Новости ФК Локомотив Москва
28
 
+15

Андрей Иванов: «Билич указал на Смородскую: «Вот ваш тренер»

 
– В 2011 году «Локомотив» купил вас за 3 млн евро, но в премьер-лиге вы сыграли только два раза. Почему?

– Я хорошо провел два сбора, но на третий не поехал. У меня были проблемы со спиной, даже спать не мог. Сказали, что позвонки вылетели. В «Локомотиве» тогда был хороший мануальщик, за неделю с его процедурами все прошло. Очень хороший специалист, но у него были проблемы с алкоголем, которые его и погубили. После него думал, что все, здоров. Команда приехала со сборов, начал готовиться. Вроде нормально-нормально, но три дня потренировался – бежать опять не могу. Все смотрели, ничего не видели, только один Мышалов сказал: «У тебя паховые кольца разорваны, как ты тренируешься?» Оказалось, что боль в спине пошла от пахов. Меня отправили в Италию, там хирург палец засунул и говорит: «У тебя вот такая дыра, кольца все разорваны, как ты вообще ходишь?» Врач Ярдошвили говорил, что восстановлюсь быстро, за две-три недели. Восстанавливался намного дольше – Красножана, который меня приглашал, за это время уже убрали.

Андрей Иванов: «Билич указал на Смородскую: «Вот ваш тренер»


– Вам что-нибудь известно об уходе Красножана?

– Не знаю, почему его в чем-то подозревают. Человек просто сделал ротацию, поставил других людей. В команде вообще ничего не говорили. Просто пришел Маминов и сказал: «Я ничего не знаю, будем работать».

– Называли фамилии четырех человек. Якобы один из них – Марко Баша.

– А смысл Баше в таком участвовать? Человек получал 3-4 млн евро в год, сколько ему «Анжи» мог дать? Миллион? За какой-то матч, который ничего не решал? Это в первой лиге могут спокойно 500 тысяч рублей предложить и сдадут все с потрохами. А здесь премиальные за победу выше, чем кто-то может игрокам за что-то предложить.

– Когда пришел Коусейру, вы вроде бы были здоровы.

Коусейру сначала на меня вообще не рассчитывал. Ему сверху сказали, что я хрустальный и песочный. Коусейру просто просмотрел последние игры, меня в них не было – он меня не видел и не ставил. Потом, когда наконец увидел, вроде бы даже был доволен. Но потом лично говорил мне, что он здесь ничего не решает.

Удивительный момент однажды был на сборах. По-моему, тренировал тогда Билич, мы играли контрольный матч. Смородская весь первый тайм сидела на трибунах и кричала: «Шире! Уже! Пас!» Например, человек идет с мячом сам, а она ему указывает: «Отдай пас!» Мы играли на стадионе, который как вакуумный, там все слышно. Весь матч Смородская комментировала прямо под ногу. Билич только хочет выйти к бровке что-то сказать, а она сверху свое командует. Он развернулся и сказал: «Вот ваш тренер. Делайте, что хотите».

– В «Локомотиве» еще были странные ситуации?

– При Кучуке даже тренироваться толком не разрешали. Вернулся из аренды из «Ростова», мне сказали идти тренироваться с «Локо-2». Прихожу, там Сапатер. Давно уже сидит, нормально. У него были две тренировки в день, бегал по кругу. Потом все это застало и меня. Я разминался и мне разрешали только бегать по кругу. В общем, поехал в Томск, подписал контракт. Там был тренер – легенда «Зенита» – Анатолий Давыдов, при котором они потом семь матчей подряд проиграли. Я приехал на сборы, тренер со мной поздоровался и больше ни слова не сказал. Было ощущение, что ему меня навязали.

Я потренировался неделю, сыграл одну игру, ко мне подходит начальник команды: «Слушай, ты завтра едешь домой». Я смотрю на него: «А контракт?» Он отвечает: «Ну, тебя не взяли. Сказали, ты мягкий футболист и ноги убираешь в стыках». А у меня карточек тогда было больше, чем сейчас у Вернблума. Что касается контракта, то я его подписал и сразу уехал на сборы. А в РФС никто его официально не заверил, контракт официально не зарегистрировали. В общем, вместе с агентом ошиблись мы тогда.

Вернулся в «Локомотив», окно закрывалось, искать новую команду уже было некогда. Меня кое-как заявили за основу, разрешили выходить за дубль. Спасибо Клюеву, что дал возможность играть в футбол.

– Вы сравнили себя с Вернблумом, хотя в «Локомотиве» тогда играл не менее жесткий футболист – португалец Да Кошта.

Андрей Иванов: «Билич указал на Смородскую: «Вот ваш тренер»


– Помню, он только пришел, играли в квадрат. Да Кошта просто двоих сломал! Он ведь из Англии приехал, у них на тренировках такое нормально. Они там ногами друг другу в грудь спокойно входят. Это мы стараемся аккуратнее, чтобы не травмировать никого, а там зарубы серьезные на тренировках происходят. Да Коште быстро объяснили, что так нельзя. Хотя он сам по себе был безбашенным. Пойти в клуб и подраться там – для него обычная история.

Текст: Глеб Чернявский, Иван Карпов

Фото: Getty Images, globallookpress.com, fc-sibir.ru, РИА Новости/Александр Кряжев


Статья полностью.
фото Новость опубликовал
Север
matchtv.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Dartloko
Мы играли на стадионе, который как вакуумный, там все слышно.

А играли, наверное, ночью, когда все видно.
12
фото Endomorfin
Вот как узнаются сейчас многие вещи....таких тренеров загубила. По-другому я не могу сказать. Коусейро, Билич, Красножан, Кучук.
8

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Dartloko
Мы играли на стадионе, который как вакуумный, там все слышно.

А играли, наверное, ночью, когда все видно.
12
фото mishaglad
Да, с физикой, видимо, у товарища в школе были проблемы)))
1
фото Alvaro
Коммент месяца.
0
фото Endomorfin
Вот как узнаются сейчас многие вещи....таких тренеров загубила. По-другому я не могу сказать. Коусейро, Билич, Красножан, Кучук.
8
фото alokozay
Билич разве загублен?
3
фото mishaglad
Ну его карьера в Локо, так точно псу под хвост)
1
фото alokozay
я имел в виду вообще карьеру как специалиста. Вот Сёмину карьеру испортила( в России).
фото Endomorfin
именно в ЛОКО
-1
фото Север
Ну в принципе ничего нового не узнали. Все делалось все на пользу игрокам, болельщикам, работникам, тренерам только не для ФК Локомотива, а черт пойми для каких целей. А так нормально за шесть лет хороших деньжат в семью заработала, сейчас найдут местечко где-нибудь в министерстве. У нас же ведь никогда таких личностей не увольняют, взять пример того же Табуреткина, армию с дерьмом смешал и ничего живет и процветает, и на хлебном месте сидит.
3
фото mishaglad
Ну по поводу армии и дерьма это ты погорячился) калибры, несмотря на табуреткина, куда надо попадают) как и много чего ещё, может, не так он был и плох?
фото Север
Калибры на вооружения встали опосля Сердюкова.
Не плох? Я больше скажу он был ооооочень плох, цензура не позволяет все о нем сказать.
5
фото mishanya
В России многое делается не "благодаря", а "вопреки" !
фото Parovoznic
Шесть лет президентствует, и все шесть лет подобные истории всплывают. То пошире-поуже, то гречка... Всего и не упомнишь.
3
фото Tosik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото mishaglad
Думаю, сейчас она уже ничего не решает.
фото alokozay
Мышалов ссылался на неё - так что непонятно.
фото StasMsg
Уже, шире! Пас! Вот вы смеетесь,а Ольга Юрьевна щас как сборную возглавит!!!
6
фото alokozay
с языка срываете))))
фото Maks Veber
Сборной от этого будет не жарко не холодно. Игра такая же убогая будет потому что игроки те же останутся.
фото Левая_Нога_Сычёва
лол, если на секунду представить, что это правда про Смородскую - какая-то фантасмагорическая ситуация, ещё фоном включить музыку из бенни хилла, можно комедию снять без сценария..)
3
фото Левая_Нога_Сычёва
Да я и не говорю, что врет) сложно представить, что такое возможно)
фото Дьябло
А что он раньше молчал?
0
фото Vadya
Соглашусь с предыдущим оратором. Ни в коем случае не защищаю её, но то сколько говна вылилось за последние полгода, похоже на заказ. Что молчали то раньше?
0
фото Дьябло
Тоже так кажется.
0
фото Vikingi
Ничего нового,зачем она вообще тренеров назначала?Надела бы бутсы,свисток в зубы и вперед,первая женщина -тренер в мужской команде.стала бы иконой феминизма.
0
фото Бобер
"не, ну понятно же, она - е***утая satisfied
просто представляю, каково было профи-игрокам слушать бабу, которая успела посмотреть пол футбольного сезона по телевизору, и решила, что во всем разобралась... и орет с бровки! это ппц, товарищи ))
Паровозы, я за Вас искренне рад, что ушло это чудо в перьях!" : ЭТО ПРОСТО ОДИН ИЗ МНОГИХ КОМЕНТОВ БОЛЕЛ ДРУГИХ КЛУБОВ.
2
фото misse
В очередной раз доказывает, что Славен - топовый мужик. Не стал ничего подобного говорить, когда уходил. Все хорошо, всех люблю и не более.
фото NickLM
Что-то кроме Иванова никто об этом случае не вспоминал. Я бы еще у игроков поспрошал. Не мог только Иванов это слышать.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 июля, Среда
25 июля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх