наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2
 
+5

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

 
«Наш «Локо» побеседовал с одним из новичков «Локомотива», пополнивших команду в зимнее трансферное окно. Впрочем, назвать Владислава Игнатьева новичком можно лишь с большим натяжкой – почти полсотни матчей в красно-зеленой футболке говорят сами за себя. О нашумевшей трудовой книжке, прозвище от Леонида Слуцкого и любви к Краснодару Влад рассказал нашему журналу.

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

– Начнем с вопроса, который в последнее время звучал не раз. История с трудовой книжкой завершена?

– К счастью, эта история подошла к концу. «Кубань» вернула мне трудовую книжку, а «Локомотив» заявил меня для участия в чемпионате. Честно говоря, даже не знаю, почему такая ситуация возникла, и почему мой бывший клуб не отдавал этот документ.

– В какой момент возникло желание поменять команду?

– У «Кубани» начались какие-то финансовые проблемы: игрокам много месяцев не платили зарплату. Кроме того, около года не платили премиальные. Все время обещали, но этим дело и ограничивалось. В один момент я понял, что пора что-то менять. Я исправно делаю свою работу, а клуб не выполняет условий, которые были зафиксированы. Почему так?

– Атмосфера в коллективе от этого страдала?

– Понятно, что у всех свои расходы, какие-то кредиты, выплаты… Человек должен получать то, что ему полагается, верно? В общем, это прошлая история, сейчас я игрок «Локомотива». Хочу только добавить, что отношения с партнерами по «Кубани» остались хорошими: мы регулярно общаемся до сих пор.

– Показалось, сразу после подписания контракта с «Локомотивом» ты был абсолютно счастлив.

– А как иначе? Было огромное желание расти в профессиональном плане дальше, не останавливаться на достигнутом. Трофей выиграть в конце концов, в сборную попасть… Возвращение в «Локо» – это очередной вызов в моей карьере.

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

– Мне вот вспомнилось, что твой самый первый приход в «Локомотив» тоже оказался не из простых.

– Да, в 2009 году я играл за «Крылья Советов». Так получилось, там были те же проблемы, что и у «Кубани». Помню, что оттуда и многие ребята ушли, и Леонид Слуцкий… В общем, стабильности не было.

– С Леонидом Викторовичем общаетесь?

– Да. Зовет ли в сборную? Ну, мы все-таки другие темы обсуждаем.

– Что за история с Самоделкиным?

– Ох, ну ты вспомнил! Леонид Викторович посмотрел – сказал, что похож на Самоделкина. Ну, не знаю… Сейчас уже просто Игнатом называет, – с усмешкой вспоминает полузащитник.

– Но, если тренер сборной говорит, что Самоделкин…

– Да пусть кем угодно называет! – смеясь, прерывает Игнатьев. – Но на Евро хочется! Все зависит от меня!

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

– Согласен, что у тебя в карьере три главных города: Набережные Челны, Краснодар и Москва?

– Ну, не стал бы выделять Челны. Я оттуда уехал, когда только начинал профессиональную карьеру. Прожил там до 17 лет, так что только воспоминания об этом городе остались.

– Какие?

– Детские, конечно. Как тренировался в дворовой команде, как ездили на разные турниры. И на земле «пылили», и в мини-футбол играли. Даже чемпионами Татарстана по «мини» становились! Помню, что мне очень нравилось играть в мини-футбол. Может, что-то оттуда и перенес в большую игру. А так, отвечая на вопрос про города, действительно могу выделить Краснодар и Москву.

– А какой из них ближе? Города все-таки разные такие.

– Да, они совершенно не похожи друг на друга. Я пожил и там, и там, но вместе с супругой большее предпочтение отдаем Краснодару. Все дело в климате. Могу назвать себя в какой-то мере метеозависимым. Люблю, когда просыпаешься, а на улице солнце – сразу отличное настроение! Но есть исключение – летом в Краснодаре тяжело. Начинает плавиться асфальт буквально! Краснодар похож чем-то на Лос-Анджелес: люблю тоже этот город. И архитектура, и климат…

– Такого о Краснодаре, я думаю, еще никто не говорил. У нас скоро предстоит гостевая игра там, кстати. Куда порекомендуешь сходить болельщикам?

– Матч же в воскресенье будет? Отлично! Как раз перекроют автомобильное движение по Красной улице. Еще и погода должна быть хорошей. Так что, если никогда не были в этом городе, смело идите туда гулять. Главное, хорошо себя ведите, – улыбается Игнатьев. – А рестораны рекомендовать не буду, у всех свои предпочтения. Есть такое приложение – TripAdvisor. Там все рестораны можно и по среднему счету выбрать, и по рейтингу, – смеется Влад.

Владислав Игнатьев: Поквитаться с «Локо» хотелось лишь однажды

– Если позволишь, пару цитат из твоих прошлых интервью. 2 августа 2012 года. Владислав Игнатьев: «Локомотиву» не собираюсь ничего доказывать».

– Да не было никаких обид, если ты про это! Единственный раз, когда хотелось «поквитаться» с «Локо» – это после финала Кубка России. Это чисто спортивный интерес. Настроились на эту игру. Такое бывает: у одной команды все «залетает», а у другой – нет. Хотя, наверное, нашим болельщикам сейчас не очень хочется вспоминать ту игру.

– Это уж точно. 10 августа 2014 года. Владислав Игнатьев: «Будет приятно, если чемпионом станет «Локомотив».

– О, это я помню. Тогда «Локо» здорово шел по турнирной таблице вместе с ЦСКА и «Зенитом». Так как я поиграл за «Локомотив» и знал многих ребят оттуда, хотел, чтобы они стали чемпионами. Сейчас, естественно, это желание только усилилось. Буду прилагать максимум усилий, чтобы помочь команде выиграть трофей уже в этом году.

– Банальный вопрос, но тем не менее. Как оцениваешь свои шансы регулярно выходить в стартовом составе, учитывая конкуренцию на обоих «краях»?

– Действительно, могу играть и с левого края, и с правого… В краснодарском клубе, по сути, у меня не было конкурентов, а в профессиональном плане все равно получилось вырасти, получалось все лучше и лучше. С другой стороны, когда на твоей позиции действует качественный игрок, это заставляет тебя добиваться день ото дня места в составе – доказывать, что ты лучше.

– Все-таки за счет чего произошел такой профессиональный рост?

– Начинается все с быта. Ты правильно восстанавливаешься, правильно отдыхаешь, не забываешь посещать различные процедуры и тренажерный зал. Опять же правильное питание и ранний отбой. Тут я должен выразить огромную благодарность моей жене: она меня подстегивала к правильному образу жизни. Так что это большая заслуга моей жены.

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала «Наш «Локо», который поступит в продажу в день матча с «Уфой». Купить журнал можно будет в клубном магазине и у распространителей на территории стадиона.

Также в номере
Игрок месяца: Пять фактов о новоиспеченном футболисте сборной России Маринато Гилерме.
Соперник: Почему «Уфа» даст бой «Локомотиву» даже после домашнего поражения 0:3.
Молодежь: Максим Чиканчи о своей фамилии и о переходе из легкой атлетики в футбол.
Мой первый матч: Как полюбить «Локомотив» в Красноярске и не бросить его, переехав в Краснодар.
Loko.News: Наши болельщики дебютируют на станицах журнала рассказом о трех бомбардирах.
Мое первое интервью: Большой мягкий еж и не только.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Бобер
Один раз тебе удалось, ждем ответки. Теперь топи за нас.
1
фото serezhalukas
вот про трофеи не надо. не трогай больное.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 апреля, Пятница
27 апреля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2534-1844
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2524-2334
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2522-3028
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2515-5214

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Краснодар - Анжи 18:00
Крылья Советов - Оренбург 15:30
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 3:3
Амкар - Краснодар 0:2
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 1:0
Ростов - Уфа 1:0