Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
9
fclm.ru

В полуфиналах не проигрываем

В полуфиналах не проигрываем

В преддверии полуфинального матча Кубка России «Газовик» – «Локомотив» наш официальный сайт рассказывает, как «железнодорожники» играли с представителями низших дивизионов.

За всю историю проведения розыгрышей Кубка России лишь трем представителям второго эшелона отечественного футбола удавалось пробиться в финал.

Первопроходцем стал грозненский «Терек», который в 2004 году не только прошел все стадии турнира, но и завоевал почетный трофей, обыграв в решающем матче самарские «Крылья Советов» со счетом 1:0. На следующий год подмосковные «Химки» в упорной борьбе уступили ЦСКА 0:1. И, наконец, в финале розыгрыша 2010/11 участвовала владикавказская «Алания», уступившая все тем же армейцам 1:2. Правда, стартовали в турнире осетинские футболисты в ранге команды премьер-лиги, но по итогам чемпионата-2010 ее покинули.

Так что у «Газовика» есть возможность вписать свое имя в историю, став в этом списке четвертым. Тем более над хозяевами поля, в отличие от «Локомотива», не довлеет ответственность за результат. Ну кто сможет упрекнуть футболистов из Оренбурга, если они уступят титулованному московскому клубу при достойной игре?

Перейдем к кубковой статистике «Локомотива».

Первое, на что стоит обратить внимание, – «железнодорожники» шесть раз играли в полуфиналах и все матчи оказались победными.

В полуфиналах не проигрываем

С представителями «младших» дивизионов «Локомотив» провел 38 кубковых игр, в которых одержал 26 побед (в том числе, два раза в серии пенальти и один – в дополнительное время) и потерпел 9 поражений (в том числе, два раза в серии пенальти и один – в дополнительное время). Трижды матчи заканчивались вничью (в розыгрышах Кубка России 2003/04 – 2006/07 соперники встречались два раза в каждом из раундов, кроме финального, на своем и чужом поле, и такой результат был возможен).

Семь поражений «Локомотив» потерпел на самой ранней стадии - в 1/16 финала. Дважды проигрывал в 1/8-й. В самом первом розыгрыше 1992/93 наша команда уступила волжскому «Торпедо» 1:2. А 2 марта 2003 года красно-зеленые не смогли в Махачкале одолеть местный «Анжи» 0:1.

В четвертьфиналах Кубка России соперниками «Локомотива» клубы первого дивизиона становились два раза. 5 апреля 2000 года был обыгран липецкий «Металлург» со счетом 2:1. А в следующем розыгрыше, во многом благодаря великолепному выступлению Руслана Нигматуллина, наши футболисты в серии пенальти одолели пермский «Амкар».

В полуфиналах и тем более финалах «Локомотив» до матча с «Газовиком» встречался только с представителями элитной российской лиги.

Пути-дороги соперников в официальных матчах до сегодняшнего дня не пересекались. Но наверняка любители футбола с большим стажем вспомнят о товарищеских матчах 1968-го и 1975 годов между железнодорожными командами Оренбурга и Москвы, которые выиграли столичные футболисты 3:0 и 4:2. Дружеские встречи в советские времена пользовались заслуженной популярностью. «Газовик» - формально не преемник того клуба, но продолжателем традиций оренбургского футбола является точно.

«Газовик» и «Локомотив» сыграют 29 апреля. Начало матча в 16:30 (мск). Наш сайт проведет онлайн-трансляцию, которая также будет доступна в твиттере.

пресс-служба ФК «Локомотив», Дмитрий Колотвин
28 Апреля 2015 13:05
2 6
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии9
R
Ну что.. 7 - счастливое ("магическое") число.. Ждём.. Пальцы крестиком..
Ответить 3
Первое, на что стоит обратить внимание, – «железнодорожники» шесть раз играли в полуфиналах и все матчи оказались победными.
Нельзя статистику нарушать...
Ответить 2
Ой,хорошо бы так. Как говорил персонаж Галустяна6 "Слышь, Димон, че-то я очкую..."
Ответить
Всё когда-нибудь в первый раз ))
Ответить 4
Пусть этот первый раз, будет в следующий раз. В тот раз, когда чемпионство корячится будет...
Ответить
Очень хочу чтобы команда выиграла трофей. Это превратит посредственный сезон в великолепный. Верю в победу!
Ответить 1
Ну не великолепный, но точно не провальный
Ответить
E
Хоть какой-никакой трофей...
Ответить
Не знаю кто эти Мы, но слава богу, что эти Мы не имеют никакого отношения к тем, кто не проигрывал ни разу в полуфиналах. А эти.... их можно и не считать, даже если проиграют, никакого отношения к Локомотиву кроме зарплатной ведомости они не имеют.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.