3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
25
soccer.ru

Внутренний резерв

Внутренний резерв


Редкий тренер после эпохи Юрия Семина задерживается в "Локомотиве" дольше, чем на один сезон, и Ольга Смородская рассудила так – если нельзя пригласить правильного наставника, возможно, его получится вырастить. "Соккер.ру" - о назначении Игоря Черевченко.

Из тренеров, работавших с "Локомотивом" за последние десять лет (в эпоху "лузерства", согласно формулировке Смородской), можно составить футбольную команду. Тут и ветераны – Долматов с Бышовцем и Эштрековым, а также легендарный Семин, чье возвращение не вышло триумфальным. Вдумчивые Рахимов с Красножаном, легионеры Божович, Кучук, Муслин, Билич и Коусейру, а также парочка своих парней, принимавших до сего дня на себя полномочия лишь с приставкой "исполняющий обязанности". Но если Маминов после двух временных назначений полноценного шанса не удостоился и ушел из клуба, то на Черевченко сегодня возложена грандиозная ответственность – "Локомотив" к следующему сезону будет готовить молодой специалист, завоевавший для железнодорожников первый трофей за долгое время. Внутренний резерв

Пожалуй, выигрыш Кубка России – ключевой фактор для Смородской, причем поговаривают, что Ольга Юрьевна приняла решение в пользу родного для "Локо" человека вопреки мнению совета директоров. На заседании больших персон одобрили кандидатуру Карпина и согласились взять Асхабадзе начальником команды, но право окончательного решения оставили за Смородской, которая проявила инициативу и несколько удивила, сделав ставку на Черевченко. Понятно, что тем самым президент поставила и себя под удар – принимает полную ответственность за назначение Игоря Геннадьевича, чей опыт работы на высоком уровне ограничивается краткосрочными заходами на тренерский мостик главной команды в моменты безвластия. Зато в последнем случае он завоевал долгожданный трофей, сумев моментально улучшить атмосферу внутри коллектива, вероятно, велись разговоры и с лидерами раздевалки, просили их оценить наставника. Да и мало ли случаев, когда человек из системы оказывался полезнее тренера извне, пусть даже с именем и опытом?
Внутренний резерв
Нам со стороны о талантах Черевченко судить сложнее, ведь те матчи, в которых он рулил "Локомотивом", не могли раскрыть все грани тренерского стиля специалиста, краткосрочные всплески можно списать и на эмоции, но разве плохо само по себе то, что Игорь Геннадьевич знает, как встряхнуть команду? Часто ведь железнодорожникам не хватало как раз страстей, и если Черевченко сможет зажечь искру – то это уже будет маленькая победа и шаг в правильном направлении. Чисто технически и морально он должен быть готов после семи лет в системе клуба в качестве наставника и попутного обучения ремеслу, а еще в пользу нового рулевого говорит неудачный опыт его предшественников. До сих пор в "Локомотив" звали людей со своей системой, которую те с разной степенью успешности пытались внедрить, а приход Черевченко, по сути, и рассчитан в первую очередь на то, чтобы внести свежую эмоциональную струю в опостылевшую рутину. Вместо методиста решили довериться харизматику, который попытается сверстать команду, зараженную одной идеей, начнет с людей, а не с плашек с фишками.

Внутренний резерв Болельщики "Локомотива" должны оценить – ведь это школа Семина, который от бровки чаще предлагал снять варежки, заводил подопечных, нежели дирижировал ими исключительно в тактической плоскости. С этой точки зрения и Карпин виделся неплохим кандидатом, но Черевченко-то свой собственный, плюс с ним будет проще сотрудничать, ведь не станет требовать дорогих трансферов, потому что понимает, что выданный аванс сначала нужно оправдать, его самого пока только проверяют, пусть и в боевых условиях. "Локомотиву" требуется взбучка, увязшей в автоматическом режиме команде необходимо разогнать кровь и вернуть удовольствие от работы и игры, чем Игорь Геннадьевич и займется, хотя впереди у него тяжелейшие месяцы. "Перезагрузка" выпадает на сезон, в котором важно удачно выступить не только на внутренней арене, но и полноценно вернуться на европейские поля через матчи Лиги Европы, так что нового главного тренера ждут серьезные испытания. А разве бывает иначе?
0 12
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии25
Я уже говорил смотришь на Пашинина,прям красавец,в игроцкие годы выглядел хуже,хоть завтра на поле
Ответить 2
Человек причастен к 10 годам лузерства, а пиарят его как Спасителя.
Ответить 1
Чем он причастен?
Ответить
Прикольная логика.Тогда уж Сёмин виноват.Не уйди он в сборную....
Ответить 4
Мутко. Даже в Рифму.... ага. Рабинера почитай.
Ответить 2
Ну, даже если Черевченко и провалит сезон, то ответственность на Смородской будет.
Ответить 1
Ответственность будет на Черевченко, у Смородской кубок есть.
Ответить
сложно будет это точно...как иначе-то,а у нас особенно
Ответить
А вот и новые слухи.:
Константин Рауш
Полузащитник
Откуда: «Штутгарт»

Куда: «Спартак», «Локомотив»

Цена вопроса: €5 млн

Уроженец села Кожевниково, что в Сибири, может в ближайшее время переехать в Москву. Речь сейчас не о каком-то абитуриенте, а о футболисте Штутгарта с немецким паспортом, советскими корнями и русской душой Константине Рауше. Ходят слухи, что в левом защитнике заинтересованы сразу два столичных клуба — «Спартак» и «Локомотив». Сам игрок вроде как и не против сменить Германию на Россию. Оно и неудивительно: резервисту «Штутгарта» никогда не заплатят столько, сколько основному футболисту «Спартака» или «Локо». Да и пример Юрия Лодыгина показывает, что забытые российские игроки из Европы вполне могут выйти у нас на новый уровень. Так что пожелаем Косте удачи.
Ответить
O
Так что пожелаем Косте удачи в Штутгарте.
Ответить 1
O
http://www.transfermarkt.de/konstantin-rausch/leistungsdaten/spieler/45668/plus/?saison=2014
В этом сезоне в бундеслиге 4 матча. Все остальное в третьем дивизионе. Кто он такой то вообще? Не представляю как он может составить конкуренцию Денисову, Логашову, даже Янбаеву.
Ответить
O
За 180 матчей))) Тем более часть сезонов вроде ганновер в пердиве немецком провел. Либо брать уже элитного игрока, либо никого.
Ответить 1
O
Ладно, брателло. Переговорю с Ольгой Юрьевной.
Ответить 1
O
Ну я образно. Уровня Козлова. И на Логашове крест тоже ставить пока не надо считаю. Не для того покупали чтобы после 3х матчей и года лечения его списывать со счетов навсегда.
Ответить
До сих пор в "Локомотив" звали людей со своей системой,

Вот это и было главной ошибкой СОЮ.Все тренеры были "разношёртыми"
Ответить
M
Когда выигрывали кубок, читал комы- Черевченко красавец нужно его оставить главным тренером. Оставили... И столько недовольных стало. То он прогнулся то еще что... Он заслуживает шанс а там видно будет!!!
Ответить 4
O
Похоронили уже и землей закидали. Сезон провален, в еврокубках позор. То ли дело раньше. С настоящим тренером. Теперь взяли человека без опыта. Карпин хотя бы в еврокубках достойно сражался с Санкт-Галленом и в ЛЧ бился за третье место. Без такого опыта Черевченко ничего не светит.
Ответить
Обычно в кого не верят,тот выдает хороший сезон)))посмотрим
Ответить 1
А я верю в Игоря. Да,сразу все хорошо не получится,но ему нужно дать время и он использует свой шанс. Ему нужна наша поддержка,а не обсирательство,и хоронение заживо.От таких ваших коментов у любого руки опустятся.То же мне болельщики Локомотива. в кои то веки дали шанс нашему,родному человеку,а вы его уже гнобить начинаете. Я вообще тут многих понять не могу. Вот вы то сами под кого прогибаетесь?
Ответить
M
А в божо значит верил?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.