Новости ФК Локомотив Москва
61
 
-31

«Локомотив» достиг потолка. За титул борются ЦСКА и «Зенит». Мнение Ловчева

 
«Локомотив» достиг потолка. За титул борются ЦСКА и «Зенит». Мнение Ловчева


Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует матч «Спартак» – «Локомотив» и отмечает грамотную работу тренерской бригады железнодорожников.

На неделе был в Баковке, где беседовал с тренерами «Локомотива». И когда стал говорить о том, что футбол «Локо» незрелищен и даже скучен, Игорь Черевченко изумился. Его команда забила 20 мячей до этой игры – это хороший показатель, «Локо» уступал только ЦСКА и «Зениту».

Черевченко, полагаю, думает о балансе – о том, чтобы умение его команды закрыть атаку соперника не перевешивало атаки своей. «Локо» забил в первом тайме один гол, но мог забить и больше.

В чем был план «Спартака»? Насколько я понимаю, вариантов выхода в атаку было два – или через центр, Широкова – Попова, или через фланги, где Комбаров и Паршивлюк, учитывая трех центральных защитников, могли не стеснять себя подключениями в атаку.

Не получилось практически ничего. «Локомотив» грамотно закрыл центр – у центральных полузащитников красно-белых не получалось открыться в хорошей позиции, они все время находились под прессингом, в результате защитники центральные мусолили этот мяч, не зная кому отдать. Оттого и игра красно-белых смотрелась очень медленной, оттого и поперечных передач было так много. А когда получалось пройти через центр, «Спартак» у чужих ворот не имел преимущества в игроках – преодолеть оборону, а «Локо» располагался довольно низко, не получалось.

Атака через фланги – это вообще безобразие. У меня большие претензии к Комбарову и Паршивлюку. Дело не в том, как они открываются, как они взаимодействуют с партнерами. Дело в выполнении простых технических приемов. В первом тайме стал считать подачи с фланга. У Комбарова четыре передачи, и ни разу Дмитрий не смог перебить ближнего игрока. То же самое у Паршивлюка. Смотрим у «Локо»: Денисов пасует на дальнюю, там скидка и гол. Потом Самедов забрасывает на дальнюю – тоже опасно, после удара мяч попадает в перекладину! У «Спартака» же получилась одна такая подача, и так пришел гол.

Да, были проникающие атаки: так Таски отдал, но у Зотова не получилось забить. Но в целом мы должны отмечать простые, азбучные вещи: ты можешь выстроить какой угодно вариант игры, но когда твои футболисты не умеют выполнять простые технические приемы, сделать ничего нельзя.

Если говорить о психологии, то гости были лучше мотивированы, они без раскачки включились в игру, их лидеры провели отличный матч. В который уже раз отмечаю Самедова. Вот что значит мотивация – убежден, что Черевченко удалось правильно подать команде факт невызова футболистов в сборную в первый призыв Слуцкого.

Характер у «Спартака» есть, этого не отнять, второй тайм команда провела лучше. Но надо констатировать, что это «Локо» отдал инициативу и спокойно доигрывал матч по счету. Плюс железнодорожники не просто оборонялись, а вполне могли забить и еще. И тут есть проблемы с последним пасом – ну должны были отдавать передачи и Самедов, и Ниасс.

В целом же надо признать, что «Локомотив» не уступил ни в одном из компонентов игры. Он четко знал, что умеет, а чего не умеет, того и не делал. Железнодорожники не уступили в стыках, они здорово контратаковали и правильно выстраивали стену у своих ворот.

У «Спартака» же не получилось практически ничего. И отметить могу разве что волю команды – не было ощущения безнадеги во втором тайме: команда цеплялась за свой шанс, боролась до конца. Большего жду от лидеров: вот эта болтанка в прессе по Попова и Широкова приводит к тому, что перестают играть оба. А надо просто не обращать внимания, потому что для разговоров есть предмет. И снять эти разговоры можно только хорошими матчами. А пока у меня претензии не к Попову, а к Широкову. Роман классный игрок, он опытнее, мудрее. Он должен разбираться с такими ситуациями.

Что касается «Локомотива», то по-прежнему считаю, что претендентов на титул двое – ЦСКА и «Зенит», там более классные футболисты. А такая игра «Локо» – это потолок. И очень важно, какими выйдут из этого дерби железнодорожники – как быстро поправятся их травмированные.
фото Новость опубликовал
Nebesny
sovsport.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (61)

свернуть ответы
фото Илья гуру прогнозов
Больной Ловчев. Эксперд )
3
фото Nebesny
ну от этого что еще ожидать..больше интересно, что скажет Бубнов)
3
фото Dean Winchester
Бубнов в отличии от Ловчева верит в наше чемпионство.
фото Дед Сергей
Ох, хитер Ловчев - как на поле!!! Спасибо тебе старина.
1
фото Endomorfin
Ну не верят в нас..хоть убей. И практически все статьи сейчас - мнения озлобленных людей. Мда
2
фото foot-45
Я не согласен с Ловчевым)
0
фото stason
ну не дурак?ловчев ты болен!
0
фото Alvaro
"И отдельно, с большим наслаждением, я кладу на московский "Спартак". И на мнение обидчивых мясных псевдоэкспертов.
4
фото zoq
Отрыв ЦСКА от Зенита 10 очков.
Он серьезно ?! bc
фото Lokoman94
Любой отрыв отыгрывается
фото borisbbb
И Смородская не пришла в раздевалку... (Денисов).
2
фото LokoVbg
Смотри в таблицу, старый болтун
-1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Конечно, Зенит ещё покажет себя в этом сезоне и его стоит опасаться, но и мы можем бороться за чемпионство. Хотя нужны не только наши победы, но и осечки ЦСКА, каковых пока, увы, нет
4
фото Dean Winchester
Терек вполне способен ЦСКА прихлопнуть в Грозном
1
фото SanekK
у ЦСКА с Тереком часто печаль( В том сезоне Сенит тоже без поражений долго шел, до Терека))))
1
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Ох, надеюсь на это, но и нам нужно быть осторожными. Ростов Бердыева неслаб
2
фото Ferias
А жопа пригорела у Ловчева знатно. Даже когда мы его свинарню выиграли, он все равно несет херню.
4
фото ParovozNike
А поезд едет, собаки лают)
3
фото mishanya
Вроде свиньи хрюкают.
1
фото uu.LokoFan
Уж лучше так, чем раньше времени записывать в фавориты, тем более нужно посмотреть как пройдем весну - у нас там вечный спад. Хочу Локо в ЛЧ, но скепсис есть
3
фото SBall
Вот кстати поддержу. Тоже сначала все радостно. Ура-ура. а по весне без слез не взглянешь на команду. Так что теперь не загадываю, выдержат полный сезон в таком темпе, тогда и выдохну.)
фото маляр
Ну и сука же ты, Женя...
2
фото oleg 74
От ляпнул)), в очередной раз, упал в моих глазах.
1
фото Artem_Stif
Зависть гложет старика
фото ЛОКОМОТИВ-40
Я не понял, а почемуй- то два претендента на чемпионства! Сирафимыч, посмотри в таблицу! Конечно у нас ещё предстоит игра с бомжами, но мы смотримся лучше их по игре! Так что не фига подобного!
1
фото Андрей Light
Учитывая какой из Серафимыча хреновый прогнозист...
фото Alex-Loko
Даже после вдохновенной игры "Локо" в Питере, когда просто чуть-чуть не повезло, даже после 1:1 с ЦСКА вдесятером, когда против нас были судьи, даже после разноса Спама в нас всё равно не верят. Поражаюсь этим экспертам, хотя, нам же лучше от этого, меньше внимания в прессе, больше времени на работу.
4
фото pirkat
Рейнгольд: "Спартак"играл с "Локомотивом" безобразно, игра напоминала анархию Сложилось впечатление, что в команде собраны одни партизаны. Почему «Спартак» не играет с самого начала матча так, как он играл в последние 25-30 минут второго тайма? Красно-белыми были допущены безобразные ошибки в обороне, особенно это касается эпизода с первым пропущенным мячом, в котором виновата целая цепочка игроков: Паршивлюк, Комбаров, Таски. Чувствую, у «Спартака» не скоро будет команда. В «Спартаке» подобраны игроки, не способные решать серьёзные задачи. Когда тебя любит народ, собирается полный стадион, неужели нельзя отблагодарить своих болельщиков красивой игрой?
1
фото NickLM
Наконец то спартачи (Дзичковский, Рейнгольд, Ловчев) от нас отцепятся.
фото StasMsg
Главное до игры с Зенитом не терять очки, а там уже все решится на поле, кто лидер и кто больше заслужил это. Но пока мы играем так,что мне и цска не страшен был и зенит тоже
фото Joze Mandregao
Ловчев достиг потолка!
2
фото ника
Пускай в нас не верят, время покажет, кто есть кто.
фото sable
Ловчев походу достиг 'своего потолка' в качестве эксперта
фото Ашхабадец
Маразм крепчал. Показатель "атакующего" спартаковского футбола - 5 защитников в основе. А "тренерский гений" Аленичева особенно проявился с Озбилисом, держать такого игрока на лавке.
1
фото moscowguest
Тут все гнобят Ловчева, а в чем он не прав-то? Сегодня была исключительная игра, наверное, лучшая наша игра в этом сезоне (не считая ЛЕ, где со Спортингом было еще круче). Объективно это наш потолок на данный момент, что совсем не означает, что с такой игрой невозможно стать чемпионом или взять серебро. Ловчев - краснобелый, ему просто по умолчанию нельзя хвалить того, кто обыграл его любимую команду по всем параметрам. Так что не стоит гнобить старика, имхо. Спартаку вообще можно только завидовать, что у него такие топящие за него эксперты есть - Ловчев, Бубнов, еще какой-то полоумный старик на Р.

А у нас кто? Затрапезный актер театра да камеди клаб, который Таш в свое время подтянуть пытался. И все. Вот где грусть.
-6
фото Ашхабадец
Тогда Спартак дна?
0
фото moscowguest
Есть мнение, что спартак дна еще не достиг
фото Ашхабадец
Тогда камень ему на шею
фото moscowguest
думаю, лучше ноги в бетон и в бездну )
фото mishanya
Это Вы о Баринове ? Ну -ну .
2
фото stoker82
Это он оттого про Баринова, что тот друг Сёмина. Был бы другом Сёмина Папанов, Даль, Миронов...мы бы все узнали какие они оказывается бездарности.
фото Lokoman94
Ловчев, покупай красно-зеленый шарфик Локо, пока не поздно. Потом ты не сможешь его купить, денег не хватит
2
фото festivall
Это хорошо что нас всерьез не рассматривают на чемпионство. Будем темной лошадкой
2
фото sable
Ловчев не прав в том, что он не видит кто есть кто.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Это он так говорит потому, что его любимый Спартак обыграли, вот и всё.
1
фото Lima
Если вспомнить "честную таблицу", то видно, что потолок нам могут создать судьи. А то, что ту парочку тащить будут, любому ясно,можно и на составы не смотреть
1
фото Neftyanik
Да ладно вам, не стоит нападать на Ловчева, у него свое мнение, совпадает оно с нашим или нет, не важно, во первых он старше многих из тут присутсвующих, во вторых он бывший футболист и в футболе разбирается. А потолок это или не потолок мы посмотрим после 30 тура.
фото дельфин Локо
Все довольно просто, сын. Уясни с пеленок: Ловчев думает, как свин. Или как свиненок. ( В. Маяковский) Нет, все-таки поправлюсь. "Ловчев - взрослый старый свин. Глушаков - свиненок".
4
фото sable
В 1970 Ловчев навсегда вошёл в футбольную историю как игрок, который одним из первых получил жёлтую карточку в официальном футбольном матче, в 1972г. стал лучшим игроком СССР. вот его два пожизненные потолка
1
фото vova-lokofan
И где этот клуб. Сейчас в середине таблицы чемпионата Франции .
фото Тайга
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Reddd
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LoKoMoTiVeЦ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Петушок_Сёмина
Засунь свое мнение себе в пяточек!
фото Тайга
Согласен,что в ЦСКА и Зените более классные исполнители!Но бывает что более классные проигрывают менее классным-недооценка,недонастрой,невезуха....А так уже начались визги опять,опять в чемпионы собрались-так это мы уже проходили и не раз,но это плохо для нас заканчивалось,неужели у людей память такая короткая?
-1
фото Истерзанный_бубен
Ловчев. насколько я знаю, один из тех, кто является лицом Pocers Stars, человек рекламирующий покер в стране, где азартные игры запрещены, умудряется одновременно быть экспертом в футболе? Убогий он какой-то! Чем ни припев для репперов? Убогий он какой-то!
фото Викъ
Серафимыч упал с потолка)) Тогда и Динамо претендует на золото. Там Кокорин, Погребняк, Денисов...
фото дельфин Локо
И Рубин. Ведь там Кузьмин и Канунников...
фото Добрыня
И Кубань. Там Аршавин с Павлюченко! )))
1
фото TIM24
Ловчев впал в старческий маразм.
фото САЗ.ЖД.
Просто валет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 мая, Вторник
22 мая, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх