Новости ФК Локомотив Москва
9
 
+4

Ян Дюрица: В Словакии футболисты зарабатывают максимум 15 тысяч евро в месяц

 
Ян Дюрица - Локомотив
- Расскажите, куда футболист-холостяк вкладывает заработанные деньги.

- Купил в Словакии квартиру, машину. Помогаю родителям, брату. Семья у меня простая, небогатая – папа занимается установкой окон. А еще есть у меня мечта - купить дом у моря в Хорватии.

- Мечта? Если сравнивать с ценами на недвижимость в Москве дом в Хорватии - совсем недорого.

- Согласен. Тем не менее, пока это только мечта. Москва, несомненно, самый дорогой город из тех, где я побывал. Поэтому считаю, что лучше жить в Словакии или в Хорватии.

- Слышал, как партнеры по «Локо» шутят в ваш адрес, а также Дмитрия Лоськова: мол, вовремя вы из «Сатурна» ретировались.

- Да уж. То, что произошло в Раменском, - просто беда. Как такое допустили?

- Одно из российских изданий опубликовало документы, в которых фигурирует размер зарплат футболистов «Сатурна». Впечатляюще. Как много зарабатывали в подмосковном клубе вы?

- По российским меркам – средне. Меня не приглашали как звезду. Но после Словакии контракт с «Сатурном», скрывать не стану, показался очень хорошим. В Словакии жил от зарплаты до зарплаты.

- Каков потолок заработков футболистов словацких клубов?

- Хороший уровень - 5-10 тысяч евро в месяц. 15 тысяч – для звезд первой величины.

- По российским меркам более чем скромно.

- В Словакии есть всего два-три клуба, которые обладают экономическими резервами и работают на перспективу. Остальные выживают. Сегодня в казне что-то есть на текущие нужды, а завтра могут объявить банкрот.

- Вкладывают ли в профессиональные клубы государственные деньги?

- Клубам помогают банки, издательства, строительные и продовольственные компании. Много денег не дают – оборот средств не тот. Не слышал такого, чтобы команду держал регион. Два-три миллиона евро для словацкого клуба - хороший бюджет. Все стараются попасть в еврокубки, чтобы получить премии от УЕФА. Вот и «Жилина» осенью хотела заработать в Лиге чемпионов, но получилось у нее неважно.

- При всей скромности чешского и словацкого футбола именитые игроки почему-то стремятся завершить карьеру на родине. Ваш друг Мартин Иранек обещал свой последний сезон провести в Чехии.

- Это любовь к родине! Или мода. Так или иначе, я тоже так хочу. Скажу откровенно: будь у нас в Словакии развитые клубы и условия, как в России, никогда не покинул бы родные края. Я – человек домашний, и все эти пять лет страдаю вдалеке от родителей.

- Почему близкие не приезжают к вам в гости?

- Почему же? Совсем недавно принимал брата Паула, он тоже футболист. Гостил четыре дня. Отвел брата в Храм Христа Спасителя. Потом была Красная площадь. В цирк водил, по ресторанам. У Паула аж глаза разбегались. Для словаков бывать в таких мегаполисах непривычно.

- В «Локомотиве» не приходилось переживать минуты отчаяния?

- Вначале расскажу о чемпионате мира в ЮАР. Это был замечательный опыт: громкие победы, счастье наших болельщиков, атмосфера вокруг турнира в целом. Эйфория! Но, вернувшись в «Локомотив», понял: состав давно наигран, и клуб не возражает против того, чтобы я опять куда-нибудь ушел. Обиды? Ни в коем случае! Тренировался индивидуально, ждал развязки. Возникали варианты с арендой, но не сложилось. Решил дождаться шанса от Семина. И шанс был предоставлен после того, как Асатиани получил красную карточку в матче с ЦСКА. Удалось зацепиться за место в составе.

«Локомотив» в осенней части минувшего чемпионата был откровенно хорош. Я получал удовольствие от футбола. Даже Вайсс отмечал игру «Локо» осенью. После некоторого перерыва он вновь вызвал меня в сборную на матч с ирландцами (1:1), и я даже гол им забил.

- Правда, что у вас случился конфликт с Борисом Игнатьевым, ассистентом Семина?

- Проблем с Игнатьевым никогда не возникало. Слух появился на той почве, что, будучи тренером «Сатурна», Борис Петрович составил обо мне сдержанное мнение как о футболисте.
фото Новость опубликовал
Patrick
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото FCLMвперед
Если Ассатиани приболеет то он его заменит! af
фото Всилий
Ассатиани ушёл из клуба
фото wjwan
Асатиани уже нет.А в конце сезона с Башей смотрелись хорошо.
фото краснозеленые
были бы в россии такие зарплаты клубы не рассформировывали из за банкротства
фото Che Guevara
FCLMвперед, смешно...
фото loko111
согласен с выше сказанным, придумали заоблачные зарплаты и теперь клубы банкротятся!!
фото Kopt_alek_San
loko111, и большинство бюджетных, между прочим, за нас с Вами счет...
фото lex luter
и наши футболисты так же должны получать а то взяли моду иллионы получать , вот из за этого ине играют,а зачем бало уже заработали
фото OPEL1000
Kak-to mutno skazal. GOVORI UZH CHESTNO, HOCHESH' IGRAT' ILI LAVANDOSJ SEMYE OTPRAVLYAT'

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2ЦСКА24-43
3Зенит12-03
4Краснодар12-13
5Уфа11-03
6Ахмат11-03
7Анжи22-33
8Спартак12-21
9Динамо12-21
10Ростов11-11
11Урал11-11
12Рубин11-20
13Арсенал10-10
14Тосно10-10
15Амкар20-20
16СКА-Хабаровск10-20

наверх