Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
28
sovsport.ru

В чем «Локо» слабее ЦСКА? В судействе!

Источник: Sovsport.ru

Обозреватель Sovsport.Ru Юрий Цыбанев – о схожей поступи лидера и его преследователя. И об одном важном различии.

Вчера «Локо» отступил от лидера на шесть очков. А мог приблизиться на расстояние всего одной победы.

Расстояние в шесть очков между ЦСКА и «Локо» сделали противоположные результаты матчей с двумя соперниками. «Рубином» и «Ростовом». Красно-синие обоих победили, красно-зеленые обоим проиграли.

Аура счастья, сопровождающая команду Леонида Слуцкого нынешними летом-осенью, распространилась и на то, что лидеру пока что не привелось иметь дела с соперником, который бы резко вздрогнул по случаю свежей смены тренера. А «Локо» попал на вздрогнувший-разъяренный после отставки Билялетдинова «Рубин» и был бит.

Прочие же достижения красно-синих и красно-зеленых до вчерашнего дня совпадали с такой точностью, что сама собой рождалась мысль о примерной равноценности цеэсковского и локомотивского потенциалов. К примеру, матчи лидера и вице-лидера со «Спартаком», «Тереком», «Крыльями Советов», «Амкаром» не только завершались одинаковыми исходами, но и были удивительно схожими по сценарию и характеру игры.

И вот для «Локо» пришло время помучиться с «Ростовом». Побиться головой о бердыевскую стенку, чем в августе почти полный матч безуспешно занимался ЦСКА. Согласитесь, картинки матчей не сильно различались. Хотя, наверное, есть объективная разница между свежестью того, летнего, ЦСКА и октябрьского «Локо». Ну и еще ЦСКА обошелся без потери центра обороны в полном составе, из-за чего вчера пострадал «Локо». Впрочем, эти разговоры – в пользу бедных.

Но вот другое различие никак не проходит по разряду объективных трудностей!

«Локо», зная о своем ограниченном ныне энергоресурсе, при свидании с бердыевскими воинами тыла наверняка стремился забить побыстрее. И своего добился. А дальше со большой вероятностью победу бы удержал – по части надежного счетосохранения красно-зеленым трудно найти равных.

Но арбитру Вилкову как-то не понравилось некое почти незаметное движение, с помощью которого Ниасс вышел на ударную-голевую позицию. И гол Вилков отменил.

Окей, разумеется, арбитр имеет право на авторскую трактовку эпизода.

Да только вот в августовском матче ЦСКА с тем же «Ростовом» главный судья закрыл глаза на куда более откровенную агрессию Вернблума в чужой штрафной, предшествовавшую второму взятию донских ворот – и обеспечившую лидеру три полновесных очка.

И получается: Вернблуму можно – а Ниассу нельзя. А вспомнить недавний стыковой матч ЦСКА с «Локо» - так то же самое. Чорлуке нельзя орать на арбитра, его изгоняют с поля.

Словом, остался осадочек после вчерашнего. Едва «Локомотиву» представился шанс приблизиться к лидеру на расстояние вытянутой руки, как его словно осадили: дескать, такой конкурент лидеру не нужен, отойдите-не мешайтесь...

Юрий Цыбанев

Источник: Sovsport.ru

27 октября 2015, 16:44
1
27
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии28
Тут всё в точку.не охото отмазываться за поражение,но засчитай гол судья, счёт был бы совсем другой.2-0 в нашу.
Ответить 13
Цитата: Цыбанев
...по части надежного счетосохранения красно-зеленым трудно найти равных.
Ответить 2
да да,именно.
Ответить 2
верно замечено
Ответить 2
Да ясно, что коняшек к очередному кабинетному чемпионству ведут, нам главное 2 место занять. Ну или первое если получится. Правда, с кучей травм теперь это еще сложнее будет.
Ответить 3
да сами виноваты, не дожали в 1 тайме
Ответить 2
T
Советский спорт что-то не поделил с Гинером
Ответить 3
просто Гнидер всех достал
Ответить 2
T
судя по его положению это не так
Ответить
все по делу, все всё понимают, но молчат
Ответить 2
Д
Если Ольга Смородская молчит, значит все правильно. Она за клуб радеет.
Ответить 2
Ага, за клуб ЦСКА. У которого при ней мы ни разу не выиграли. И сдается мне, это не случайно.
Ответить 1
Вилков банку отменил...
Ответить 1
Ну да,а то что во втором тайме моментов не было это ничего? Отменили один - забейте еще
Ответить 4
Надо было вам показать пример как легко забивать, в игре с Тереком. Не обижайтесь.
А судья действительно сломал нам игру.
Ответить 2
Ну блин, я сам от игры не в восторге. Но с другой стороны ,один состав на все турниры. Все выиграть нереально
Ответить
Я бы посмотрел как ты пел, отмени какой нибудь гол коней, в том же матче с зенитом, где в ваши ворота как минимум 1 пеналь не поставили
Ответить
Лично я считаю, что гол Локомотива нужно было засчитывать. Сравниваю с АФПЛ, там 100% взятие ворот бы засчитали.
Ответить 5
Тоже считаю что без гнидера не обошлось
Ответить 2
Бред! Не так давно была статья.Спартак-самая "судейская" команда!
Ответить
А по поводу Вернблума. В дерби с конями даже оператор четко выхватил два эпизода, в первом Чарли кричит судье и жестом показывает что его держали не по правилам во втором точ в точ как под копирку с такими же эмоциями и с таким же жестом на бровке кипит вернблум. Эпизоды одинаковые а наказания разные. парадокс мать его(
Ответить 4
Верно замечено. Товарищ Вернблум в игре показывает столько грязи, неуважения и откровенного хамства, то даже удивляюсь, как о нем пишут как о лучшем опоронике РФПЛ
Ответить
Заголовок что надо. Я вот одного никак не пойму, почему никогда не берут интервью у арбитров после матча. Хотя бы через пару дней. Пусть напрямую бы спрашивали у судей, а судей обязать отвечать на вопросы журналистов, почему в тот или другом момент он принял такое решение? Не будет такого никогда, наверное....все повязаны на деньгах. А прикрываться будут судейской типа неприкосновенностью и бла бла бла. Бред это все. Если ставят матч судить, так пусть и отвечает за него. У нас же получается, отсудил и все. Ну оценки там ему поставят какие-то. Для многих эти оценки вообще не стучали. Он пришел в футбол бабло зарабатывать.
Ответить 1
Комментарий удален
Не наше Черкизово. Как «Локомотив» упустил возможность приблизиться к ЦСКА http://footballhd.ru/articles/rfpl/116966-ne-nashe-cherkizovo-kak-lokomotiv-upustil-vozmozhnost-priblizitsya-k-cska.html норм статейка
ATHF[*cleared*]
Интересное мнение! Не считаю, что судейство в матче Локо и Ростова было ключевым, но удивительным образом небольшие мелочи пока не в нашу пользу... И мелочи не только игровые, но и судейские - вот это и обидно.
Ответить 1
Наконец-то об этом решились открыто написать
Ответить 1
R
Думаю, что сейчас Юрий Цыбанев пишет заявление на увольнение якобы "по собственному желанию", и теперь будет иметь сомнительные перспективы в продолжении карьеры журналиста...
Ответить
Статья отличная! Смело и открыто всё высказано, и всё - по делу, у многих в сердцах накипевшем.
Единственное, о чем не написал Цыбанев, что пока у руля Локомотива находится конская подстилка, так продолжаться и будет! Как в очных встречах, так и в заочных противостояниях.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.