-7

Не айс. Почему «Локомотиву» нужно усилить линию нападения

 
90 2 669
С чем связаны неудачи железнодорожников в последние годы.

Это просто позор. Как может в клубе, который претендует на чемпионство России, который ставит задачей выход в плей-офф Лиги Европы, отсутствовать нападающий с навыком обработки мяча? Ниасс полтора часа творил шапито на поле: при приеме мяч либо отскакивал метра на полтора; либо футболист путался в ногах, и мяч прилетал к защитникам от его пяток и прочих углов; либо Ниасс в попытке укротить его падал на газон.

Это фантастика. Это нечто. Это как? Счет на табло обманчив: матч был нервным, как окончания. «Скендербеу» не создавал голевые моменты, а «Локомотив» раз за разом гробил подходы к воротам соперника. Касаев дотаскивал мяч до штрафной соперника, Самедов исполнял роль флангового плеймейкера, Ндинга и Тарасов перемалывали опорную зону. Коломейцев гулял между центром и линией атаки и был к месту везде.

«Локомотив» – одна из самых укрепленных команд РФПЛ. Почти на каждую позицию у "железнодорожников" есть по два претендента, примерно равных по уровню. В дубле и детских командах подрастает молодое поколение – Сергей Макаров, Дмитрий Баринов, Георгий Махатадзе, Иван Галанин, Артем Галаджан, Михаил Лысов, которые в перспективе через 2-3 года могут включиться в конкуренцию за место в основе.

Лучший молодой игрок страны – Алексей Миранчук – также гоняет за «Локо». У команды очень хороший баланс легионеров и игроков с российским гражданством – проблем с лимитом быть не должно. В плане глубины состава красно-зеленые – идеально укомплектованная команда, которой едва ли нужно усиление. Кроме одной зоны.

Локомотив

Если у тебя нет гол-машины на острие, на чемпионство можешь не замахиваться. Даже в рамках чемпионата России у топ-команд, разыгрывающих в последние годы титул лучшей команды страны, есть игрок атаки нереально высокого уровня, который тащит, когда этого требует ситуация. У «Зенита» есть Халк, у ЦСКАДумбия. Думбии не было – команда еле влетела в зону Лиги чемпионов в закрывающиеся двери поезда.

У «Локомотива» есть форвард-бомбардир, но нет форварда-убийцы. У Ниасса хорошая статистика. Он уверенно положил 8 голов в 15 матчах и идет одним из лидеров в списке лучших бомбардиров турнира, уступая по количеству голов лишь Промесу (Дзюба, Халк и Мельгарехо забили столько же, сколько Бай Умар).

При этом Ниасс, безусловно, пластичный и быстрый нападающий, который умеет выбирать позицию, выигрывать верховые мячи и цепляться за грязные. Он может смотивировать сам себя на топ-матчи: в этом сезоне от его ударов страдали ЦСКА, «Спартак», «Краснодар». Помимо них, Ниасс забивал пяти командам, которые считаются середняками-аутсайдерами.

Не айс. Почему «Локомотиву» нужно усилить линию нападения

Сенегальский форвард «Локомотива» достаточно хорош, чтобы быть одним из лучших на уровне чемпионата России, однако матч со «Скендербеу» в очередной раз проявил очевидные минусы сенегальца. Он ужасно небрежен, много ошибается и порет. В нем отсутствует грация, как в советском книжном шкафу, он неуклюж, как Николай Валуев в шоу «Танцы на льду».

Но самый главный его минус – у него нет сильных черт. Речь не просто о показателях, где он неплох или даже хорош, а о запредельных, аномально крутых скиллах или физических данных. При составлении отчета о футболисте скауты обращают внимание на наличие гипермощного положительного качества (например, он выигрывает 90% верховых единоборств или у него колоссальный выбор позиции, который завораживает дух). Если игрок в чем-то выделяется, то из него можно слепить качественного футболиста. У Ниасса такого качества нет. Подобного типажа форварды как по конвейеру проходили по Премьер-лиге и по «Локомотиву» в частности за последние 15 лет. Ничего нового. Очередной хороший игрок.

Не айс. Почему «Локомотиву» нужно усилить линию нападения

Думбия запомнится, Халк запомнится, Вагнер, Веллитон, даже Кержаков. Но Кайседо, Ндойе, Ниасс – нет. Его таланта хватит для того, чтобы лидировать в гонке бомбардиров в чемпионате России, но долговязый гимнаст не вытащит команду из полной или хотя бы глубокой. Он – из толпы, а не в толпе.

Лигу Европы, равно как и любой другой большой турнир, выигрывают нападающие. Радамель Фалькао или Карлос Бакка. Вагнер Лав, если речь о более ранних и более близких к сегодня временах. Вы можете представить, чтобы такой престижный турнир поднял над своей головой турбофорвард Ниасс?

Не айс. Почему «Локомотиву» нужно усилить линию нападения

Кирилл Воробьев

11/12/2015 в 09:32
eurosport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото and123488
что за чушь?!зря читал!к чему эти принижения Умара?не нравится что на советском спорте он лидирует?))))
13

Комментарии болельщиков (90)

свернуть ответы
фото hubaxis
Черевченко всего пол-года работает, покупки под стиль впереди, рано про него говорить, он ж сказал - сейчас главное дать результат, а там видно будет.
3
фото ГарикСочи
Согласен! Но чтобы дать результат нужны игроки под стиль!
фото Kavkaz
Чтобы был результат команда должна мобильно менять свой стиль под каждого противника а то и в матче. Такие напы как шкулетич очень нужны, а тем более имея такого на скамейке это роскошь на самом деле! Думаю после перерыва трио уже найдут(научатся) его применять в игре
2
фото ГарикСочи
Пусть сидит на скамейке по мне так это хорошо что есть такой. Вопрос на сколько он самолюбив чтобы сидеть на скамейке ! А чтобы не сидеть надо резко прибавить либо уйти!
фото borisbbb
В чемпионатах России:
Думбия 108 игр 66 голов. (61%)
Ниасс 28 игр 12 голов. (43%)
Насчет Шкулетича пока ничего не ясно.
фото Kavkaz
В точку про Шкулю.
2
фото Vadya
Всё это чудесно, сравнивать Ниасса с Халком, говорить что у халка лучше удар, культура работы с мячом. Но есть нюанс. Их сравнивают и спорят кто лучше. При этом никто не спорит, что лучше 4 млн и 60 млн. Все понимают что 60 млн намного круче. А игроков сравнивают. Так что был бы Ниассс супер звездой бразильской сборной, тогда бы и говорили что он "недотягивает". А так, очень даже хорош!
4
фото borisbbb
При этом Ниасс, безусловно, пластичный и быстрый нападающий, который умеет выбирать позицию, выигрывать верховые мячи и цепляться за грязные.
Ну не убийца он.
фото Vadya
Согласен, не убийца. Очень большой процент брака. Но и не за 60 млн его покупали. Так что тот факт, что результат его работы не ниже чем у многомиллионных Халка Думбии и Промеса явно играет в его пользу.
2
фото borisbbb
Ниасс самородок, неограненный алмаз. А эти ребята бриллианты. Потому и цены на них разные.
фото Vadya
Тоже хотел про самородок написать)
1
фото Diego-pes
Позорная лживая статья! Срам !
фото Bishkek_s_Loko
Автор считает, что игры с нашими грандами не такой уж и показатель, как игра с албанцами.
фото SPQR
Не увидел смысла так засирать Ниасса, но в чем автор прав, нам нужен еще один хороший нап, но есть незадача ... Где его взять???, а точнее пойдет ли он к нам... ))))
фото Dean Winchester
Цитата: SPQR
Где его взять???


В Бразилии, там очень классные молодые ребята играют.
фото SPQR
You're right
1
фото Щит Happens
Конечно нужен нап... это надо быть идиотом, что бы этого не понимать. Сегодня Ниас жив здоров, завтра на больничном и Локо остаётся со Шкулетичем. Хотя Шкулетичу сыграть бы матчей пять в старте, чтобы говорить о его несостоятельности, но где такую роскошь взять кроме как не в Товарняках.
2
фото Oleggg
На лавке и так места нет. Ты рядом со Шкулетичем еще хочешь кого-то посадить.
фото Щит Happens
Тоесть ты предлагаешь оставить Шкулетича и на случай травмы Бая мы будем надеется на то, что Шкулетич возьмёт и начнет, как Смолов решать?
1
фото Oleggg
Можно продать Шкулетича и взять нового, а не к нему. Тебе напомнить что было после травмы Гильерме? Мы за 2 дня нашли Абаева и подписали. Не паникуй раньше времени. Тем более еще Майкон есть.
фото Reddd
Ну так то Петя сезон начинал и за две игры забил два мяча. А если вспомнить игру с Мордором, так вообще принес три очка.
фото Николай 2000
автор бухой что ли был, когда писал? Понятно, что к Ньяссу нужно еще одного нормального напа (в Шкулетича не верю к сожалению), но засирать Ньясса-то зачем?
фото Ашхабадец
Согласен на 100. Уже писал, что классный форвард не может реализовывать лишь один момент из пяти. Пока все искупается скоростью, а со стартовым рывком с ним в России не сравнится даже Мусса. Конечно по технической одаренности с Мельгарехой не сравнится, сказывается отсутствие базы, но есть тренеры (?) и огромное желание самого игрока.
фото Левая_Нога_Сычёва
Не понимаю, что все переживаете, ведь у нас есть Григорьев.
фото Oleggg
Да. Ньясс - форвард бомбардир, Григорьев - нападающий убийца. Все у нас есть.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
даже Ниасс не нужен. Григорьев сделает всю работу.)
фото Kavkaz
Смеётесь с него а через год как выстрелит))) может ещё будете его футболки в очереди стоять покупать))в жену метко попал, гол забил. Теперь за футбол возьмётся, не все сразу))
4
фото Oleggg
Готов подождать этого момента и 5 лет.
фото Kavkaz
А пока в аренду его лет на пять)))
1
фото Левая_Нога_Сычёва
да в 30 вернётся и выстрелит))
1
фото SPQR
Ди Натале как раз после 30 лет проявил бомбардирские качества, возможно и Григорьев тоже самое сотворит))))
фото Pro196
Вы можете представить, чтобы такой престижный турнир поднял над своей головой турбофорвард Ниасс?-Я могу
4
фото Kavkaz
Кто ему даст его поднять?)) поднимет Чорлука с Гиляй) ему не дадут он низкий)
фото Pro196
Затем Чорлука передать ему может и всем остальным из своей команды,так делается во всех командах и рост здесь ни при чём!
фото Kavkaz
Это юмор был..
фото Pro196
да и вроде 182 он ростом,это что мало по-твоему?это же не 160 см)
фото Kavkaz
Ну защите, вратарям и вообще пол команде он по плечи
фото Pro196
я к тому говорю,что это среднестатистический рост мужика,гиля там вообще каланча 198 с ним всё понятно,есть и пониже умара ты чё,тот же самед например там и 180 нет
фото LoKoMoTiVeЦ
По первым словам понял, что статья полная ахинея.
2
фото Ghenek
Чем успешнее мы будем, тем будет больше таких статей. Осенью Спартак сыпался, так Дзичковский старался. Посыпались кони - говностатейка от Кирилла Воробьева. Отстанет Зенит - что-нибудь из Питера увидим. По теме - чемпионом можно стать без забивного форварда, что неоднократно доказывалось в ЧР Рубином и не только.
фото Андрей Light
Впечатления от статьи двоякие. Восхищаться Ниассом можно и нужно. Человек интересно играет в зоне под нападающими, отличная скорость, нормально играет в том числе и головой, не жадничает в конце концов.
Но в реализации ему мягко говоря есть где прибавлять. Так что, соглашусь, это не топ уровень.
Правильно написали выше, форвард выше классом будет стоить если не 60-т, то 40. Несерьезный разговор.
Так то ждем когда прибавит. Тем более до этих пор за дорого (более 7-ми млн) у нас его никто не купит.
фото loskov4ever
Статья говно, на помойку!
1
фото T-64
Что-то мне кажется в реальности вопрос стоит не о том, чтобы усилить нападение, а чтобы не потерять Ниасса.
1
фото Endomorfin
Ну какая-то прям нездоровая немного статья. Хотя с некоторыми вещами стоит согласиться. Ниасс много старается, но нет какой-то супер техники у него. Долго мучается и потом только может забить. А заставить впасть в растерянность соперника - не можем мы..
1
фото Kavkaz
Так то Ньяс ещё и на флангах играет, на сколько я знаю.правда у нас не разу не играл)шкулетич такой же молодой как и Ньяс так что обоим есть куда рости ещё!
2
фото NickLM
Статья плохая. Минус. Автор, похоже, троллит нас. Это следует из используемых еще до подачи материала слов (позор), нагнетания давления, перечисления не имеющих к статье отношения данных (игроки молодежки), умалчивания реальной ситуации (мы не так богаты как Зенит, чтобы купить игрока калибра Халка, помимо этого купив суперигрока Диарра, мы не сумели толком использовать) , трюки со словами (бомбардир, но не убийца - а чем отличается то форвард-бомбардир от форварда-убийцы?) и многое другое....Ну и да, у Ньяса есть фишка. Он может забить из положения сидя.
2
фото Dean Winchester
Цитата: Кир Воробьев
Журналист, студент, скотина.

Ну то что автор скотина я полностью согласен.
фото Тайга
Не ругайте пианиста,он играет как умеет.....То что Ниасс,при всей своей неуклюжести, забивает и немало,говорит только в его пользу.Да,не хватает школы,техники..,а он вопреки этому прёт на трёх защитников и ведь нередко пробирается может эта его некая карявость как раз его фишка под которую защите подстроиться сложно,главное что он свою работу делает,много порет,но и забивает,а меньше порол бы,стоил как Леванжовски и играл бы в Баварии!
1
фото Vanek1411
"Думбия запомнится, Халк запомнится, Вагнер, Веллитон, даже Кержаков."
Объясните этому дегенеративному клоуну, что Кержаков является лучшим бомбардиром в российской истории.
2
фото дельфин Локо
Но ведь Ньясс действительно не топ-уровня. Чего спорить то?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

16 января, Вторник
15 января, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712