Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
23
sovsport.ru

Евгений Ловчев: «Локо» необходим другой президент – Валерий Филатов

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – об отставке с поста главного тренера «Локо» Миодрага Божовича, о которой стало известно сегодня утром.

Евгений Ловчев: «Локо» необходим другой президент – Валерий Филатов

-- Сначала скажу о тройке кандидатов, -- говорит Ловчев. – Сейчас у нас в футболе наступили времена, когда пришел «коллективный Бышовец» - помните, раньше, когда освобождалось место в команде, все начинали говорить о главной кандидатуре на этот пост – Анатолии Федоровиче? А теперь говорят о троих - Бердыеве, Гончаренко и Карпине.

Что до Божовиче, то он поступил, видимо, в соответствии со своим душевным состоянием – он уже на игре с ЦСКА выглядел скорее как зритель, а не тренер. Ну и. конечно, тут есть твердый расчет – по-моему, черногорца не увольняли ни из одной команды в России, отовсюду он уходил сам. Это, конечно, привлекательный момент для работодателя, когда не нужно в случае кризиса платить неустойку. Другой вопрос, что тут, возможно, до конца контракта оставалось всего ничего. Так что вот такие уходы Божовича – это всегда некий манок для работодателя.

Теперь о работе Миодрага. Я говорил после назначения, что будет всплеск, игроки почувствуют другую атмосферу, атмосфера станет раскрепощенной, им станут больше доверять. Но выводы можно будет делать только после того, как тренер проведет хотя бы один подготовительный период. Не знаю, чем команда занималась в межсезонье, но готова она плохо, и конечно, совершенно нет атаки. Ну нельзя же уже серьезно воспринимать Павлюченко как игрока топ-клуба. Посмотрите, как к своему шансу относится сидящий на лавке Аршавин, и как относится Павлюченко – ну есть же разница. А ведь и у первого, и у второго заканчивается контракт.

У Божовича был всплеск, команда одно время долго не пропускала, была победа над «Динамо» в отличном стиле, победа волевая. Сейчас же там внутри что-то явно происходит. И конечно, надо спросить с игроков, нельзя так безобразно играть, даже если перспектив в чемпионате уже нет – надо играть за имя, за свое будущее, если не можете играть за клуб.

Уверен в том, что в этой ситуации ключевая была роль у президента клуба. Ну если ты меняешь одного, второго тренера, надо делать выводы – надо тренеру больше доверять, поддерживать, ставить игроков на место, напоминать, кто главный в команде. У меня такое впечатление, что команда раз за разом считает, что виноват тренер, а клуб этому потворствует. Но Ольга Юрьевна Смородская должна это все прекратить. Иначе, если этого не происходит, делаем вывод – президент занимает не свое место. Может быть, она хороший финансист, управленец, но футбольный клуб – это другое. Тут нужно разбираться именно в футболе. Есть много контор, которые можно возглавить. Но сейчас «Локо» после долгого периода безвременья нужен человек, который разбирается не только в деньгах, но и в футболе, который в состоянии вместе с тренером поставить игроков на место. В «Локо» работал такой президент, я говорю о Валерии Филатове. Надо вернуть клубу уважение со стороны болельщиков, правильное отношение к клубу футболистов. И тогда придет результат.

Автор: Сергей Егоров
1
45
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии23
Смо, ты слышишь??? cf
Ответить 33
Смородинка : слышу , слышу ... (И песня с Ну Погоди(па Ра па ра па Ра пам парам Туру туру ту туру туру ту ... ))
Ответить
k
Этот Ловчев мне все больше и больше нравится...)))
Ответить 8
может Ловчева в президенты? а то смотрю в последнее время о нас как о детях печется))
Ответить 2
Лучше президента у нас не было... Вот только и уходил он вроде как при Якунине, вероятность, что там все нормально в отношениях не велика.
Ответить 8
Опять самедов плакаться бегал наверно под юбку.
Ответить 8
Не исключено. Знаешь, после всего, что происходит в Локо....готов поверить во все, что угодно. Ситуация с Кучуком, уж очень похожа......
Ответить 10
Им все не так, то тиран, то шутник... Зажрались уже, а смо - феерия идиотизма
Ответить 2
А ведь он прав!
Ответить 4
Если провести референдум среди болельщиков, то тётушке хана.
Ответить 7
лучшим референдумом станет полный стадион на проводах Смородской в Белоруссию.
Ответить
l
Галетского и тренера Кононова
Ответить
Отлично сказано, Евгений Серафимович.
Ответить 6
Ничего нового, мы в курсе.
Ответить 2
Д
Президент занимает не свое место. Об этом говорил еще несколько лет назад. Ольга Юрьевна, Вы как руководитель даже не способны признать свои ошибки и написать рапорт на увольнение.
Ответить 8
Локо нужен хороший спортивный директор,причём здесь президент!?Ловчев ,а собственное мнение у тебя есть?
Ответить
Мадам,вы не любите женщин,может знаете мужчину,который нам подойдёт в качестве президента,хотите переманить Федуна-классный президент?!
Ответить
Мадам,вы грубиянка!
Ответить
Откуда знаешь?Ягодицы раздвигает?
Ответить
Ага. РЖД нужен новый директор, далее - по цепочке...
Ответить 2
Ловчева - в президенты!
Ответить
M
А еще локомотиву нужны Лоськов, Овчинников, Маминов и Обиора в качестве игроков. Ничего нового он не сказал, вот только этого не будет и надо другой выход искать.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.