Новости ФК Локомотив Москва
4
 
+5

Агент Рустам Раджабов: считаю, что Смородская приняла верное решение, доверив клуб Черевченко

 

Агент Рустам Раджабов: считаю, что Смородская приняла верное решение, доверив клуб Черевченко


В самый разгар межсезонья и тренировочных сборов российских команд основными ньюсмейкерами становятся агенты, или как их теперь нужно называть, посредники, которые помогают игрокам трудоустроиться в новых клубах или получить более выгодное предложение от настоящих. Один из таких посредников, Рустам Раджабов, согласился выступить экспертом «Спорта День за Днем» по последним событиям на трансферном рынке.

— Что скажете о решении исполкома РФС включить «Зенит»-2 в ФНЛ после того, как общее собрание лиги утвердило состав из 18 участников на предстоящий сезон?

— Видимо, Александр Дюков такой красавчик, что смог найти лазеечки. Но я не вижу ничего зазорного в этом. Пускай будет и «Спартак»-2, и «Зенит»-2. Это лучше, чем существование тех команд, где не платят зарплаты. Пускай молодежь играет в первом дивизионе, набирается опыта, пусть парни прочувствуют настоящий силовой футбол. Нам ведь за примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить случай с белгородским «Салютом» — команда снимается по ходу первенства. Или вот питерское «Динамо». Теперь его ждет новая история.

— Останься Николай Толстых на посту президента РФС, стало бы возможным попадание «Зенита»-2 в ФНЛ не по спортивному принципу?

— Ноль шансов. У Толстых на первом месте спортивный принцип. И воронежский «Факел» в свое время также не пустили в первый дивизион. У Толстых свои жизненные принципы, которых он придерживается и от которых старается не отходить. И команды Радимова в ФНЛ бы не было. Заслужил? Пожалуйста!

— «Зенит» вернул из «Анжи» Михаила Кержакова. Брат «Русского бомбардира» будет играть в фарм-клубе?

— Я думаю, он будет получать практику в «Зените»-2. Но и будет конкурировать с Егором Бабуриным за место запасного вратаря. Нужно быть объективными, Юрий Лодыгин сильнее их вместе взятых.

— А Александру придется теперь тоже играть в ФНЛ?

— Насколько я знаю Сашу по отзывам знакомых, он амбициозен. И он никогда не опустится до такой планки, чтобы играть в «Зените»-2. Другое дело, если он собрался заканчивать, как Костя Зырянов. Тогда будет выступать. Но вряд ли это в его планах.

— Не так давно произошло событие, которого опасались. «Динамо» лишили возможности играть в Лиге Европы. Чья это ошибка?

— Хочу напомнить, это ведь fair play. Честная игра. Команда должна зарабатывать на продажах. Покупать и продавать, сохраняя баланс. Этого у «Динамо» долгое время нет. Гурам Аджоев говорит, мол, пожинает плоды старого руководства. Проще всего в любой проблемной ситуации найти крайнего. В нынешней ситуации руководители клуба подразумевают свои цели. Я не буду углубляться, какие именно. Они не заинтересованы продлевать контракты, продавать игроков. Ни о какой честной игре здесь речи идти не может. Когда они что-то делают, особо о последствиях не задумываются. Можно валить на прошлое руководство, конечно, но они сами намутили воду. К чему шли, к тому и пришли, не думая о возможных санкциях.

— Перейдем к «Локомотиву», где на должность главного тренера утвержден Игорь Черевченко. Доверие к «вечному ассистенту» должно себя оправдать?

— Я Черевченко очень хорошо знаю. Он работал со многими тренерами, которые потом уходили из команды — Рахимовым, Биличем, Кучуком, Божовичем. Но у него есть способность учиться у каждого из них чему-то новому. Я считаю, что Ольга Смородская приняла верное решение, доверив клуб Черевченко, у которого налажен хороший контакт с игроками.

— Что для «Локомотива» добротный результат?

— Наверное, место в пятерке.

— Команду покинул Роман Павлюченко. Была информация, что игрок окажется в турецком «Антальяспоре», появился слух об ОАЭ. Вы с ним хорошо общаетесь. Каких новостей ждать о Романе?

— Я с Ромой общался совсем недавно. Интерес из Турции был и очень серьезный. Насколько я знаю, он и сейчас есть. На счет варианта в ОАЭ я особо не в курсе. Но если его агент Олег Артемов ему предложил такой вариант, то из этих стран Рома выберет Эмираты. Это выгоднее по финансовым составляющим, и он всегда достаточно лестно отзывался об этой стране.

— Павлюченко откажется от возможности выступлений в «Антальяспоре»? Не станет играть в одной команде с Это’О и Роналдиньо, сделав выбор в пользу развлечений?

— Развлечений? Не соглашусь с таким определением. Роман выберет тот вариант, ту страну, где его семье будет более комфортно. Но и финансовую сторону никто не отменял.

Юрий Сенцов


Полное интервью ЗДЕСЬ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
sportsdaily.ru
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Ну как же не похвалить лишний раз смородину.....
4
фото LoKoMoTiVeЦ
Пожалуй, единственное правильное решение её за все годы в Локомотиве.
фото LoKoMoTiVeЦ
Я бы не стал так говорить. А то сейчас сбегутся тут поклонники Смородской и поливать тебя начнут.
фото misse
Таких уже не осталось.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 июля, Пятница
27 июля, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив24-16
2Зенит24-16
3Краснодар24-16
4Ахмат22-06
5Урал22-14
6Уфа21-04
7ЦСКА24-43
8Арсенал21-13
9Анжи22-33
10Спартак22-22
11Динамо22-31
12Ростов21-21
13Рубин22-40
14Амкар20-20
15Тосно20-30
16СКА-Хабаровск20-30

наверх