30 тур
Сб, 03.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Торпедо
Торпедо
34
ru.uefa.com

Пара слов о Ниассе

"Просто я боец", - объясняет свои последние успехи нападающий московского "Локомотива" Бай Умар Ниасс, превратившийся в звезду Лиги Европы УЕФА.

Пара слов о Ниассе

Три гола и столько же результативных передач в четырех матчах однозначно делают нападающего московского "Локомотива" Бая Умара Ниассе одним из самых ярких и полезных игроков групповой стадии текущей Лиги Европы УЕФА.

Последний гол Ниасс, два года назад выступавший в Турции за "Акхисар Беледиеспор", принес "Локомотиву" важнейшую ничью в выездном матче с "Бешикташем" - 1:1. В чемпионате России на его счету семь мячей. В чем же секрет последних успехов сенегальца?

"Надо просто работать, как я всегда и делаю, - говорит 25-летний нападающий UEFA.com. - Я не такой уж хороший игрок, просто я боец. Я всегда бьюсь до конца в составе любой команды, поэтому сейчас и показываю такие результаты".

Впрочем, по поводу своих игровых талантов Ниасс явно скромничает. В каждой из команд он быстро становился одним из лидеров, начиная со своего родного клуба "Оукэма". Дальше была короткая остановка в норвежском "Бранне", о которой и сказать-то нечего, а вот переезд в Турцию стал для него переломным моментом.

Летом 2013 года ветеран "Акхисара" Ибрахима Сонко порекомендовал Ниасса, и во время просмотра форвард впечатлил наставника Хамзу Хамзаоглу, ныне возглавляющего "Галатасарай". Сенегальцу предложили контракт, и сезон 2013/14 он завершил с 15 голами во всех турнирах, чем очень помог своей команде избежать вылета в дивизион скромнее.

После этого поступило предложение от "Локомотива" на 5,5 миллиона евро. Первый сезон в России у Ниасса получился не слишком удачным, но сейчас видно, что он наконец адаптировался и начинает раскрываться.

"Я играю как могу и делаю все от меня зависящее ради команды. Поэтому в нынешнем сезоне выступаю хорошо", - отмечает сенегалец.

Скорость и голевое чутье Ниасса пришлись "Локо" как нельзя кстати. С его помощью железнодорожники выбились в лидеры группы Н Лиги Европы, а ведь среди конкурентов у них грозные "Бешикташ" со "Спортингом".

"Мы по-прежнему первые в группе, следующий матч играем дома, а потом отправимся в Албанию на встречу со "Скендербеу", - оценивает Ниасс турнирное положение. - Если сохраним компактность и избежим поражений, то с легкостью выйдем из этой группы".

Вклад Ниасса в общее дело высоко оценивает защитник "Локо" Ян Дюрица:
"Это очень хороший нападающий, который помог команде во многих играх этого сезона. Не исключено, что им заинтересуются большие европейские клубы, там будет видно. Пока же это очень важный игрок "Локомотива".
Новости по теме
Комментарии34
a
Что он боец, я понял в его первый у нас сезон... не получалось, но глаза горели! .. злой он тогда играл,... на себя получается злился...
1
L
Умар действительно боец, это его главное качество, очень надеюсь, что руководство сможет его сохранить если не будет предложений от топ клубов!!!!
Я не такой уж хороший игрок, просто я боец
Такого от наших не услышишь.
ага, при этом он говорит, что будет лучшим в РФПЛ, вот так вот "не такой уж хороший игрок" лучший игрок Локомотива и один из лучших в РФПЛ)
Я думаю под словом хороший он имел ввиду техническую оснащенность. Но не кто не запрещает быть лучшим за счет бойцовских качеств. Например Лекхето этим отличался, так же бился и работал на поле.
1
У нас два футболиста играющих в одно касание, Ниасс и Миранчук. Это ускоряет и обостряет игру Локо.
Оба обладают дриблингом (у Ниасса пока получше), умением отдать умный пас в атаку (а Ниасс еще и поставленным ударом). Если наигрывать эту связку серьезно, то отдача не заставит себя долго ждать.
1
главное ,чтобы Григорьева больше не наигрывали))
2
Для меня в Локо есть три загадки:
- что у Ниасса с рукой;
- почему Самедов исполняет стандарты;
- почему Григорьев постоянно выходит на замену.
3
Про руку Ниасс говорил, то у него травма кисти (характер травмы не скажу) и рука элементарно не может зажить до конца, потому что он то упадет на нее, то еще что-нибудь..
2
Я уже не могу его вспомнить без фиксирующей повязки. Пора бы и лечением заняться, будет здоров и заиграет лучше, не отвлекаясь на болячку.
1
Да, он всю осень с ней проиграл, по-моему.
2 недели у него есть.
Надеюсь хватит.
1
... или зимой, если не все так просто.
Не просто, как выясняется. Перелом у него был, если я ничего не путаю.
1
Черт, все засекречено, от зарплаты СМО до характера травмы Ниасса.
Было интервью и был прямой вопрос Ниассу про руку. Не могу его найти просто.
Верю на слово. Но неясности остаются. Уж очень хочется видеть его во всеоружии.
1
Согласен. Видно, что он может еще прибавить, что он не достиг потолка..
Не видно границ его потенциала. Все зависит от работы на тренировках.
1
...и доверия тренеров и игроков. Доверие, как Red Bull, окрыляет.
1
Это "Великий белый бинт", +10 к результативности, -5 к реализации. Доп. эффект - судьяне замечает игру рукой с бинтом. =) А вообще, руку он повредил еще на сборах с Божевечем, в начале весны изза этого не играл
4
Для нападющего что главное в штрафной, умение работать руками.
травма. никак залечить не может, лучше Самедова подает только новый Самедов, Григорьев = травмы ведущих игроков
Леха Миранчук подавал неплохо с Амкаром, вопрос просто в матче поважнее смог бы так же спокойно подать
Лучше Семедова: слева - Ниасс, Касаев, Денисов; справа - Шишкин.
Вместо Григорьева - Баринов, Фернандеш.
пока Касаев и Тарасов были в строю, Григорьев не выходил
Значит сейчас наступило время Баринова (опорника) и Фернандеша (технично тянущего время и могущего сотворить гол).
А
Судя по тому. сколько он играет в перевязанной рукой, у него там бриллианты зашиты или талисман наудачу.
1
"Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Очнулся, гипс." (слева я, справа Ниасс) похоже?
Бриллиантовая рука
+++
хочу, чтобы Виталя Денисов с левой пробивать пробовал штрафные, удар то у него поставленный по катящемуся мячу, а то мы совсем не бьем по воротам, если стандарт справа ставят.
1
Золотая пора, когда почти каждый стандарт Самедова представлял угрозу для соперника, канули в лету.
Не мешало бы, к Денисову слева, добавить Шишкина справа. А Самедову тренироваться, тренироваться, и еще раз тренироваться, пока навык не восстановится.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь