Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Нижний Новгород
Нижний Новгород
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
42
unitedsouth.ru

Иван "Нирвана" рассказал о происходящем на "Южной" трибуне, и в клубе "Локомотив"

Ответы представителя UnitedSouth - Ивана "Нирваны" на часто задаваемые вопросы по происходящему на трибуне и в клубе (с форума unitedsouth.ru/forum).

Иван "Нирвана" рассказал о происходящем на "Южной" трибуне, и в клубе "Локомотив"

Чтобы прояснить текущую ситуацию по всему происходящему на трибуне и в отношениях с руководством Клуба, я тут ответил на вопросы, которые все задают друг другу и некоторым людям из актива в личках и при встречах:

1. Почему на осенних матчах не было поддержки команды?

Случился ряд событий/скандалов вокруг клуба. При этом нормальных объяснений происходящего болельщики так и не получили: уволили Кучука, на сайте появились интервью игроков, явно для обострения ситуации с увольнением. На мой взгляд, всё можно было решить прямо в тот же момент – стоило лишь встретиться с активом фанатов и честно рассказать, что и как произошло. За несколько дней до злополучной домашней игры с Мордовией актив встречался с игроками, и, по их словам, во взаимоотношениях команды с тренером никаких проблем не было. А потом мы все увидели то, что увидели. В абсолютном информационном вакууме.

Именно этот диссонанс и сказался сначала на поведении трибуны в матче с ЦСКА, а затем и в том, что, по-прежнему не получив объяснений происходящего от руководства, болельщики перестали ходить и просто замолчали.

2. Почему весной то поддержка есть, то её нет, или она неслаженная и неорганизованная? Вы уж определитесь.

Абсолютно унылая атмосфера на трибунах радости фанатам не приносит, это понятно всем. Мы договаривались зимой посмотреть на то, как будет вести себя руководство клуба (может, что-то изменится или люди хотя бы захотят наконец что-то объяснить болелам), а после встретиться активом и решить, что и как делать дальше.

Руководство, как мы знаем, ничем таким себя не проявило. Актив встретился перед «Рубином» и договорился продолжить молчание. Однако грамотные заигрывающие интервью и личные просьбы игроков смогли растопить часть сердец актива. Эта часть решила в виде исключения и для помощи прохождения команды в полуфинал (да и для того, чтобы показать клубу, чего он лишается всё это время) вернуть поддержку. Учитывая, что единая позиция выражена не была, часть трибуны молчала и молчит, как и раньше (ожидая изменений).

3. Чего вы хотите от команды этими действиями? Может, вам встретиться с ними и всё обсудить?

На мой взгляд, корень проблем идет не от команды. Вопросы нужно закрывать прежде всего с руководством, а потом уже с игроками.

Но если говорить именно про игроков, то встретиться с Командой необходимо, это правда. Очевидно, что нужно снять все вопросы и претензии друг к другу. Особенно это касается Гильерме и Самедова, конечно. В прошлом сезоне нам удалось наладить хороший диалог. То, к чему привели все эти подковерные игры с увольнением Кучука, необходимо разрешить.

4. Игроки стараются, рвутся к Кубку, но играют почти в тишине, не все же предатели, нужно шизить, пока хотя бы один нормальный есть!

Иван "Нирвана" рассказал о происходящем на "Южной" трибуне, и в клубе "Локомотив"


5. Что, на твой взгляд, давал "молчаливый протест" осенью?

Смотрите, как интересно получается: самый, казалось бы, простой вид выражения недовольства фанатами и простыми болельщиками – отсутствие на матчах и тишина – оказался самым действенным. Всё, что ни делалось раньше, воспринималось почти всегда не с позиции «а почему вообще возникло это недовольство», а с позиции «они все идиоты и провокаторы». Сейчас болельщиков просто не в чем обвинять. Поэтому все и стали задумываться о происходящем и копать всё-таки в глубину проблемы, а не в такую удобную версию, что просто кто-то кого-то хочет спровоцировать.

Именно поэтому (как бы ни хотелось поддержать игроков, к которым не было вопросов) важно сейчас довести начатое до конца. Собственно, судя по всему, это удалось.

Да, добавлю еще, что игроки тоже не идиоты. Они вполне понимают, из-за чего возник конфликт и как и кто должен его разрешить. Игроки понимают, что и для фанатов молчание – это очень тяжелое решение. А в интервью они говорят то, что и должны в общем-то в таком случае.

Ну и отдельно самое важное: этот метод сработал. Клуб вышел на фанатский актив и призвал к диалогу, в котором можно будет рассмотреть все вопросы и требования болельщиков. Состоялась первая встреча актива и нынешнего руководства Клуба, где были озвучены основные претензии и заданы ключевые вопросы. Мы вошли в диалог, по итогам которого будет ответ от Клуба, который обязательно будет обнародован. По итогу этих встреч и совместной работы над выходом из ситуации будет обнародовано решение актива по дальнейшим действиям трибуны.

6. Почему не устроить нормальную акцию протеста с огнём и баннерами, что это сейчас на трибуне, ни протеста ни поддержки?

Я уже сказал: когда мы жгем – мы для всех маргиналы; орем УБИК и «падшая женщина» - неадекваты. Это всё весело и понятно. Только ни хрена не дает для конечной цели.

Молчание – во многом неожиданно для всех – оказалось самым действенным способом обратить внимание на проблемы фэнов.

7. Почему бы фанатам не встретиться со Смородской и высказать претензии, давно ли вообще актив фанатов встречался с руководством?

Встречи с госпожой Смородской проходили в первые пару сезонов ее управления Клубом. Тогда было получено много интересной информации и обещаний. На данный момент большая часть из них не выполнена. Учитывая, что фанаты при каждой такой встрече указывали Ольге Юрьевне на несовпадения в ее словах и делах, дальнейших встреч она стала избегать.

За эти пару лет без встреч в интервью мы читаем только «помои» о болельщиках клуба. Смысл общения именно с президентом Клуба, наверное, пропал окончательно.

Важно, что сейчас в целом есть желание разрешить все спорные моменты и рассмотреть все претензии от остального руководства Клуба.

8. Почему сразу с лета 2010 года пошло недоверие к руководству и протесты? Нового человека встретили радикально, потом ещё обижаетесь, что она о болельщиках плохо говорить стала?

Этот вопрос мог задать только тот, кто, видимо, не в курсе ее прихода и первых действий в отношении Клуба, его истории, его игроков и болельщиков. Поднимите историю прихода и заявлений нового президента. Тогда обо всех новшествах приходилось лишь читать в интервью и в статьях, посвященных происходящему в клубе, о взаимоотношениях Юрия Павловича с новым президентом, о гречке и остальной ерунде. Весь радикализм еще тогда можно было снять простым способом (о котором мы говорим постоянно) – встречей и общением с болельщиками.

Очевидные, казалось бы, вещи – Клуб играет для болельщиков – приходится доказывать иногда с пеной у рта. Так всегда рассуждал Филатов и Семин и игроки того «Локомотива». Поэтому и не возникало никогда никаких вопросов, и любовь к ним была и остается искренней и безграничной. Любое, на первый взгляд, странное решение Президент и Тренер могли объяснить болельщикам и подтвердить своими действиями. Поэтому между нами и не возникало нерешенных вопросов. Поэтому и было взаимное безграничное уважение и искренняя любовь.

В последние годы болельщики воспринимались как бесплатное и такое «неудобное» приложение к Клубу, что странно было бы ждать от них другой реакции.

Иван "Нирвана" рассказал о происходящем на "Южной" трибуне, и в клубе "Локомотив"


9. Зачем ходить на матчи, если нет шизы?

А это каждый решает сам для себя. Я вот, например, хожу, потому что я болею за «Локомотив». Протест протестом, но я переживаю за результат, за игру команды. Да, сегодня мало кто может сравниться с Игроками того поколения, которое своей игрой и страстью влюбляло в себя болельщиков по всей стране и завоевывало трофеи чуть ли не каждый год. Но я не могу не переживать за результат. На самом деле люди на трибуне, люди на выезде – это и есть очередное доказательство того, что никто не устраивает протест ради протеста и что всем болельщикам наплевать на команду. Это не правда, нам не наплевать. Иначе стадион пустовал бы вообще. Сегодня мы ждем нормального к себе отношения и исправления того, что было наделано за все эти годы.

10. Ничего не меняется уже 4 года с этим протестом, может стоит не обращать внимания на все эти бесконечные рубки с руководством, и вернуть шизу "для себя" и цвета чтобы движ не прекратил развитие?

Шиза «для себя» вещь важная, правда. Действительно, «Локо – это мы» и «Поём мы для себя…» темы нормальные. Только сведётся все опять к элементарным вещам: будем шизить «нейтральные» темы, все (не только в руководстве, но и вообще люди вокруг) решат, что у нас всё с чего-то вдруг стало «зашибок» и исправлять уже вроде как ничего и не надо – фанаты же шизят. Это мы уже проходили. Лучше не становилось.

Если же будем шизить исключительно протестные темы, начнется очередная волна от всех вокруг про нашу маргинальность и неадекват.

Повторюсь: проблемы наконец-то стали видны новым людям в руководстве Клуба, и у всех нас есть шанс проблемы эти устранить. Или хотя бы попытаться. Ради нашего движа и нашего «Локомотива».

P.S. Давайте еще напишу что ли ответы на два вопроса, наверняка у многих возникших:
- Нет, встречаемся мы не с президентом. Этот диалог проводить не хочет ни она, ни мы.

- Требование и вопрос руководству «А когда уже мы будем танцевать?» задавать можно сколько угодно. Но сегодня мы живем в ситуации, когда высшее руководство (СД и его главу) Клуба работа президента устраивает. Можно продолжить дистрой, а можно попытаться достичь результатов и нормального отношения к болельщикам без соприкосновений с президентом. Это мы и пытаемся сделать. Может (я в это верю) что-то и получится.
4 18
добавил: cop67
А также читайте
Комментарии42
Поднимите историю прихода и заявлений нового президента. Тогда обо всех новшествах приходилось лишь читать в интервью и в статьях, посвященных происходящему в клубе, о взаимоотношениях Юрия Павловича с новым президентом, о гречке и остальной ерунде....Очевидные, казалось бы, вещи – Клуб играет для болельщиков – приходится доказывать иногда с пеной у рта. Так всегда рассуждал Филатов и Семин и игроки того «Локомотива». Поэтому и не возникало никогда никаких вопросов, и любовь к ним была и остается искренней и безграничной....В последние годы болельщики воспринимались как бесплатное и такое «неудобное» приложение к Клубу

Вот и ответ на исконно русские вопросы: "Кто виноват? И что делать?"
Ответить 3
Ребята, а какой смысл вести диалог не с президентом клуба? Объясните.. Диалог нужен и нету времени больше тянуть, это я тысячу раз согласен, но какой смысл разговаривать с теми, кто мало что решает?
Ответить 2
...высшее руководство (СД и его главу) Клуба работа президента устраивает.
...можно попытаться достичь результатов и нормального отношения к болельщикам без соприкосновений с президентом. Это мы и пытаемся сделать. Может (я в это верю) что-то и получится.

Это будет означать победу Якунина, СД, Смородской и капитуляцию болельщиков, т.к в клубе ничего без ведома Смородской не делается.
Зачем тогда была затеяна вся эта борьба?! Ведь все останется по-прежнему, как хочет Смородская.
Ответить 2
Этот вариант невозможен в принципе. Условно договориться можно, конечно, без Смородской, но тут все до первого промаха. А он обязательно случится, и все начнется заново, как уже это было не один раз.
Ответить 1
K
активы и пассивы
Ответить
"Проблемы стали видны новым людям в руководстве Клуба ("ЮГ" будет с ними вести диалог)".
Это что за новые люди такие, можно подробнее? Якунин, Морозов и Смородская-то (Иванов?), один хрен, у руля. Или нет? Может новые владельцы... Тогда зачем это скрывать?
Ответить 1
Эх, ребята... Как говаривал дедушка Ленин: "страшно далеки вы от народа". Нам в провинции явно не до диалога с тетей Смо. У нас в основном одна проблема: сможем поймать трансляцию в нете или нет.
Ответить 4
Что правда то правда.
Ответить 2
Эх, земляк,как я тебя понимаю...
Ответить 1
A
Очень адекватно все сказал... По моему мнению один момент остался без внимания - качество примерно половины игроков команды очень среднее и выше головы они не прыгнут, так что ждать от них результатов бесполезно..

главная проблема - абсолютное равнодушие руководства, тренера и бОльшей части игроков, вот против этого наплевательства и надо протестовать.
Ответить
Д
когда душа Футбола бродит по стадиону, когда игроки дарят праздник своим поклонникам ... .22.14 30.03. пришли из театра "Современник". Были в гостях у Валентина ГАФТа и Лии АХЕДЖАКОВой. Спектакль "Игра в джин". Благодарные зрители провожали великих актеров стоя - овации всего зала!!!
Ответить 3
Привет! Ты как всегда не сидишь на месте... как говорил доктор Борменталь - Филипп Филиппычу: " Как вы всегда везде успеваете?"
Ответить 2
Д
Планирование и целенаправленная работа (один из моих учителей говорил, что даже не целенаправленная работа дает результат, то план и его реализация .....См.личку)
Ответить
Ситуация сложна. Смородская на контакт точно не пойдет, а без нее проблему не решить. А даже если и пойдет, то предположить, что Смо остается в клубе, и подписывается негласный обоюдный мир между нее и фанатами - слишком нереально. Невозможно договориться тем, кто враждует уже добрых пять лет.
Есть вариант попроще: отставка Смородской, и надежда на дальнейшее благоприятное развитие событий. Вот этот вариант наиболее вероятен и удобен, и даже на 100% сбудется, но тут все упирается во время. Но если уж и протестовать, то именно за него.
Ответить 3
Отставки Смородской не добиться молчанием, нужно что-то посерьезней.
Ответить
Не добиться - это понятно, но все равно это вечный для нее геморрой. Если уж полная победа может быть светит не скоро, то осложнить ей жизнь надо максимально. Будет зреть медленный гнойный нарыв, который в дальнейшем взорваться должен будет.
Наскоком такие вещи не делают. Да и пытались уже...
Ответить 3
Даже не знаю, со слов Якунина, ему проще давать деньги (с интервью Наумова, ему не интересно заморачиваться, делать Локо лучше и более самостоятельным)..в общем, ему проще дать денег, под видом РЖД и получить выхлоп, не для РЖД уже.. иначе, в этом нет никакого смысла. А Смо с этой задачей уверен, справляется, более того, такое ощущение, что она для нее приоритетная и помогает ей держаться на плаву. Другого не дано, не дура же она.
Ответить 1
Посерьёзней... "Тотальный Бойкот" (походов на Стадион), например. Только "ЮГ", этот вариант даже не рассматривает, как я понимаю.
Ответить 3
Тоже спорно, свято место пусто не бывает..посадит туда каких-нибудь учащихся колледжей и делов то. Не знаю, может Якунину по ушам ездить, только есть ли смысл.. и как это вообще претворять в жизнь
Ответить
Я же и написал, что появится "надежда". Дело ясное, что даже в случае отставки Смо жизнь возможна не без облаков.
Отставки этой бы дождаться, а потом уж дальше рассуждать. Хуже точно уж не будет.
Да и неизвестно, что я еще с Якуниным то будет дальше.
Ответить 1
Цитата: LOKO 747
Я же и написал, что появится "надежда"

Понятно.. блажен тот, кто верует)
Цитата: LOKO 747
Да и неизвестно, что я еще с Якуниным то будет дальше.

Да все нормально с ним походу будет.
Главам госкомпаний разрешили не отчитываться о доходах публично
Ответить
Почти уверен, что будет лучше. Последующий начальник наш, имея опыт своей коллеги предыдущей, уж точно ссориться не будет.
"Смотрите, люди, я пришел действия деспотки-менеджеришки исправлять!".
Именно так и будет. Особенно, если начальник этот надолго к нам придет. Не думаю, что ему захочется иметь под боком огненный котел.
Больше чем уверен, что и нынешняя бесится на наших фэнов, и рада бы все недовольства погасить, да гордынюшка родимая на уступочки мешает тут пойти)
Ответить 1
Все равно придет какой-нибудь лакей и будет продолжать налимонивать Якунину..грамотным людям не интересен такой Локомотив (опять же сужу по интервью все того же Наумова). Ну с болельщиками можно выстроить хорошие отношения, это да.
Ответить 1
Цитата: Amplua
(опять же сужу по интервью все того же Наумова

Наумов - чел не из футбола, так что сильно уж грамотным я бы его не назвал. При нём косипоров тоже хватало в достатке.
Во-вторых, если Морозову вдруг каким-то чудом залетит в голову мысль поставить человека с энтузиазмом относящегося именно к "Локо" (не питерца, болеющего за "Зенит", не бывшего руководителя ЦСКА), то может что и получится.
Ответить
Но ему хватило ума ничего не ломать, а люди, которыми он себя окружал и собирался окружить, это люди футбольные и много значащие, как для Локомотива, так и для его болельщиков...Сдается мне, они бы ему подсказали б, если что...А так, может ты и прав по поводу человека с энтузиазмом, но наш СД тоже довольно таки разношерстный, мягко говоря, как я понял.. а разве может Морозов один принимать решения?
Ответить 1
Цитата: Amplua
а разве может Морозов один принимать решения?

Ну, я не знаю, что там было в историях с тренерами, после Бышовца, но по поводу руководства до последнего времени так и было, вроде. Окончательное решение принять, конечно, Якунин, а формулирует его - Морозов. А голосование в СД по этому поводу - больше формальность.
Ответить
В этом то и загвоздка, что окончательное решение за Якуниным, а еще он может проявлять инициативу, как в случае со Смородской. Но, что это я все о грустном, надо верить в лучшее)
Ответить
Главное впечатление и осознание от болельщиков со стажем. ФК Локомотив превратился в структуру для самих себя дорогих. Для игроков сознания Самедова и Павлюченко, для пришлого руководства, которое дорвалось до кормушки и не оторвать теперь такое впечатление никогда. Ваня сам понимает, что это п...ц. Поэтому и диалогов никаких никому не нужно, невозможно и не будет и незачем. На ближайшее время -занавес. Ваня смотрит на Юг и охреневает, потому, что он сам никто в этой ситуации вдруг для самого себя неожиданно оказался.
Ответить 7
То есть, по-твоему, этот "Нирвана" врёт насчёт диалога, или у него неправильное восприятие мира, так сказать? Извини, может я тебя неверно понял, но...
Ответить
"Этот диалог проводить не хочет ни она, ни мы."Я хочу сказать, что действительно никакой диалог не нужен, никому. И Ваня это понимает. Он оказался впервые не при делах. Руководству он не нужен, ни на что на Юге он не влияет больше. На Юге давно все разосрались и посылают друг-друга неприкрыто. Бардак, которого история не видала. Не более 500 старичков остались, тысяча каких-то карланов появилась школьного возраста. На выездах постоянные мордобития между собой на секторе, реальные такие, непонарошку. Ваня в данной ситуации полной анархии и разрухи вообще никто и из той тысячи карланов его никто не знает. Да и тех не будет больше никогда. Ваня делает хорошую мину при плохой игре. Нету больше ничего, Вани в том числе.
Ответить 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.