наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1 218
 
+10

Виталий Денисов: «Зениту» противопоставим единство

 
Виталий Денисов: «Зениту» противопоставим единство


Защитник «Локомотива» Виталий Денисов дал интервью пресс-службам РФПЛ и ФК «Локомотив» в преддверии матча за Суперкубок.

- 12 июля в матче за Суперкубок встретятся «Зенит» и «Локомотив». Для вас это первый матч за почетный трофей. С какими чувствами подходите к этой игре?

- Как обычно: новый сезон - новые надежды. Хочется верить, что и все российские болельщики будут наблюдать за первым матчем сезона с воодушевлением.

- Право сразиться за Суперкубок «Локомотив» получил, выиграв Кубок России. Насколько сложной была та победа? Какой кубковый поединок для вас получился самым интересным?

- Начну с финала Кубка. Лично для меня тот матч с «Кубанью» получился очень сложным. Махнул ногой мимо мяча, и Владислав Игнатьев использовал момент. 0:1. Конечно, я очень переживал. Но мои одноклубники поддержали, нашли правильные слова. Гилерме буквально кричал: «Все будет хорошо!». И Ведран Чорлука: «Не надо об этом думать, просто играй!». Все ребята поддержали. Нам удалось преодолеть неприятности и в конечном итоге сломить сопротивление соперника. На кубковом пути матча интереснее финала быть не могло.

Ну а самым сложным был, пожалуй, полуфинальный с «Газовиком». Казалось бы, участник ФНЛ, но у этой команды и обученность, и сплоченность завидная. Мы имели преимущество. При этом условия для нас были сложными: на искусственном поле в Оренбурге отскок мяча и вообще особенности его перемещения показались очень непривычными. Помню, как не раз и не два терял мяч, и ощущения были однозначными: на обычной траве не случилось бы потери. К счастью, в серии пенальти мы выглядели увереннее.

- В Суперкубке вам предстоит играть против чемпиона страны «Зенита», Что скажете об этой команде?

- «Зенит» - самый могущественный в премьер-лиге, у него больше возможностей, чем у других ведущих команд. По моему представлению, мы можем противопоставить «Зениту» единство нашего коллектива.


МЫ МОЖЕМ ПРОТИВОПОСТАВИТЬ «ЗЕНИТУ» ЕДИНСТВО НАШЕГО КОЛЛЕКТИВА

- Какие ожидания от нового сезона? С какими соперниками хотели бы сразиться в Лиге Европы?

- Да, Лига Европы - долгожданная для нас миссия. Иногда хочется помечтать, какие соперники нам достанутся. На ум сразу приходят участники из Италии, Испании, Англии. Хочется показать себя в ведущих футбольных державах. И чтобы это был удачный поход!

- Пробовали ли себя в иных амплуа или сразу решили стать защитником, как ваш отец, Геннадий Анатольевич?

- В юном возрасте начинал полузащитником. Оказавшись в «Академике», пробовался на разных позициях, в том числе опорником, но со временем чаще стал оказываться на левом фланге обороны.

- Кто ваши самые преданные болельщики на трибуне? Кто за вас будет болеть в матче за Суперкубок?

- Я бы обобщил: все небезразличные к «Локомотиву» болельщики - наши. И все они будут болеть за нас в Суперкубке. Многие приедут в Петербург.

- Какие ассоциации вызывает у вас Санкт-Петербург, если ли любимые места в этом городе?

- В юности приезжал в Петербург в составе «Пахтакора» на турнир «Белые ночи». В свободное время нас отвели в Эрмитаж. Это было большое впечатление для всех ребят и память на всю жизнь. С Петербургом связана и семейная история, супруга Анастасия родом из этого города. И, конечно, друзья! Алан Касаев какое-то время играл в «Зените», его многое связывает с Петербургом, можно сказать, Алан - наш питерский друг (Смеется).

- Что пожелаете болельщикам в новом сезоне?

- Непременного желания ходить на футбол. Хочу сказать всем болельщикам: ваши эмоции - это сила, которая влияет на результаты матчей. Не отворачивайтесь от своих команд в периоды неудач. И верьте до конца. По себе знаю: к концу матча сказывается усталость, но ревут трибуны - и тут же откуда-то берутся силы рвануть вперед, к воротам соперника!
пресс-служба ФК «Локомотив»
фото Новость опубликовал
Дед Николай
fclm.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото stason
за что уватаю тора так это за оптимизм.сколько ни читал его вью всегда оптимизм вера в будущее!
2
фото Dartloko
Денисов наряду с Чорлукой и Дюрицей достоин быть капитаном "Локомотива". По больше бы таких легионеров.
3
фото Oleggg
Сегодня ты собираешься противопоставить Зениту единство, а завтра оказываешься вне заявки на сезон)))
фото Dartloko
Денисов м Михалик , конечно, равномерный вклад в последние достижения "Локо" внесли, да)
1
фото Oleggg
Ты не понимаешь. У них единство. Вот они весело ржут, играют в нарды, а потом кого-то из них просто посылают нах. Даже без всяких решений РФС. Причем не окончательно, а так просто. На время. Потом обнимут, поцелуют и скажут, что он все еще важная часть команды.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
простите, вы думаете они маленькие дети и не понимают ничего? Они знают, что это работа, бизнес, ничего личного. Надо быть готовым к увольнению, аренде, продаже.. Сегодня ты здесь, завтра в Окжетпесе.
Не думаю, что это как то влияет на личностные отношения между игроками.
2
фото Oleggg
На отношение к работе влияет. Есть понятие мотивации и она не только материальная. А тут явно демотивация. И нет замены 2м центральным защитникам при том, что Дюрица травмирован. Мой вывод, что игроки не дети, а руководство - недалекие. Просто не подумали (тупые).
2
фото Oleggg
Еще раз насчет бизнеса и Окжетпеса. Если ты даже эффективный менеджер и тебе не важно отношение работников, то в данной ситуации попользуй игрока, который у тебя на контракте, пока другой травмирован, а перед закрытием окна замени. Да и 10 легов скорее всего не будет.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
ну про руководство я даже думать не хочу, я адекватности и не жду от них. просто вы написали, сегодня в нарды играет, а завтра нах. Я к тому, что игроки готовы к такому, не первые и не последние, они знают всю эту кухню.
2
фото Dartloko
А какое должно быть решение РФС? Вы имеете ввиду лимит?
1
фото Oleggg
Ну да, лимит. Сейчас якобы подали заявку на 10+15
1
фото Левая_Нога_Сычёва
зная какой косноязычный Виталя, в последний абзац не верю))
1
фото enver
правильно сказал Виталий, ДОЛЖНО БЫТЬ ЕДИНСТВО
фото Lann
Виталик классный игрок и человек, надеюсь он будет долго в нашей команде!!!
фото TIM24
Виталя ждём хорошой игры.
фото Amplua
Охотно верим.
фото Нащадок Героїв
Будем верить и болеть!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 апреля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2438-2354
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2428-1236
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2416-2033
10Урал2419-3129
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
Арсенал - Крылья Советов 19:30
ЦСКА - Локомотив 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 19:30
Ростов - Уфа 19:30
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Ростов - Спартак 3:0
Локомотив - Амкар 3:3
Зенит - Урал 2:0
21 апреля, Пятница
Уфа - ЦСКА 0:2