6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
37
vk.com

Заявление Фанатского актива Локомотива

Мы – болельщики Футбольного Клуба «Локомотив», в дополнение к опубликованному совместному заявлению считаем важным обнародовать пункты соглашений, без согласования которых подписание совместного заявления было бы невозможным.

В результате переговоров представителей фанатского актива с руководством ФК «Локомотив» были обозначены следующие проблемы и сроки их решения.

1. Публикации.

Первым обсуждаемым пунктом была публикация признания ответственности клуба в некорректном поведении в отношении болельщиков Клуба.
Дата: 03.04.2015.

2. Понимание стратегии развития Клуба.
В ближайшее время состоится встреча актива фанатов с высшим руководством Футбольного Клуба «Локомотив» для презентации плана дальнейшего развития Клуба и клубной структуры.
Дата: не определена.

3. Высказывания о фанатах и болельщиках.
Достигнута договоренность, что в интервью руководства Клуба тема фанатов будет отсутствовать. Все последние интервью только подогревали без того непростую обстановку в отношениях руководства и болельщиков.
В интервью игроков она будет минимизирована.
Дата: 03.04.2015

4. Абонементная и билетная программа.
Будут пересмотрены. Цены на билеты в текущем сезоне будут снижены. Новая абонементная программа будет более лояльной к болельщикам. Детали будут обсуждены непосредственно перед сезоном 2015/2016.
Дата по билетам: начиная с ближайшего домашнего матча с «торпедо»
Дата по абонементам: до старта абонементной программы на сезон 2015/2016

5. Глушилки, черные списки.
Достигнута договоренность об исключении использования «глушилок» без звучащего мата, использования «чёрных списков» и запретов на посещение матчей без решения суда или письменного уведомления болельщика клубом с указанием причины; исключение наказания болельщиков со стороны стюардов и работников клуба за цензурное выражение мнения по ситуации в клубе.
Дата: 03.04.2015

6. Работа Клуба с болельщиками.
Обсужден и подтвержден следующий перечень вопросов:
Работа с болельщиками должна выйти на новый уровень к сезону 2015/16,
- организация посещения выездных матчей заранее с наличием максимально доступных (недорогих) вариантов,
Дата: не определена. Будет по мере возможности.
- ответы на вопросы болельщиков и изготовление клубных карт должны быть на другом уровне оперативности
Дата: не определена. На сайте будет опубликован порядок и сроки оформления карт,процедура будет максимально оптимизирована.
- открытые тренировки, также как и предсезонная встреча руководства, тренеров и игроков с болельщиками должны стать регулярными, заранее организованными и без цензуры и заявок на посещение.
Дата возврата традиционных предсезонных встреч в большом формате: начиная с сезона 2015/2016.
Дата возврата открытых тренировок: конкретная дата не определена.
- питание на стадионе должно выйти на новый уровень к сезону 2015/16 (привлечение профессионалов с понятным ассортиментом и с доступными ценами).
Дата: поэтапно начиная с ближайшего домашнего матча с «трпедо» 08.04.2015.
- работа над привлечением новых болельщиков активнее должна вестись в Восточном округе, чем, например, в Смоленской области;
Дата: конкретная дата не определена, работа уже началась.

7. Буссуфа.
Согласовано: Минимизирование «пиара» игрока, отсутствие интервью, отсутствие «громкого» объявления диктором на стадионе.
Дата: 03.04.2015

8. История.
Обсуждены следующие вопросы:
- решение вопроса с датой основания клуба; согласовано.
Дата выяснения и начала реально работы по вопросу: к 01.05.2015
- установление на «Аллее славы» звезды Н.Е. Аксёненко; согласовано.
Дата подтверждения: 31.03.2015.
Дата установки: 02.08.2015 – День Железнодорожника.
- выравнивание отношений с создателями золотого прошлого «Локомотива», публикация поздравлений в дни рождения Ю.П. Сёмину и В.Н. Филатову;
Дата: 11.05.2015 публикация поздравлений Юрию Павловичу Семину на официальном сайте Клуба.

9. Аренда стадиона.
Арена ФК «Локомотив» в будущем должна сдаваться в аренду только нейтральным клубам, при этом Южная трибуна будет закрыта для болельщиков других команд, а на играх с «Локомотивом» будет отдана болельщикам «Локомотива»;
Дата подтверждения: 31.03.2015

10. Совет при Клубе (принципиальнейший и важнейший пункт).
Создание совета, куда войдут работники клуба и фанаты, для решения вопросов, касающихся фанатов напрямую (в том числе вошедших в данный список): абонементная программа, официальная атрибутика, новая игровая форма, питание и др.
Ориентировочно будет по 5 человек со стороны Фанатов и Клуба.
Дата: 11.05.2015 после домашней игры с ЦСКА.

Пункты, которые шли отдельным списком:

1. Эмблема Клуба.
Клуб рассмотрит вариант возврата предыдущей эмблемы. Сегодняшняя эмблема не принята большинством болельщиков.
Дата: не определена.

2. Дмитрий Лоськов.
Клуб выйдет к Дмитрию с предложением провести настоящий прощальный матч.
Дата: конкретная не определена.

Встреча и разъяснение между фанатами и игроками «Локомотива» будет проведена отдельно.

Мы понимаем, что попыток вернуть отношения между клубом и болельщиками в нормальное (нейтральное) русло было много, но все они заканчивались очередным провалом и разочарованием.
Надеемся, публикация всех договоренностей и их соблюдение в согласованные сроки поможет нам быть уверенными, что намерения «перезагрузки» и возврата нормальных отношений действительно взаимные.
Также надеемся, что участие представителей болельщиков в Совете Клуба поможет избежать в дальнейшем необдуманных действий в отношении поклонников «Локомотива».

РОО Клуб болельщиков Футбольного Клуба «Локомотив»
МОО Клуб Болельщиков Спортивного Общества «Локомотив»
6 12
добавил: AntonRedGreen
А также читайте
Комментарии37
В качестве информации для размышления. Есть пункты позитивные, есть те, которые по мне так особо не помогут. Знаю, что уже пошли разногласия среди движа, кому-то и этого от Смо не нужно, потому как по сути это подачка и это ясно, потому как РЖД так или иначе видит ситуацию - ни результатов, ни болельщиков. С другой стороны, учитывая, что хрен знает как выгнать эту сову, может хоть так что-то немного поменяется а то все идет все дальше и глубже в бесповоротную ... . Ну и вроде это заявление это еще не значит, что поддержка вернется сразу и все забудется, хотя бы потому что многие и это заявление не принимают и их можно понять. В общем двоякое впечатление. А еще сомнения, что ряд пунктов вообще будет выполнен этой шайкой.
Ответить 6
Переговоры закончатся на первом пункте.
Ответить 1
Д
Жду заявления Президента клуба. Только после этого можно что-то обсуждать.
Ответить 1
"Достигнута договоренность, что в интервью руководства Клуба тема фанатов будет отсутствовать. "
Ответить
Д
Первым обсуждаемым пунктом была публикация признания ответственности клуба в некорректном поведении в отношении болельщиков Клуба.
Дата: 03.04.2015.
Ответить
Не думаю, что Смо пойдет на это, особенно лично, ну может на сайте разве что опубликуют и то не от ее лица.)) Тем более уже заявление же есть, утром, это про него и речь.
Ответить
Президент "над схваткой".
"...можно попытаться достичь результатов и нормального отношения к болельщикам без соприкосновений с президентом. Это мы и пытаемся сделать. Может (я в это верю) что-то и получится." (Иван "Нирвана")
Ответить
Может Буссуфа лучше извиниться? Или загнобить игрока захотели, единственного игрока группы атаки, который берет игру на себя. Его проще продать, чем такой вот фигней заниматься, не серьезно.
Ответить 10
t
Согласен, для чего все это нужно? Буссуфа один из немногих на кого приятно смотреть в игре Локо. Он своей игрой доказывает и показывает всем, что понимает свою ошибку. Лучше объявляйте так добрую половину состава, кто дурака валяет на поле, а не Мбарка.
Ответить 10
Эмблему зачем опять менять?
Ответить 3
Это кстати тоже не совсем понял, хотя у старой большая история победная, но все же это не как у Рубина, которые вообще плюются от новой эмблемы.))
Ответить 1
Да, кстати..что именно не устраивает в эмблеме?) Хотелось бы конкретики)
Ответить
w
Старая эмблема красивее смотрится. Честно говоря новая, со своими наворотами, выглядит как китайская подделка))
Ответить 4
Не согласен . Как по мне так она стала более современной да и изменений внесли минимум в неё,а не перелопатили полностью как некоторые клубы. Моя точка зрения!!!!!!
Ответить
а 3-й и 5-й пункт нигде не пересекаются?) А то такое ощущение, что собрались развязать себе язык и чтобы все молчали по этому поводу) Очень наивно)
Ответить
Д
Цитата: Amplua
Очень наивно
Ответить
А
Все закупаем Губозакаточные машинки.
Ответить 1
А вопросы про увольнение Кучука (а то и Продожана)? А интервью Смородской Дудю на Спортс.ру ( "10 лет лузерства" и "Я всё знаю про те чемпионства"). Нет конкретных пунктов про уход молодёжи из Клуба, про Котова и родню, про газон, про Диарра, Самедова и Гилю, про онлайн продажу билетов. Многих ведь и эти проблемы сильно волнуют! Ладно, может потом прояснят...
Ответить 4
Я не думаю, что Смо лично признает свои ошибки и скажет, что она дура, как бы мы этого не хотели. У ней за каждый год придется тогда уж говорить, ведь ни один год не обошелся без ее балабольства или какого-то феерического решения. Кстати онлайн-продажу насколько я знаю наконец сделали, не прошло и двести лет.))
Ответить 3
И
Перспектива как у Шарика в анекдоте. Он остаётся потому, что: " Ну такая перспектива вырисовывается, такая перспектива...!"
Ну а в вообщем-то интересненько, чегой-то "железная леди" завибрировала, или же енто просто от скуки смертной очередную интрижку замутила.
Ответить 1
Д
Цитата: Ивур 2014
замутила.
Ответить
сосиски будут стоить дешевле. это победа. не зря протестовали.
Ответить 2
Шутка года, и откуда такие юморные берутся)
Ответить 4
Ты-то чего скажешь? Ты ж с Юга. Молчишь? Впрочем я тоже пока слова не сказал по ситуации, хотя мнение определенное и не изменилось, по Югу в частности. Но я с Востока, у нас как-то ничего не меняется, а вот на Юге ветерок флюгерок вращает сильно, голова закружится смотреть. То-то я смотрю меня подташнивает с 3-го марта, думал заболел, оказывается нет. Скажи чего-нибудь, проясни ситуевину, ну хоть за Викингов в частности, а не за Ваню, а то Ваня неубедительный какой-то последнее время.
Ответить
посмеялся... Смородская давно дала понять, что болельщики ей не нужны
Ответить 5
Чем эмблема уж не угодила? наоборот соблюдены все геометрические правила как бы
Ответить 1
Филькина грамота. "Достигнута договоренность" ничто по сравнению "утверждено". Ребята - если хочется поддерживать клуб - делайте это от сердца а не через "достигнута договоренность".
Ответить 2
Детский сад, а не требования. По Буссуфа - на стадион не только юг ходит, решать всем кого слышать, а кого нет. С эмблемой ваще все просто, проведите голосование в течении сезона среди обладателей абонементов.Тут требования одной стороны, а в заявлении признали обоюдные ошибки, болельщики не видите себя как скот пункта нет.
Ответить 2
Д
Цитата: feegaro
а стадион не только юг ходит, решать всем кого слышать, а кого нет.

Поддерживаю.
Ответить 1
А вот по поводу работы с Востоком страны по болельщикам - это я согласен
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.