Сегодня, в 22:00
Саудовская АравияП1 5.10
МексикаП2 1.74
Сегодня, в 22:00
ПольшаП1 8.60
АргентинаП2 1.47
Чт, 01.12, 18:00
КанадаП1 3.64
МароккоП2 2.17
Чт, 01.12, 18:00
ХорватияП1 2.77
БельгияП2 2.77
Чт, 01.12, 22:00
ЯпонияП1 8.90
ИспанияП2 1.44
Чт, 01.12, 22:00
Коста-РикаП1 27.0
ГерманияП2 1.11
46
soccer.ru

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

«Соккер.ру» продолжает изучать деятельность российских клубов на трансферном рынке, подмечая их успехи и неудачи. На очереди – московские железнодорожники, и в первой части прогулки по шпалам поговорим о десятке лучших приобретений «Локомотива» в новейшей истории.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Вадим Евсеев

Евсеев бодро начал в «Спартаке», но потом стал проигрывать конкуренцию, и «красно-белые» согласились отпустить Вадима в «Локомотив» за 700 тысяч евро. В итоге, именно в стане железнодорожников Евсеев состоялся как футболист, стал вожаком команды и выиграл с «Локо» два чемпионских титула в дополнение к своим четырем, завоеванным со «Спартаком». Не с приходом Червиченко начался упадок народной команды, а с систематического разбазаривания сильных игроков, из чего «Локо» извлекает выгоду с незапамятных времен.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Сергей Игнашевич

Игнашевич стал легендой другого московского клуба, но первой его остановкой в столице стал «Локомотив», который может сожалеть лишь о том, что не смог удержать Сергея, но никак не о его приглашении из Самары. Игнашевич был свидетелем первого чемпионства «Локомотива», брал с железнодорожниками Кубок и Суперкубок России, дебютировал в Лиге чемпионов, где забил памятный гол «Тиролю» сумасшедшим дальним ударом со штрафного.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Джейкоб Лекхето

Нетипичный африканский футболист, грамотный тактически, дисциплинированный, ответственный и послушный стал одним из символов золотых успехов «Локомотива» в начале «нулевых». Джейкоб пришел в московский клуб свободным агентом, обосновался на правом фланге, который с доблестью утюжил несколько лет и даже был прозван болельщиками Яшей. Лекхето ярким лучом ворвался в сердца болельщиков и столь же неожиданно исчез из «Локомотива» и вообще завершил карьеру в тридцать лет.

Официальная версия – болезнь супруги. Через четыре года Бобо ушел из жизни, причиной смерти назвали СПИД, причем якобы этот диагноз был поставлен еще в России в 2004 году. Во всяком случае, это многое объяснило бы.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Малхаз Асатиани

Молодой защитник кутаисского «Торпедо» обошелся «Локомотиву» в 600 тысяч евро, и в следующие восемь лет Малхаз полностью оправдал это скромное вложение. В какие-то отрезки он был первым номером в обороне «Локо», в другие времена ждал шансов, чтобы помочь команде, но определенно на протяжении многих лет был полезен железнодорожникам, пока в 2010 у него не истек контракт. Странно, но другие клубы РФПЛ не заинтересовались Асатиани, и получилось, что он повесил бутсы на гвоздь в 29 лет.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Дмитрий Сычев

В последнее время над Сычевым либо смеются, либо жалеют его, но были времена, когда Дмитрий по праву считался сильнейшим форвардом России. «Локомотив» приобрел нападающего у «Марселя» за 4.5 миллиона евро, и эта трата пошла впрок. Сычев прилично забивал, тащил на себе лидерскую ношу и на протяжении восьми сезонов был ударным форвардом железнодорожников, пока у него не началась черная полоса, продолжающаяся до сих пор. По сути-то, Дмитрию только 32 года, возраст не критический, но вернуться в большую игру ему будет уже очень сложно.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Дмитрий Хохлов

«Локомотив» своевременно подсуетился, встретив c распростертыми объятиями Хохлова, решившего вернуться из Испании в родные края. С «красно-зелеными» Дмитрий завоевал свой единственный чемпионский титул в карьере, он вообще моментально укоренился в роли одного из вожаков команды, здорово играл на внутренней арене и в Лиге чемпионов, где даже забил головой с линии штрафной площади жестоко разгромленному миланскому «Интеру» с Каннаваро, Дзанетти и Вьери в составе.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Родолфо

Перед переходом в «Локо» бразилец уже успел ознакомиться с восточноевропейской культурой в Киеве, где защищал цвета «Динамо». У Йожефа Сабо бразилец был основным, а с приходом Анатолия Демьяненко стал все чаще оказываться в запасе, поэтому отъезд в Москву был выгодным для всех решением. К тому же, Родолфо и «Локо» сработались: защитник не только прямые обязанности успевал исполнять, но и важные голы забивал, а с уходом Динияра Билялетдинова в «Эвертон» на плече защитника оказалась капитанская повязка.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Бранислав Иванович

Просто супертрансфер. «Локомотив» подписал Бранислава Ивановича, выплатив его бывшему клубу, белградскому ОФК, компенсацию в размере 1 миллиона евро. А после двух очень сильных сезонов серба в чемпионате России он уехал в «Челси» за 12 миллионов. Железнодорожники со всех сторон в плюсе – и в игровом плане выгоду извлекли, и подзаработали неплохо.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Гилерме

Обрусевший и обзаведшийся российским паспортом вратарь и капитан «Локомотива» приехал в Россию совсем молодым парнем из «Атлетико Паранаэнсе». Вроде бы даже заметили голкипера случайно, он стал побочным продуктом поиска опорного полузащитника и обошелся москвичам недорого – миллион с четвертью евро. Гильерме долго адаптировался, потом получил разрыв крестообразных связок, и в 2008 году точно не пришло бы в голову называть этот трансфер успешным, но впоследствии все изменилось самым невообразимым образом, а Гильерме оказался замечательным стражем ворот и просто хорошим парнем.

Топ-10 удачных трансферов "Локомотива"

Даме Н’Дойе

Африканский бомбардир из чемпионата Дании пришелся «Локомотиву» ко двору и оказался именно тем наконечником, который был необходим команде с ее игровыми принципами. Даме цеплялся за мяч, Даме навязывал борьбу чужим защитникам, Даме забивал. Приобретенный за 5.5 миллионов евро сенегалец забил 27 голов в 68 встречах за два с половиной года и отбыл в «Халл Сити» вовсе не бесплатно, а за 4 миллиона евро. В отношениях c Н’Дойе у «Локомотива» все было прекрасно.
1 17
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии46
Самый удачный трансфер Лоськов - из "Ростсельмаша", а так да были люди и есть. Джейкобу светлая память
Ответить 25
Спасибо за такую инфу! Интересно..
Ответить 1
l
Абсолютно лучший на дынный момент, а может и на все времена!!!
Ответить
Не понимаю что тут делает Родолфо. На высоком уровне отыграл в Локо один сезон. И как можно было не назвать Лоськова...
Ответить 8
Тут написано начала нулевых! А если я не ошибаюсь, он в 97 пришел
Ответить 2
4
Зря ты так о Родолфо. Он один из лучший центральных защитников, которые у нас были
Ответить 2
Заголовок для начала почитай!
Ответить
Лекхето... Царствие тебе небесного! Никогда его не забуду, как он отдавался своему делу, клубу.. МУЖИК, ВОИН!
Ответить 14
гилерме лучший трансфер??? этот очконавт? эта дырка??? ахахахах насмешили
Ответить 4
S
Между ног у тебя дырка, за матчами следи повнимательней может мнение изменишь
Ответить 8
Это ты погорячился)) вполне отличный кипер он, лично я рад что у нас такой есть, причём нужно отдать должное ему хотя бы за то что пол карьеры он в нашем клубе.. Куда лучше Ладыгина, Реброва и тд.. Да и считаю что лучше нынешнего Акинфеева
Ответить 1
Лоськов, Овчина разве хуже трансферы??
Ответить 5
a
не понятно, что имеют ввиду под "новейшей историей"...
Ответить 2
Родолфо лишний. Ниасса можно сюда уже вписывать. Денисова.
Ответить 5
Чем вам Рудик лишний? Отличный трансфер был и играл он отлично.
Ответить 2
Родолфо, Ниасс, Чарли, Дюрица, Денисов, азер тоже много чего сделал для нас!
Ответить 6
M
А где Лоськов, Овчинников, Самедов, Ниасс?
Ответить 5
Надо было писать Продолжение Следует... потому что я считаю Баша, Ещенко, Алиев наконец)) тоже были классные игроки)))
Ответить 3
Баша у нас далеко не блистал...
Ответить 3
А я и не имел ввиду что он Месси, но играл хорошо и продали его за приличную Сумму )))
Ответить 1
G
Где Лоськов? А Смертин? Хоть отыграл совсем немного но игрок системообразующий, именно с ним в 99 году вышли на новый уровень. А Сенников с Нижегородовым чем хуже Родольфо?
Ответить 4
a
Не пойму. Получается, что "Локо" продал Ндойе на полтора миллиона дешевле, чем покупал?
Ответить 1
А
Наш финансовый гений.
Ответить
У него контракт заканчивался. Если бы не продали, через пол года он бесплатно бы ушел.
Ответить 2
Покупали при одном курсе, а продали при другом. В пересчете на рубли, остались в плюсе
Ответить 2
А
А вот вместо Родолфо и Хохлова, я бы вспомнил Зазу и Обиору. И еще, в кутаисском Торпедо не было молодого защитника Асатиани, был полузащитник, в центр обороны его Семин перевел.
Ответить 4
G
Обиорах раздолбай, сам просрал свой талант. Наши лучшие трансферы это обязательно трудяги.
Ответить 2
А
Зато какой самобытный талант.
Ответить 4
Д
Обиора-только на него одного можно было ходить на стадион...Семинский Локомотив!!! В Черкизово шел не только паровоз, шла вся Москва!!!
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.