-11

Под откос. Почему «Локомотив» в этом сезоне достигнет дна

 
129 3 572
Под откос. Почему «Локомотив» в этом сезоне достигнет дна

Автор блога «Подземка качества», который болеет за «железнодорожников» больше 13 лет, готов сделать очень неутешительный прогноз.

Оговорюсь сразу, я полностью поддерживаю Игоря Черевченко на посту главного тренера. Но исключительно как личность. Скромный, трудолюбивый, неравнодушный, «свой». Все эти прилагательные заставляют меня прощать Игорю Геннадьевичу очень и очень многое. Однако то, что мы увидели в матче первого тура на «Петровском» было ужасно. По целому ряду причин.

Во-первых, судя по тактике, которую применил Черевченко, «Локомотив» – середняк российского футбола. Потому что парни из Москвы все 90 минут хотели одного – не пропустить и увезти из Петербурга ничью. Такое простительно для «Урала», «Амкара», «Крыльев»… Но не для команды, которая декларирует задачу играть в Лиге Чемпионов. Больше всего изумило, что в концовке вместо Шкулетича на поле вышел не Хенти, который хотя бы формально является нападающий, а трудяга-черноработник Коломейцев. Да, старании «железнодорожникам» было не отказать, но стараться нужно в уборной, а на поле необходимо еще и играть в футбол. А этим занимался только Алексей Миранчук, чье нахождение в команде просто шокирует. Как же это руководство «Локомотива» не профукало такой талант, и не сбагрило Лешу в условные «Рубин» года 2 назад. Явная недоработка приспешников Смородской. В защиту Черевченко можно сказать, что он просто захотел сыграть вторым номером. И тут мы подходим ко второй причине моего ужаса.

Под откос. Почему «Локомотив» в этом сезоне достигнет дна

«Локомотив» панически не укомплектован под ту игру, которую, как кажется, пытается поставить Черевченко. Как бы смешно это не звучало, но во что-то подобное я играю в FIFA. Крепкая мощная оборона и быстрый переход в атаку в минимальное количество касаний. И поэтому я понимаю, что для подобной игры жизненно важны: креативный игрок в центре поля, быстрые фланги, сильный игрок под нападающим и быстрый техничный форвард. Из этого всего у «Локо» в первом матче сезона были только хороший Миранчук и достаточно резвый Игнатьев на фланге. А вот Тарасов, НДинга, Самедов и Шкулетич – это для другой игры. Позиционной, тягучей, которая замешана на навесах с флангов. Но красно-зеленые даже близко не подходят к этой манере. Получается, что игроки в команде под одну тактику, а тренер использует абсолютно другую. И раз уж Черевченко оставили на посту тренера, будьте любезны обеспечить его нужными игроками. А не какими-то хентями, которые не могут акцентированно пробить по воротам. И опять же, вы можете мне возразить, что в «Локомотив» сейчас придет новый президент. Тогда и будут трансферы. Но это же нелепо – комплектовать команду уже после сборов и во время чемпионата. Ведь игроков-то, по идеи, должна выбирать не Смородская, а Черевченко. Или мы чего-то не знаем о планах нового президента по личности главного тренера?...

Под откос. Почему «Локомотив» в этом сезоне достигнет дна

Да, есть ряд предпосылок к тому, что Игорь Геннадиевич просто сторожит место машиниста до назначения господина Геркуса на пост президента «Локо». И после этого уступит кресло кому-то другому. Однако в этом случае, этот сезон в Черкизово точно отправят под нож. Ведь, получится, что в клубе сменятся две ключевые позиции, и пока эти почтенные господа будут входить в курс дела, уже наступит зимний перерыв, к которому «железнодорожники» могут подойти на не самых радужных позициях. Конечно, менять президента клуба по ходу чемпионата это уже априори дичайший бред и некомпетентность руководство РЖД, но если к этому добавится еще и смена главного тренера, то болельщикам «Локомотива» в очередной раз придется набираться терпения и ждать. Но им не привыкать. В этом умение нас могут переплюнуть только фанаты «Спартака».
bombardir.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото kazak777
Статья бредовая. С трудом дочитал подобное. А что касается вчерашнего матча. Общался сегодня с ярым фанатом Спартака, который за них топит с начала 90-х годов. Он с завистью говорил что уж лучше сыграть в Питере 0:0, чем громить какой то Арсенал. Вчера была достойная игра. Логичная и адекватная нынешнему составу. Как говорится, как умеем, так играем. Результат тоже вполне себе приемлемый. Очки из Питера немногие в нашем чемпионате увозят. Теперь главное обыгрывать команды уровня Томи и все у нас будет нормально. Честно говоря до сих пор в шоке от упаднических настроений наших "болельщиков". Такое ощущение, как будто 0:3 без шансов проиграли. Хватит ныть, ребята! Верим в лучшее и болеем за родной клуб, как бы он не играл!
10
фото TIM24
Такую ерунду я давно не читал. Автор большой фантаст.
9
фото kazak777
Обоснованная критика и нытьё это разные вещи. В данном случае чистейшее нытьё. По вашему лучше не отсиживаться в обороне, лететь вперед с шашками наголо и получать по 5 голов? Спартак любит в таком духе с Зенитом играть к примеру? Если некому достойно играть в атаку, надо играть на своих сильных сторонах, что Черевченко блестяще и сделал.
8

Комментарии болельщиков (129)

свернуть ответы
фото Incredible
Это сарказм, модно сейчас так) Мы про этот матч говорим, а не про тот сезон, да, может там и не все слепые были)
2
фото LOKOBOB
Знаешь как говориться один раз случайность, два совпадение, три тенденция)) а в матче с локо судья раз 5 игнорил нарушения))
фото Incredible
Я их не защищаю, просто не вижу смысла их во всем всегда винить, они тоже люди.
2
фото LOKOBOB
Они не люди)) если так судят Безбородов матч Локомотив -Терек Родолфо заплетаетноги Шкулетичу, судья стоит в трёх метрах от эпизода, после матча все признали что было нарушение, даже Родолфо. В том матче если бы победили обошли бы Зенит в турнирной таблице, Матч со Спартаком Макеев заплетает ноги Шкулетичу пеаля нет нарушение есть, тот матч мы проиграли как раз , матч с Зенитом пенальти в наши ворота дали не 100% Дзюба завалился хрен знает как, когда наш игрок звался в такой же ситуации во втором тайме нам нихорена не дали)) матч с Зенитом в этом сезоне) все слепые?
2
фото Incredible
Слушай, ну это все выборочные эпизоды, объективная реакция за любимый клуб. Согласен, что были ошибки. Но я думаю, это из-за их посредственной компетентности. Не болей Спартаком, они тоже думают. что везде заговоры.)
фото LOKOBOB
Это не заговоры)) это то что есть)
фото Incredible
Incredible: "Брюнетки лучше блондинок"
LOKOBOB: "Нет, ты не прав блондинки лучше"
Корнилыч: "Ага"

Ну ты понял мой посыл)
1
фото LOKOBOB
100 людей 100 мнений)) это понятное дело) но все таки) за локо болею уже давно, но на памяти ещё не разу не было как прошлом сезоне что бы стока от судей отхватили плюх)) и мне рыжие нравяться))) ag
фото Vsalamov
Ты слышал у рыжих нет души )
1
фото vova-lokofan
Судья ещё нормально отсудил. Шкулетича мог удалять за хватание майки,даже к карману тянулся. Пожалел. Иные могли бы удалить.
1
фото LOKOBOB
Шкулетич и не хватал толком его, только до плеча дотронулся , Егоров просто показал своё отношение типа будите базарить вообще удалю, как судил так и судить будут
фото Корнилыч
Во....праильно.
2
фото LOKOBOB
Да ну, автор фаталист и песимист как многие сейчас, с Зенитом движение и пресинг в нашем исполнении были такие, что я даже не помню когда наши так бегали и перемещались, единственная проблема - нет нормального форварда, но у команды есть стержень, характер,состав который уже нормально съигрался вместе, и если будет такое движение в исполнении нашей команды с той же томью или Тереком, то то ни Томь ни Терек даже со своей половины поля выходить не будут. С Зенитом всегда сложно играть, тем более Луческу выбрал такую же тактику как и у Локо, высокий прессинг, компактная игра, дисцисплинированная игра в защите, как вообще можно винить Локо в том, что он играл со своим клоном по сути тока ещё у клона атакующие игроки были? Считаю что этот сезон будет успешней чем предыдущий, такая команда симпотизирует дай бог усилиться игроками в атаку и думаю 4-3 место точно Локо обеспеченно с такой игрой в обороне, печалит другое, что судьи в первом же матче топили против Локо.Мы в прошлом чемпе трёх побед точно не досчитались из за судей а это 9 очков. Если будет так же, реально мандец какой то
3
фото kazak777
Золотые слова. Все по делу.
фото Vsalamov
Мне кажется тебе пора уже написать книгу о Локомотиве , слишком много текста , никто не читает его .....кроме меня , я его читаю... чтобы потом написать , что слишком мого текста
2
фото Vladimir14211
А ведь все по делу
4
фото vl_star
Сегодня пересматривал док.фильм про Юрия Павловича https://www.youtube.com/watch?v=Gf_P0KKFsXA аж прослезился...были ведь времена)
2
фото asd7
я вот до сих пор не понимаю, для чего ИГ выпускает Шкулетича. Если мы не играем на него с фланга, ни одного навеса за матч толком нет, используя его главное качество. Он только бегает сам на фланг за мячом
2
фото Incredible
Для того, чтобы он еще больше насытил центр поля, чтобы команда еще плотнее прижималась к воротам, тем самым удерживая счет. Зачем тогда Миранчука выпускать, можно было и Коломейцева поставить. Задача то такая стояла. Но по иронии, именно Миранчук становится лучшим игроком матча, который практически 1 с ясной головой на поле.
3
фото vl_star
Разговаривали с Миранчуком на счёт нападающего, даже он говорит, нам нуже ХОРОШИЙ нападающий... P.S. Про Хенти решили вообще не говорить...(((
3
фото stoker82
Да гондоны вся эта команда, создание Смородской. Надо новое создавать. С чего и с кого начинать? А никто этого не знает. Палыча верните, а он хоть нам вектор даст, куда смотреть.
фото Корнилыч
Да ладно тебе.. Нормальные ребята у нас.. Просто пропи@жевать надо с переодичностью.
2
фото stoker82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Корнилыч
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Bender
С одним я полностью согласен. Менять президента уже после начала чемпионата просто непрофессионально,в принципе как всегда у нас. Все нормальные клубы кадровые перестановки делают еще до начала предсезонных сборов!
5
фото Incredible
Нормальные клубы президентов пачками не меняют, они вообще мало что решают.
фото Петушок_Сёмина
Мне наоборот понравилось! Не проиграли Зениту! Я думаю мой прогноз 4 место выполним!
фото evgeNN
если игроков её покупают , то кто их продаёт ?)
фото stoker82
Комментарий удален модератором. Почему?
фото vl_star
Ты не прав! При чем тут Янбаев с Самедовым, они играют на своём уровне, другое дело, что в Локо нет классных исполнителей... Только Мира креативный, нужен нап, как Ньясс, тогда всё изменится!
фото stoker82
Вот ты сам себе и ответил, на уровне говна, почему-то получающего 2,5 ляма они и играют. Самедов в Европе ну ещё мог бы 300 тысяч осилить. Янбаев почтальоном был бы вообще. И это Локомотив сейчас. Немедленно менять надо руководство и стратегию, а меня тут минусуют, дегенераты Смородские.
фото Корнилыч
Да ты пьян!) Ну тады согласен. Я сам такой бываю)
фото stoker82
Да нифига, кстати. Просто накипело. Видишь, пишу без ошибок. Смородская не снята, на верху идут тёрки, нас похоже опять за дураков держат. Шум, гам, а воз и ныне там. Шорох пока наверху и не более. А мне каково?
1
фото Andreykin
Главное ребята сердцем не стареть!!!
1
фото Bublik
Статья херня. Афтор прекращай писать.
1
фото Falcons of Zagreb
Все постулаты автора, как то, Черевченко никудышный специалист, в команде нету игроков под условную игру со Спортингом (г) и что с приходом нового президента сменится и тренер в команде, мне кажутся надуманными. Нет, но может быть, что Черевченко снимут, тут даже Вангой не нужно быть, чтобы это знать.
Состав по сравнению с началом прошлого года очень мало изменился, и мощный и быстрый форвард нам будет только на пользу.
Так что рано слезы лить, у нас команда не слабее любой из первой 8-ки, а все остальное в наших руках и ногах.
1
фото stoker82
Вы вообще недоболельщики в большинстве. Мразь эта команда вся после Кучука. Неслучайно на первых лентах была по пьянкам и кальянам. Во главе с ГТ. Мразью и остается во главе с Самедовым. Ничего не изменилось и не изменится. Пока Легенды не вернуться в Команду.
фото Incredible
А Черевченко разве не заслуженный игрок Локомотива?
Ну придут легенды, и что? Уберут Самедова? Он один из лидеров Локо на данный момент.Без его голов не было бы и бронзы с Кучуком.
1
фото kazak777
Ты наркоман что ли? Какую то ахинею пишешь. Мразь это кучук. Сидит щас жадный белорусский физрук где то у себя на родине, картошку выращивает. Никому он на хрен в футболе не нужен потому что. НЕДОТРЕНЕР. А команда у нас отличная. Дружная, боевитая и достаточно квалифицированная. Одна из лучших в чемпионате. Хотя чего я объясняю. Ты за Локо не болеешь, раз такую чушь тут пишешь регулярно. За спартачок наверное подтапливаешь ага? Или конский фанат?
фото Loko-06
Нам бы сейчас шустрого и забивного нападающего и Локомотив бы решил самую основную проблему на данном этапе
2
фото reiman-07
Ой, да ладно похабщину писать. Всё нормально будет. Придет новое руководство. Вернут Антоху из Левадии и купят хорошего напа.P.S. Не надо глядеть на Спартак с Арсеналом. Спартак .авно полное.Арсенал команда полулюбителей.
1
фото Reddd
Аргументы на уровне детского сада.1) У нас тупо игроков нет, что с Зенитом играть первым номером.2)По моему кто то путает Черевченко с САФом, такое чувство(стойкое), что у нас давно тренера не спрашивают кого брать.3)Вообще бред. Над ОЮС есть вышестоящее начальство, которое не допустит траты денег, если через две недели этим будет заниматься другой человек. Ну серьезно, просто набор слов, а не статья
2
фото zloyroma81
статья бредовая. автор, конечно, имеет право высказать свое мнение, но и я выскажу свое-чепуха.
1
фото LyonBal
Честно, не понял, что вы все на человека набросились. Ведь он по крайне мере в двух вещах точно прав: состав не соответствует схеме Черевченко (резкий выход из обороны в атаку), тут важны хорошая скорость, отличная обработка мяча и точные пасы, у нас по сути кроме Миранчука никто этих качеств не показал. Хотя и ИГ я не понял, Коломейцева он при такой схеме зачем выпустил. А во-вторых, если сейчас все-таки наконец-то поменяют президента и пойдут трансферы, новичков придется вписывать в игру в боевых условиях. Нужно было гораздо раньше президента в отставку отправлять.
фото nahela
Полностью с тобой согласен. Очередной авторский талант протроллили.
фото nahela
Классная статья! Сразу какой резонанс вызвала на сайте, видать, за живое задело всех. Автору большой респект, по журналистски талантливо написал. И даже те, кто минусуют статью, делают это из корпоративной солидарности, хотя втайне с автором согласны.
фото Neftyanik
Из всей статьи только заголовок достоин внимания. Так вот иногда нужно достичь дна, что бы потом вернуться на вершину. И что в понимании автора дно я так и не понял. Вылететь не вылетим, ниже 6-7 места не опустимся. Просто этот год нужно считать переходным, с которго пойдет строительство новой команды. Лично я ни чего выдающегося от этого сезона не жду, после предсезонки понял игра команды не поменяется и игра с Зенитом только это подтвердила. С сильными соперниками будем сидеть глухо в обороне, а впереди как получится, с остальными будем стараться играть в атаку.
1
фото Amplua
Что-то я даже не знаю...подождать надо еще, может не поперло в этой игре, от нагрузок еще не отошли, как И. Г. сказал)
фото Пятигорск
Есть ощущение, что топчемся на месте. Улучшений в игре нет, о каком то игровом рисунке или игровой модели вообще говорить не приходится, т.к. план один - "отбиться, а в атаке как получится". Как только у Зенита вышли игроки более высокого уровня Витсель и Жирков, сразу пошли моменты и стало тяжко, что даже нападающего пришлось убрать... печальная картина. Наверно с Томью и Уфой будем больше играть в атаку, что то пробовать создать у чужих ворот, но в целом ждать нечего от этого сезона. В лучшем случае нас ждет борьба за 5 место, чтобы постараться зацепить ЛЕ, хотя даже это будет сделать очень сложно.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января, Пятница
18 января, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712