Новости ФК Локомотив Москва
0
 
+2

Роман Шишкин: О вызове в сборную узнал в «Диснейленде»

 
Роман Шишкин: О вызове в сборную узнал в «Диснейленде»


В воскресенье «Локомотив» сыграет с «Крыльями Советов» в четвертом туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России. Как обычно мы подготовили для вас свежий номер журнала «Наш «Локо», героем которого стал защитник «Локомотива» Роман Шишкин.

В большом интервью Роман рассказал о рождении второй дочки, Евро-2016, детском футболе и чемпионате России, который набирает ход.

- Не так давно у тебя родилась вторая дочка, Марианна. Понятно, что после рождения первого ребенка жизнь кардинально меняется, а что насчет второго?

- Когда родилась Маргарита, я был моложе и еще в полной мере не осознавал всей ответственности. Но она быстро приходит, а жизнь резко меняется. Когда Марина забеременела во второй раз – думали, что будет мальчик, так логичнее казалось как-то. Но у меня никогда не было позиции «хочу сына и точка». Девочка – и девочка, мальчик – и мальчик. После рождения Марианны друзья спрашивали: «Расстроился?». А я – наоборот. Девочки – они все-таки более ласковые, да и к папам у них своеобразное отношение. Марианна, кстати, совсем другая – отличается от Марго. А что касается отцовства… Становиться папой во второй раз уже проще – сказывается опыт. Знаешь, что делать, как себя вести, как малыша убаюкивать (смеется).

- Уже можно определить, кто из дочек на кого больше похож?

- Что касается внешности – все меняется. Марго, например, родилась с моими глазами – как и Марианна сейчас. Но года в три цвет начал меняться. Так что надо еще немного подождать, чтобы все стало ясно. Что понятно уже сейчас – Марго у нас девочка буйная, ей все интересно. Марианне пока полгодика, но видно, что она более спокойная и покладистая.

- Как они ладят между собой?

- Поначалу было непросто. Мы даже с женой как-то сели и долго обсуждали. Все-таки Марго была одна, а тут появилась вторая дочка – все ее носят на руках, уделяют много внимания. Конечно, старшенькая ревновала. Но мы со временем объяснили дочке, что это – родная сестра, близкий человек. И, к счастью, последнее время у нас в семье идиллия. Марго уже и играет с сестрой, и показывает ей все. Надеемся, что дальше будет только лучше.

- Имена выбирали по первым буквам?

- Специально таких задач не ставили. С именем «Маргарита» определились сразу. Со вторым… Если честно, решили уже после рождения. Поняли: Марина, Маргарита, Марианна – красивое сочетание.

- Кто в семье выбирает место отдыха?

- Решаем как-то вместе. Понятно, что разногласия могут возникать, но всегда находим компромисс. Последнее время часто отдыхаем дома – сделали ремонт, все перестроили, да и выходить никуда особо не хочется…

- Вспомнил твои фотографии из «Диснейленда»….

- Последнее время подстраиваемся под детей. Даже сейчас уже планируем зимний отдых и в первую очередь думаем: как перенесет Марианна перелет, если лететь, например, куда-то на острова? Как они с Марго адаптируются к климату, кухне? Так что да – дети у нас сейчас решают.

- В «Диснейленде»-то понравилось?

- Очень! Команде тогда дали три выходных, мы с семьей рванули в Париж, в «Диснейленд». И меня в тот момент в сборную вызвали… Так что поездка вдвойне запомнилась. Планируем вернуться в «Диснейленд» еще раз – когда Марианна подрастет. Там есть такие аттракционы, на которых страшно даже взрослым!

- В этом году у тебя не получилось поехать на свой детский турнир по приятной причине – вызов в сборную России на Евро. Кого ты делегировал в Воронеж?

- Там была сложная ситуация. Турнир должен был состояться в последние выходные мая, я помогал с организацией и задумывался, кого бы взять с собой. Хотя мне говорили – подожди, тебя еще могут вызвать в сборную. Но я был уверен: турнир состоится, даже если меня не будет. В итоге меня действительно вызвали в сборную. Я попросил Виталика Лысцова и Сережу Ткачева – они отправились в Воронеж. И еще арбитр Владимир Москалев! Спасибо им, что откликнулись на просьбу поучаствовать. По словам моей помощницы Дарьи, турнир получился отличным – даже интереснее предыдущих. Я даже в шутку задумался, может, мне и не надо в них участвовать, если без меня они лучше проходят?

- В сборной, увы, получилось все не так удачно…

- Увы. У команды были грандиозные планы. Мне только в феврале сделали операцию, отыграл не так много, поэтому был особенно рад вызову в сборную России…Когда приехал на сбор – появилось чувство, что мы действительно можем выиграть, далеко пройти. Подготовились, я считаю хорошо – был определенный план, задачи. Но не получилось. И горечь на душе осталась. Но определенный опыт даже после такого результата все равно есть. Понятно, что после Евро нас многие критиковали, но жизнь продолжается. Надо делать выводы и идти дальше.

- Как в сборной освоился Гилерме? Он вообще ожидал этого вызова?

- Думаю, как любой играющий вратарь – ожидал. Понятно, что в сборной он вел себя не так, как в «Локомотиве» – все-таки не всех так хорошо знает. Но мы его поддерживали; Гиля смотрелся очень достойно и на тренировках, и в коллективе.

- Буквально на днях главным тренером сборной был назначен Станислав Черчесов. Вы неплохо знакомы…

- В 2007 году Черчесов принял «Спартак» после Федотова. Тогда был период, когда мы практически без подготовки провели очень мощную половину сезона, боролись за чемпионство и только в самой концовке уступили его «Зениту». Редко бывает, что команда так быстро принимает тренера и начинается хорошая работа. Да и вообще с Черчесовым работать интересно. Считаю, что он назначен по заслугам.

Полное интервью читайте в журнале «Наш «Локо».


Также в номере
:
Соперник. Взмах «Крыльев»
Молодежь. Иван Лапшов о тренировках в основе, примере для подражания и Петре I
Герои Кубка-1936. Кто ковал славу «Локомотива» 80 лет назад
80 лет первому трофею. Атмосферный рассказ Валентина Лаврова об отце и «Локомотиве» 30-х
Loko.News. Сказ о бравом «железнодорожнике». Игорю Черевченко – 42!
Граффити. Болельщики раскрасили город в цвета «Локомотива»
Семейный сектор. Анкета для малышей

Купить журнал можно уже сейчас в кассах стадиона и клубном магазине, а также у распространителей на территории стадиона в день матча.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов, Анна Галлай

19 Августа 2016 15:43
фото Новость опубликовал
gosha dobr
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 июля, Понедельник
23 июля, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх