наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1 949
 
+7

Чорлука: Тату с матрешкой будет напоминать о России

 
Защитник сборной Хорватии Ведран Чорлука провел почти пять лет в английской премьер-лиге и полгода в немецкой бундеслиге. Но затем принял неожиданное решение перебраться в Россию. После трех лет знакомства со страной – организатором Чемпионата мира FIFA 2018 он решил принести дань уважения России: набил себе татуировку с изображением знаменитого русского сувенира – матрешки.
Чорлука: Тату с матрешкой будет напоминать о России
«У меня много татуировок. Знаю, что не всем они нравятся, но для меня это практически искусство. Каждая из моих татуировок рассказывает об определенном этапе жизни. Вот я и решил посвятить одну из них России, – рассказывает Чорлука в интервью корреспонденту FIFA.com. – Это для меня как дань уважения стране, болельщикам и клубу, который много для меня сделал. С самого начала выбрал именно матрешку – отличный русский сувенир. Долго выбирал, как именно должна выглядеть матрешка, но в конце концов остановился на той, что мне предложили в тату-салоне. Теперь она будет прекрасным воспоминанием о России на всю жизнь».
«Никогда не думал, что когда-нибудь могу оказаться в России. Хотя я не следил за российской лигой, прекрасно знал клубы, выступающие в еврокубках. Знал, что ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА, тем более, что там выступали мои соотечественники. Ивица Олич много рассказывал о ЦСКА, Ивица Крижанац – о «Зените».
«Хорошо помню, как получил предложение от «Локомотива». Все произошло после Евро-2012. Мне позвонил Славен Билич и предложил переехать в Москву. Я долго работал вместе со Славеном, могу даже назвать его своим футбольным отцом. Так что я подумал пару дней и согласился, потому что мне всегда приятно работать с ним. К сожалению, Билич покинул команду через год. А я все еще здесь. И мне нравится!»
Поначалу у Чорлуки и «Локомотива» не все ладилось, но в прошлом сезоне его клуб выиграл Кубок России, а в этом успешно начал национальный чемпионат. Сам Чорлука стал капитаном «Локомотива» и признается одним из лучших защитников чемпионата России.
«Это были тяжелые три сезона, но были очень приятные моменты – третье место в премьер-лиге, а в прошлом году – победа в Кубке России. Уверен, что четвертый сезон будет моим лучшим в России. Мы здорово начали чемпионат и наконец делаем то, что я всегда считал самым важным для успеха, – выигрываем у аутсайдеров. С сильными командами мы и так всегда неплохо играли».

Город парков, ресторанов и метро

Теперь Чорлука смело может считать себя экспертом по стране, которая примет Чемпионат мира FIFA 2018.
«Думаю, даже независимо от Чемпионата мира, каждый в своей жизни должен хоть раз выбраться в Москву и Санкт-Петербург. Это невероятные города. Еще мне очень нравится Самара. Но Москва для меня вообще входит в тройку лучших городов мира. Первое место – Лондон, второе – Нью-Йорк, третье – Москва».
О столице Ведран готов говорить больше, ведь именно там он прожил три года.
«Для меня Москва – это город парков, ресторанов, красивых улиц и метро. Ни лондонская подземка, ни нью-йоркская не могут сравниться с московским Метрополитеном. Заходишь на станцию – и как будто оказываешься в музее. Это одно из самых больших впечатлений о России».
«Болельщикам, которые приедут на Чемпионат мира, также могу порекомендовать прогуляться по паркам, особенно по Парку Горького. И в Кремль, конечно, обязательно стоит зайти».
Но самое любимое место Ведрана в Москве – Патриашие пруды – особенное историческое место в столице, напоминающее о старой Москве. Здесь Чорлука часто гуляет со своей собакой Оскаром.
«Это очень расслабляющие место. Мне очень нравится атмосфера – повсюду художники, музыканты, хипстеры, кафе, рестораны. Очень люблю такой стиль».

Расстояния – не проблема

Многие знают, что Россия – огромная страна и боятся больших переездов. Чорлука объясняет, что это не такая большая проблема.
«Для футболиста путешествия – это часть работы, и я никогда сильно не переживал из-за этого. Самый долгий перелет за мою карьеру был в Томск – 5 часов. Но я не скажу, что это было очень утомительно, вполне нормально. Парням из «Спартака» повезло меньше, когда им достался в Кубке России клуб из Владивостока – туда лететь 8-9 часов. Но в среднем я летаю 2-3 часа. Это абсолютно нормально. Только, когда наша команда проигрывает, дорога домой не очень приятна».
В путешествиях всегда можно узнать что-то веселое о России.
«Больше всего мне запомнился один фанат в Саранске. На каждом матче «Мордовии» он раздевается по пояс и выкрикивает очень смешные вещи. Причем он делает это в любую погоду. И летом, и зимой. Однажды мы играли в декабре при минус 15, и он все равно без рубашки».

Привести Хорватию на ЧМ-2018 – особая честь

Чтобы выйти на ЧМ-2018, Чорлуке вместе со сборной Хорватии предстоит пройти ровную отборочную группу, в которую вошли Турция, Украина, Финляндия и Исландия. С Турцией у Хорватии особые отношения. Ведь в четвертьфинале Евро-2008 году Турция вырвала у хорватов победу в одном из самых драматичных матчей в истории чемпионатов Европы.
«Даже не напоминайте об этом, – просит Чорлука. – Это был самый сложный момент в моей жизни. Мы забили на 119-й минуте, и думали, что победили. Но пропустили в компенсированное время, а затем уступили в серии пенальти. После этого мы побеждали Турцию в стыковых матчах Евро-2012. Но все равно есть чувство, что этот долг мы не оплатим до конца жизни».
«ЧМ-2018 для меня и впрямь будет особым событием. Потому что я люблю эту страну и знаю, что она проведет невероятный Чемпионат мира. Надеюсь, что у меня не будет проблем с травмами. А тренер будет продолжать верить меня, и я смогу принять участие. Рассказываю парням в сборной о России, и они тоже горят желанием попасть сюда».
фото Новость опубликовал
Maldini1975
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Ferias
Ведран опять во всем прав.
фото Maks Veber
Уже было. Повторяется новость.
фото Russian_Klop
Что-то подобное в памяти действительно всплывает.. Специально глянул на оффсайте ФКЛМ - написано" "Официальный сайт FIFA 09 Сентября 2015".
Так-то ))) Приятно, что в ФИФА Локо тоже упоминается, пусть и через Чарли )))
1
фото borisbbb
Вы правы.
"Чорлука – русская душа", первая информация о матрешке.
https://fclmnews.ru/news/63344-chorluka.html
Потом были еще статьи.
фото charliecharlie
Впервые прочитал это вью. Понравилось. Молодец Чарли.
фото borisbbb
Заголовок намекает на скорое расставание?
фото Lann
Ведран, надеюсь, будет играть в Локо до 2018 года и примет здесь, в статусе капитана одной из сильнейших команд, своих друзей из сборной!!!!!
фото pele
Ведран, если на груди набьёшь медведя в шапке-ушанке с бутылкой водки, тебе сразу Российский паспорт дадут!)))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда
19:12
Главное Уступили в дерби 978
-36

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2535-1350
3Зенит2542-1749
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Терек2527-2836
7Локомотив2533-2335
8Амкар2424-2134
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2523-2629
12Анжи2419-2727
13Оренбург2520-3022
14Арсенал2514-3621
15Крылья Советов2523-3121
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

01 мая, Понедельник
Томь - Зенит 13:00
30 апреля, Воскресенье
Ростов - Амкар 19:30
ЦСКА - Спартак 17:00
Уфа - Арсенал 14:30
29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 2:0
Рубин - Терек 0:1
ЦСКА - Локомотив 4:0
Оренбург - Зенит 0:1
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0