Новости ФК Локомотив Москва
13
 
+18

Андрей Соломатин: "Разрушив "Локомотив" Семина и Филатова, Смородская ничего не создала"

 
Андрей Соломатин: "Разрушив "Локомотив" Семина и Филатова, Смородская ничего не создала"

Экс-футболист сборной России и "Локомотива" Андрей Соломатин отметил степень разочарования болельщиков железнодорожников деятельностью нынешнего президента клуба Ольги Смородской. При этом он признался, что не испытывает оптимизма по поводу грядущих перестановок в руководстве столичной команды

– В последние дни все чаще слышны разговоры о том, что в ближайшее время Смородская покинет пост президента "Локомотива", который она занимала последние шесть лет. Чем эти годы запомнились вам, как человеку небезразличному к судьбе команды?

– Мне поначалу понравились амбициозные задачи, которая Ольга Юрьевна ставила перед клубом и собой. Она, как грамотный бизнесмен, на первых порах улучшила финансовое благополучие "Локо", сделала серьезные шаги по уменьшению расходной части бюджета. Однако дальше, увы, откровенно разочаровала болельщиков.

– Чем именно?

– Прежде всего тем, что на каком-то этапе слова стали расходиться с делом. В "Локо" стали приходить родственники и друзья Смородской, в то время как летели головы людей, которые жили клубом. Все эти некрасивые истории с Семиным, Ярдошвили, Лоськовым, Овчинниковым… Когда людей, не один год ковавших славу "Локомотива", вышвырнули, то настроили против президента почти всех поклонников команды.
Мне кажется, порой отношение болельщиков – самый объективный показатель работы, которую человек провел. Я никогда не слышал от фанатов ЦСКА, к примеру, плохого слова о Гинере. Как никогда не слышал от поклонников "Локо" негативной оценки Семина или Филатова. Увы, об Ольге Юрьевне я такого сказать не могу.


– Может, вы просто необъективны из-за того, что хорошо знаете всех тех, кого Ольга Юрьевна так или иначе задела?

– Все эти жертвы можно было бы понять, если бы был результат. Но, увы, окончательно разрушив тот "Локомотив" Семина и Филатова, Ольга Юрьевна так ничего нового на этом месте не создала. Футбол – это все же не только бизнес. Тут с тебя спрашивают не только за результат финансовый, но и за результат спортивный. И здесь у "Локомотива" серьезные проблемы. Бронзовые медали чемпионата и один кубок за шесть лет – это не совсем то, чего ждали болельщики. Возможно, будь у Смородской рядом хороший спортивный специалист, который мог бы подсказать ей сугубо футбольные тонкости, достижения были бы иные. Однако почти все они изгнаны из "Локо".

– Выходит, возможные перестановки встречаете с оптимизмом?

– Пока не стал бы так говорить. Давайте посмотрим, чем все это закончится.

(Алексей МОРОЗ).
фото Новость опубликовал
Dartloko
sport-express.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото DUST
Филатов-то тут каким боком?
-11
фото DUST
Нет, я реально не понимаю при чём здесь Филатов - на момент прихода СМО его в клубе не было и "того" Локомотива тоже. Так же не понятно каким тут боком Овчинников - его тоже СМО выгнала?
-2
фото Батистута
Фраза:"окончательно разрушив тот локомотив Сёмина и Филатова ничего нового не создала"
5
фото kofNNn
Где она создала какое финансовое благополучие, если финансовый фаер плей нас уже со всех сторон дрючит.
2
фото Беня
"на первых порах улучшила" )
-1
фото Николай 2000
Я может быть чего-то не знаю, но когда пришла Смородская, Овчинниковым в клубе и не пахло уже давно.
0
фото DUST
Как и самим Соломатиным не пахло, поэтому он не вполне в теме...
-1
фото oleg 74
Верно, судить её за всё и срок дать сколько была, столько и сидеть. ag
2
фото Молотов
А такие люди как Смородская, это продукт системы, а именно так называемой "стабильности", они по природе своей ничего не могут создавать, зато умеют пускать пыль в глаза, заниматься явным очковтирательством, распиливать денежные средства, пристраивать на хлебные должности своих родственников, славятся высоким самомнением, явным самодурством, таких людей нужно калёным железом выжигать не только из спорта, это при том что в стране полно талантливой молодёжи, а им не дают возможность расти такие вот Смородские. Неужели кто нибудь ожидал от деятельности Смородской какого либо позитива? Смородская только создала предприятие по перекачке средств в свой карман.
4
фото MisterWasp
Да хватит уж муссировать смо Я ввообще даже не помню кто это
1
фото Alexandro
Что за бред? Так-то после Филатова был ссаный Наумов, который покупал Муджири, Фаллов, Кочишев и прочую дрянь. Эти годы типо можно не считать? Падение "Локо" началось с 2007 года.
фото Alexandro
Огромная беда, что Смородская уволила Семина. Этот человек абсолютно неприкасаемый, и плевать, какие результаты он дает. Даже если бы "Локо" стоял на вылет, Семина трогать нельзя.
Семин до сборной и после - два разных тренера. Но всем тогда и сейчас плевать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх