3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
14
fclm.ru

Шашлык, армяне, дельтаплан. Пять нефутбольных причин поехать в Армавир

«Локомотив» начинает защиту титула обладателя Кубка России. Мы собрали для вас пять нефутбольных причин поехать за командой и поддержать ее в матче с «Торпедо» в Армавире.

Шашлык, армяне, дельтаплан. Пять нефутбольных причин поехать в Армавир

Армянская диаспора и шашлык

Исторически сложилось: армян в Армавире не счесть. Есть и армянские церкви, и армянские школы. Где армяне – там обязательно шашлык. В основном владельцы шашлычных именно армяне, а значит атмосфера в заведениях соответствующая. На форумах путешественников пишут, что классическое музыкальное сопровождение в подобных местах своеобразное. Многие крутят магнитофонную запись с композициями Любови Успенской. Ну а шашлык, безусловно, вкуснейший.

Форштадт и дельтаплан

Форштадт – это название горы рядом с одноименным поселком, который находится в непосредственной близости от Армавира. Поездка на велосипеде займет не более десяти минут. С горы открывается обзорный вид на весь город и реку Кубань. Кстати, там же проходят полеты на дельтаплане. Лучшее время для посещения горы – утро и вечер, когда при ясной погоде теплые лучи кубанского солнца озаряют город и церковь, возведенную прямо на самом Форштадте.

Шашлык, армяне, дельтаплан. Пять нефутбольных причин поехать в Армавир

Центральный рынок Армавира

За полным погружением в местный колорит вам стоит обратиться на Центральный рынок Армавира. Среди повседневных товаров встречаются, например, такие, как натуральная оболочка для домашней колбасы. Продают ее метрами. Цена за метр – 10 рублей. Также все приезжие нахваливают местную курицу. Что в ней особенного, сказать сложно, так что стоит попробовать.

Две области

Если вы летите из Москвы на самолете, то с большой долей вероятности именно через Ставрополь. Оттуда до Армавира немногим более ста километров, но конечный пункт назначения находится уже в Краснодарском крае. Если позволяет время, не откажите себе в прогулке по административному центру края Ставропольского. Там точно есть, на что посмотреть – и музеи, и архитектура, и многочисленные памятники.

Раки

Как и во всем Краснодарском крае, в Армавире любят раков. Раковые и пивные встречаются довольно-таки часто. Не откажите себе в этом удовольствии, тем более что цена демократичная – от 200 рублей за килограмм. Советуем брать раков, сваренных по классическому рецепту с солью и укропом.

Шашлык, армяне, дельтаплан. Пять нефутбольных причин поехать в Армавир


пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
1 7
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии14
Исторически сложилось: армян в Армавире не счесть...автор наверно не в курсе что именно армяне и основали город Армавир,само название древней столицы Армении,для защиты южных рубежей России Екатерина Великая подарила эти земли армян,(впрочем как и Ростов )...Живу в Сочи,с друзьями,так же болельщики Локо,едим на матч выедим вечером,все таки 600 км. по серпантину...
Ответить 9
O
Исторически сложилось: таджиков в Москве не счесть... Один играет за основной состав Локомотива и основал кафе "Сирень".
Ответить 3
Причем тут Таджикистанцы?
Ответить
O
Можно так статьи начинать: "Пять нефутбольных причин поехать в Москву".
Ответить 1
Ну вы же не хотите делать грязную работу за копейки и пахать с утра до ночи, вот и приезжают Таджики, Узбеки и все остальные и делают вашу работу, грех жаловаться.
Ответить
Сэм - азик. Разница велика есть.
Ответить
Интересно) Спасибо за инфу
Ответить
а я еду с новороссийска.хорошей мне дороги и приятных ощущений!
Ответить 3
Если сравнить со статьей про финал кубка в Астрахани, то получится одно и тоже, только название городов поменяли и шашлыком заменили черную икру. Автору неуд.... Рерайт-незачет.
Ответить
На самом деле, по собственному опыту, удобнее лететь до Минеральных вод, а дальше уже на автобусе менее трех часов.
Ответить
Хороший город!
Ответить
Посмотрим матч)
Ответить
Армян не только в Армавире не счесть, так-то.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.