до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Игорь Черевченко: это положительный результат для "Локо", к игрокам нет претензий

Новости ФК Локомотив
57
Игорь Черевченко: это положительный результат для "Локо", к игрокам нет претензий

Главный тренер московского "Локомотива" Игорь Черевченко прокомментировал ничью с питерским "Зенитом" (0:0) в первом туре нового сезона РФПЛ.

"Думаю, что результат для нас положительный. 0:0 в гостях против "Зенита" - это хорошо. Ребята - молодцы, видно было, что им тяжело, но все отработали. У меня вообще нет претензий к кому-либо из наших игроков.


— Чем вы можете объяснить большую разницу между первым и вторым таймами?

— Это первая официальная игра и чувствовалось напряжение у ребят. Скажу так — эти игры тяжеловаты после сборов, еще не отошли от нагрузок. По самоотдаче, по желанию победить вопросов нет. В игровом плане будем работать. Самое главное, что и в прошлом, и в этом году есть, над чем работать, - передает его слова официальный сайт питерского клуба.

— Что с Чорлукой произошло?

— У него проблемы с задней поверхностью бедра. Доктора им занимаются. Завтра-послезавтра будет проведено обследование.

— В целом "Зенит" предстал таким, какой вы ожидали?


— Мы смотрели все игры — товарищеские и официальную за Суперкубок. Хочу поздравить "Зенит" с этой победой. По сравнению с прошлым годом "Зенит" изменил игру — она стала более командной, как уже кто-то писал.

— Играть против "Зенита" без Халка проще?

— Это надо у ребят спросить. Мы и в том году сыграли вничью, и в этом — значит одинаково. Но, конечно, Халк есть Халк, и против него играть тяжело.

Кого не хватало из тех, кто ушёл из клуба летом? Повторюсь, что я всеми полностью доволен", - сказал Черевченко.
4
24
Чемпионат.com добавил: Rino
А также читайте
Лучшие комментарии
До сегодняшнего матча лично я был уверен, что даже если очень сильная команда играет против очень слабой, то вторые в любом случае найдут какой-то шанс в атаке, будет какой-то голевой момент. Сегодня "Локомотив" меня в этом разубедил.
Настолько невзрачной игры в атаке я не видел вообще никогда. Такое впечатление, как будто у нас в атаку набрали абсолютно новых людей и они только сегодня увиделись. Отсутствие вообще какой-либо мысли. Это было ужасно.
Ну ладно, с учетом того, что это был первый тур, играли против сильного соперника, который уже "вошел" в сезон через официальную игру, то результат в целом удовлетоворительный. Будем болеть дальше.
Надеюсь, у Чорлуки все хорошо.
10
Комментарии
Именно возили, мы с мячом то вообще были? 29% владения у нас или сколько? Это нормально? С барсой будто играли
1
Цитата: StasMsg
29% владения у нас или сколько?

И что им это владение дало? 2 опасных момента ха 90 минут? Да, "повозили" от всей души.
"Локомотив" приехал играть на ничью-"Локомотив" сыграл вничью. "Зенит" же со своей задачей, победить, не справился, и был к не на много ближе, чем наша команда. "Стерильное" владение ничего не дает.
2
Нам повезло,что ни один момент не закончился голом, так бы все пошло на смарку. Да и играть как против барсы я считаю неправильным, мы не балтика и не оренбург все таки
1
Толкнем, обязательно толкнем. И вас не спросим.
Всё как всегда.Игра не улучшилась,но и не ухудшилась(только если на 85 минуте после замены Чарли) Нам срочно нужны игроки, ИГ сказал,что будет 2-3 приобретения на разные позиции.ЦЗ,НАП и Опорник нам не помешают.Продать нужно - Майкона,Фернандеша и Касаева
опорники есть и Коломейцев на худой конец и Баринов молодой, а Тарасов, как ни странно, смотрелся добротно. Нап катастрофически нужен, защитник нужен, ибо Чарли и Пейчинович не железные.
2
0 ударов в створ, вообще претензий нету.
1
Ну как можно быть довольным игре в атаке?????? Как не может быть претензий к шкуле???? Ну как игорь!!! Тяжелейшая игра нас ждет с Томью:)
Цитата: локомотив1990
может быть претензий к шкуле????

Вот к кому к кому, а к нему вообще никаких претензий. Это он скорее должен предъявлять претензии игрокам "поддержки".
4
Все просто. Игорь Геннадиевич очень грамотный тренер. Тренер в футболе - это же не только человек, который говорит, как надо играть, это еще и психолог. Никому не будет приятно, если его будут ругать публично. Это внутренние дела команды, разбор полётов после каждой игры, а выносить сор из избы - это неправильно, поэтому и получается, что для журналистов и для нас у Черевченко претензий нет)
5
Вот именно,что он будет на всю страну высказывать недовольство тому или другому игроку?Разберутся внутри команды без свидетелей.
Для первого тура нормально. Очки есть и это главное.
3
Я бы добавил. для первого тура в гостях против Зенита. нормально
3
Организации атакующих действий я не увидел. Можно сколько угодно ныть про плохой состав, но ни единого момента, ни единого подхода к воротам, ни одного удара в створ ворот... Даже с самыми слабыми исполнителями в атаке можно проследить тренерскую задумку при организации игры. Я не увидел. Кто рассмотрел?
7
ну лрхи мы, лохи, это тянется,уже давно. Есть Леша Миранчук, надо выстроить вокруг него игру, он сильно прибавил, но он один не сможет победить весь Зенит.
Так в том-то и дело, что я так не считаю., Игнатьев, Самедов, Касаев, Миранчук, Фернандеш- игроки достаточно сильные. По меркам РФПЛ уж точно! Да и каждый из игроков на поле способен был пару раз подать точно на Шкулетича. Раз уж выбрали этого форварда-нужно пользоваться его сильной стороной.
Да Леша мне сегодня понравился)) и открываниями и обводкой вот только отдавать не кому было и это печаль
2
Я бы просил игнатьева с самедовым не во фланги открываться а наоборот вбегать в центр и тогда Леша бы мог давать тонкие пасики в разрез
правильно, надо было в центре кучнее сыграть, а то и правда с мячем стоить отдать некому, отдает на фланг и там потеря вот и вся игра
Да да и я про тоже надо использовать мозги Леши он умно играет красиво)) ему бы партнеров таких же или тренера который бы подсказал партнерам как играть с ним. мне понравилось как он обыграл на угле штрафной и выкатил в центр на Ндингу а тот замешкался и не стал бить хотя он забивал как раз таки длинным ударом за олимпиакос на сколь я помню
а долгопрудному он какой вколотил с далека! Это как раз его позиция была, что ж он не пробил-то. Так Леша мало того,что с мозгами,он еще и техничный. Главное,чтоб не перехватили
Ну тут все зависеть будет от него и от руководства
Ну так то 80 минут оборона была практически идеальна. Все таки мы не готовы играть с Зенитом на встречных курсах. Выстроили оборону и надеялись на контратаки. Может изначально так и планировали. Думаю организацию мы увидим в игре с томью. Конечно не самый сильный соперник, но зато такое раздолье для построения атакующей игры. Коряво конечно написал, но надеюсь свою точку зрения изложил понятно)))
Ну почему же " коряво". Вполне понятно. Ну это мы с тобой можем так порассуждать: Играем от обороны, рассчитываем на контратаки. По-простому, по-болельщицки. Но никак не главный тренер. Если бы, или ты, или любой из присутствующих сказал это игрокам на установке:игра бы ни лучше, ни хуже не стала. И в этом беда
А ты её ожидал увидеть, я лично нет. Кем атаковать, в атаке только один Миранчук, остальные дно.
1
Игнатьев-образца годичной давности. Самедов в прошлом году. Да и фернандеш мне всегда нравился. Как он провел первый сезон за Локо! Плюс, при должной работе и Касаев, и Майкон приносят пользу. Но это все в теории, на практике сегодня была яма. На дне.
При должной работе ) Касаев всегда во всех клубах "садился". Даже у любимого тут Бикеича
Играли на 0 - 0 вот и доволен.
Как говорят обычно тренеры: "Результатом доволен, игрой- нет. Генадич всегда игрой доволен. Видимо понимает что большего с этим составом не добиться.
С атакой у нас конечно полный швах, но посмотрим как дальше будет развиваться ход событий. И потом никто не отменял прописную истину: "игра забудется - результат останется"
Претензии есть к тебе , просто вечно летающий в небесах "человек". Выводы провала прошлого сезона сделаны:постоянная игра в своей штрафной , Коломейцева-клоуна в нападение , ну и забыть о существование Баринова и Хенти . В общем Черевченко добился "героической" ничьи в питере с самим Зенитом , радуйся Человек-Автобус.
Был нападающий команда забивала нет нападающего команда не забивает, а то что в в прошлом сезоне не проиграли ни одной игры Зениту в этом начали также это разве плохо. Давайте посмотрим с другой точки зрения нас не могут обыграть лидеры чемпионата,
Да с такой игрой просто нет будущего , проблема не в игроках ,а в тренере . В полузащите не хватает конструктивных исполнителей чтобы играть в одного форварда- столба .Когда на поле 2 форварда , в любом случае будет создаваться давление на защиту, и создаваться моменты , 1 удар по воротам за весь матч это не футбол
У нас нет глубины состава, да и исполнителей тож нехватат. Главная проблема нап.
1
Блин, да как так, игры ВООБЩЕ нет... Даже, когда мы проигрывали Зене с Диарра и Буссуфа была картинка, проигрывали ЦСКА из за Крешича, проиграли в том году Суперкубок, но, настроение было хорошее, было понимание, что просто не везло, а команда очень сильная, не слабее никого... Да, блин, Сенникову на презентации спасибо минут 10 говорил за команду мечты...а что сейчас? Что дальше? Ничего ведь не изменилось после продажи Ньясса... Я подавлен ( надеюсь на лучшее, но с таким составом, мне кажется большего, к сожалению, ждать не стоит. А так хочется ошибаться...Локо, подари мне чемпионство, подари мечту...
2
Нормально сыграли, взяли очко на выезде с фаворитом турнира. Вот если с Томью также сыграем, тогда и надо ныть..
3
Да мы не играли , а оборонялись , игры в сегодняшнем клубе просто нет . Зенит обычный сильный российский клуб , в нападение которого играл нынешний Кержаков , если с такими "фаворитами" так играть , какой смысл вообще играть , ну может ради 6 место
Интересно, а как должен играть клуб на выезде с фаворитом чемпионата, не имея никакого атакующего ресурса? Лететь в атаку с Шкулетичем и жирным Касаевым, которого хватает на десять минут игры, пустить треху и уехать домой с нулем очков? Кстати этот Зенит возил ЦСКА в матче за суперкубок.
2
Ну судя по вашей логикае, нужно играть весь матч в своей штрафной площади , и нанести один удар в сторону ворот за весь МАТЧ
Конечно надо наладить игру в атаке. У нас есть хорошая, опытная защита, а атаки целиком нет. Я считаю что одного нового, хорошего нападающего не достаточно.Проблема глубже намного. Ндинга и Тарасов ходить в атаку не умеют. Да и
Фланги не стабильные. Нужно усиление состава.ИМХО.
Если честно вполне нормально играли. Зенит играл точно так же как и мы. Компакто, дисциплинированной и пресинговал. А как ещё играть если так против тебя играют. Луческу не Боаш. Это у Боаша было - дай на Халка, а Халк разберется. Сейчас видно что весь Зенит бегает, весь обороняется и атакует. Наши достойно смотрелись на фоне Зенита. Да моменты были у Зенита с минуты 84 но все прилетало с флагов и не прям точно. Единственный реально опасный момент это момент Жиркова, но Гельерме выручил все. Все что было уже на 90 минуте было похоже на такой импровизированный штурм - забрось в штрафную авось кто подставить ногу, а игроки Зенита не железные тоже, поэтому не успевали. В целом для первого матча , первого тура вполне хорошо, если такое же движения е с томью будет, она даже из своей половины не выйдет. Больше вопросов к судейству. На Миранчуке штрафного не было, на Шкулетиче тоже, на Самедове тоже, все спорные моменты тихо сливал в пользу Зенита. Задолбало это уже((( без судей не могут? А момент с Тарасовым так вообще - беги футболку ищи. Все судье кричат , а он в жопу всех послал. Шкулетичу за то чтотот его тронул слегка рукой чуть красную не дал, хотя Халк чуть ли не дрался с судьями, погань у нас судейский корпус весь и судьи которые нормально судить не могут, чувствую снова недобрем от такого судейства очков 12 так плюс минус
2
Игра была хороша, мы в питере да еще и сухими ворота оставили и свои и соперника. Ну то что Шкуля немного сыроват это видно но а хенти вобще выпускать не хотят.. зачем брали тогда... Хоть как козырь бы использовали...Дальними забросами... Ну а так Локомотив Молодцы! Я очень доволен правда поставил на победу локо 1-2
3
Хэнти смотрелся бы динамичнее.Шкулетич был невзрачен,но хотя бы цеплялся за мячи...
Без хорошего нападающего нас ждет провал. Шкулетич-уровень ФНЛ. Хенти вообще на горизонте не видно. О чем думает руководство? Ау! Уже все эксперты и комментаторы об этом открыто говорят. Срочно нужно покупать забивного Напа!
Со Шкулетичем в атаке против Зенита все-равно что обречь себя на игру в меньшинстве!Лучше вообще без Напа,добавив в середину игрока,тогда хоть мячом чаще владели!Сколько можно адаптировать Хенти,да иГалайджан агрессии и скорости добавил бы!
1
Вот мы все говорим нападающий нужен, Шкулетич плох, Хенти непонятный, да дело то по большому не в них, а в игре команды в полузащите. Как можно что то забить если тебе ни пас дать не могут, ни навесить, вообще ни чего!!! 29% владения мячом это же просто УЖАС!!! Игнатьев в отбор вообще не вступает, просто обозначает свое присутствие рядом с игроком и все. Обыгрываться не с кем, все просто стоят, прессинг начинается на уровне нашей опорной зоны, защитники соперника спокойно доходят до середины поля и спокойно там катают мяч, о какой атаке при такой игре может идти речь. Как только начали прессинговать выше Зенит начал ошибаться, но это было 1 раз за всю игру.
У Черевиченко претензий к игрокам нет, а у меня есть) С моей колокольни выпадал Ндинга, не критично, но временами позицию терял и элементарно не успевал скоростью. Шкулетич вообще вне игры был.Так.. Ходил пиво пил. Игнатьев двигался много, но все попусту. Хотя в обороне помогал.
Ндинга это вообще- ничто! Шкулетич это пустота. Игнатьев он просто теряется в составе ЛОКО.
С учетом кадровых проблем, с учетом игры на выезде и против зенита, с учетом многих внутренних проблем, мы сыграли вничью и везем одно очко домой, нормальный результат для старта сезона в первой официальной игре
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.