5 тур
Сегодня, в 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.55
Крылья Советов
Крылья СоветовП2 2.95
6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.11
Локомотив
ЛокомотивП2 2.44
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Оренбург
Оренбург
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
38
championat.com

Лассо для Ласса. Почему Диарра по-прежнему безработный

Почему даже после получения статуса свободного агента беглый «железнодорожник» Лассана Диарра никак не может найти себе новое пристанище?

Лассо для Ласса. Почему Диарра по-прежнему безработный


Ещё год назад Лассана Диарра считался чуть ли не лучшим опорным полузащитником российской лиги. Сегодня он безработный с подмоченной репутацией и туманными перспективами. Летом у француза сорвался переход в «Куинз Парк Рейнджерс», зимой – в «Интер».

Казалось бы, у мастера такой квалификации отбоя не должно быть от заманчивых предложений. На деле всё не так просто. Даже покинув «Локомотив», француз не разорвал всех красно-зелёных пут. В светлое будущее Ласса не пускает Клуб, приютивший Диарра, должен будет солидарно разделить с ним материальную ответственность перед «Локомотивом».смутное прошлое.

Прояснить запутанную ситуацию мы попросили известного спортивного юриста Михаила Прокопца, отстаивавшего интересы Романа Ерёменко, Дмитрия Торбинского и Леонида Кучука в спорах с предыдущими работодателями.

— Что мешает свободному агенту Диарра устроиться на работу в другой клуб?
— Дело тут не в мифических кознях ФИФА. Вопрос – в последствиях. Мне кажется, что клубы, в которые Диарра пытался перейти, воздерживались от его приобретения из-за высоких финансовых рисков. В случае проигрыша в суде, а это более чем вероятно, игрок должен будет выплатить «Локомотиву» существенную компенсацию. Учитывая его трансферную стоимость и зарплату на прошлом месте работы, не удивлюсь, если сумма будет исчисляться десятками миллионов евро. А клуб, приютивший Диарра, должен будет солидарно разделить с ним материальную ответственность перед «Локомотивом». Ко мне лично обращались несколько команд, которые хотели взять этого Трансфер не может быть осуществлён без согласия его последнего клуба.футболиста…


— Российских?
— Неважно. Футбольных (улыбается). Так вот, просчитав риски от трансфера, они отказывались от кандидатуры Диарра. Потому что вероятность проиграть дело высока. В ФИФА, по-моему, кто-то по этому поводу уже обращался. Там ответили: вопрос рассматривается. А как показывает практика, рассматриваться такое дело может долго – до нескольких лет.


Прежде чем приобрести футболиста, клуб первым делом проверяет его статус в компьютерной системе TMS (Transfer matching system). Далее он делает запрос в свою национальную ассоциацию, а уже она адресует его в федерацию той страны, в которой числится футболист. Последняя перенаправляет запрос в клуб. По этой цепочке все претенденты на Диарра выходят на «Локомотив» как последнее место работы француза. А уже у «Локомотива» есть две опции: либо он даёт добро на трансфер и клубы заключают контракт, либо отвергает предложение. Например, в связи с неразрешённым конфликтом с игроком, как в нашем случае. В этой ситуации РФС информирует о наличии проблемы потенциального покупателя. И последнему остаётся либо отказаться от своей затеи, либо запросить у У «Локомотива» намного больше шансов выиграть это дело, чем проиграть.ФИФА временный трансферный сертификат.


ФИФА как правило идёт навстречу игроку. Позиция международной федерации такова: футболист не должен страдать. Подобного рода конфликты могут разбираться годами, а футболист не может всё это время ждать. То есть решить вопрос в обход «Локомотива» другой клуб в состоянии. Но как только он запросит временный сертификат у ФИФА, он фактически распишется в готовности разделить ответственность с игроком.


Вспомните дело Матузалема. Никто не ждал, пока завершится тяжба между игроком и «Шахтёром». Дело растянулось лет на пять, и всё это время бразилец играл – в «Сарагосе», в «Лацио»… И только после вынесения вердикта ФИФА испанцам были официально предъявлены претензии финансового характера. То же самое и здесь. Если какой-то клуб рискнёт взять Диарра, он должен быть готов к серьёзным материальным издержкам.


— Обождите, но ведь Диарра – свободный агент?
— Свободный. Однако трансфер не может быть оформлен без согласия его последнего клуба. Неважно, состоит он в нём или уже нет. В базе TMS Диарра по сей день значится в «Локомотиве», поскольку никуда из него не переходил.


Чтобы обновить информацию в системе, требуется разрешение «Локомотива», а он его не давал.


— Какая инстанция в настоящее время рассматривает спор Диарра с «Локомотивом»?
— Палата по разрешению споров ФИФА. Как показывает практика, процесс может длиться полтора-два года. Есть вторая инстанция – Лозаннский арбитраж. Там быстрее дела рассматриваются – около года. За это время Диарра теоретически может карьеру закончить, но с клуба, который его примет, это не снимет ответственности. Если палата выявит нарушения при разрыве контракта со стороны футболиста, им с новым работодателям придётся серьёзно раскошелиться.


— Если Диарра докажет, что клуб вынуждал его согласиться на ухудшение контрактных условий, это облегчит его положение?
— Для того чтобы потерпевшей стороной был признан игрок, должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Чтобы паяльником его там пытали или что-то в этом роде. Насколько я знаю, такого не было. Поэтому у «Локомотива» намного больше шансов выиграть это дело, чем проиграть.



Источник: «Чемпионат»
2 8
добавил: Sandor
А также читайте
Комментарии38
лучший наш трансфер...был
Ответить 4
Да ладно... Технарь на месте опорника это что-то... Три красных за 15 матчей!!! НИЧЕГО ОСОБЕННОГО...
Ответить 2
я не цена качество имею ввиду...самый сильный опорник
Ответить 1
Лучший наш трансфер Чорлука...Денисов... Вот эта парочка...
Ответить 6
Сколько за него заплатили? Сколько пользы он принес команде? А теперь ту же информацию по Чорлуке можно? Тогда и решим, чей трансфер лучше. Даже Касаев уже сделал больше, по соотношению цена/качество
Ответить 1
каким бы гавном он не был..игрок отменный
Ответить 7
l
не надо было глупить щас бы в локо играл и были бы не на 5 месте а на 3 или 2 месте
Ответить 7
согласен а смородская все таки отомстила ему и это очевидно.
Ответить 4
Может и на первом
Ответить
На месте Ласса я бы пришел, извинился и попросил бы контракт на более скромных условиях И играл бы наздоровие в Локо, а иначе может завершить карьеру и в итоге вообще без денег останется
Ответить 2
А следом пришли бы болельщики и попросили прощения у Смородской, и все ею уволенные покаялись, повторяя что виноваты они сами, а она святая.
Ответить 1
Лучший игрок последнего времени был изгнан худшим президентом последнего времени.
Получишь и ты за все по заслугам, а не по "гендерному признаку".
Ответить
Вот читаю твои коменты и почти в каждом топике только негатив и троллинг. Тебя что-то волнует кроме Смородской? Футбол, например?
Ответить 3
Плохо читаете, почитайте ЗДЕСЬ, и не только несколько последних.
Ответить
Мне не нужны ссылки. Я умею читать с 4 лет. Твои коменты как реклама на ТВ, каждые 10 мин. одно и тоже. Как будто тебе платят за троллинг СМО. Посмотри видео нарезки с Сычем, Лосем. Ласс и рядом не стоял. Развели истерику, по супер-звезде. Нарушения, удаления, демарши - уволили и правильно сделали. На команда нужна а не диарея постоянгая.
Ответить 3
Диарея постоянная не от Диарра, когда же Вы поймете.

borisbbb 14 фев, 21:34 Лассана Диарра: "Я был готов вернуться ...

«Через несколько дней после заключительного матча сезона-2013/2014 с московским ЦСКА железнодорожники должны были всей командой собраться на финальный праздничный ужин, посвященный окончанию сезона и завоеванию долгожданных медалей, – рассказал источник в беседе с корреспондентом «РБК-Спорт». — Диарра и Буссуфа предупредили клуб о том, что не смогут принять участие в этом ужине, но не уведомили Ольгу Юрьевну напрямую.

Президент клуба была возмущена неявкой своих футболистов до такой степени, что приняла решение не выплачивать двоим провинившимся премиальные за бронзовые медали. Это и послужило началом конфликта. С Диарра затем был разорван контракт, и сейчас его юристы готовят иск к клубу».
Ответить
Извини что вмешиваюсь, но из-за того что Роналдо отпраздновал свой день рождения, Перес готов его продать. Хедиру и Хамеса Родригеса оштрафовали, за то что они принимали участие в праздновании. Так что не выплата - штраф
Ответить 1
А Гинер разрешил сбежавшему Вагнеру Лаву год поиграть в Бразилии.
После чего Лав вернулся в ЦСКА и долго играл.
Ответить
давайте не будем путать Вагнера с Лассом. это совершенно разные люди по полезности для Команды
Ответить 1
Суть в подходе руководителей.
Объективно судить о полезности можно только при равном времени тестирования. Кроме того, амплуа у них разные. Зато будет помнится как он "возил" хваленых звезд Зенита.
Ответить
Посмотрим дальше. Алексис Санчес. Если я не ошибаюсь, то Арсенал купил его только в начале сезона. Возит оборону английских грандов, так еще и пользы кучу приносит. Согласен, позиции разные. Бесспорно сравнивать сложно. Но чилиец делает все вовремя, вовремя бьет по воротам, вовремя отдает пас. Ласс же хватал мяч и тащил его бесконечно долго, когда можно было отдать пас и было бы острее
Ответить
Самые тягучие с пасом это Чорлука и Фернандеш.
Самые быстрые это Буссуфа и Миранчук.
Ответить
остаемся при своем
Ответить
Я же написал, что умею читать с 4 лет. Все, что ты мне ссылаешь, я читал. Премию оба получили, только Бусс играет, а Ласс решил, что его, такую звезду недооценили и он вне закона. Это урок другим зазвездившимся легам. Мой же первый комент подтверждает ссылка на страницу с вашими кометариями. 50% всех коммегов посвящены СМО.
Ответить 2
Оставайтесь при своем мнении. Успехов.
Ответить
Продолжай спекулировать на отношениях болел со Смородской. Видимо футбол тебя мало интересует. Интереснее сплетничать про президента. На сайтах Локо таких поддержвают. Успехов.
Ответить 2
Вы спровоцировали меня на ответ. Не сдержался, отвечаю.
Когда Вашего ника еще не было на сайте, я выступал против Смородской будучи в меньшинстве, и подвергался обструкции большинства.
Сейчас же большинство болельщиков (не только Локо), журналистов, футбольных экспертов, футбольных специалистов оценивают Смородскую так же как и я. Теперь подвергаюсь обструкции меньшинства.
Мне не привыкать, мой девиз: "Будь честен перед самим собой, и пусть говорят что угодно".
Ответить
Когда моего ника не было на сайте, сайты Локо были, и я не первый десяток лет болею за Локо. А против СМО всегда было большинство, и коменты оскорбляющие ее приветствовались на сайтах всегда, и СМИ с удовольствием писали сплетни о ней. Так что вы всегда имели поддержку. Но я написал не об этом. Вы перебарщиваете и кроме Смо, видимо, вас ничто не интересует.
Ответить 2
Слушай , это она его в отпуске задержала???? и давно ли за 15 матчей лучшими становятся ?
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.