6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 2.72
Локомотив
ЛокомотивП2 2.67
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.87
Оренбург
ОренбургП2 4.42
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
11
tass.ru

ФК "Локомотив" подал иск в Спортивный арбитражный суд по "делу Леонида Кучука"

"Дата, когда наш иск будет рассмотрен, еще не назначена", - сказал ТАСС юрист, представляющий интересы футбольного клуба.

ФК "Локомотив" подал иск в Спортивный арбитражный суд по "делу Леонида Кучука"

Московский "Локомотив" подал жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение комитета Российского футбольного союза (РФС) по статусу игроков по так называемому "делу Леонида Кучука". Об этом корреспонденту ТАСС сообщил юрист Евгений Резник, представляющий интересы железнодорожников.

"Мы подали иск в суд в Лозанне. Будем добиваться отмены решения комитета по статусу игроков. Дата, когда наш иск будет рассмотрен, еще не назначена", - сказал Резник.

16 октября палата по разрешению споров РФС обязала "Локомотив" выплатить белорусскому тренеру Кучуку компенсацию в размере 1,8 млн евро за досрочный разрыв контракта. "Локомотив" обжаловал данное решение, однако 5 декабря комитет РФС по статусу игроков отклонил апелляцию железнодорожников.

Кучук возглавил "Локомотив" в июне 2013 года. Под руководством белорусского тренера команда заняла третье место в чемпионате России сезона-2013/14. Начало сезона-2014/15 "Локомотив" провел неудачно, в результате 15 сентября руководство красно-зеленых отстранило Кучука от работы с командой.

С начала октября главным тренером "Локомотив" является черногорский специалист Миодраг Божович. Кучук с середины ноября руководит "Кубанью".

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Илья Андреев/.
8 5
добавил: LOKO_64_RUS
А также читайте
Комментарии11
Зачем, опять позориться, Кучук прав.
Ответить 5
смо время тянет. может пока это дело разрешится смо уже не будет в локо и платить не ей придется
Ответить 2
R
Посмотрим.. Может, наконец, нашли лишнюю запятую.. Однако на фоне заявлений Леонида Станиславовича о том, что у него с Диарра и Буссуфа конфликта не было - это как-то уже похоже на трепыхания..
Ответить 1
ну может время тянет, надеясь, что доллар еще дешевле будет. Как вариант. Да и не известно еще, кто прав, а кто виноват.
Ответить
Кучук ведь выиграет, а ЛОКОМОТИВ финансы на суды тратить будет... an
Ответить 3
А
Не из своего кармана, а из прибыли (?!) клуба
Ответить
приятного мало в скандалах по-любому...
Ответить 1
Не может достойно признать свое поражение!
Ответить 2
В октябре прошлого года палата РФС по разрешению споров обязала «Локомотив» выплатить Кучуку неустойку в размере €1,8 млн. Сам тренер Кучук требовал выплатить ему около €5 млн, однако это требование было удовлетворено лишь частично.

«В требовании заявителя было четыре пункта.

Первое. Существенного нарушения в действиях ФК «Локомотив» не выявлено.

Второе. Расторжение договора со стороны ФК «Локомотив» в одностороннем порядке признано необоснованным. Уважительной причины не было.

Третье. Просьба признать отсутствие серьезных нарушений договора со стороны Леонида Кучука не удовлетворена – это не входит в компетенцию Палаты по разрешению споров.

Четвертое. Леонид Кучук запрашивал компенсацию по трудовому договору, рассчитанную до 30 июня 2016 года в размере 4 861 461 евро. Пункт удовлетворен палатой частично: компенсация должна быть выплачена до истечения трудового договора – до 30 июня 2015 года. Компенсация составит 1 миллион 800 тысяч евро.
Выплачена она должна быть в течение двух месяцев со дня вступления решения в силу», — цитирует главу палаты РФС по разрешению споров Сергея Донцова «Спорт-Экспресс».
Ответить 1
Засудить надо физрука!!!
Ответить
Д
Ох пожалеет Смородская, ох пожалеет (мнение после первого тайма Кубань-Мордовия. Ну просто переигрывают Мордовию)
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.