Вс, 03.07, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
46
izvestia.ru

Cовет директоров «Локомотива» не исключает отставку Божовича

Главный тренер «железнодорожников» будет уволен, если команда не попадет в еврокубки

Cовет директоров «Локомотива» не исключает отставку Божовича

46-летний черногорский специалист Миодраг Божович по окончании нынешнего сезона может быть отправлен в отставку с должности главного тренера московского «Локомотива». По информации «Известий», совет директоров клуба, недовольный промежуточными результатами команды, фактически предъявил ультиматум черногорцу. Наставник будет уволен, если «железнодорожники» по итогам чемпионата не квалифицируются в еврокубки.

За семь туров до окончания первенства «Локомотив» находится на шестой строчке турнирной таблицы. «Железнодорожники» отстают от команды, занимающей четвертое место («Динамо» - "Известия"), дающее право в следующем сезоне выступать в Лиге Европы, на два очка. Правда, у бело-голубых игра в запасе против «Амкара».

По мнению одного из лучших голкиперов в истории «Локомотива» Руслана Нигматуллина, с приходом Божовича команда не стала прогрессировать.

- Через чемпионат «Локомотиву» будет очень сложно попасть в еврокубки, потому что пока я не вижу игры у команды, - сказал «Известиям» Нигматуллин. – Но в Кубке России у «железнодорожников» есть неплохие шансы, ведь соперник представляет ФНЛ. Касательно оценки работы Божовича, да, определенные изменения произошли – «Локомотив» умудрился проиграть аутсайдерам чемпионата – тульскому «Арсеналу» и «Уралу».

Экс-голкипер железнодорожников дал также оценку недавнего командного ужина «Локомотива», куда были приглашены все футболисты основного состава и не присутствовал тренерский состав во главе с Божовичем. Напомним, что мероприятие прошло в непринужденной обстановке на следующий день (15 апреля), после сенсационного поражения от «Урала» (0:2) и стало достоянием общественности.

- Психология наших игроков такова что, победы и поражения никак не влияют на желание погулять, - считает Нигматуллин. – Война войной, а обед по расписанию. С другой стороны, хорошо, что всей командой собрались. Это может поднять боевой дух команды и в целом положительно сказаться на атмосфере внутри коллектива. А отсутствие Божовича логично. Не очень себе представляю картину, где черногорский специалист сидел бы в компании своих игроков, выпивая спиртное и покуривая кальян.

Напомним, что «Локомотив» уже пятый российский клуб в карьере Божовича. Ранее черногорец работал в «Амкаре» (2008–2009; 2011–2012), ФК «Москва» (2009–2010), «Динамо» (2010–2011) и «Ростове» (2012–2014). При Божовиче «Амкар» вышел в финал Кубка России-2007/08, где уступил ЦСКА. Спустя четыре сезона клуб, возглавляемый Божовичем, вновь вышел в финал Кубка. В серии пенальти «Ростов» обыграл «Краснодар».
3 34
добавил: Кейн
А также читайте
Комментарии46
Убрать урода завтра же!!!
Ответить 5
Придумайте господа из СД что-нибудь новенькое, смена тренеров не решит проблем Локо.
Ответить 21
Кардинально проблем не решит, но на какое-то время оживить игру может. Возможно, новый тренер мог бы стимулировать взятие кубка.
Ответить
Психологи тоже так считают, но это не выход.
Надо все кардинально менять, иначе нам удачи не видать.
Ответить 6
Тогда это вопрос к Якунину, а не к совету директоров -когда он разгонит эту семейную идиллию тещи и зятя????
Ответить 3
Ты на Смо намекаешь?
Ответить 1
Если все меняются и при этом ничего не меняется к лучшему, а тот кто меняет и отвечает за все, остается - то пора его сменить, как не справляющегося со своими обязанностями. Логично?
Ответить 5
k
Ваши бы слова, да Совету директоров в уши....Да вот есть беда одна,Олей ее зовут. Читая вью бывшего директора правового департамента (не так давно было тут на сайте) глаза зацепились о фразу про уникальное умение Ягодки убеждать собеседников в правоте своей точки зрения. По-русски говоря-данная мадам офигительно умеет хрен в уши вкручивать. Так что скорее всего останется сия г-жа у руля. Но вообще у ее противников в Совете (да-да, есть и такие) не плохие шансы все же ее подвинуть. Ну или хотя бы кровь попортить. Вот им и карты в руки
Ответить 3
А может всем болелам скинуться и киллера нанять..? cl
Ответить 2
Лучше психиатра...Дешевле.
Ответить
a
Тем более, что при смородской "Локо" все больше деградирует...
Ответить 1
Если пофантазировать,будь я на месте Якунина,сказал бы-спасибо Ольга Юрьевна вам за то что наладили финансовую составлящую нишу в клубе,вот вам премиальные и прощайте.В спортивной нише вы не волокете.
Но конечно он так не скажет.
Ответить 1
a
Вообще-то налаживать финансовую составляющую должен главбух. Президент же должен обеспечить выполнение поставленной Советом директоров и спонсорами клуба задачи на сезон. Не смогла - вали из клуба! Разве это не справедливая постановка вопроса?
Ответить
Да,беда,значит до лета не уйдёт!
Ответить
Стоит только посмотреть на календарь и становится понятно, что наше место 7-8
Ответить
Божович уйдет под громкий звук Олиной семейной пилорамы и все будут довольны. Кроме болельщиков, но кого это волнует?
Ответить 3
Л
Ну почему сейчас то не уволить, в ЛЕ мы навряд ли попадём, даже через кубок! Новому трену была бы возможность больше временипровести с командой! Всё равно уже сезон провальный, что тянуть-то козла за рога!
Ответить 6
А как на счёт смены президента клуба? Отставка тренера в данном случае ничего не решит. Нужно новое руководство и кардинальная чистка состава, выставление на трансфер всех зажравшихся миллионеров и очистка команды от шлака. Кстати, а зачем "Локомотив" нужен в еврокубках с такой игрой?
Ответить 13
Л
Да кто её в отставку то отправит, если сама себя только не уволит, здесь же такая семейная кормушка, а совет директоров пляшет под её дудку! Так что ещё лет пять нам болтаться в середине таблице!
Ответить 1
S
Боюсь дольше 5 лет. Мрази и им подобная нечисть очень-очень живучие, к сожалению.
Ответить
Ее из ЛОКО, мне кажется, только вперед ногами вынесут...присосалась тварь сильно!
Ответить 2
жаль, что это Известия.
Ответить 1
Может? Он обязан покинуть её, даже если мы выиграем все оставшиеся матчи и возьмем кубок.
Ответить
Валера,настало твоё время lol
Ответить 1
А отсутствие Божовича логично. Не очень себе представляю картину, где черногорский специалист сидел бы в компании своих игроков, выпивая спиртное и покуривая кальян.


ag видимо брали интервью до посиделки
Ответить
Отставка проблемы не решит. Надо гнать всех.
Ответить 2
Видимо терпения тете Оле не занимать ...
А вот болельщикам уже надоела тренерская чехарда, отсутствие игры и конфликтность.
Есть предчувствие, что Локо оживет только в случае руководства родных Локомотиву людей , которым его судьба далеко не безразлична и которые будут в первую очередь думать о результатах, а не о выгоде.
Ответить 3
ТАКОЙ СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ РАЗОГНАТЬ НАХ В ПРИДАЧУ
Ответить 12
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.