+14

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

 
25 3 215
Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Эзекиль Хенти перешел в «Локомотив». Говорят, что нигериец бегает как Болт и забивает круче, чем сам Джордж Веа. Так это или нет, узнаем скоро. Ну а пока вспомним, как играли другие форварды-новички «Локо» за последние пять лет.


Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Виктор Обинна (лето 2011-го, свободный агент)

Нигериец пополнил стан «железнодорожников» летом 2011-го. Точнее, в июне. Незадолго до переезда в нашу страну Виктор играл в английской премьер-лиге за «Вест Хэм» (на правах аренды), где забил три мяча в 25 встречах. После чего его действующий на тот момент контракт с миланским «Интером» был расторгнут, и в «Локомотив» Обинна пришел как свободный агент.



Первый год не завершился для него лично триумфом. В 26 играх Обинна лишь трижды отметился забитыми мячами. В последующем его карьера в России пошла по наклонной – хоть и выходил при Биличе много, но все было тщетно. В феврале позапрошлого года он отправился в итальянский «Кьево» на правах аренды. Ныне выступает за клуб второй немецкой бундеслиги «Дуйсбург».

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Фелипе Кайседо (лето 2011-го, «Леванте»)

Через месяц после подписания Обиины «Локомотив» купил Фелипе Кайседо у «Леванте». Понятное дело, под Лигу Европы. Впервые нападающий вышел в стартовом составе в августовском матче с «Кубанью», где сразу отметился забитым голом.



А дальше, что называется, пошло-поехало. Эквадорец закрепился в основе у Жозе Коусейру и забивал и в премьер-лиге, и в еврокубках (8 голов в 24 играх). При Славене Биличе Кайседо продолжал выходить на поле, но при Леониде Кучуке место в основе потерял. Сейчас выступает за «Эспаньол», а до этого была полугодичная командировка в ОАЭ.

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Роман Павлюченко (зима 2012-го, «Тоттенхэм»)

После неудачного вояжа в Англию Роман вернулся в Россию ради игровой практики перед Евро-2012, куда он в итоге и попал. За «Локомотив» нападающий дебютировал в начале марта в игре с «Кубанью». Спустя две недели Роман забивает свой первый гол в составе нового клуба – Спящий гигант, как его однажды прозвал Гус Хиддинк, огорчил ЦСКА («Локомотив» одержал победу в дерби).



Всего же Павлюченко сыграл 10 матчей, в которых забил 2 мяча. В дальнейшем Роман чаще появлялся на поле, но чем все завершилось, вы прекрасно знаете.

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Даме Н'Дойе (лето 2012-го, «Копенгаген»)

Под руководством Славена Билича Даме постепенно превращался в одну из ключевых фигур атаки команды, при этом вытесняя из стартового состава и Павлюченко, и Кайседо. Оттого и его статистика в первом российском сезоне такова: 25 матчей, 10 голов. Заметную роль играл при Кучуке (13 мячей в 27 встречах), помог команде впервые за восемь лет выбраться в призеры чемпионата России.



В прошлом году результативность сенегальца упала (4 мяча в 14 играх), но, тем не менее, это не помешало ему отправиться на Туманный Альбион в стан «Халл Сити», где он пробыл полгода. Сейчас Даем выступает на правах аренды в «Сандерленде», а принадлежит турецкому «Трабзонспору».

Хенти, скоро ваш выход! Как играли форварды-новички «Локомотива» за последние пять лет

Бай Умар Ниасс (лето 2014-го, «Акхисар Беледиеспор»)

Еще один сенегалец пришел в «Локомотив» позапрошлым летом. До этого играл в турецком «Акхисаре Беледиеспоре». Первый год в России начал не так, чтобы круто, а вот закончил на ура. Благодаря ему железнодорожники спустя восемь лет выиграли Кубок России, а заодно попали напрямую в еврокубки (в групповой этап Лиги Европы). Что касается результативности, то в активе Умара 6 голов в 19 играх. Уже при Игоре Черевченко Ниасс стал стабильным игроком стартового состава. И доверие он оправдал сполна: за первое полугодие нынешнего сезона Ниасс забил 13 мячей (8 в премьер-лиге; 4 в лиге Европы и 1 в Суперкубке) в 23 матчах.



Естественно, после такого многие команды захотели получить мощного форварда. Удачливее остальных оказался «Эвертон», который недавно приобрел игрока за 13,5 миллиона фунтов.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото el roman
Ниасс был круче всех!!! Хотя я так радовался приходу Кайседо, а он просто сдулся!!!
8

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото feegaro
Нужен еще один нап, два форварда это слабая конкуренция за место в составе
5
фото vova-lokofan
Он вингер.
фото Lann
Надеюсь наш новичек будет похож на последних двух ребят их списка)))
5
фото Falcons of Zagreb
Пусть все будет по математике, три форварда так себе, три незаменимые.
Удачи Хентаю. 5
4
фото Maks Veber
Ну одно их точно всех объединяет. Это то, что они все равно забивали. Кто то меньше, кто то больше. Но сухим никто не уходил.
3
фото el roman
Ниасс был круче всех!!! Хотя я так радовался приходу Кайседо, а он просто сдулся!!!
8
фото Дед Сергей
Кайседо что то было с его психологией. Обидно. Обинна- сейчас у него травма колен (я летал к нему). Ну а Павлюченко- лучше бы он и не приходил к нам.
3
фото Беня
Да Пав больше сделал чем Кайс и Обина вместе
фото Дед Сергей
Спорно. Мое мнение- он ничего не сделал когда это нужно было весной 2012 года
фото Беня
Можно посмотреть чего сделали те двое и Пав. Никак не считаю что он самый плохой нап игравший у нас. Помню вытащенную игру им с Тереком и забивал он уж побольше Шкула и других
3
фото Дед Сергей
Я к нему субъективен, даже очень. Очень ждал его при Коусейру. И когда приходит такая фигура в команду ждешь большей отдачи. Вот поэтому я не могу дать по нему объективную оценку.
3
фото Беня
Теперь ждем надеемся на Хенти. Как бы Пав в сравнении с ним богом нападения не оказался не дай бог конечно ))
1
фото Дед Сергей
Посмотрим. Скорость его впечатлила. Но уровень соперника не впечатлил. 15 апреля мы играем с ЦСКА вот и сравним с маленьким и скоростным Муссой. Хотелось бы возрождения. Скорее всего клуб решил купи-продай начать работать. Смотрим.
3
фото Казанец
Наткнулся на нарезку матча Эспаньола. Нарезка длинная. Наверно все опасные и не очень моменты были там. Ни одного упоминания Кайседо. Хотя он 90 минут отбегал. Жаль не помню что за матч был.
фото Дед Сергей
Цитата: Казанец
Ни одного упоминания Кайседо

Может мы от него много хотели?! Сразу на память Обиора - у него вообще Дар был сверху
1
фото Казанец
Вот мне сейчас так и кажется. Я хотел от Филиппе того, чего дать он не мог.
1
фото Дед Сергей
Все. Я спать, спать, спать. Всего доброго и с наступающим Праздником! За нас мужики. Быть!!!
фото RAMANY
Да Ниасс был самым лучшим форвардов из всех,которые были за последние годы,хоть и мало правда сыграл за Локо, я лично так думаю!!!
4
фото Николай 2000
С нулевых болею за Локо - так круто, как играл Ньясс этой осенью, у нас ни один нап никогда не играл, даже Сычев в 2004-м.
фото Бобер
Поддерживаю полностью.
фото RAMANY
Я тоже болею с нулевых уже,после Зазы Джанашии никого не припоминаю из ярких и забивных форвардов в Локо!
фото Николай 2000
Во-первых, Заза ушел в 2001-м году, я его и не помню почти. Во-вторых, помню, что он силен прежде всего был своей игрой на команду, и сам забивал только по праздникам. Да и сам Локо тогда забивал только по праздникам, а пропускал и того реже. Так что Ньясс всё-таки сильнее Зазы на мой взгляд был (опять-таки, беру только осень прошлого года).
фото Amplua
Обиора.
В первый сезон много забил и вообще ме нравился своим дриблингом.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января, Понедельник
21 января, Воскресенье

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712