перенесен
Локомотив — Оренбург
перенесен
Рубин — Локомотив
Сб, 11.04 19:00
Локомотив — Крылья Советов
Пт, 17.04 19:30
Локомотив — Сочи
11
eurofootball.ru

Валерий Маслов: Дзюба играет, как грузчик

Валерий Маслов: Дзюба играет, как грузчик


Игру «Локомотива» в последнее время хвалили всё меньше. После удачного старта в сезоне команда забуксовала и выдала пятиматчевую серию без побед. Заговорили даже о том, что у футболистов идёт функциональный спад, и результаты будут снижаться. Однако, подопечные Игоря Черевченко сумели собраться и нашли верный вариант игры с «Зенитом» - перекрыли Халку кислород и тем самым обезопасили свои ворота. В результате - убедительная победа и важные три очка в копилке. Бывший тренер - селекционер «Локомотива» Валерий Маслов по просьбе корреспондента EF Елены Григорьевской поделился своим мнением о перипетиях встречи.

- Перед матчем «Локомотива» с «Зенитом» вас настораживала неудачная пятиматчевая серия «железнодорожников» без побед?

- Я не знаю, почему все ставили на гостей. Никакой ужасной серии у «Локомотива» не было. Да, они сыграли вничью с «Бешикташем» в Лиге Европы и это приемлемый результат. А питерцы вышли на матч, как на курорт, а не на игру. Они пренебрежительно отнеслись к своему сопернику. Лодыгина вернули в состав. Вновь вызвали его в сборную, хотя в последнее время Юрий даже не играл. Считаю, это вообще не голкипер уровня «Зенита» и сборной. Даже не третий и не девятый.

- Вам обидно за Михаила Кержакова, который хорошо играл, но снова сел в запас?

- Виллаш-Боаш ведёт какую-то свою политику. Он заигрывает с иностранцами. Мне не понятна не только ситуация с Михаилом, но и то, почему тренер отказался от услуг Александра Кержакова. Какое-то раздражение этот игрок вызывает у португальца. Парень находился в прекрасно форме, забивал. Был одним из лучших форвардов в истории «Зенита». А наставник взял и его выкинул из команды.

Валерий Маслов: Дзюба играет, как грузчик


- Если говорить об игре «Локомотива» с «Зенитом», что вам понравилось в действиях «железнодорожников»?

- Они очень хорошо настроились. К тому же заслуга «Локомотива» в том, что они играли без двух центральных футболистов и справились с этой непростой ситуацией. После большого перерыва хорошо смотрится Дюрица, который только набирает форму. А Шишкин… Ну какой это центральный защитник? Но больше ставить было некого. У команды вообще большие проблемы с составом. Но они дружно взялись за дело и сыграли с «Зенитом» здорово.

- Многие специалисты отмечают, что российские футболисты «Локомотива» переиграли своих питерских коллег.

- Российские футболисты «Зенита» не соответствуют уровню своей команды. У этих ребят завышенная самооценка. Ну, взяли их в клуб, пригласили в сборную, но что мы с ними выиграем на чемпионате Европы? У нас уже есть один мешок, который много возомнил о себе - Дзюба. Этого хватит. Ребята не ходят по земле ногами. Это большая беда наших спортсменов. Они не оценивают свою игру адекватно. Их агенты поют песни о том, какие они красивые и всесильные.

- За счёт чего «Локомотиву» все-таки удалось нейтрализовать Дзюбу с Халком, как считаете?

- Халку не давали бить левой ногой. А правая у него для ходьбы. Дзюба толкался, как мог. Молодец, что забивает. Пусть и дальше так играет. Но он вредный футболист. С таким ростом Артём расталкивает всех, как грузчик ящики разгружает в аэропорту Шереметьево.

Валерий Маслов: Дзюба играет, как грузчик


- Главный тренер «Зенита» Виллаш-Боаш сказал, что от его команды отвернулась удача.

- Какая удача? Они с таким пренебрежением отнеслись к сопернику, выходя на поле. Кришито, например. Какая итальянская сборная? Что он из себя изображал? Как так можно играть, я не понимаю. Если бы гости вышли на поле с серьёзным настроем - был бы большой вопрос, кто выиграет. Поэтому результат закономерный. И удача от них будет всегда отворачиваться, если они будут так подходить к своей работе и относиться к соперникам с пренебрежением.

- «Локомотив» теперь сократил отставание от ЦСКА, который проиграл «Краснодару». «Железнодорожникам» по силам побороться за золотые медали?

- Ещё играть и играть. Нужно смотреть на каждую следующую встречу и готовиться к ней. Как говориться, будет день - будет пища. А что сейчас очки считать, кто сколько наберёт или потеряет?

- Тем не менее, «армейцы» потерпели первое поражение в чемпионате.

- К этому давно шло. Они же играют практически одним составом. Ещё и травмы пошли. Ерёменко выбыл. Да и результаты в Лиге чемпионов мы видим. Разве «МЮ» сегодня является топовой командой в Европе? Нет. Зато Леониду Слуцкому говорили, что Владимир Путин уже подготовил Орден Ленина и Героя социалистического труда.

PS: Наш эксперт нашёл причину поражения «Зенита» от «Локомотива» в пренебрежительном отношении питерских футболистов к своему сопернику. Ну и не забыл похвалить хозяев поля за стремление добиться результата. Но это не единственная причина неудачи. По словам Маслова, российские футболисты из питерского клуба просто не соответствуют уровню команды. Всё же, ещё рано делать серьёзные выводы. Пройдена только половина пути чемпионата.

Автор: Елена Григорьевская
1
9
добавил: Висмар
А также читайте
Комментарии11
Орден Ленина и герой соц труда. Вот за что нужно играть, а не за деньги!)))
L
"У нас уже есть один мешок, который много возомнил о себе - Дзюба. " какие правильные слова, да и о всех россиянах бомжей можно сказать то же самое, мечта сбылась мы в бомжатне с охриненными контрактами)))!!!! А мы играем в футбол и бьемся на поле вот и результат!!!!
4
Ну, сторонники лимита - возразите ! - вот конкретный пример зажравшегося бревна с россиянским паспортом - еслиб можно было - разве более продуктивный легионер был бы хуже??? Где бурный рост талантов, которому помог лимит??? где??? - Чё-то не наблюдается... может я слепой - не вижу однако )))))) У нас Миранчук Лёша проявлял себя - и так в основу попал по своим качествам, а не по паспорту. Коломейцева купили - ну не айс, далеко не айс, хоть и не бревно, - опять же: чё лега, если б можно было, не нашли бы что ль поприличней? Павлюченко - бревно, Ниасс - реально, и недорого кстати был куплен и з/п не как у Бревноченко была, меньше. Ну чё - лимит это правильно ??? Да здравствует МуДко ???
1
Если бы не лимит то Дзюба сидел бы на скамейке и мы возможно не попали бы на ЕВРО!!! Если бы не лимит в Зенит скорее всего приехали бы Моутиньё и Фалькао летом и о первом месте мы могли бы только мечтать... Зенит бы стал еще сильнее... Вам это НАДО??? Мне лично и Локомотиву нет... А так с лимитом Зенит усреднится и будет по силе примерно как ЛОКО и Кони... И это здорово, будет интрига и конкуренция... Я лично не хочу чемпионат имени "Зенита"... Я хочу чемпионат России... Бавария без лимита раз 100 подряд станет чемпионом... Так что думайте, пожалуйста, прежде чем обвинять лимит... Да и Миранчук наш любимый играет только благодаря лимиту... Если бы не было лимита купили бы какого-нибудь легионера посильнее Лёхи и всё... Кури бамбук Алёша... Мутко прав и вы это поймете со временем...
1
У Зенита, что с лимитом, что без оного состав одинаковый. Не понимаю чего АВБ ноет, они на супер кубок нормальные состав выставили и в лимит уложились. В плохой игре зенита заслуга лимита процентов 10. Остальное ментальное, как в голове АВБ так и в умах игроков.
1
Если бы не было лимита у Зенита уже летом были бы Фалькао и Моутиньё... Я лично на этом акцент сделал... Лимит нам на пользу, но не Зениту... И это хорошо...
1
Ну так то финансовый фэйр плей никто не отменял. На Моутинье и Фалькао надо лямов 70 отстегнуть. И встает вопрос, а где денег взять?Для РФПЛ это слишком уж большая сумма, что бы в УЕФА этого не заметили.
Во первых они стоят меньше... Во вторых по Фалькао договаривались об аренде... И т.д... не будем ворошить то, что не сбылось...
Это Россия. Они к нам не поедут за идею играть.
Хоть кто-то про Лодыгина правду сказал.
1
И про мешок! Дзюба на самом деле мешок...
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.