black_loco
Король футбола Пеле забил 1281 гол в 1363 матчах.

Ждем Пеле тренером Локо br ag
3
фото Уран
Опять фантазии ??? Разум есть ,- или нет ?!
фото khorsi
Пашинин из 42 лет - 22 в Локомотиве
фото Уран
Это не самое главное. Капитаном признали кого ???!!!
фото Уран
Всё !!!!!!!!! Чего там фантазировать ??? Рейтинг показывает что Юрия Павловича Сёмина,- хотят Все Болельщики Локомотива !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура !!! Всех поздравляю !!!!!!!
фото gosha dobr
За всех не надо говорить. 348 посетителей этого сайта, это не все болельщики. К тому же несколько человек вообще против, а 30% считают, что он не должен быть ГТ
1
фото Уран
Вообще,- всем правит,- Правда ! Даже если правда проиграет,- это значит что скоро будет,- очень сильный Правдивый Конец для победителя !
фото Бобер
Вопрос другой задай, кто лучше чтобы был тренером Локо: Семин или Бердыев и увидешь за кого проголосуют. Альтернативы нет.
1
фото Уран
Как я и предлагал,- Сёмин с Лоськовым и Пашинин в помощники !!!!!!!!!!!
1
фото Бобер
А Оганисяна куда, тоже наш.
2
фото Уран
Тоже помощник тренера. Всем места хватит.
фото black_loco
Цитата: Уран
Всем места хватит.


Пятьдесят человек на скамейку и на поле одного Ваньку, + прогрессивная мотивация!
1
фото Уран
Зачем Ваньку,- Пеги Улын-Дула !
фото Nadinsloko
Палыч наше все!!!!!Верните нам Палыча!!!!!!
5
фото данияр01
Только не главным тренером, а так в структуру клуба
фото Уран
Нет,- именно только главным тренером. А там уже видно будет. Они с Геркусом будут покупать новых игроков и строить команду на ходу. Будем наблюдать и корректировать своим мнением. Палыч нам Роднее чем Хотабыч.
2
фото данияр01
Может и роднее но тренер из него слабый, второй приход Семина уже забыли?
фото Уран
Помню. Думаю тогда была кутерьма,- да и Сёмин - перестал видеть Лоськова ?! Начал показывать себя Властным Демократом. У Палыча и карьера без Лоськова не сложилась. Зачем он тогда Лоськова на Алиева поменял ?!
фото Бульба
Цитата: Уран
Зачем он тогда Лоськова на Алиева поменял ?

что за мешанина? никого он не менял
фото Уран
У нас с Вами,- разное Виденье.
фото Бобер
Достаточно посмотреть на последние достижения в командах.
фото serploko
Давайте без тренера, они все равно никого не слушают. Играют как могут.)
5
фото Уран
Вот ! Вот человек,- в самую точку !!! ))) я на это тоже обратил внимание,- когда ещё тренировку с интервью показали. Все рожи зажратые ! Особенно Самедов. Все прихвостни Смородской !
фото legion88
Извини за нескромный вопрос, а почему ты не пользуешься своим основным аккаунтом, они же не заблокирован?
2
фото Уран
я пока не разобрался ?
фото legion88
Разбирайся :^)
2
фото Kavkaz
Да ты КГБэшник))))
3
фото legion88
Не, я агент ЦРУ и Моссада)))
1
фото Kavkaz
Точно, сорри брат, запамятовал) ты же подпиндосник обамовский))
5
фото AFA
Цитата: Уран
Все прихвостни Смородской !
о как ... включая и Миранчука?
фото Уран
Конечно ! Ну посмотрите как он говорил о Лоськове ?! В глазах у него,- огня нет !
фото AFA
ну это сугубо личное, кто что в глазах видит.
имха... а для Локо сейчас опять нужен человек с волшебными пендалями. В проигрыше и невыигрыше должны быть виноваты в первую очередь игроки.
фото Уран
Не,- по закону Тренер. Другое дело что игроки не выложились на все 100 и более процентов ?! Это можно расценить как протест игроков. Вопрос в чём ? Напрашивается ответ, что у них после Смородской,- Авторитеты уже не в моде ?! Хотя мне понравилась мысль здесь на ветке, что они плохо играют из-за того,- что нет Хорошего Нападающего ?! Нет - Огня ! Нужен - огонь на поле !
фото AFA
Цитата: Уран
Нет - Огня ! Нужен - огонь на поле !
каким образом добыть этот огонь?
фото Уран
Легенды наши,- надо собирать ! Овчинников пусть покается и придёт вратарей накачивать. Евсеев должен вернуться в помощь тренерам. Измайлов ещё играет.
1
фото serploko
Пименова, от микрофона убрать
фото Уран
Да ! Было бы здорово ! Но он , я послушал,- чешет языком без остановки ?! Видно талант открылся ?! И не плохо чешет ведь ?!
фото serploko
Да тоже заметил, хороший комментатор, все доходчиво, понятно ипо сути дела. Не то что ввысокочтимые Эксперты)
1
фото Ghenek
Ну 8 место с Мордовией Палыч занимал, думаю с Локомотивом хуже не будет). А если серьёзно, то новые идеи у него закончились еще в 2005.
фото Nadinsloko
Да я уверена,что у него нереализованных идей полным полно.Он не перестает учиться футболу.Верю в Семина.
4
фото Ghenek
Халва, халва:)
фото Молотов
Никто и не говорит, что Сёмин не сможет работать главным тренером, вот только какие результаты будут? Если есть возможность заполучить Бердыева, то нужно приложить к этому все усилия. Сёмин это как запасной вариант, а то без тренера совсем оставаться негоже. И походу сейчас начались какие то странные заигрывания с болельщиками, по возвращению легенд в клуб и прочее....Нужно создавть тренерский штаб из профессионалов, а не из легенд.
фото Уран
Сразу видно что Вы от Смородской !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 января, Среда
23 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712