+2

Оригинальный размен

 
11 1 922
Гильерме может перейти в "Краснодар", а Коченков - вернуться в "Локомотив"? "Соккер.ру" оценивает потенциальный обмен, ведь в данном случае пострадает только "Мордовия", а Диканю и Абаеву придется трудиться усерднее.

Оригинальный размен


У "Краснодара" уже есть вратарь, успешно получивший российский паспорт, чтобы не стать лимитным бременем для "быков" – основной голкипер команды Андрей Дикань выступал за сборную Украины. Но сейчас возрастной бывший капитан "Спартака" может получить в конкуренты другого формального лидера столичного клуба, который тоже не отказывается от нового документа. Капитан "Локомотива" Гильерме может перебраться в Краснодар, если железнодорожники подпишут к Абаеву еще одного российского и подходящего для основного состава голкипера. И Антон Коченков – такой вратарь, причем для одного из лидеров "Мордовии" прошлого сезона приглашение в "Локомотив" станет личным реваншем. Уроженец Фрунзе – нынешний Бишкек, столица Киргизии, оказался в Москве и ждал своего шанса в составе "красно-зеленых". Правда, не сказать, что ему особо доверяли в те времена, слишком необстрелянным был вратарь, и мощными оказались конкуренты. Проще сказать, не получилось в столице…

Коченков перебрался в Нижний Новгород, где стал намного ближе к игровой практике, но ни в "Ростове", ни в "Спартаке" из Нальчика, где играл дальше, Антон не мог доказать, что особенный. И только в прошлом сезоне в составе "Мордовии" Коченков "выстрелил". Почему новый главный тренер решил обратить внимание на футболиста, в которого поверил Семин? Наверное, из-за показанной пиковой формы – у Коченкова были прекрасные матчи, и хотя случались ошибки, в целом впечатления положительные. Гильерме в ушедшем чемпионате так однозначно не работал: восстанавливался после травмы, заочно спорил с болельщиками, а потом даже выручал, как умеет. Его конкурент Абаев – еще один, кому в Москве с первого раза не доверились, играл неплохо, но ему уже тридцать три, так что конкурент не помешает. Правда, непонятно, кто будет первым номером? Наверное, увидим жаркую конкуренцию, хотя придется окончательно определиться с основным голкипером – "Локомотив" ведь сыграет в Лиге Европы, если не повторит судьбу "Динамо". Впрочем, вдруг будут, как "Барселона", для еврокубка и чемпионата – разные вратари.

Но стоит ли расставаться с Гильерме, если у него еще год по контракту? Пожалуй, длительность соглашения – одна из причин. К тому же, если Маринато не считают основным, то однозначно надо расставаться. Пусть он уже давно в Премьер-Лиге и должен стать гражданином РФ, трех вратарей высокого уровня многовато. У Диканя же в конкурентах Андрей Синицын – голкипер, который может провести один или несколько удачных матчей, но в целом проигрывает более опытным специалистам. Правда, и Гильерме, если получит и примет предложение "Краснодара", не обязательно получит стабильную игровую практику. Андрей – сильный голкипер, не исключено, что вообще лучший в прошлом чемпионате, поэтому Маринато в каком-то смысле повторяет свой опыт в "Локомотиве", где всегда находили ему конкурентов. Коченков и Гильерме, если сменят клубы, получат новый вызов, участники Лиги Европы от России – новых сильных и достаточно опытных голкиперов с лидерскими качествами. Пожалуй, такая сделка может состояться и пойти на пользу всем участникам, за исключением "Мордовии". Но Коченков и Гильерме, если судить по таблице, идут на повышение, значит, дважды думать им не пришлось.
soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Не проще ли оставить все как есть?
12
фото Cop67
Пожалуй, такая сделка может состояться и пойти на пользу всем участникам, за исключением "Мордовии". Но Коченков и Гильерме, если судить по таблице, идут на повышение, значит, дважды думать им не пришлось.

Похоже на правду.
2
фото Maks Veber
Забирайте его уже скорее и хватит на эту тему новости выкладывать
4
фото Бог футбола
Махнем не глядя и аргументируем это как вратари одного уровня и Локомотив в плюсе.
Жду окончания истории и повторения своих слов со стороны Смородской. Она такая она махнет
фото snaiper
Это называется "без меня меня женили"
1
фото dinar_d7
хрень это всё.
ничего не изменится
1
фото Николай 2000
Коченков - средний кипер. Один сезон нормально сыграл и всё, до этого почти всю карьеру на лавке сидел.
1
фото дельфин Локо
И завидовал "огромным рукам Пелецолли"
фото Eric Cartman
Чушь несусветная!
фото Reddd
Вот и посмотрим. Ладно бы Краснодар в ЛЧ играл, тогда было бы понятно все. А в данном моменте, все не однозначно.
фото Endomorfin
Я тогда вообще перестану хоть как-то уважать нашу селекцию и руководство. До этого оставалась хоть какая-то капля, после такого и ее не будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января, Воскресенье
20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712