Новости ФК Локомотив Москва
5
 
+6

Золотые мечты Виталия Денисова

 
Виталий Денисов


Защитник «Локо» Виталий Денисов думает о чемпионском титуле

В Премьер-лиге двухнедельный перерыв, клубы подводят промежуточные итоги. «Локомотив» перед вынужденной паузой вырвался на свою, прежде занимаемую, третью строчку таблицы, обыграв в 21-м туре «Краснодар», и с лёгким сердцем проводил своих сборников в национальные команды.

Трое из «Локо» сыграют за сборную России, которая уже 26 марта проведёт дома товарищеский матч с Литвой. Виталий Денисов, один из старожилов «Локо», сыграет за сборную Узбекистана.

С ним «Гудок» поговорил о текущих делах.


Максимальные цели

– Виталий, некоторые специалисты скептически смотрели на перспективы «Локомотива», считали, что главные конкуренты – «Зенит», «Спартак», «Краснодар» – быстро выбьют его из тройки лидеров, полагая, что сильно скажется еврокубковое поражение.

– Жаль, конечно, что не прошли в следующую стадию еврокубков. В ответной встрече с «Фенербахче» у нас были для этого все шансы. Но что теперь говорить? Нужно жить дальше.
Мы держимся на плаву благодаря упорной работе. И потом, мы сильны командной, а не индивидуальной игрой. Стоим друг за друга, чётко знаем свои задачи.

– Не соглашусь с вами: мастера у вас есть. Тот же Александр Самедов какие классные мячи забивает...

– У каждого из нас свой участок работы: забивать и отдавать пасы – это Сашина работа. Но вы правы, Саша сейчас в хорошей форме, и надеюсь, что это для него не предел.

– Тот факт, что на перерыв «Локо» ушёл в тройке лидеров, даёт психологическое преимущество?

– Хотелось бы верить, что мы сумеем извлечь из этого выгоду. Тем более что ребята, которые не вызваны в свои сборные, отдохнут. Я же в хорошем настроении сыграю два матча за сборную Узбекистана.

– Как проводили в национальную команду России её первого натурализованного игрока Маринато Гилерме?

– Будем держать кулаки за то, чтобы Гиля хорошо там себя проявил, от дебюта будет зависеть его дальнейшая карьера.


Всё к лучшему

– Вернёмся к «Локо». Реально ли догнать ЦСКА и «Ростов», идущих впереди «Локомотива»?

– Почему нет? Нам ещё играть с этими командами. До конца чемпионата девять туров, нам предстоит встретиться и с аутсайдерами – они тоже «укусить» могут. Главное же сейчас во всём отталкиваться от собственных результатов и игры. Цели у нас самые высокие.

– Неужели первое место?

– Конечно, мы держим это в уме, но сейчас важно выигрывать каждый отдельный матч.

– Виталий, вам доводилось работать под руководством нескольких наставников «Локо»: Славена Билича, Леонида Кучука, Миодрага Божовича и теперь Игоря Черевченко. Что отличает его от предшественников?

– Сравнивать своих тренеров не очень люблю. Игорь Черевченко очень близок с командой, он ведь раньше работал здесь вторым тренером. У нас тренерский штаб достаточно молодой. Многие относительно недавно сами были игроками, нам с ними легко общаться.

– Три года вы цементируете левый фланг обороны, не забывая при этом подключаться к атакам. Слышала, что для вас и в средней линии не проблема сыграть?

– Да, когда выступал за молодёжную команду ЦСКА, доводилось и на левом фланге полузащиты играть, и опорника. Я на многих позициях действовал – разве что в нападении и в воротах меня не было. Но для голкипера росточком не вышел (смеётся).

– Вы начинали в школе ташкентского «Пахтакора», за который выступал ваш отец Геннадий Денисов, затем стали игроком московского ЦСКА. Как попали в армейский клуб?

– Сначала я перешёл в московскую «Академику». Поиграл там полтора года, а потом уже стал футболистом армейцев. Я ни о чём не жалею: карьера у меня очень насыщенная. Я всё равно стал футболистом топ-клуба. В составе «Локо» выигрывал Кубок и бронзовую медаль чемпионата России. Всё супер, и есть ещё к чему стремиться. У меня длительный контракт с клубом.


Шутки в сторону

– Кто за вас болеет на трибуне?

– Моя муза – супруга Анастасия. Раньше она всегда приезжала в Черкизово, но сейчас у неё на руках наша восьмимесячная дочка Николь, поэтому смотрит матчи по телевизору.

– Жена до знакомства с вами футболом интересовалась?

– Напротив, была очень далека от него. Теперь же увлечённо смотрит все наши игры.

– Вы производите впечатление жизнерадостного человека. За это вас быстро полюбили болельщики «Локо». Правда, что вы главный шутник в команде?

– Нет, я очень скромный мальчик (смеётся). У нас есть Алан Касаев, Дима Тарасов, например, – настоящие заводилы! Но я, конечно, тоже иногда люблю анекдоты травить. Чаще на сборах: там иногда нужно обстановку разрядить.

– Вы активный пользователь соцсетей. Видела, что вы скопировали ссылку о теннисистке Марии Шараповой на свою страницу в «Твиттере». Какое мнение у вас сложилось о допинговой истории?

– Для спортсмена это очень трагично. И коснулась история с милдронатом, насколько известно, не только России, но и других стран. Конечно, нужно тщательно следить за тем, что ты принимаешь. В штабе каждого спортсмена должны быть доктора, в обязанность которых входит внимательно отслеживать запрещённые препараты. Но и сам ты тоже должен быть бдительным и консультироваться у врача, потому что даже безобидные на первый взгляд лекарства могут содержать какие-то запрещённые компоненты.

Беседовала Надежда Гущина

24.03.2016
фото Новость опубликовал
borisbbb
gudok.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
Молодец Тор, ниже своего уровня никогда не опускается, пашет как заведенный!!!!!
6
фото borisbbb
Вот это и отличает профессионала от полупрофессионалов)
фото hubaxis
На самом деле профессионала от полупрофессионала отличает только источник дохода))
фото borisbbb
Не только. Еще и отношение к своему делу - профессиональное, полупрофессиональное или непрофессиональное.
фото Бобер
Молодец, играй и доставляй своей игрой нам и дальше хорошее настроение.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

27 июля, Четверг
26 июля, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх