Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
35
interfax.ru

Якунину разрешили не раскрывать данные о доходах

INTERFAX.RU

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Главы компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. Такое разъяснение было на днях направлено правительством руководителям ряда госкомпаний, сообщили "Интерфаксу" несколько источников и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

По ее словам, соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства.

В минувшем декабре вышло правительственное постановление, которое можно было трактовать как однозначное указание руководителям "РЖД", "Роснефти", "Газпрома" и ряда других госкомпаний публиковать сведения о своих доходах в интернете (эту трактовку кабинет министров не опровергал). Однако в итоге в правительстве сочли, что требование нарушает коммерческую тайну.

"Было дополнительное пояснение к ранее принятому постановлению правительства, смысл которого сводится к тому, что руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства, в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса", - заявила Тимакова.

По ее словам, тот факт, что в уставном капитале этих компаний есть государственная доля, не меняет ни статус компаний, ни статус их руководителей.

"Они все равно остаются коммерческими, нанятыми служащими, поэтому, согласно этой бумаге, руководители подобных компаний обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, собственно говоря, как это было и раньше. Эта обязанность для них сохраняется, но они освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы. Прежде всего, потому, что они являются участниками коммерческого рынка, поэтому это составляет в том числе и коммерческую тайну", - пояснила Тимакова.

Что касается тех организаций, которые учреждены государством и существуют за бюджетные деньги, где руководители назначаются напрямую государством, то для них правило остается таким же - они будут и подавать декларации в правительство, и публиковать в интернете, заявила пресс-секретарь премьер-министра.

Советник президента, пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин подтвердил "Интерфаксу" факт получения письма, отметив, что компания в прошлом году публиковала на сайте такие данные.

Активнее всех декабрьское постановление комментировал глава "РЖД" Владимир Якунин, который и раньше называл открытую публикацию сведений о доходах угрозой для безопасности членов своей семьи и "демонстрацией ради демонстрации" в духе социализма. Якунин заявил, что такое решение поставит его перед выбором - выполнить требование правительства или покинуть пост. Впрочем, чуть позже глава "РЖД" уточнил свою позицию, заявив, что решение акционера - государства - выполнит, каким бы оно ни было.
19 3
добавил: fandom
А также читайте
Комментарии35
А ведь был у нас шанс, что Якунин уйдет, а там и смо с родней за ним!!! Обидно и досадно... ak
Ответить 15
Шанс, что придет другой денежный мешок и забьет большой костыль на Локо?
И огласите, пожалуйста, весь список родни Оли в клубе.
Ответить
T
Достаточно Котова на трансферах.
Ответить 2
Свершилось! Наконец-то, хоть один, назвал всю многочисленную семью СМО! Народу много... Вот только Котов был на трансферах еще до Смородской. И родственником стал после ее прихода. И женился он не на ней.
Ответить
T
Блин, кто кроме тебя следит за тем, когда дочки Смородской вышли замуж? Это д ты у нас гламурный историк великих свершений семьи СМО
Ответить 2
Ага. Только за этим и слежу. Никто не говорит о семинской семейке и многочисленных родственниках. А Палыч свое бездарное чадо по всем клубам таскает в качестве помощника. И у Филатова сынок в Локо был пристроен.
Ответить 1
T
Ни грамма. Мне по-фигу и те и другие. Просто терпеть не могу двойные стандарты.
Ответить 1
T
Правильно, есть только один стандарт - стандарт Деда Николая!
Ответить 2
Ваш стандарт - забанить Деда и кости мыть. А он все по делу говорит, за что и на работе уважают. Вот вы тут всегда про родню СМО трепитесь, а кроме Котова никого назвать не можете. Значит - обычная трепотня, как всегда.
Ответить
T
мне кажется ты Дед и есть:)
Ответить
и есть шанс, что денежный мешок наконец-то наведет порядок в клубе...
Ответить 2
Беню надо Коломойского,они бы живо забегали))
Ответить 2
Комментарий удален
До поры, до времени.)
Ответить
МедвеПутинский антинародный режим своих холуёв не даёт в обиду... пока исправно лижут задницу и прислуживают как надо...
Ответить 5
У нас в Краснодарском крае, Ткачев развалил все что только можно, люди бы давно его убрали на выборах, но наш президент не дал такого права народу, и без права выбора продлил срок правления Ткачева.
Ответить 3
T
Я бы на месте Путина сдал Якунина. Все равно от него нет никакого толку.
Ответить 2
Кто бы Путина сдал. Все равно от него толку нет, 15 лет на месте топчится страна.
Ответить 4
T
Все еще в доброго царя веришь, который придет и всех спасет? Я бы на твоем месте перестал этим заниматься и начал надеяться только на самого себя.
Ответить 3
r
Зато у Якунина толк большой. Бабло лопатой гребет.
Ответить 2
Вагонами РЖД он бабло перевозит), лопата это не его уровень, лопатой Смородская гребет.
Ответить 5
Печальный факт. Логично тогда предпринимателям,среднему классу,тоже не отчитываться перед налоговой разрешить. Или они негры,а Якунин белый шериф?
Ответить 1
T
Передергивать тоже не надо. Перед налоговой он отчитывается. Он не хочет публиковать свои доходы, как не обязаны публиковать свои доходы ни средний класс, ни предприниматели.
Ответить 1
L
а что минусуете..каждый пусть свою зарплату считает
Ответить
Д
умники...пусть платит нормальный, как в других странах налог (30 и более процентов) на этот заработок и вопросов не будет. А то за счет пенсионеров только и хватает ума. ""Вместо наведения порядка в социальных фондах - какое-то крохоборство со стола пенсионеров, идут поиски крайних среди граждан, кому не заплатить заработанное", - заявил Маркин. http://www.interfax.ru/russia/425951
Ответить
l
Если Якунин уйдет хорошо но страшно что придет еще один токо хуже
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.