Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 3.20
Динамо
ДинамоП2 2.17
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 06.08, 20:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
24
fclm.ru

Игорь Черевченко: Финал - битва, но не всегда зрелище

Игорь Черевченко: Финал - битва, но не всегда зрелище


В преддверии финала Кубка России и.о. главного тренера «Локомотива» Игорь Черевченко дал интервью пресс-службам ФК «Локомотив» и РФС.


- Оба соперника находятся сейчас в середине турнирной таблицы премьер-лиги. Однако если для «Локомотива» кубковые успехи - дело привычное, то «Кубань» впервые играет в финале. Наличие и отсутствие опыта имеет какое-то значение? - вопрос Игорю Черевченко.

- В данном случае история выступления команд в кубках значения не имеет. Когда перед играми чемпионата эксперты размышляют о подобных обстоятельствах, то да: иногда ловишь себя на мысли, что не зря загадывают. Но финал Кубка – это одна игра, один шаг до большого титула и до путевки в Европу. Не будем забывать и о Суперкубке – это тоже важно. 21-го мая будет очень тяжелая игра. Я не раз участвовал в финалах. Это особенные матчи – всегда битва, и ни минуты не бывает легко.

- Часто говорят о «кубковости» той или иной команды. Что вы вкладываете в это определение и можете ли назвать свою команду кубковой?

- В советское время, помню, донецкий «Шахтер» все называли кубковой командой. В мое игроцкое время постоянно слышал о том, что истинно кубковым характером обладает «Локомотив». Это подтверждалось количеством титулов и участиями в финалах. Правда, в последний раз «Локомотив» побеждал в Кубке России в 2007-м году. С тех пор многое изменилось, по составу это совершенно другая команда.

- Правильно ли считать, что финал Кубка России для «Локомотива» – это главный матч сезона?

- Мое мнение: у «Локомотива» каждый матч – главный.

- Какой из матчей на предыдущих стадиях Кубка России получился для вашей команды самым сложным и почему?

- Они все были сложными, каждый матч по-своему. Не дипломатии ради я говорил, что в Кубке команды премьер-лиги лишь на бумаге фавориты. Все в этом убедились в ходе полуфинального матча с «Газовиком». Было сложно, все решалось в серии пенальти. В истории Кубка есть множество примеров, когда и клуб второго дивизиона проходил через гранда.

Пожалуй, на начальной стадии, в матче с «Сибирью», мы не испытали большого давления. В то время у соперника был очевидный кризис.

- Кого из футболистов, выступающих в стане соперника, вы предпочли бы в этом финале иметь в составе своей команды? По какой причине?

- Я бы не стал так ставить вопрос. Отметил бы Попова как, безусловно, ведущего и качественного игрока. О всей команде могу сказать как о добротной, качественной, играющей.

- Приходилось ли вам бывать в Астрахани? Какие впечатления связаны у вас с этим городом и стадионом, на котором пройдет финал?

- В ранней молодости бывал, когда играл во второй лиге. Полагаю, город и стадион за эти двадцать с лишним лет заметно изменились. Вспоминается, что в те дни на улицах Астрахани продавали арбузы, причем повсеместно. И стояла страшная жара.

- Часто финальные поединки получаются не слишком зрелищными, а порой оказываются настоящим праздником футбола. На ваш взгляд, какой стиль игры будет доминировать сегодня - атакующий или оборонительный?

- Редко случается, чтобы финалы получались зрелищными. Как редкий пример открытой и сверхатакующей игры – финал-1996, когда мы победили «Спартак» - 3:2. Устроили со «Спартаком» «качели», и тренеры этому не были рады… В концовке Юрий Дроздов забил, и все стало ясно.

И в Астрахани может по-разному сложиться. Не удивляйтесь, если команды будут в первую очередь заботиться о безопасности своих ворот.

- Что следовало менять в команде в первые дни вашей работы после назначения в качестве и.о. главного тренера?

- Первое: в прессе говорилось о том, что «Локомотив» якобы закончил чемпионат. В матче с «Рубином» мы постарались доказать, что это не так. Очевидно, что подправлять все надо вкупе. Эмоциональный фон, скажу так, требовал улучшения. Неудачная серия должна быть забыта. Подправить наше состояние возможно. Об итоге судить специалистам.
0 12
добавил: Дед Николай
А также читайте
Комментарии24
Что следовало менять в команде в первые дни вашей работы после назначения
Убрал бузова и все прекрасно получилось!
Ответить 11
И Ниасса посадил на лавку!
Ответить 6
Павлюк лучше оказался этих двоих напов)))
Ответить 2
Ниасс вышел на поле и очень старался , заработал пенальти , старался убегать ... Павлюченко вообще никак не отметится , кроме одного эпизода - он даже в борьбу с защитниками за верховые мячи не вступал , как можно говорить , что Павлюк лучше чем Ниасс или Шкулетич ?
Ответить 1
стандартные нелепые вопросы.
Ответить 1
L
Будем болеть, надеяться и верить!!!!
Ответить
Буду всей душой болеть за "Локомотив" и конкретно за Игоря Геннадьевича. Я верю в него и знаю, что Черевченко для победы сделает все, потому что он наш, локомотивский. Ему я готов простить неудачу.
Ответить 5
Я уверен, процентов на, 90 что мы выиграем в основное время в финале .Говорю это не как болела своего клуба, а как человек, здраво смотрящий на команды Премьер Лиги .Если объективно подходить к ЛОКО и Кубани, то невольно приходишь к такому выводу. Я так понимаю ,что все проигранные нами туры просто слили из-за Божо. Чисто технически команда выглядит неплохо, ну уж во всяком случае против Кубани .Черевченко грамотно расставит весь состав, а он это уже делал два дня назад, прибавим сюда ещё мотивацию огромных размеров, и я считаю ,что победа в основное время матча-это вполне реально.
Ответить 1
Давай тренер ...забей последний гвоздь в репутацию недотренера -физрука Кучука,ведь именно сейчас мы расхлебываем итоги его"работы"...посаженную физику и видимо физиологию,растренированность игроков и ужасы психологии...надеемся что всё у команды получится и мы хоть в конце сезона порадуемся...
Ответить 1
А до Кучука мы чьи последствия расхлёбывали?)
Ответить 4
Неумелых управленцев,Липатова,Бышовца и Билича...но те "методики" которые Кучук применял во времена своей работы видимо изменили и серьезно физиологию игроков.Тоже самое было и после Бышовца-помните как тогда игроки мучились и не бегали...
Ответить 2
странная логика... Бышовец принёс нам последний серьёзный трофей, но игроки бедные мучились и не бежали и вообще светоч плохой.. Кучук принёс нам бронзу/упустили золото и всё такое.. факт есть факт, бронза, но в то же время серьёзно подорвал физиологию игроков и вообще физрук, ужасный тренер, ужасный психолог и просто какашка... как-то всё слишком не стыкуется в голове моей.. =)
Ответить 3
Если в Локо приглашать каждый год по такому "недотренеру" как Кучук, ниже третьего места не опустимся.
Ответить 4
Смею заметить мы при КУчуке упустили золото -раздав кучу очков всякому говну , которое потом вылетело из Премьер лиги и это последствия его тактических установок и моделей ...
Ответить 1
Не буду вдаваться в подробности упущенного золота, но мы опустились в этом случае на самое низкое, из возможных мест, третье.
Ответить
У Билича-то щас норм все, да и НДойе не мешает в Англии "посаженная" Биличем и Кучуком физиология и психология
Ответить 3
l
Без Кучука вообще не боролись за чемпионство и нас сгубили травмы и не надо говорить что Кучук плохой тренер
Ответить 3
Да как оказалось и человек он так себе -вынес из раздевалки , в межсезонье когда "готовил" КОМАНДУ , уйти хотел, не дали , так как тренера уже нового трудно было назначить...И да кстати , а в Кубани этого "хорошего тренера "тоже команда сливает или может он просто так решил команду шедшую на втором месте вниз спустить...так что все это мифы про хорошего тренера Кучука ...как видим плох он как тренер...
Ответить 1
l
Человек он футбольный в отличии от других и переживает за клуб а ты веришь Смородской какая всех увольняет если вам не выгоден результат Кучука идите в президенты Локо и назначайте тренера какой по дойдет у меня все
Ответить 1
вы что, не рушьте идиллию) физрук он, тренер плохой, сливают его ag
Ответить
Надеемся на тебя, Гошан.
Ответить
Вперёд "Кубань", не нужен кубок "Локомотиву". Будет кубок и ещё лет 10 будет вздорная и склочная президент. В случае выигрыша это будет кубок не "Локомотива", а Смородской и её клики. Уберите её из клуба и будет много кубков и медалей! Заодно пусть Кучук подпортит настроение проводнице!
Ответить 1
R
Вы истинно верите, что поражение от Кубани что-то изменит?.. Если ориентироваться только на Кубок - это бред..
Ответить 2
Д
ЛОКОМОТИВ выиграет уверенно Кубок России. 3-1
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.